10款旗云2 贴止震板、隔音棉及前后雷达和影像作业

固原车友6249909
0浏览/2014-12-18 00:13
+关注

坛主说我把两篇作业整合了给我个 精 啊,所以我就整合下,嘿嘿 

说实话,小云我确实爱,油耗低,起步快和超大后备箱都是我的最爱。就是噪音大我受不了从今年6月份买上小云以来,我就一直在论坛学习,实践。为了小云更完美,我决定做止震和隔音。我在宁夏啊,这里的11月19号已经零下几度了,没办法,谁让我这么爱小云呢,爱它就要干它,要不不能发挥它的性能啊,哈哈 所以挨冻也要作业。

大家都知道,止震和隔音作业不做防火墙和U型槽及翼子板,其实效果不好。但是做防火墙要拆中控大台和很多东西,U型槽要拆雨刮器和一些附件,翼子板就更不用说了,我毕竟不是专业的,没修过车,只能做车顶和车底的止震隔音了

前后杠加装雷达探头和视频影像,折腾了近一个星期。最后做了四门密封,因为天冷不说,主要是就我一个人干活。其它的地方等明年7月份天气暖和了再做吧。

最后就是大家买止震板的时候一定要买丁基胶的,别怕花钱,一分价钱一分货啊。隔音棉也要舍得花钱啊,哈哈。做完后比以前效果好很多,尤其是高速上,噪音小了很多。平时市内好像效果一般,因为车速低么。不多说,直接上图吧

先来几张小云的照片,刚买的时候拍的,很漂亮啊小云

当时才跑了 1890 公里啊

加装的DVD导航仪,也是自己买自己装的,实用

一、车顶和车底止震隔音作业

拆车顶我就不说了,很简单,大家都知道的。需要注意的就是后排座上方那2个塑料卡扣比较难拆,估计需要特殊工具,我是强拆下的。先看看“奇瑞牌止震板”吧,就是打着奇瑞标的纸壳子。估计这个价位的国产车用的都是这个材料,所以我不怪奇瑞

还是那句话:奇瑞啊...........

还是奇瑞牌止震板啊   ~~

来张特写吧,奇瑞啊  ~~~

这个应该算是一点点止震板吧,薄的不可思议   别小看这点止震板,我光铲下它就花了一个下午,前后2块啊,主要是不能把车顶的防锈漆铲掉,要不就上刀了,哈哈

车顶贴止震板,不是全部能贴整张,中间和四周我都是按尺寸裁的,看看怎么样

看看我改的天线位置,我把天线拆开,电路板做绝缘处理,去掉了底座外壳和底座铝板,藏在了后窗最上面的梁里的空隙中,然后用隔音棉塞满多余间隙。现在使用一切正常

这个位置我自己做的天线地线,天线的地线很重要。固定接地线的螺丝接触面用锉刀把漆和赃物挫掉,要保证接触良好。这里说一下,天线的线里有个单插头是黑色的,是+12V ,改的时候小心搭铁了

车顶止震板全貌

上隔音棉了,一个人  ,难贴啊

贴好的,很完整 ~~

这是我事先裁好的,放在车顶看还挺合适。看看我作业的地方吧,只能在农村作业!没办法,住楼房的人都没能作业的地方

现在做车底的止震和隔音。防火墙下面这个地方很难做,我整整在车里爬了一天,因为这个底下不是平整的,要一点一点裁,裁完还要用吹风机加热,冬天么,我担心粘不牢。上图吧~~

看到了吧,都是一小块一小块拼的

副驾驶这面的

前面的

整车底做好后忘记拍了,一个人作业没人给拍,想起来就拍。

看到了没,整车大线我用Φ25的缠绕管都给缠了,就是图中用红线画了一圈的地方,是因为这次作业后以后再不想拆了,也是为了整车大线安全。

现在做前后雷达和影像 在拆保险杠之前一定要先给后保险杠打安装4个雷达探头的孔,这个大家都知道就不赘述了

先说拆后保险杠。论坛里有人不拆后杠作业,我认为那样不可靠,因为车是动的,如果探头和视频头的线束固定不好,随着开车时间越长线抖断的可能性就越大,我没偷懒,拆,拆,拆!!!把后备箱的毡先揭起来就能看到刹车灯后面各有一颗 M13的螺钉,要用套筒才能拧掉

然后是车底的这个,我用的M18的套筒,后来装的时候用的M17的套筒扳手

最后把左右后轮挡泥板和保险杠固定的M8的螺钉拆掉,车底还有3颗M8的螺钉也拆掉,整个后保险杠就拿下了。

这是中间探头的穿线:

来张清晰的 

四探头完美穿线 并用扎线带固定,应该很结实吧  

线束从这里穿到后备箱,好像是预留孔啊

大家猜猜我一个人怎么安装好后杠的   

现在装后倒车视频影像,我选择在后备箱锁下方,一来好固定,二来刚好在中间位置,视频也准确。

要拆掉后备箱盖的塑料盖板,好像是6颗十字螺钉和4颗塑料固定卡扣。卡扣难拆,尤其是冬天,我费了很大劲啊

现在拆掉后备箱锁盖板,这是我安装的视频头,大家看看

来张全图 这是我们这里的农村住的窑洞,冬暖夏凉啊,我就放在炕上作业,嘿嘿这里要补充下,由于这套倒车雷达系统线不够长,我对后视频线做了加长处理,过程没有拍图,因为要焊接,用热缩管绝缘,胶布缠绕,很麻烦的,一个人作业没时间拍图啊

现在做前保险杠的雷达探头,还是一样先打孔再拆,前杠好拆就不说了,上图

前探头的完美走线

前视频头的线不好,我割开看了很细,所以全部更换并加长,为了以后拆卸方便,自己做了4P插头,怎么样  哈哈上图

这是跟前视频头连接的4P插座

安装好的的前视频头  可能有人说这东西装了没用,其实用处很大,尤其是车辆在起步的时候,车头下方的小猫小狗啊都能看到,但是坐在主驾驶位置是看不到前车头下方的物体的,主要就是防蹲在车前面地上玩耍的小孩

自己贴的“天使之翼” 嘿嘿 左前翼子板那是光线的原因,没拍好跟牛啃了一样  

车头左侧雷达探头 说一下啊,有了这个东西很实用,每次进停车场取卡的时候能很准确地报出与取卡器的距离,40厘米的时候就让停车,哈哈

车头雷达探头与视频线我是从雾灯线的孔穿出来的,再沿着发动机大盖开启绳索线扎在一起,因为这里的温度最低吧,拆掉冷却水壶2颗螺钉和传感器线,再从冷却水壶下方延伸,找到进驾驶舱的线孔穿进去。

本来是要用“黄蜡管”穿的,但是这次作业的时候忘了带了,明年改吧,也是为了安全么  

倒车视频影像 

刹车(起步)视频影像

我的行车记录仪 日期忘记调整了,明天记得改过来

车门密封我跟大家做的一样,只是底部大P条没贴。我发现底部贴大P没有任何作用,间隙还是很大,明年想好了再做吧

车尾特写 我的是10款双燃料车 

侧面特写 

最后给大家看点大家不想看到的东西,估计每人发现。等明年作业的时候用泡沫填充剂都给填了去

好了,我整理好了完整作业,希望坛主给个精啊 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

济宁车友6136110 关禁闭 已屏蔽
旗云2
楼主真能折腾,顶一个。
2014-12-18 14:13 回复
太子的黄昏 关禁闭 已屏蔽
旗云2
此主帖已经被太子的黄昏设为精华帖

帖子标题:10款旗云2 贴止震板、隔音棉及前后雷达和影像作业

精华理由:少见的红云
2014-12-18 15:12 回复
廊坊车友3398090 关禁闭 已屏蔽
我只想问问,做完隔音,管多大事?
2014-12-18 18:59 回复
固原车友6249909 楼主 关禁闭 已屏蔽

车为代步之物 2014/12/18 18:59:39 发表在 地板

我只想问问,做完隔音,管多大事?

实话实说,在市区内感觉一般,因为车速一般都在40以内,感觉只比以前好了一点,但是上高速就不一样了,以前我上高速车速快到110的时候我和副驾驶的人说话都要大声说。现在噪音明显降低了,最主要就是风噪小了很多,来自车顶和底盘的噪音小了,效果明显的很,这个不吹,真的
2014-12-18 20:07 回复

小云CNG 2014/12/18 14:13:04 发表在 沙发

楼主真能折腾,顶一个。

做完效果挺好,我很满意,就是冷的没办法做别的地方。小云就是噪音大,没办法啊,比作做隔音,哈哈
2014-12-18 20:08 回复
gqf1998 关禁闭 已屏蔽
顶。
见火见烧 关禁闭 已屏蔽
车家轩 关禁闭 已屏蔽
楼主不错嘛。支持一下。
扬扬9192 关禁闭 已屏蔽

真的很厉害,佩服

7772957 关禁闭 已屏蔽
楼主这个是什么插头?
珠穆朗玛的云 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
红云真的很少见!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
成都车友9978821 关禁闭 已屏蔽
楼主太太太太厉害??,,不错,,自己动手,,棒
哈尔滨车友9039575 关禁闭 已屏蔽
旗云2

楼主太厉害了,绝对的高手,支持折腾!!!折腾折腾,乐在其中啊

少见的红云和原厂双燃料啊!

哈尔滨车友9039575 关禁闭 已屏蔽
旗云2

你的作业帖耽搁我半个多小时的时间,我只想告诉你一个字“值”

入世龙商务 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

牛气冲天啊!

gqf1998 2014/12/21 15:07:40 发表在 6楼

顶。

如果你要是拆了车顶和地毡,你也会这么做的,而且现在效果特别好,这个不吹,真的。
2015-01-02 23:33 回复

见火见烧 2014/12/22 06:31:00 发表在 7楼

2015-01-02 23:34 回复

车家轩 2014/12/22 10:27:25 发表在 8楼

楼主不错嘛。支持一下。

谢谢,论坛就是相互学习的地方,我还要向前辈学习呢
2015-01-02 23:34 回复

牧羊人8888888888 2014/12/23 15:55:14 发表在 9楼

真的很厉害,佩服

这个活好干,没啥技术含量,就是费时间。用到现在感觉效果很好,比以前提高了不少档次,噪音小多了。
2015-01-02 23:36 回复

7772957 2014-12-25 00:38:46 发表在 10楼

楼主这个是什么插头?

这是点烟器的插头,我的车上有2个,一个就是我们点烟器那个位置的,还有一根预留给后排座位的。
2015-01-02 23:37 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56