新车交作业---舒适浅香槟旗云2(自安护板 倒车可视)

抚顺车友8781379 旗云2
0浏览/2011-10-12 19:46
+关注

这是我办完牌照,到店办补贴时拍的。

换车的想法有1年了,自己以前是面包车,换车想换个实用又有点面子的车,在网上游走了好久!

看了不少坛子 ***,褒贬不一,我的观点中国人买中国车,还有就是务实点,买适合自己的车,不是说100万的车不好而是买自己能买得起开得起的车!看到了奇瑞的节油赛,更坚定我对旗云2的信念,再就是它的掀背设计太适合我们拉点大件东西了,省油 能拉 还有面子的轿车就是你了------旗云2!

8月19日,在抚顺雷锋体育场搞个车展,该出手时就出手,裸车45500舒适浅香槟,这个价可是讲了又讲了的,毕竟我的大米来的不容易啊 !这款是4s店改装了的 ,看到了吗 有倒车雷达的 还加了铁将军防盗的还有就是真皮座椅的,我这价还可以吧。车展上标准的特价39999,估计我这款没改装的43000差不多,这就是抚顺的价了。为什么买改装好的啊,倒车没雷达真不行(后边有我自己加了可视倒车的介绍)我对安全够重视吧!再说4s店改的他们给保修的,不会影响到我整车的保修。

就是喜欢这前脸粗犷有力还不太张扬!
新车到手就是喜欢 啊!一给油真窜啊!比我的面包车强多了,新车不让跑过80km,提速真的快,想超车给油就过啊 ,自己心里就是爽!开过好车的别笑啊!我觉得生活是美好的 自己开个小店,有车 有房 有老婆 过好自己的日子------这叫幸福!和谐社会, 奇瑞加油!

车是消费品,自己对它不足的地方小改!没用的浮华的也别花那冤枉钱,自己的想法。

这是在淘宝买的自己觉得最有用的,把套 脚垫 坐垫是4s店送的 能用就行啊 !挡泥板是开了几天发现得安,轮胎甩的泥沙打在车漆上心痛啊 !因为漆掉了后就会烂的 我的老车就烂的厉害有经验 啊。后备箱垫,拉点东西会弄脏就买了个

挺厚的,这个40还行。看到掸子了吗 这个是车展购车砸金蛋 砸的,质量一般!

这车底盘低,在去附近干活的时候,路况不太好一小段起伏路就强了车鼻子底 心痛,  还有一次小区门口挖沟强了发动机排气 上边有编织网的地方 心痛,决定安个发动机护板,4s店要600 索性自己按 淘宝淘个厚的贵的到家194这个

自己安装的 我用一早上2个小时按上的,关键是不知道怎么安装 还有车怎么架起来啊,自己想了想找了块地凹点的地方 ,把车轮用砖掩好, 个个轮都掩了,用车带的架机架起右前轮,我可怕架机架不住,用砖垫在架机附近的轴上起保险作用(架机的位置别挡着安装护板就行)

当时没拍真后悔,这是安装好的了,看到那4颗螺丝了吗,车上有预留孔的,给的配件螺丝有4根螺丝杆,带椭圆帽的,椭圆帽的一头放进安装预留孔里 加垫

加锣帽先固定,看清了吗,找人安装最少得50啊!自己装就省了!

提醒一句宽边是前端,这张粉线标的就是被刮的排气筒位置!有了它就不怕了。最近这护板已经起了好几回作用了,我也挺能折腾的吧!虽说有倒车雷达,可雷达也有盲区啊!加可视不就没盲区了吗

这是淘宝截图看看在我车上的样子

这个也是我自己装的奥!来再看看摄像头的位置

这回看清了吗!有我自己打的热溶胶呢 不是太规整美观,但非常实用。现在说说我怎么安装的先来张图纸希望能看懂

借用的图 加了小改

看我的实际走线图

线要别到挡板下边

看到出来的线了吗

看到线怎么进入后箱盖了吗 中间的线会掉 我就用小块透明胶粘了

关键线是怎么接的,1是取电  2是怎么走线  。由于安装的时候没想到会发帖就没拍遗憾,就口述一下过程吧,上图箭头指的是螺丝,取下后,塑料里箱盖会因重力自然下落,张开很大的缝隙,会看到里边的牌照灯线 倒车灯线,摄像头的进线是拧开固定牌照灯的两颗螺丝,拉出一点牌照灯,借牌照灯的孔进入,再恢复好牌照灯(以防被交警找事罚款)并固定好摄像头

这张黑箭头指的位置是塑料螺丝,只要扭90度,倒车灯盖就可以打开(目的是为了取电)为了不动原车线 我是破皮接线并用烙铁焊了接点,我的车(注意我的话)倒车灯泡座 有宗色线 和黑色线,实测黑线为正电,宗线为负也就是地线也就是搭铁,希望我的口述你们能懂,强调一下前边屏的供电也是倒车灯的电

这样才会同步,挂倒档 倒车灯亮同时倒车屏也会亮,我实际测了一下屏和摄像头工作的时候会有0.26A的电流(屏大电流也会大的) 也就是说倒车灯线会增加这0.26A的供电,这点功耗对车来讲是微乎其微的,不会对车的供电系统造成任何影响的,比较改装是安全第一的!

我这款是带夜视的看看效果

实际看起来会比这清晰 是拍摄的问题呵呵 自己的相机就这水准了!屏前边的是4s店带的倒车雷达,显示距离,还有语音报距离 ,很实用,我在安可视的时候发现雷达的走线也是我这么走的在门槛下边,嘻嘻都一样啊!

来几张内图

这是4s店给升级的真皮,有天有个司机问我 是真皮吗,我郁闷了好久!后来去问过售车顾问 她也支支吾吾!有点不爽, 在铺地胶的店里 我看到座椅皮子样 ,我确定应该是防皮的那种,也不知道 高配的座椅是不是真皮啊!

这地胶和贴膜花了我350,这个我觉得该花,地胶为了好收拾 ,膜为了防晒,加了地胶自己觉得车隔音了许多。

车钥匙加铁将军遥控

发帖时我的车到1000公里了
最后来张我和销售顾问的合影 啊哈别吓到!

看我们俩像不? 我和这车配不?反正我拥有你了旗云2。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

佛山车友5421103 关禁闭 已屏蔽
旗云2

又是沙发,YE!!!

射不射就要看太子有没有能力了,不过担心太子借题发挥,删佐你这个帖子。

2011-10-12 20:38 回复
樱花花祭 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃C70

支持哈!

2011-10-12 21:31 回复
路雨其东阝 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

嘻嘻,俺也是香槟色的!顶一个!

2011-10-12 22:42 回复
我是可爱的蓝色风暴 关禁闭 已屏蔽

够详细,好帖

西营独孤 关禁闭 已屏蔽
旗云2
好帖!你那里4S真的太黑!我们这里发动机护板300米我都嫌贵了
抚顺车友8781379 楼主 关禁闭 已屏蔽
旗云2
所以 自己动手 丰衣足食嘛!
2011-10-13 10:53 回复
太子的黄昏 关禁闭 已屏蔽
旗云2
此主帖已经被 太子的黄昏 设为精华贴!

帖子标题:新车交作业---舒适浅香槟旗云2(自安护板 倒车可视)

精华理由:我等的就是现在的效果 射了
长春车友6720586 关禁闭 已屏蔽
旗云2

好贴 需射

长治车友3607754 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

旗云2,我喜欢

石家庄车友1534618 关禁闭 已屏蔽
旗云2

同兴草业 关禁闭 已屏蔽
优利欧
不配又能怎样?你已经买了
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
lnyfz 关禁闭 已屏蔽
旗云2
RRTH2314 关禁闭 已屏蔽

请给个倒车可视的链接,谢谢

深圳车友5207542 关禁闭 已屏蔽

学习了

旗云2
引用:
原帖由 RRTH2314 于 2011-10-18 18:28 发表在 13新窗口中打开引用楼层
2011-10-21 12:47 回复
旗云2
引用:
原帖由 RRTH2314 于 2011-10-18 18:28 发表在 13新窗口中打开引用楼层
上一个怎么看不到连接呢!
2011-10-21 12:54 回复
哈尔滨车友9155850 关禁闭 已屏蔽
旗云2

济南车友2781456 关禁闭 已屏蔽
旗云2

有倒车雷达了,怎么还装个可视呢,有点重复

旗云2
引用:
原帖由 肖宇0716 于 2011-10-29 10:34 发表在 18新窗口中打开引用楼层
有倒车雷达了,怎么还装个可视呢,有点重复
没听说过 雷达有盲区吗?可视一点都不重复 反而是相辅相成,为倒车提供更安全的保证!毕竟安全第一!
2011-11-01 17:08 回复
leontang 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 荣盛电脑 于 2011-11-01 17:08 发表在 19新窗口中打开引用楼层
没听说过 雷达有盲区吗?可视一点都不重复 反而是相辅相成,为倒车提供更安全的保证!毕竟安全第一!
倒车雷达有盲区。起码比较细的就测不到
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56