旅游是一种个人喜好,更是一种生活的态度!

瑞_虎
0浏览/2017-08-18 19:03
+关注

出去走走是很多人嘴边经常说起的一句话语,随着生活水平的提高,旅游就成为了一种时尚的活动,在大部分人的眼中就是到一个陌生的地方去看看,再加上一些旅游景区可能会有些独特的景点,以至于可以不断的撩拨和刺激人们出行的欲望,但景点也无外乎“山,海,树,花和草地”等场景,而真正独具特点的景观毕竟还是少之又少,当然有文化或历史知识丰富的人,也可以从普通的景点中感悟到高一点层次的精神愉悦,但对于大多数人来说,旅游就是从自己活腻的地方到别人活腻的地方去游玩而已。
       而事实上旅游因路途中的疲惫,艰辛,让很多人都忘记自己为什么而来,为何出发,如果想早一点到达目的地,就会选择其他的代步工具进行,因为他们会很容易在遇到困难和挫折是就马上退缩了,甚至选择放弃,因此旅游不仅有享受的成分包含在其中,更多的是要人们去体会和感受旅游过程中的经历和辛苦,你的旅途才会充满希望和饱含内容。
       因此,旅行其实也是一面镜子,照出不同的个体关于人生道路和遇到困难和问题时的态度和选择,因为旅行不仅仅是一场游玩,更多的是可以触动我们对生活更深层次的感知和认识。
       暑期的出行从8-5开始出发,第一期荔波和黄果树游玩,前一段时间已给大家汇报过了,顺便也给大家说了说山路的驾驶感受,第二期的游玩也在昨天(8-16)回到深圳,到此暑期的行程全部结束,共计行车4800公里,油费2800元,平均一公里0.6元,平均车速在90-95之间,还行吧,虽说没有达到达哥的0.48元一公里的水平,但对于喜欢大油门的我来说已经是节油上限了,油耗这个东西还真的因人而异,说实话,此次出行平均9.3个油的油耗对于我个人来说已经是最省的一次了,之前喜欢开快车,没有下过10个油的,这次出行反复提醒自己控制车速说来也不容易,一个习惯养成了如果你要去更改的话还真不是那么容易,所以也不去纠结这个问题了,一切开心就好。
         一路走过来,确实时车旅劳顿,其实开车的反而没有坐车的累,毕竟长途旅行对于孩子和家人来说都是不容易的,只能一路的鼓励和安慰他们,并不断的用美景给他们注入新的动力,第二段的旅程从黄果树出发,我们就一路向北往成都方向进发,在成都停留了三天,总体感觉还是不错的,在一个慢节奏的城市里先后前往了草堂,锦里,安顺廊桥,天府广场,大熊猫基地,感觉都还不错,只是夏天去成都还是觉得燥热了一点,30多度的温度和深圳没有什么太大区别,所以要去成都的还是换个春天或者秋天的季节再去会比较合适,夏天这种天气热的大熊猫都不愿意出来,降低了旅游的舒适度,只是草堂这的值得一去,对于文艺范的我是最适合不过了,所以这次能在成都恶补一下文化大餐还是真心不错的,有我喜欢的字画,以及旁边四川博物馆有大千先生的镇馆字画,让我久久回味其中,真正感受到中华文化的博大精深。
          旅行的游玩自然每次都少不了亲情的回顾,因为顺路顺便会老丈人家中小住了四天,老人一年比一年老了,耳朵和眼神也没有以前好使了,还是一如既往的给我们张罗特产,土鸡蛋,红薯,家猪肉,土家菜样样俱全,做儿女的我们都很惭愧一年中只能这么几天时间陪伴他们,还距离这么远,所以我的行程中必须回老家看看,看看老人家,看看亲戚,看看老家的山,老家的水,老家的一草一木都会让你对从前的时光无限的怀念,很多事情就是这样,只有懂得珍重你才会成长,你才会有血有肉,才会有情感所在。
          8-15在镇远短暂停留后取道二广高速和厦蓉高速直接回到赣州老家和父母做短暂的团聚,也顺便让老人家看看孩子,因8-17要正常上班,8-16下午我们就回到深圳,至此今天暑期的行程全部完成,经过短暂的修整,又重新融入到深圳快节奏的紧张生活之中。
         行车十来天,这里还是要给我的大8点赞,依旧是不辞辛劳的把我们安全送到不同的目的地,宽大的空间和稳健的地盘给我带来中大型上乘的乘驾舒适感,在路上遇到无数的Q7,XC90, 陆虎,霸道,但8从来都不怯场,如数一路和他们驰骋在祖国的大江南北,除了不与这些豪车飙车和比拼急加速外,8的行驶姿态和从容的感觉,我认为行车品质一点都不会比80万级别的SUV差在哪里,虽然8没有6缸的机头支撑,但在二广高速和XC90小拉一下高速,大8也丝毫不为所动,如果不是我为了安全着想主动收油减速,XC90想要轻松超车还不是那么容易,呵呵,豪车也就是那么回事,8和他们的差异我认为也就是急加速的差异部分了,6缸的确牛逼,多花六十万自然有他的道理,谁让咱手里米不够,能用上这国产豪车咱也是知足了,哈哈,目前行车里程42000公里了,马上要六保了,8不管是高速行车还是乡村坑洼路面都没有让我失望,这也许就是8的物有所值吧。
         加油吧,我的大8,我为你自豪!

从荔波行车到安顺黄果树停车在酒店外面的街道上,可以看出风尘仆仆的大8的确是高速利器!

对于我个人来说历史新低!但还需努力!

陡坡塘瀑布不管是天空还是瀑布景观都是气势磅礴!

远处的黄果树也有一番神韵!

景观瀑布水雾撩人,很是凉快!

瀑布的水流倾斜而下,形成大大小小的水塘!

去成都的路上,在内江服务器休息一下!

著名的天府广场气势不过如此,找了半天原来在地下,把我给寒的......

草堂是这次成都之行最大的收获!

少陵草堂碑石!

草堂的园林风景也不错!

印证历史的红墙!

孩子在红墙内奔跑!

我喜欢的字体,后续也是我临摹的对象!

再来!

浣花溪风景也不错!

大雅堂!

人声鼎沸的锦里,太多人啦,挤啊!

小吃满街都是,就是肚子装不下!

著名的三大炮!

来了成都自然要试试火锅的滋味,的确够麻够辣!

安顺廊桥!

慕名而去的大熊猫基地,结果中午到达人多不说,天气太热,熊猫度不愿意出来,导致只能看人!

出发回重庆老家路上隧道!

大8在黔江服务区英姿!

大8在黔江服务区全景!

回到领导那遥远的小山村,就是这样的路况,大8一点都不胆怯,从容通过!

大8在乡村街道留念!

大山深处,飘起的都是满山的雾气,仿佛在画境之中!

终于到了,休息一下吧,我的小老婆!

远眺山脉,波澜起伏!

从重庆会赣州路上!

还是阳光明媚!

8-16从赣州返回深圳在泰美服务区吃中午饭!

这个视角大8还真的很大!

一路走过来,最踏实的还是你,我的大8!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上石少 关禁闭 已屏蔽
哈弗H8
好贴要顶
2017-08-18 20:43 回复
快乐股手337 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
火钳留名
2017-08-18 21:13 回复
瑞_虎 楼主 关禁闭 已屏蔽

上石少 2017/08/18 20:43:01 发表在 沙发

好贴要顶

这照片要的
2017-08-18 21:41 回复
kinni143 关禁闭 已屏蔽

瑞_虎 2017/08/18 21:41:39 发表在 地板

这照片要的

和你擦肩而过,我在黄果树把媳妇手机扔了到栈桥下面了,然后跳下去捡上来浑身都是泥。不过附带一张绝版
kinni143 关禁闭 已屏蔽

瑞_虎 2017/08/18 21:41:39 发表在 地板

这照片要的

SZ阿伦 关禁闭 已屏蔽
瑞虎的帖子都有内涵,这文字写得有文艺范。
若一精品 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
感谢分享
温州车友6569619 关禁闭 已屏蔽
荣威350
火钳留名
cwc072081 关禁闭 已屏蔽
给个车标的地址吧。????

kinni143 2017/08/18 22:44:17 发表在 5楼

喔噻,达哥也去黄果树啦
2017-08-19 08:43 回复

cwc072081 2017/08/19 07:48:52 发表在 9楼

给个车标的地址吧。????

【哈弗h2h1h6h7h8h9 车标改装改色标贴 哈弗前后车标改装改色贴膜标】,复制这条信息¥5Z7j02qEKx9¥后打开��手机淘宝��
2017-08-19 08:48 回复
clarkmichael 关禁闭 已屏蔽
标致408

雪柔瑞虎 2017/08/18 19:03:43 发表在 主楼

出去走走是很多人嘴边经常说起的一句话语,随着生活水平的提高,旅游就成为了一种时尚的活动,在大部分人的眼中就是到一个陌生的地方去看看,再加上一些旅游景区可能会有些独特的景点,以至于可以不断的撩拨和刺激人们出行的欲望,但景点也无外乎“山,海,树,花和草地”等场景,而真正独具特点的景观毕竟还是少之又少,当然有文化或历史知识丰富的人,也可以从普通的景点中感悟到高一点层次的精神愉悦,但对于大多数人来说,旅游就是从自己活腻的地方到别人活腻的地方去游玩而已。    &nbs...

老轰8都这么省油?

clarkmichael 2017/08/19 09:24:18 发表在 12楼

老轰8都这么省油?

是啊,速度在90-100之间最省油
2017-08-19 10:04 回复
calfu 关禁闭 已屏蔽
哈弗H8
瑞虎兄弟,这么能跑。教我开手动,下周我也出发去玩

calfu 2017/08/19 10:07:05 发表在 14楼

瑞虎兄弟,这么能跑。教我开手动,下周我也出发去玩

我之前有贴子写过了的
2017-08-19 13:12 回复

SZ阿伦 2017/08/19 01:16:30 发表在 6楼

瑞虎的帖子都有内涵,这文字写得有文艺范。

阿伦提车了,恭喜啊
2017-08-19 14:04 回复

瑞_虎 2017/08/19 14:04:38 发表在 16楼

阿伦提车了,恭喜啊

我8月3日提车上牌的,都半个月了,阿伦是N年前注册的网名,Q群和微信群里就是紫8的老黄

瑞_虎 2017/08/19 14:04:38 发表在 16楼

阿伦提车了,恭喜啊

我8月3日提车上牌的,都半个月了。阿伦是多年前注册的,Q群和微信群里就是紫8的老黄

阿伦提车了,恭喜啊

我8月3日提车上牌的,都半个月了。阿伦是多年前注册的,实际就是就是紫8的老黄

SZ阿伦 2017/08/19 14:17:12 发表在 19楼

我8月3日提车上牌的,都半个月了。阿伦是多年前注册的,实际就是就是紫8的老黄

原来以此,还是恭喜啊
2017-08-19 17:59 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56