打开App享受高清视频体验

【叫兽论车】之哈佛H8——它, 屡战屡败,屡败屡战!【视频】

广西南宁李叫兽
0浏览/2017-08-08 15:28
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆想订阅此频道,戳这里了解详情

欢迎点击加群连接——http://club.autohome.com.cn/cyq/details-39036.html#pvareaid=3211101

《叫兽论车》
      ——李叫兽
天下说车千变化,
唯有真心得永恒。
要看评车哪家真,
独领风骚叫兽强。
    这里没有生搬硬套的专业知识灌输,也没有华丽的词藻进行修饰表达。有的,只是一个来自广西南宁自称“教授”的民间李叫兽,与你细细品味每一辆车子的万般模样。欢迎大家收看第6期《叫兽论车》!更多内容点击汽车之家账号“广西南宁李叫兽”!
号外号外:
   从今天开始,如果您是在广西南宁的车主,如果您愿意无偿提供自用车辆,给叫兽拍摄您的爱车评测视频。那么请关注叫兽汽车之家账号“广西南宁李叫兽”,给叫兽私信您的联系方式;我会第一时间联系您,之后您的车子一定会留下一段美好记忆。私信备注:姓名,联系电话或者微信,提供车辆名称,购买年限,车型配置等。不论新旧,只要能合法上路即可。叫兽约拍,欢迎您的到来!特别是评二手车!!

在汽车界里,某些品牌总有那么一些车型,它们的销量经过市场的考验,证明是不成功的,也就是说销量很是可怜。但是,这些车型总是很“命硬”的存活着,而且厂家不但不会破罐破摔,将其停产;反而会不停的进行更新研发换代,不断完善它的产品力。即使最后它的销量利润,还不足以回本它的投入,但是厂家愿意乐此不疲!
为什么呢?因为这些车型一般都是品牌的顶尖旗舰车型,即使亏本,也要坚持做下去,而它的存活,就是品牌的形象招牌,就是车企对外技术实力的展示。群龙不能无首,所以,它的存在才有意义。而今天的哈佛新款H8就是这么一台车型!

哈佛H8的身世有点曲折,甚至心有不甘。当年若不是长城厂家的各种昏招频现,导致它的难产。凭借当时市场的竞品匮乏,和自身产品的硬件实力,H8还是可以血战出自己的一条血路的;之后也就轮不到GS8和CS95等这些车子出来唱喝了。可是市场没有如果,错过了最佳的市场机遇,如今的它只能自叹“君买我未生,我生君已买”!

即使今天的长城推出了所谓的轻奢品牌——魏。但是在叫兽心中,真正能代表长城三大件硬实力的还得看H8和H9。一个主打城市SUV的顶尖水平,一个主打自主最强硬派越野为己任。两者互不冲突,各自专攻自己的领域。现如今H8销量一般,长城没放弃它,而且还继续投入研发,必须要给予足够的肯定!
对长城而言,保留了它,也就保留了自身品牌的门面形象;对消费者而言,长城给我们一个踏实肯干的精神。不管什么汽车品牌,一个成功车型总离不开几代车型的传承,如果一个车型一上市不好卖了,直接放弃,另起炉灶。那么这样的造车理念也搞不出什么世界级车型。说到这里你们应该知道叫兽说哪些品牌了吧?一个品牌从来没有一款车型能正常换代!只要不好卖,立马更名改姓重新拉皮一辆;之前一辆的所有平台数据积累全部付之东流,根本没有精益求精的工匠精神,总想一顿吃饱。

对于H8,叫兽曾经怀疑过,即使今天它推出了新款,它还是不完美。但是,只要长城敢一直把它继续研发下去,不停产,积累一代,甚至两代的所有问题数据。总有一天,会获得消费者的肯定!而现在对于长城,要做的就是:戒骄戒躁,不管外界如何看待,销量如何不好,沉下心来把控质量和耐用口碑。即使每个月只卖100辆,也要把100辆做精,总有一天,好口碑会一传十,十传百的散播。那时候才是开花结果之时。

这台车是一位朋友刚刚购入不久,趁着回老家上牌照之际,叫兽有幸陪同体验了一次。他买这个车子无非几个要求:1,后驱;2,国产品牌;3,驾乘一定要安全舒适。至于很多人关心的油耗,我想说当你明知它油耗不会很低的时候还买,说明爷是不差油钱的。本台车型为汽油2.0T两驱最高配19.88万智享型。趁此机会跟大伙聊聊这台最新款的H8,它的优缺点都有哪些......

首先说说这个大头里藏的东西吧!换装重新调教的2.0T发动机后,最大功率来到了252马力,最大扭矩为355N.m;比老款分别提高了34马力和31N.m。最大的亮点是换装了“踩哀服”家的8速变速箱。总之能加量不加价的都干了。而且要注意,发动机是纵置后驱的!后轮驱动!(这台是两驱,不是四驱)至于底盘很多人都懂的,直接仿制奔驰家的某款SUV而来的。所以,底盘用料绝对不含糊。
看看这个前脸吧。虽然车宽达到了1975CM,但是,因为车头过于圆,所以不显得奢适宽体,反正就是肥嘟嘟的赶脚。你们自己品味吧!

相比于老款的横条式中网,我应该还算年轻人,所以我更加喜欢这种矩阵式的。但是如果用镀铬面处理,档次感和精致感还能再好些!

这里不使用专业名词,免得有些朋友看不懂。关于这个大灯,新款全系都没有LED光源,只是氙气大灯,不过照出来的效果都是很白很亮的那种。而且高配车型那个凸出来的透镜还能动来动去,也就是你打方向盘它就会随着转动,俗称随动转向大灯。就这么样吧!

引擎盖上的这个散热孔可是通透的,可不像有些装高潮的车子胡乱张贴,封死“叫不了”的。这点仿奔驰仿的比较到位,我很满意!

全景天窗,车内空间感OK !但是遮阳布比较透光,夏日遮阳效果不能百分百。

侧面尾窗的镀铬亮条形状有所改变。之前的圆弧过渡显得车位臃肿肥胖,现在棱角分明后,看起来刚劲许多。

最新款全系的轮胎尺寸全部一模一个样,都是255/50  R19。这点要表扬,毕竟人家分高低配,大小不同;而且它的老款低配还有18寸的,对于这种涨成本的改款,必须起立鼓掌。前双叉臂后多连杆的悬挂形式,底盘结构与奔驰家那位如出一辙,最主要是底盘用料一级赞!H8的底盘用料可不是现在很多SUV车型所能比的,如果有机会叫兽给你们拍摄它的底盘,你们会惊呼,会尖叫的!

前刹车卡钳是双活塞的哦!如果你不懂,这么说吧,合资的锐界,汉兰达,冠道等大型或者豪华车才有两个活塞,像什么途观啦,昂科威啦,CRV啦通通都不是!

后刹车盘是双层通风式的!耐用性久,热衰减性能好点,这个也非常给力。你去看看,后刹车盘跟前轮刹车盘都是两片中间镂空的车子,售价绝对不低。

既然仿制人家奔驰,那么底盘核心的几个特色必须要保留下来。像这种前轮铝制上叉臂的双叉臂结构,肯定不能缺席嘛。如果你不明白它的结构意义,就这么说吧:一般的SUV都不会有这个结构,就像平时走路两条腿走容易摔倒;而这个就好比多了根拐杖支撑平衡,走起路来更加四平八稳了。不管它调教怎样,有总比没有的好。

这个后视镜多出了360全景影像;而且在倒车的时候,镜面还能自动翻折向下,便于你倒车看到右后下方的视线情况;同时还具备自动折叠功能;都是日常天天用到的实用配置。

电动尾门,重点是开关声音都很小声,没有那种电机的工作响声。

作为一个“拉货”可能性很大的车子,厚实坚固的尾箱垫板非常有必要。否者会出现叫兽去拍摄某些车型,测试空间的时候,我往里面一躺,瞬间听到某些不妙的爆裂声音,我立马拿出备用多年的502直接偷偷的滴了过去......

这个车子的隔音真心不是吹的,跑高速的那种静谧感,不亚于C级豪华车。如果你存在怀疑,那么叫兽将提供这个证物来进行公证。你可以不屑于顾,但是不能睁眼说瞎话。

后尾箱旁的盖子拿开后,大量的隔音棉和车身钣金上的厚厚海绵,让我对于它的隔音用料,发出了“啊,,,啊,,,,太大了,,,不,,不对,,,,太,,太厚了!!”的叫声。

因为是后驱车型,所以也不能免俗的出现了这个中央凸起。其实这个还能再优化,学学一下本田冠道的空间利用吧。

对于这个中控,这么评价吧!对于改款,厂家把钱都投到变速箱和配置上了。所以这个中控台感觉突然余额不足,没办法继续下去的结果。空调控制面板往后区域部分可以媲美新车,往上整个中控台和方向盘就是十年前的设计产物。用料没问题,做工比不上H6。跟它的定价相比,感觉配不上。可能这个车子的车主以实用为主,也不太介意吧。

这个方向盘造型就不说啦。但是包裹的皮质紧实程度有待商妥,你们去看看视频里面的演示啊。

增加了这块中间的液晶仪表,清晰度还算不错,虽然不是全液晶,但是还是不错啦。不过我还是想念H6和魏VV7上的液晶仪表盘!那个才叫漂亮!

刚刚说了,用料没问题,但是做工不敢恭维了。这些车内按钮的阻尼感简直了!跟个几万块的微面有的一拼。H6那些做的这么好,在这些旗舰车型真不该犯这样的低级错误啊!即使你再怎么分区空调,当操作的时候,立马拉回到解放前。

非常流口水顶配的四驱版本,但是碍于我朋友的用车需求,一个后轮驱动的车子对于他绰绰有余啦。但是作为最新款装配了全地形控制四驱系统(分别有:自动模式、运动模式、雪地模式、泥地模式以及沙地模式),没能好好体验是个遗憾。特别是带有双速分动箱,带有4L低速四驱模式可选,最大扭矩可以放大到2.48倍,这个扭矩想想开着去拜山扫墓的时候,那得多光宗耀祖啊。哈哈

这个空气净化装置不错,但是有点小问题,请移步视频里面瞧瞧啊。

空调降温给力,但是调节百叶窗的阻尼也是非常LOW的。

关于这个座椅,你们留言一块评论一下它的美丑。我觉得厂家如果能标配座椅通风,比你双区空调,电动座椅等配置都要受欢迎!

这里说一点啊。车门B柱的内衬布料包裹的区域太靠下了。会产生什么影响呢?容易蹭脏,之后又不容易打理。应该往上挪至跟肩旁同高最好。

中央扶手箱内有绒毛包裹,这点处理不错。

手套箱内也是绒毛包裹处理,而且内部空间适合,开关阻尼不错,刚刚好。

座椅带有三组记忆功能,同时副驾也是电动调节。

好车的装X结构,有空调出风口从中控台接通至门板,给后视镜视野区域除雾。这个**得有。

全车都不是真正动物皮座椅,不过柔软度还行。而且叫兽特意拿鼻子靠近闻了闻,也没有啥异味。

对于新款H8叫兽最后说几句吧。优点:1,驾乘品质没得说,操作舒服,乘坐静谧稳重;2,改款的诚意非常足,发动机动力提升,变速箱更换ZF,增加电子档把;3,整车用料不留余力,把成本内能买得起的材料都添加进来了,很良心。不足之处:1,变速箱追求舒适,换挡逻辑还是偏慢;2,底盘细微滤震不是很好,而且轮胎太宽,全车唯一噪声源就是胎噪;3,内饰设计做工配不上这个车子的定位,中规中矩之下,还有提升空间。
回到开头所说,长城的实力有能力养着H8,把它养到下一代,做成一个标志性系列产品,稳住产品口碑,那么它总有翻身的那一天!因为中国品牌目前太缺少这种有延续性,传承性,系列性的车型了!长城加油!哈8加油!

好啦,本期《叫兽论车》哈佛H8图文版到此结束。下期再见哦!拜拜......

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

万中缺一 关禁闭 已屏蔽
哈弗H8
大写的赞
2017-08-08 15:45 回复
广西南宁李叫兽 楼主 关禁闭 已屏蔽

万中缺一 2017/08/08 15:45:10 发表在 沙发

大写的赞

叫兽这么写不会被打吧?
2017-08-08 15:47 回复
红红咖啡 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
既然不是车友评车而是做专业评车的,请认真和专业一点
2017-08-08 16:01 回复
gwb2098 关禁闭 已屏蔽
叫兽,行驶感受描述的太少,打回完善

gwb2098 2017/08/08 16:02:22 发表在 4楼

叫兽,行驶感受描述的太少,打回完善

2017-08-08 16:04 回复

红红咖啡 2017/08/08 16:01:11 发表在 地板

既然不是车友评车而是做专业评车的,请认真和专业一点

望指正。
2017-08-08 16:05 回复
wyatt_ken 关禁闭 已屏蔽
看帖留痕。
红红咖啡 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3

广西南宁李叫兽 2017/08/08 16:05:02 发表在 6楼

望指正。

搞的表格在视频中间,自己没看过能不能看清吗
gwb2098 关禁闭 已屏蔽
噪声测量完了说一下数值,晃了几晃根本看不清楚,另外加速轰轰声还是蛮大的。
大山的姗 关禁闭 已屏蔽
支持叫兽精彩作业!
6688哈弗vv炮都烧机油 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    贵阳车友6418853 关禁闭 已屏蔽
    能和昂科威对比测试一下吗?
    急速车道 关禁闭 已屏蔽
    我的就是15款H8,17年1月上牌,至今行驶13000公里,除了油耗稍微高一点,其他都满意,但是话说回来,那么大个越野,你不能他喝油,你加水啊,再说了,2.0T的昂科威也是十四五个油,丰田汉兰达2.0T也得十三四个油,都是半斤八两,人无完人,更何况一个机器,我第一辆车是H6,卖掉换的H8,我老婆的弟弟也是新买的H6!又便宜又大,配置又高又不费油,试问哪个汽车厂商能生产出来这样的车
    wangqing01625 关禁闭 已屏蔽
    智跑
    只是还是很少有人认识它,等了解它的人多了,它必会胜利
    疯狂小怪兽 关禁闭 已屏蔽
    哈哈哈,很中肯,但是叫兽的普通话实在是不敢恭维啊,但是我还是坚持看完了,棒棒哒
    定日山的月亮 关禁闭 已屏蔽

广西南宁李叫兽 2017/08/08 15:28:53 发表在 主楼

《叫兽论车》      ——李叫兽天下说车千变化,唯有真心得永恒。要看评车哪家真,独领风骚叫兽强。    这里没有生搬硬套的专业知识灌输,也没有华丽的词藻进行修饰表达。有的,只是一个来自广西南宁自称“教授”的民间李叫兽,与你细细品味每一辆车子的万般模样。欢迎大家收看第6期《叫兽论车》!更多内容点击汽车之家账号“广西南宁李叫兽”!号外号外:   从今天开始,如果您是在广西南宁的车主,如果您愿意无偿提供自用车辆,给叫兽拍摄您的爱车评测视频。那么请关注叫兽汽车之家账号“...

你的南宁方言说的真好,听起来很像普通话。。。。给你点赞

定日山的月亮 2017/08/08 17:44:05 发表在 16楼

你的南宁方言说的真好,听起来很像普通话。。。。给你点赞

这是表扬还是。。。。。。
    2017-08-08 17:51 回复

疯狂小怪兽 2017/08/08 17:39:18 发表在 15楼

哈哈哈,很中肯,但是叫兽的普通话实在是不敢恭维啊,但是我还是坚持看完了,棒棒哒

谢谢不关闭之恩。感谢收看啊。
    2017-08-08 17:52 回复

wangqing01625 2017/08/08 17:19:19 发表在 14楼

只是还是很少有人认识它,等了解它的人多了,它必会胜利

对的!要坚持!像吴京一样,总有一天会爆发!!
    2017-08-08 17:53 回复

急速车道 2017/08/08 17:13:48 发表在 13楼

我的就是15款H8,17年1月上牌,至今行驶13000公里,除了油耗稍微高一点,其他都满意,但是话说回来,那么大个越野,你不能他喝油,你加水啊,再说了,2.0T的昂科威也是十四五个油,丰田汉兰达2.0T也得十三四个油,都是半斤八两,人无完人,更何况一个机器,我第一辆车是H6,卖掉换的H8,我老婆的弟弟也是新买的H6!又便宜又大,配置又高又不费油,试问哪个汽车厂商能生产出来这样的车

真正车主说出来就是比叫兽硬气!!!就要这种自信!
    2017-08-08 17:54 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56