纠结哈8柴油和汽油,两驱和四驱,忘大神指点,不喜勿喷

湘潭车友2671416
0浏览/2017-06-24 13:16
+关注
本人很普通的上班族,因为二胎不得不考虑换台大点的车,我的车是14年的现代名图,每次外出旅玩都是大包小包,尾箱完全不够用,加上要安装安全座椅,座位,空间更显小了,所以萌发了换车的念头,下面是大包二宝不同时期拍的

我喜欢带孩子出去玩,时不时去户外帐篷,露营,穷游,都是自驾,这边有户外的群,每个星期或者一个月都会有活动,都是AA,费用低,主要是要孩子体验生活。玩的同时能够培养孩子的独立,吃苦耐劳的精神,很不错。

最近一个月我在网上找了不少车型,作为家用车,当然注重的是空间,油耗,以及实用性。正好这个时候传祺的GS8上市,对于这款车外观,空间不满意,我也特意去体验了,因为考虑的四驱,那个时候还没排产,正好有缓冲时间让新车接受一下市场考验,也加了两个车有群,直到最近闹的沸沸扬扬的冷却液的问题,还有不少车主反映小毛病很多,我不敢下手了。

转而关注新上市的H8,当然我增加了几款车型,虽然不是一个级别,没有可比性,但是多一个选择也不是不可以的。

新款马自达CX5,还没上市,貌似年底,虽然在我考虑范围内,但上市太晚,我怕等不到那个时候。

5008,外观,内饰无敌,五座版本没排产,还有大家喷的全系没四驱,板车悬挂,我不懂这个,所以看到大家都在喷,我也没再选择。

新款CRV,下个月上市,看看价格再考虑

差一点忘记这个,新奇峻
之所以选日系,并非不爱国,买车来个道德绑架就不大合适了。
其实我买车我不大喜欢增压的,包括我现有的名图,也是1.8自吸,这也是为什么我把CX5,CRV,奇峻放入我的换车范围的原因。但是现在貌似增压发动机已经成了普遍现象,我也没在固执的坚持,对于H8来说,无论是空间,配置,变速箱,地盘,我都相当满意,现在纠结柴油,汽油,我是偏爱柴油的,毕竟家用为主,这么重的车选择柴油很不错,当然我还是舍不得那么点油钱(虽然也省不了几个钱),还有就是耐用性,谁都不愿意买了车三头二头的跑维修。很多车友推荐买四驱,说H8不买四驱对不起它的地盘什么的,我也偏向四驱,有总比没有好,说不定哪天用的上,就怕要用到的时候没有。(我这心态不知道对不对)
现在纠结的问题是,买汽油,油耗肯定比柴油高,柴油的话省油,不知道时间久了,发动机声音会不会很大。
花20多万买合资的紧凑车能买到国产的中大型车,当然国产车性价比更高,如果我是暴发户的儿子,家里有个当官的老爸也就不用这么纠结了。
希望有大神能给我一个中肯的建议,我实在是选花眼了,在此谢过

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

singdy 关禁闭 已屏蔽
同感,担心后期柴油噪声加大
2017-06-24 13:37 回复
云浮车友1871006 关禁闭 已屏蔽
告诉你吧,我也是在考虑这个问题,说真话,你还是看奇俊吧,质量问题不用担心,开个5 6年没有问题
2017-06-24 13:40 回复
湘潭车友2671416 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发忘记坐了,自己准备了小马扎
2017-06-24 13:44 回复
bqsc 关禁闭 已屏蔽
神行者2
柴油车还是算了,后期出手不方便,我原来也看过crv奇骏自由光昂科威,试驾crv动力还好就是地盘太低,昂科威20T加速超肉还不如我手动M2利索,日本车保值率高一些,轻度越野还是往硬派SUV上看看,以上都不合适。
saabfans 关禁闭 已屏蔽
我的是哈弗H6柴油版车主 车子已经2.5年 跑了六万两千公里 新款H8的柴油发动机应该是柴六发动机的升级 如果没记错应该是4D20T 柴六是4D20 就柴六这款发动机还是比较成熟的 对于楼下担心的发动机声音变大是不用担心的 只要你不要用原厂的半合成蓝壳机油 换成全合成机油 然后按正常保养手册保养 发动机运转是非常顺滑好听 就是怠速和低速还是会有柴油机特有的声音的
wwsndy 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
你若真是出去玩,你就选汽油四驱。因为出去玩,四驱必须。同时因为你这个车不常开,汽油柴油差不了多少钱,因为里程越多差额越大。这样你就免除顾虑了。其实柴油机已经很成熟了

wwsndy 2017/06/24 14:10:08 发表在 6楼

你若真是出去玩,你就选汽油四驱。因为出去玩,四驱必须。同时因为你这个车不常开,汽油柴油差不了多少钱,因为里程越多差额越大。这样你就免除顾虑了。其实柴油机已经很成熟了

经常开呢,不出去玩的时候,绝大多数在市区,上下班,接送下孩子,通勤车嘛,出去玩也要看季节,孩子大了,读书了,也只能节假日
2017-06-24 14:29 回复

bqsc 2017/06/24 13:48:25 发表在 4楼

柴油车还是算了,后期出手不方便,我原来也看过crv奇骏自由光昂科威,试驾crv动力还好就是地盘太低,昂科威20T加速超肉还不如我手动M2利索,日本车保值率高一些,轻度越野还是往硬派SUV上看看,以上都不合适。

换车后不打算换了,直接开到报废,很多次户外,都是名图去的,组织者不可能选择路况差的地方户外的,现在连乡下都是水泥路了,就算CRV地盘底,也毫无压力。保值率来说日系占优
2017-06-24 14:34 回复
潜龙在车 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)

仰望幸o福 2017/06/24 13:16:13 发表在 主楼

本人很普通的上班族,因为二胎不得不考虑换台大点的车,我的车是14年的现代名图,每次外出旅玩都是大包小包,尾箱完全不够用,加上要安装安全座椅,座位,空间更显小了,所以萌发了换车的念头,下面是大包二宝不同时期拍的我喜欢带孩子出去玩,时不时去户外帐篷,露营,穷游,都是自驾,这边有户外的群,每个星期或者一个月都会有活动,都是AA,费用低,主要是要孩子体验生活。玩的同时能够培养孩子的独立,吃苦耐劳的精神,很不错。最近一个月我在网上找了不少车型,作为家用车,当然注重的是空间,油耗,以及实用性。正好这个时候传祺的GS8上市,对于这款车外观,空间不满意,我也特意去体验了,因为考虑的四驱,那个时候还没排产,正好...

柴八四驱不会错,说汽油的多半是没开过柴油车的,说二驱的多半是没体会到四驱好处的。这是我从论坛哈弗柴3、5、6真车主的体验中得出的结论
酱油小王 关禁闭 已屏蔽
我有一辆风行菱智,1.9t昆明云内国三柴油机,长轴版本,用来送货用的,今年8月份满七年,里程数近19万公里,国内柴油机技术都差不多,希望这款发动机的回馈对你能有帮助,很负责任的说吧,这款柴油机拖700公斤货物油耗在5毛一公里,发动机声音变化不太大,至少没有明显变大的现象,不过车内异响倒是逐步多了,毕竟颠簸了19万公里了,但是柴油机声音确实比汽油机大,不过高速时好多汽油机比柴油机声音还大,转速问题吧,要是能接受,想买你就买,你会越用越喜欢,省油,重载跟轻载加油一样轻松,不过柴油机不保值
潇洒走一回99 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    liugeng315 关禁闭 已屏蔽
    天语 SX4
    如果一年的行驶里程没有四五万公里的话,没必要选择柴油,另外根据楼主的行文来看,crv把吧,是你不错的选择,毕竟本田是一个买发动机送整车的厂家
    新乡车友1536294 关禁闭 已屏蔽
    柴油的好处是,不容易自燃,哈哈我是不会考虑汽油车子了。 crv飘。我的柴油索兰托。
    138jy 关禁闭 已屏蔽
    帕杰罗(进口)
    其实买suv就应该买四驱的,柴油四驱车是最实用最好用的。
    2017小二 关禁闭 已屏蔽

singdy 2017/06/24 13:37:08 发表在 沙发

同感,担心后期柴油噪声加大

同感
    昊天飞龙 关禁闭 已屏蔽
    宝马X3

仰望幸o福 2017/06/24 13:16:13 发表在 主楼

本人很普通的上班族,因为二胎不得不考虑换台大点的车,我的车是14年的现代名图,每次外出旅玩都是大包小包,尾箱完全不够用,加上要安装安全座椅,座位,空间更显小了,所以萌发了换车的念头,下面是大包二宝不同时期拍的我喜欢带孩子出去玩,时不时去户外帐篷,露营,穷游,都是自驾,这边有户外的群,每个星期或者一个月都会有活动,都是AA,费用低,主要是要孩子体验生活。玩的同时能够培养孩子的独立,吃苦耐劳的精神,很不错。最近一个月我在网上找了不少车型,作为家用车,当然注重的是空间,油耗,以及实用性。正好这个时候传祺的GS8上市,对于这款车外观,空间不满意,我也特意去体验了,因为考虑的四驱,那个时候还没排产,正好...

二驱就H7,四驱就柴四H8,
    南平车友3830021 关禁闭 已屏蔽

saabfans 2017/06/24 14:02:26 发表在 5楼

我的是哈弗H6柴油版车主 车子已经2.5年 跑了六万两千公里 新款H8的柴油发动机应该是柴六发动机的升级 如果没记错应该是4D20T 柴六是4D20 就柴六这款发动机还是比较成熟的 对于楼下担心的发动机声音变大是不用担心的 只要你不要用原厂的半合成蓝壳机油 换成全合成机油 然后按正常保养手册保养 发动机运转是非常顺滑好听 就是怠速和低速还是会有柴油机特有的声音的

我的快3年的柴6了,噪音大了不少买小车本来是来享受的,后悔了。现在好想换H8呀!
    南平车友3830021 关禁闭 已屏蔽

2017小二 2017/06/24 22:50:21 发表在 15楼

同感

后期噪音大是正常肯定的,就说我的柴6快3年了才跑34000多,问题是没有就是噪音有些大,振动也有,个人认为跑的不多还是选汽油没那么多顾虑在加上开习惯汽油机的人我觉得肯定接受柴油机的噪音振动的。
    casagrande 关禁闭 已屏蔽
    昨儿我去试驾了大八,建议还是四驱。车太大,还高。有四驱心里踏实
    2049N 关禁闭 已屏蔽
    汽油四驱
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56