【新哈弗H8环行中国20000公里挑战第二站】2人9天7000KM勇闯219

晋L新领驭 Model 3
0浏览/2017-05-14 01:05
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-4

【旅行周期】8-15天

【人均费用】10000以上

哈弗H8论坛的车友们及关注哈弗新H8的车友们大家好,在本帖您将看到长城哈弗新H8环游中国20000公里第二站的图文内容,我是汽车之家超级试驾员晋L新领驭,本次第二站的执行者。

行程方面  

我们本次第二站的时间原计划为10天,行程7000KM,跨越青海、甘肃、新疆维吾尔族自治区、西藏自治区等4个省,其中青海-新疆,我们设置为3~4天完成,并且最终在第五日的凌晨,我们赶到了西藏阿里地区,可以说这段行程是及其疯狂的,新疆境内我们日平均里程1200KM,好在是全程高速,主要难点在于对轮胎温度、压力的把控以及人员长途疲惫的影响。

新疆境内平均海拔1000米左右,而翻越昆仑山之后,海拔陡然上升至5380m,我与伙伴红茶做出了连夜翻越昆仑山的决定,并且最终导致夜宿昆仑山的结果,用一段当天清晨8:00我们在关卡与一名大车司机的对话来形容:

“昨夜里,你们俩一会儿睡在河滩里,一会儿睡在垭口停车场,一会儿又睡在停车带”

“您是咋知道的类?”

“你们是我夜跑昆仑这条线以来头一次见到的小车!”

“您是咋知道我们睡在哪的,黑灯瞎火的,我们自己都不知道那是哪里!”

“废话!一晚上你们超了我们车队6次!”

“…… ……我们以为一晚上超了N个车队!”

高反方面    

从青海湖3000米的海拔的初步适应,到新疆1000米海拔的长途跋涉,翻越昆仑山,好比是由我国的第二阶梯攀登到第一阶梯,海拔迅速上升4380米,下车拍照之后再上车,我会出现长达几十秒的短促呼吸,头疼,包括库地-----日土这一段平均海拔都在4800m以上,对人、车都是一个极大的考验,另外对车辆的续航里程要求较高,在这条天路上,天地之间有我们和一台陆巡4700在作伴,因为路面有起伏,我们分别带路,你带带我,我带带你,在停车解手的时候我们做了交流,4700的小武警跟我们俩说:“你们跑得挺猛,我是地板踩穿才跟得上你们呀”,说这个话确实夸张了一些,但是在这样的极高原之上,自然吸气确实是比涡轮增压吃点亏的,在阿里这样的极高原上,新H8的ZF变速箱我们用ECO模式去跑,必要时拨片降1档使用,平均油耗相比在新疆境内要低一些。回头再说我们人的高反情况,出其意料,此次极高原之行,我与伙伴红茶并没有强烈的高反状况,只是晚上睡觉打呼噜导致早晨起床之后的轻微头疼……过一会就好的那种,打呼噜是病,得治!

风景、住行方面

G219国道沿途两侧的山峰较远,几乎都是远景,而想要看到古文明、景区、湖泊只有下到支线去,这个时候我们需要考虑的是到支线的时间和油量,因为沿途都没有加油站的。比如札达县,距离主路较远。另外过了普兰县,到日喀则这段路上,抵达日喀则地区之后,拥有接待能力的只有萨嘎这么一个地方,期间在我在版图上看到有“仲巴县”这么个地方,版图比萨嘎要大,我们当然将全部的希望都放在了它的身上,结果我们被它长达5公里的路灯给欺骗了,5公里的路灯伴随着5公里的搓板路,之后县城里的“演艺厅”要比宾馆要多,翻阅高德地图的住宿信息,发现那里的水、电都是问题,实在没法安心住在这里,再次出发抵达萨嘎,已经是凌晨3点了,惨痛的经历。

故事开始了,先按照时间线来……

札达土林

泉水湖

古格王朝

噶尔县

219终点318交汇处

班公错

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

晋L新领驭 楼主 关禁闭 已屏蔽
Model 3
【DAY 2】阿克塞哈萨克族自治县-吐鲁番   
石油小镇、吐鲁番

我是典型的盗墓小说追随者,当年《盗墓笔记》是通宵达旦的看,床都湿了! -半夜看恐惧感导致出冷汗湿了床单,后来又看《鬼吹灯》,再到电影大片的观看,恰巧此行恰巧要路过“石油小镇”这个地方,于是乎,我们的第一站就设置在了这里,现在跟随我的镜头,我们一起去那里看看。

2017-05-14 01:05 回复
Model 3
【DAY 3】吐鲁番-乌鲁木齐-库尔勒,凌晨四时抵达喀什   
吐鲁番、乌鲁木齐、库尔勒、喀什

吐鲁番-乌鲁木齐-库尔勒-喀什,一天行程1700KM,不可想象的……

拍到这里,之后的整夜,我们都是在赶路的,赶路外加困倦,我并没有拍到照片,

但这一段我觉得用文字更能为大家提供当夜所发生的事情:

当天行程1700KM,我的加油金额是1500元,这应该是我学会开车之后当日加油金额最高的一次旅行了,而在我们最后一次加油之后,再次进入服务区之后,在门卫刷脸、扫车、刷身份证之后,我将车开入加油站,当时时间为晚20:00,结果加油员告诉我,可以加油,但是开不了发票~ 作为当时所有衣食住行都有发票的前端良好开端,我不想就此破坏我的“良好习惯”,于是我离开了那个服务区,H8带着“师徒四人”续航里程为100KM我们继续朝着88KM之后的服务区行驶,结果到了88KM之后的服务区,加油站的灯是黑的……安保人员交叉挥着双手示意不能加油,当时不光天黑,我觉得脑子都黑了…… 于是不得已我们驶向20KM之外的县城,在收费站咨询工作人员

”县城里能不能加油?是不是24小时服务?“

”可以的先生,24小时服务“

曙光呀!顿时觉得窗口的维族帅哥长得更帅了!

结果是漫天灰尘+土路,还有各种远光灯,行驶到当地,彻底傻眼了,这让我遇到了当年在红旗拉普一样的情况,晚20:30以后不能加油! 

我们那个焦虑啊,当时那个地方是维族聚集地,黑灯瞎火的,唯一的亮灯是警车的警示灯,之外就是各种远光灯,我们的车没多少油了,只能采用经济驾驶模式,那个小心。

求爷爷告奶奶加不上油,接着红茶按照高德地图给最近的加油站打电话,对方同样不给加,红茶说明了我们的情况之后,对方说可以加200-300的油,我们摸着黑往前开了10KM,到了加油站门口熄掉车灯,再打电话给对方,对方却称不知道此事…… 接着红茶继续聊,聊到最后对方才称前方过了检查站再过桥,就有一家加油站可以加油,那家加油站名字叫”中海石油还是能源“,这家加油站为我们的行程缩短了10个小时……

凌晨4时,我们抵达到了喀什。

Model 3
【DAY 4】喀什-英吉沙-叶城-G219-库地-日土,夜宿昆仑山   
喀什、英吉沙、叶城、G219、昆仑山、日土

喀什2小时浅游之后迅速踏上去西藏的路,

是不是有些太赶了?太疯了~

图片已删除

#instr

#instr

Model 3
【DAY 5】日土-噶尔县-札达   
日土县、噶尔县、札达

Model 3
【DAY 6】古格王朝、神山冈仁波齐、噩梦般的县城仲巴县   
扎达、普兰、萨嘎

洗车之后的H8

再见,扎达

土林全景

放弃普兰的住宿,我们当晚再次遇到一床难求。 请您继续收看!
Model 3
【DAY 7】最佳中转点萨嘎-日喀则扎什伦布寺   
萨嘎县、扎什伦布寺

Model 3
【DAY 8】日喀则-羊湖-拉萨   
羊卓雍错、拉萨

Model 3
【DAY 9】行程总结   
拉萨

咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV
支持
flyshadow1988 关禁闭 已屏蔽
哈弗H8
终于更了
烟台车友3445341 关禁闭 已屏蔽
传祺GS5
不错不错,油耗怎么样?那个破踏板真垃圾,希望出厂取消吧离地间隙会降低的还增加了车身宽度!增加重量增加油耗,影响动力!对了h8离地间隙是多少????
小坚别 关禁闭 已屏蔽
宋新能源

真牛!

这大半夜的让我搜死人沟,汗毛都立起来了。

Model 3

干掉小鬼子 2017/05/14 02:01:22 发表在 11楼

不错不错,油耗怎么样?那个破踏板真垃圾,希望出厂取消吧离地间隙会降低的还增加了车身宽度!增加重量增加油耗,影响动力!对了h8离地间隙是多少????

我们一路走来,踏板倒是没有影响我们日常的通过性,
但是没有踏板,上下车会变得很困难,最好的处理方式是跟新H9一样变电动伸缩
2017-05-14 02:04 回复
Model 3

干掉小鬼子 2017/05/14 02:01:22 发表在 11楼

油耗0.85元左右,这是我的7000公里得出的数据。
2017-05-14 02:04 回复
Model 3

小坚别 2017/05/14 02:04:01 发表在 12楼

真牛!这大半夜的让我搜死人沟,汗毛都立起来了。

都搜着什么了 那地方真的很邪乎
2017-05-14 02:06 回复
小坚别 关禁闭 已屏蔽
宋新能源

晋L新领驭 2017/05/14 02:06:11 发表在 15楼

都搜着什么了 那地方真的很邪乎

海拔5000米,缺氧,导航失灵,邪!
烟台车友3445341 关禁闭 已屏蔽
传祺GS5

晋L新领驭 2017/05/14 02:04:53 发表在 14楼

油耗0.85元左右,这是我的7000公里得出的数据。

市区油耗肯定不能低了,哎这个车重,最大的原因了2.3吨一个承载车身,有必要吗,影响动力,油耗,车身老化程度,不知道怎么考虑的?车内中控屏幕位置那么低,反人类,储物盒太少,
Model 3

小坚别 2017/05/14 02:17:02 发表在 16楼

海拔5000米,缺氧,导航失灵,邪!

地底下应该有磁场
2017-05-14 02:28 回复
jingxh0328 关禁闭 已屏蔽
神帖
川藏旅行者 关禁闭 已屏蔽
又见达坂,又见班公错!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56