全新H6镀晶攻略

老虎油5027 哈弗H6
0浏览/2017-10-19 11:30
+关注
先说说车,本人全新H6白色5月份提的2.0T红标,使用这接近半年的时间一直很注意,关于镀晶的事情,买车之后也纠结了很久,主要是以下原因:
1、镀晶价格较贵,一般的镀晶市面上基本上是1200元左右(淘宝可能便宜一些,但知名度高一些的也要1000左右)
2、本人车漆颜色是白色,从大量的反馈来说,深色的车漆在镀晶之后外观效果更好一些,白色的不是很明显。
后来,一个偶然的机会,一次去拿快递,车停路面,一个收破烂的老头拉车从后面过,破烂挺多,在我车上蹭了一下,过去一看,真实火大,年纪大的人,又不能打不能骂的很无奈。一条大约20公分的划痕,还好不深,后来洗车的时候问了下老板,抛光可以解决。
当天就在网上找镀晶产品,我记得很凑巧,那天正好某知名车评人在网上做了一期淘宝上的镀晶产品的横评,按照横评结果在网上找到了相应的镀晶产品,随后到货,与洗车店老板询价,施工费400元。

先纪念下我的原车涂装,我就要失去你了。极简的点缀,自己动手施工的,非常的喜欢。不过为了镀晶效果,这些拉花,车贴,还有车门防撞条,全部拆掉。

先说说镀晶把,不想了解的可以直接跳过这段。
镀晶的技术是在汽车漆表面形成一层多种强大保护晶体和紫外线过滤层,可提高漆面镜面亮度和硬度防止划痕,防紫外线、酸雨、盐、沥青、飞漆、昆虫斑、黄砂、鸟粪等有害物质对车表的浸害,完全隔绝了灰尘、油污、霉菌、水分子等微粒对车漆本身的任何侵蚀,并具有抗紫外线抗氧化、抗磨擦、不褪色、增加漆面硬度的作用,使漆面长期保持其原有光亮艳丽的色泽。它是由一种结构紧密、性能稳定的高分子无机物组成,不会在温度剧烈变化的情况下发生物质的变化,用后能迅速形成光滑透亮且持久坚硬的保护层。
而我最看重的还是可以增加漆面硬度的功能,原车车漆硬度约2-3H,这就意味着指甲盖就能轻易的在漆面上留下刮痕,以下是硬度参照对比。

镀晶从理论上来说,主要成分还是二氧化硅,我们可以粗暴的理解为玻璃,而玻璃的硬度理论上可以达到6-7左右,虽然在车漆表面增加的厚度并不大,但是因为覆盖结构的原因,还是能起到一定的保护作用。

自己在某宝买的镀晶产品

心爱的拉花全部撕掉!

因为贴的时间比较长,撕下来之后还要用粘胶去除剂把印子擦掉

门边的防撞胶条也全部抠下来

洗车搓泥

全车搓泥

详细操作说明:
1、需要先清洗干净车,这可不是普通洗车的敷衍了事,是真的真的要彻底将漆面洗干净,先普通洗车,在用洗车泥在车上搓一遍,这一步是相当关键的,想自己DIY的同学建议自己动手洗车,因为你自己洗车一定会比洗车店洗的干净很多!!!如果有划痕,就需要抛光了!抛掉刮痕即可,不要抛太狠!!!
2、晾干全车,注意是全车!!!最好是把车门全部打开,尤其注意门缝、后视镜等部位!!!镀晶一定不能有水!!!
3、用脱脂处理剂先将全车擦一遍(脱脂剂喷在毛巾上擦车漆哦),然后用胶带把车窗、玻璃等部位用塑料布隔离起来,如果没有专业的塑料布,也可以用桌布代替。
4、镀晶施工:镀晶分单层与多层两种,单层相对简单,一遍就行,多层的就比较复杂,按照镀晶液的编号顺序施工,按照现在15度左右的气温来说,每次施工的面积可以稍微增大一点,大概半个引擎盖(如果是漆面温度35度左右,一次施工的面积大约是40*40厘米)施工完一块区域后,等待约10分钟(气温35度左右则只需要等5分钟)将施工区域用抹布擦干净,擦的时候一定记得搽干净,不要留下痕迹,可以准备两块毛巾,一块先擦干净后用另外一块再擦一遍。逐渐将全车施工完毕。一般都是A液施工完后等待相应的时间(根据气温和产品的不同来算)再用相同的顺序和方法施工B液,以此类推。
5、镀晶施工完成,2个小时之内不要用手去触摸施工过的部位,有条件的最好将车静置在室内放8个小时以上是最好的。施工完后3天不能淋雨,最好不要上高速,一周内不要洗车。

施工完后的效果1反光和光影的效果还是挺不错的

施工完后的效果2整个线条的层次感更强

施工完后的效果3其实白色车在观感上面来说看不出多大的效果,但是从手感上面来说,确实比没有镀晶的漆面要顺滑很多!

施工完后的效果4

施工完后的效果5

施工完后的效果6

施工完后的效果7

用完之后,A液镀两遍全部使用完,B液使用一遍,还剩大半瓶

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老虎油5027 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
自己占楼!
2017-10-19 11:31 回复
酸酸酸酸酸酸菜 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
新车镀晶,绝对的弊大于利!新车本来就有保护层,被所谓的镀晶给打磨打磨,让原本厚实的车漆超薄,后续车漆抵抗划痕,抵抗紫外线等效果大打折扣!

我买车后,几个开装饰的朋友都叫我两个月后打新车腊,然后每隔两个打一次!

镀晶,就是牺牲自己的利益,让商家挣钱!
2017-10-19 12:00 回复
蒸水渔夫 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
谢谢分享
2017-10-19 12:00 回复
哈弗H6

蒸水渔夫 2017/10/19 12:00:51 发表在 地板

此主帖已经被蒸水渔夫设为精华帖帖子标题:全新H6镀晶攻略(申精)精华理由:谢谢分享

谢谢版主大大的精
2017-10-19 12:22 回复
哈弗H6

董铖 2017/10/19 12:00:20 发表在 板凳

新车镀晶,绝对的弊大于利!新车本来就有保护层,被所谓的镀晶给打磨打磨,让原本厚实的车漆超薄,后续车漆抵抗划痕,抵抗紫外线等效果大打折扣!我买车后,几个开装饰的朋友都叫我两个月后打新车腊,然后每隔两个打一次!镀晶,就是牺牲自己的利益,让商家挣钱!

我的车已经5个月了,兄弟。。。。
2017-10-19 12:23 回复
超人不会飞呀L 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

楼主写的好详细

大眼喵2016 关禁闭 已屏蔽
小车大气
哈弗H6

大眼喵2016 2017/10/19 13:56:35 发表在 7楼

小车大气

谢谢了
2017-10-19 14:07 回复
哈弗H6

超人不会飞呀L 2017/10/19 12:50:19 发表在 6楼

楼主写的好详细

谢谢回帖支持
2017-10-19 14:07 回复
我想静静静静是我 关禁闭 已屏蔽
车型挺漂亮的  
Vip_大鹏 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7
楼主写的真不赖支持
甜瓜爱西瓜 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV6
朋友你的车开了多少公里了?有没有空调噪音问题困扰啊!这是我一直没有入手原因之一。
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
镀晶会不会对车有影响阿,珍珠漆还用镀?
哈弗H6

我想静静静静是我 2017/10/19 14:09:27 发表在 10楼

车型挺漂亮的  

谢谢
2017-10-19 14:21 回复
哈弗H6

Vip_大鹏 2017/10/19 14:09:43 发表在 11楼

楼主写的真不赖支持

其实自己如果有时间和场地的话完全可以自己做的
2017-10-19 14:22 回复
哈弗H6

甜瓜爱西瓜 2017/10/19 14:10:22 发表在 12楼

朋友你的车开了多少公里了?有没有空调噪音问题困扰啊!这是我一直没有入手原因之一。

我开了6000公里,暂时没发现异常情况
2017-10-19 14:22 回复
哈弗H6

当地当 2017/10/19 14:11:46 发表在 13楼

镀晶会不会对车有影响阿,珍珠漆还用镀?

镀晶后车漆更光滑一些,硬度也会大一点,应该还是有好处的
2017-10-19 14:23 回复
超人不会飞呀L 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

鄂A老虎油 2017/10/19 14:07:23 发表在 9楼

谢谢回帖支持

不客气,向楼主学习啊
哈弗H6

超人不会飞呀L 2017/10/19 14:44:57 发表在 18楼

不客气,向楼主学习啊

小叮当真好
2017-10-19 15:16 回复
茂名车友7057514 关禁闭 已屏蔽
车子不错
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56