保定哈弗车友会之白银坨自驾游

阿连先生 哈弗H6
0浏览/2017-08-06 13:33
+关注
景区介绍:
白银坨风景区是保定市西北部第一道高峰区。区内白银坨、玉皇坨、青榆坨三坨鼎立,其中白银坨最高,海拔1008米。
登上白银坨顶峰,确有一览众山小的感觉。
白银坨风景区由三道大峡谷和若干条小峡谷组成。槐树青沟是白银坨下第一道大峡谷,谷长10多公里,谷底一道水桶状的小峡谷叫"青桃木桶",位于白银坨主峰的背荫面,它好像斜靠在白银坨背后的一个木桶。从"青桃木桶"攀登白银坨主峰是最好的选择。谷内长满了山桃树,密密的不透阳光,春夏时节可为游人遮掩烈日,又可让人赏花偿果。
槐树青沟流传着许多故事,传说战国时期孙膑、庞涓曾在这里打仗。一个峡谷的谷底留下了孙膑的点将台,裸露的青石板上有几个深深的马蹄形坑洼,传说是庞涓的座骥留下的马蹄印。
白银坨风景区的槐树青沟一侧山岭叫陡界岭,翻过岭去就是龙潭湖风景区内的梯子沟。抗日战争时期,杨成武将军指挥的梯子沟突围,三千多军民从梯子沟突围出来,翻过陡界岭进入槐树青沟,日本鬼子又追杀到这里,我抗日军民与日本鬼子展开殊死的搏斗,在槐树青沟留下一段悲壮的史诗。
与槐树青沟紧密相连的大峡谷是道士观沟,谷长10多华里,谷内一座道观,叫白云观,因白银坨又名白云坨得名,和北京白云观同名同宗,传说是金代全真教第二代教主马丹阳所建。全真教是我国传统道教的一支,它的教义将儒、道、佛三家学说融为一炉,宏扬中国古典传统文化。
道士观大峡谷和葡萄沟大峡谷相隔一道山梁,这座山梁名为骝马梁。高高的山梁上一马平川,是明代皇家军官骝马的场所。这个山梁上有一个明代皇家银矿的洞口,洞口旁有一个树立皇家旗帜的旗杆座。整个白银坨风景区的地下,是一个富含金银矿藏的宝库。如今探明的地下矿道有独木桥和地河,深不知底的地下矿道成为许多探险家的乐园。

我的小六

车友大7

车友的辽黑六

路上

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蒸水渔夫 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
自驾分享
2017-08-06 14:34 回复
Quentin圣 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
谢谢分享
2017-08-06 15:07 回复
阿连先生 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

Quentin圣 2017/08/06 15:07:28 发表在 板凳

谢谢分享

感谢支持
2017-08-06 15:13 回复
哈弗H6

蒸水渔夫 2017/08/06 14:34:25 发表在 沙发

此主帖已经被蒸水渔夫设为精华帖帖子标题:保定哈弗车友会之白银坨自驾游精华理由:自驾分享

感谢版主设精。
2017-08-06 15:14 回复
运城车友6369281 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
顶一个   
哈弗H6

今生有您 2017/08/06 15:14:45 发表在 5楼

顶一个   

谢谢支持
2017-08-06 15:22 回复
蒸水渔夫 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

阿联先生 2017/08/06 15:14:01 发表在 4楼

感谢版主设精。

客气
遇到789 关禁闭 已屏蔽
长城员工吧
哈弗H6

遇到789 2017/08/06 16:01:12 发表在 8楼

长城员工吧

不是
2017-08-06 16:21 回复
景逸扬州 关禁闭 已屏蔽
群友号,多少啊
景逸扬州 关禁闭 已屏蔽
我是H7
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
北京车友6788620 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
咱大保定的,必须顶
潍坊车友9337125 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    佛山车友1750225 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      长治车友1824581 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        哈弗H6

偶的小哈 2017/08/24 09:11:14 发表在 13楼

回复被删除。
        谢谢支持
        2017-08-30 11:00 回复
        吴超SX 关禁闭 已屏蔽
        名爵ZS
        不错,支持自驾活动,H6一起开在路上还是很帅的。
        南宁车友8867537 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          rishan 关禁闭 已屏蔽
          众泰T600
          如果一片绿就更好看了
          哈弗H6

rishan 2017/08/30 11:48:37 发表在 19楼

如果一片绿就更好看了

这个可以有
          2017-08-30 14:03 回复
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56