哈弗H6一如既往带我走天涯

轻舟168 哈弗枭龙MAX
0浏览/2017-06-22 16:35
+关注

行程安排

• 行程1: 朱家峪+胡山1日游   济南沿经十东路东行50公里

=====================================================

【出发时间】2017-5

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以下

野径通幽处,仙人何处寻?小小寰宇间,多少尘烟泯,悠悠风吹树,独留落鹰台。神鹰不再还,我亦空怀怨,今日大胡山,他日我安哪?
  济南市章丘区的朱家裕号称“江北明清第一村落”,虽然离我家很近但是工作原因已经很久很久没去过了。正因为我离得近所以比较熟悉因此在这先给大家介绍下概况吧朱家峪坐落在胡山脚下,我从小喜欢山这次出来玩也是奔着山而来的,朱家峪只是顺道而过罢了。胡山主峰上古时建有殿落,一群道家子弟在此讲经布道,高谈阴阳,细叙人伦。主峰四下翠柏如涛,清风如沐,西侧灌木深深,曲径通幽,更有一处天然石峰高数十丈恰似一只收羽矗立的雄鹰傲视群峦,有碑记载大意:一群山鹰常常在此聚集向东凝视道人们的精彩讲课。所以此石峰被称为落鹰石。
  由于此山峦下有北海舰队的一处大型油库,传解放初期台湾的远程轰炸机要来轰炸油库,我们提前获得了消息于是就把山顶上唯一的具有标识作用的建筑统统拆除,由于附近所有的山头都是“馒头”形从高空分辨不出来所以国民党的飞机在找不到山头标识物的情况下把炸弹扔在了其他山头上。
现在山头地下的油库租给了地方,守卫的军人也不见了,两三公里外的一个苏式建筑军营也成了养殖场,5公里外的当年的偌大的“海军工地”也成了个人的工厂,运油专线铁路早已废弃,只有山顶上的遗留的混凝土地堡还能透漏出丝毫的军事遗迹。
  就这样在历史的车轮下,无论是几百或亦上千年的殿宇、碑刻及修仙的道长还是几十或几年前的工地、军营及血气方刚的战士都被碾为了尘埃。。。。。 

我的13款升级版四驱小6已经跑过6万多公里了,而且大部分都是上山下乡的恶劣路况。还在从没给我出过难题,所以一如既往的信任它,信任哈弗信任长城。多说一句:爬大坡走烂路,车的性能+技术=OK

这样的石屋现在遗存的非常少了,虽然简陋,但是就地取材,不用任何的灰浆,独具匠心的零星错落在崇山小路旁供给放牧人或路人一个遮风挡雨又防雷的“驿站”,就像《驿路梨花》里的小木屋方便、质朴、温暖、安全。

从一个角度望去恰似只雄鹰矗着坚实的翅膀静静屹立,风雨侵蚀岁月碾压下好像有些许坍塌鹰头不那么惟妙惟肖了

记得上次来时还是一个青涩的小伙呢

给你一对翅膀是不是就可以离我而去自由的飞翔

也许只有明月记得此路是何时来?何人走?何人留?

夕阳依旧日日来,只是古风已不在

是不是神鹰化石而坐

山下文峰塔里的道士说我是“木命人”真希望你可以依木而荣

人依木是休息的休,真心希望你可以不再劳累多些小憩

与鲜花在一起永远都是年轻

石、木相依偎,不是什么“坚韧不拔”而是确信以柔克刚、以刚护柔,缠缠绵绵无绝期

集水窖,充分利用天然地形稍加堆砌浑然天成,雨水储存在石窖里不变质夏凉冬暖

小小的集水槽,是不是曾经有一株莲花,,,,,,

水窖上面是井口、石桌、石凳好想在此沐着清风吸着清香来一场楚河汉界之争啊

天然的小广场,古人的练武场,估计现在是大妈们的最爱了

古代往山上运建筑材料成本巨高不是一般的小道小观能承受的,但是古人的智慧、灵巧和勤奋却一点也不比现代人差。古时讲究天地合一顺应自然,现在讲环保天然,你说社会在进步还是在轮回?

我是木命人一点也不假啊

明月曾经照古人,遥想当年道人们月饮茶下谈仙,,,,,,,,

山下的小太平庄早已淹没在沧海桑田中,20多年前还有人居住10多年前还错落分明,估计再10多年后会遍寻不见了吧

南麓将手机镜头拉近原来那灰蒙蒙的一片是大大的采石场,以前遍地都是的采石场被政府关闭原因是破坏山体,所以以前众多的山民老板又成为了山民只留下一家大老板挺进深山继续采,于是原本不值钱的石头变成了煤炭,垄断就是好啊,这叫环保科学利用

古道沧桑

曾经气势颇伟的大殿门前一左一右两只巨龟驮着石碑,现在只能证明着沧海桑田的变迁了

这些遗迹好像是在点拨着后人什么

今人怀古问明月,满目青山已成往

依木而繁

这是用拆毁的殿堂修成的军事地堡的入口处

地堡石级

大殿遗址上建起了铁塔

现在人恢复的老君祠,其中蕴含了几分虔诚几分私利呢?私利可生虔诚是不是呢?

神龟是在哭泣还是在诉说

不知是什么用途的石屋地窖

古人的智慧与巧思

山门

往事越千年,众里寻他千百度,人影绰绰,只在云深天低处

天高云淡,入了门皆好汉

你不来我不老,待你我皆老,天地悠悠依旧

青山是我们的点缀,我们也点缀了青山

开着小6缓慢平稳的下到山脚下,接着进入朱家裕庄里细细品味

#instr 

文峰塔静静地,默默地妆点着这方雅静

积少成多,再积成塔,再积成德

古村落沉浸在青山的怀中

古朴之美

小时候看不上眼的老物件忽然就成了宝贝

如此的质朴,如此的好看

#instr 

荣耀的展示

影壁,依然很美

#instr 

进大门从影壁前左转是二道门,古代盖房修院是很讲究的,像这从大门处不可直窥主房,所以每道大门里面必有一道影壁,进入大门转过影壁才是主院

小时候我们这的村子里大多都是这种砖石土木构造的房子

每一处精美的雕刻都蕴含着一个寓意

晴天桥下凉风习习,雨天清清小溪,怎么看都美

乾隆年间建的“中国最古老的互通式石头立交桥”

《闯关东》中主人公的老宅

这也是一段历史的记忆

早期的女子学校

沿此古道走到了朱家峪的最北头村口了,由于车还在庄里所以要往回走,所以没有拍村口的标志性建筑-古城楼。一天的历程结束了,家乡游游不够,欢迎朋友们来此朱家峪+胡山一日游
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

轻舟168 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗枭龙MAX
图片有点多只好做两部分发了
2017-06-22 16:36 回复
东莞车友1985233 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    蒸水渔夫 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H6
    精彩游记,谢谢分享
    2017-06-22 17:03 回复
    BuckFred 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      哈弗枭龙MAX

蒸水渔夫 2017/06/22 17:03:01 发表在 地板

此主帖已经被蒸水渔夫设为精华帖帖子标题:哈弗H6一如既往带我走天涯精华理由:精彩游记,谢谢分享

有大家的同心我们的论坛一定会越来越精彩,谢谢
      2017-06-22 17:45 回复
      哈弗枭龙MAX

BuckFred 2017/06/22 17:11:01 发表在 4楼

回复被删除。
      2017-06-22 17:46 回复
      哈弗枭龙MAX

听见凉山warw 2017/06/22 16:41:38 发表在 板凳

回复被删除。
      2017-06-22 17:48 回复
      rh木易杨 关禁闭 已屏蔽
      小雨点751 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        夜未央01 关禁闭 已屏蔽
        哈弗H5经典
        好荒凉啊~~~~
        哈弗枭龙MAX

小雨点751 2017/06/22 17:59:01 发表在 9楼

回复被删除。
        多谢支持
        2017-06-22 18:39 回复
        提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        哈弗枭龙MAX
        内容正在审核···
          长城哈弗发烧友小李 关禁闭 已屏蔽
          哈弗H2
          景色真的很美,顶一个
          保定车友0135437 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            保定车友2964684 关禁闭 已屏蔽
            楼主文笔不错,车也不错,真可是爬山涉水的神车。
            哈弗枭龙MAX

长城哈弗发烧友小李 2017/06/23 09:24:18 发表在 13楼

景色真的很美,顶一个

欢迎到我家乡游玩
            2017-06-23 15:33 回复
            哈弗枭龙MAX

大眼美女baibai 2017/06/23 10:22:39 发表在 14楼

回复被删除。
            O∩_∩O哈哈~过奖啦
            2017-06-23 15:34 回复
            哈弗枭龙MAX

虎山哥 2017/06/23 10:35:38 发表在 15楼

楼主文笔不错,车也不错,真可是爬山涉水的神车。

1.5T的H6只有开的猛一点否则有肉的嫌疑
            2017-06-23 15:36 回复
            Jhonp 关禁闭 已屏蔽
            哈弗H2s
            爬山涉水的神车。
            沧州车友9006078 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56