瑞纳改装仪表盘自发光和换液晶屏颜色

hui02f 锋范经典
0浏览/2017-07-18 19:43
+关注
12年的我买二手买来的开了也有1年多了,有空就喜欢东改西改的。瑞纳这车配置真是差,仪表盘出厂装好自发光能多多少钱,你说不会自发光也就算了,还整个全是红光的,时间长了看着都别扭一看就是低档货。最近刚好没事每天就研究论坛上大神的帖子,然后从TB上下单买了材料星期天开工了。材料清单如下:120欧电阻一个,M7二极管一个,1210贴片4脚LED灯高亮白光16个,最好是每样都多买几个备用

开拆前来一张,留个记念

看到没,这是我原来破线改的自发光

这是作案工具

记得烙铁一定要接地,我是接到家里的铁水管上的

拆液晶屏排线时一定要注意,把这两个卡子撬起来就OK。我开始是拆的马达,后面发现不拆指针没法操作,拆指针时注意力度,用手指垂直拉出来就行。

其它拆的过程我就没拍照了,论坛里面都有教程,拆的方法都是一样的

就是这个三极管的左边第一个脚要撬起加焊一个120欧的电阻,我本来是买了有20个电阻的,到改的时候才发现不知道掉哪了,没办法,砸了二个手机充电器才找到一个470欧的,结果装上发现也正常使用,哈哈哈

看到没,我这个用的是普通的色环电阻

5个二极管的地方最中间的就是刚加装的M7。飞线是焊到622电阻上

拆液晶屏,这个白色的片原来是红色的,我是用磨刀石把红色磨掉了

改好了试灯,晕倒,有两个不亮

边上两个不亮就是这个效果

边上两个怎么换灯都不亮,没办法后面飞线接焊好了

晚上没灯效果

开灯亮度减半效果

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

沂南木林 关禁闭 已屏蔽
凌派
不错  支持
2017-07-18 20:13 回复
aini6868 关禁闭 已屏蔽

hui02f 2017/07/18 19:43:59 发表在 主楼

12年的我买二手买来的开了也有1年多了,有空就喜欢东改西改的。瑞纳这车配置真是差,仪表盘出厂装好自发光能多多少钱,你说不会自发光也就算了,还整个全是红光的,时间长了看着都别扭一看就是低档货。最近刚好没事每天就研究论坛上大神的帖子,然后从TB上下单买了材料星期天开工了。材料清单如下:120欧电阻一个,M7二极管一个,1210贴片4脚LED灯高亮白光16个,最好是每样都多买几个备用开拆前来一张,留个记念看到没,这是我原来破线改的自发光这是作案工具记得烙铁一定要接地,我是接到家里的铁水管上的拆液晶屏排线时一定要注意,把这两个卡子撬起来就OK。我开始是拆的马达,后面发现不拆指针没法操作,拆指针时注意力...

不错很漂亮,自己改的吗,好改吗?我也想改
2017-07-18 20:32 回复
宿迁车友3057959 关禁闭 已屏蔽
宝马车不就是红颜色吗
2017-07-18 23:34 回复
ledge24 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
那屏能改成白色吗?怎么只有蓝色
hui02f 楼主 关禁闭 已屏蔽
锋范经典

ledge24 2017/07/19 11:53:25 发表在 4楼

那屏能改成白色吗?怎么只有蓝色

目前还没人改的了白色,因为屏本来就是蓝色的
2017-07-19 15:55 回复
锋范经典

aini6868 2017/07/18 20:32:32 发表在 板凳

不错很漂亮,自己改的吗,好改吗?我也想改

好改,换灯时烙铁温度要调低点,我就是没注意,结果后面两个灯出问题了,是飞线弄好的
2017-07-19 15:56 回复
锋范经典

沂南木林 2017/07/18 20:13:55 发表在 沙发

不错  支持

2017-07-19 15:56 回复
锋范经典

何必一天 2017/07/18 23:34:42 发表在 地板

宝马车不就是红颜色吗

好像只有低配的车才是红色灯的
2017-07-19 16:06 回复
ledge24 关禁闭 已屏蔽
瑞纳

hui02f 2017/07/19 15:55:05 发表在 5楼

目前还没人改的了白色,因为屏本来就是蓝色的

只要把红色层刮掉,灯珠换白了屏就会是蓝的?
伤莫离 关禁闭 已屏蔽
菲斯塔
精华鼓励
锋范经典

ledge24 2017/07/19 17:20:49 发表在 9楼

只要把红色层刮掉,灯珠换白了屏就会是蓝的?

是的,红色层要磨干净,灯换成白的就是蓝光白字
2017-07-19 18:05 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
锋范经典

伤莫离 2017/07/19 17:56:38 发表在 10楼

此主帖已经被伤莫离设为精华帖帖子标题:瑞纳改装仪表盘自发光和换液晶屏颜色精华理由:精华鼓励

谢谢版主
2017-07-19 23:18 回复
linzi5658 关禁闭 已屏蔽
瑞纳

hui02f 2017/07/19 16:06:15 发表在 8楼

好像只有低配的车才是红色灯的

以前开过一辆宝马7 白天白色,晚上红色
aini6868 关禁闭 已屏蔽

hui02f 2017/07/19 15:56:17 发表在 6楼

好改,换灯时烙铁温度要调低点,我就是没注意,结果后面两个灯出问题了,是飞线弄好的

有时间我也改一下,很漂亮哦
速度与激情2011117 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
你说  这仪表盘能不能刷出行车电脑啊  跟高配的哪不一样呢
锋范经典

速度与激情2011117 2017/07/27 13:09:01 发表在 15楼

你说  这仪表盘能不能刷出行车电脑啊  跟高配的哪不一样呢

可以换高配的仪表
2017-07-27 23:53 回复
半夏有微凉 关禁闭 已屏蔽
那根线是接到什么位置的?能上个图吗
瓶中的精灵 关禁闭 已屏蔽
请问指针怎么拔,拔了怎么复位?
锋范经典

瓶中的精灵 2017/09/16 11:06:12 发表在 18楼

请问指针怎么拔,拔了怎么复位?

两个手指抓住中间白色部分拉出来
2017-09-18 21:24 回复
锋范经典

半夏有微凉 2017/08/28 09:16:22 发表在 17楼

那根线是接到什么位置的?能上个图吗

有上图啊
2017-09-18 21:25 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56