2015款埃尔法,华人第一台,内部大量细节图,申请加精!

billkamen 埃尔法
0浏览/2015-03-04 21:59
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外购车想订阅此频道,戳这里了解详情

提车来的当天开了一个帖子:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2107-38821842-1.html

但是大家都说不过瘾,而且照片都是随手拍的,这几天东京天气也不好,今天终于来个大晴天,孩子下午打疫苗,正好上午腾出时间来拍照。希望能满足大家的胃口!!!

LZ来日本,已经8年多了……

这8年里大多数时间是坐电车,日本的轨道交通还是最方便的,这点毋庸置疑!第一个自己的交通工具就是自行车,哈哈,当时是打工需要,最后也送人了。

有了驾照之后,开的一直都是普锐斯,是从朋友手里买回来的二手车。2009年的车,但是一共跑了8000多公里,到我手里之后真的是尽职尽责,而且真的超级省油,一箱油1000公里真不是盖的!

但是去年年底当了爸爸,为人父母之后,才发现普锐斯真的不够用了,毕竟5人座。而且日本要求婴儿坐车必须要有婴儿椅,而且婴儿椅占的位置比大人还大,没办法。买车自然提上日程,可以说在日本提起MPV车来说,满大街的埃尔法就足够说明问题。

当然本田和日产也不差,但是日本人最认的还是丰田!!当然这代2015版的外观,的确也让一些喜欢埃尔法的人转移到了日产和本田的旗下!日本本土的汽车论坛里,很多都已经就这个问题吵得天翻地覆,但是审美这个东西,本身就是一件众口难调的事情。

所以不考虑别的,直接奔家门口的toyo pet(丰田的4s店)老款已然没货,就算是展示品都已经卖了,业务员也帮忙找了很多店,打了很多电话,但是无奈,下手晚了。1月份的时候当时一台车有近60万日元的优惠,真的是买到就赚到!!

去年年底店里还没有新款的实车过来,只有广告手册,看了看外观,感觉真的好丑,不知道设计师怎么设计的,可能我的审美不是很好(媳妇常拿这点刺激我)结果就搁置了,相等新车来看看实物再说。

2月份电话告知,实物车到了。二话不说,拉上媳妇,奔去店里,结果给人的存在感还是很重的。

说实话,CG和实物给人的视觉冲击还是不一样的,而且正面的外观有一种铠甲武士的感觉,还是很喜欢这个范儿的。

当时就问我们的担当,如果订车大概什么时候能到,担当查了查,我想要的配置大概要到5月份,当时就有点抑郁

担当当时还说,如果要皮座椅版本的,估计要11月份,因为皮的产量跟不上

这里我着重说明下,汽油版或者混动版,最高配的,也不是全皮座椅,只有边是皮的,不是全皮!!全皮的话,只有两个选择

第一个:HYBRID Executive Lounge/Executive Lounge[3.5L]价格最便宜的652万,这个是不带navi的价格,如果加上原厂的navi估计要750万左右才能下来。

第二个选择就是再加33万日元,无论你买哪个版本都能给你变成全皮座椅。

媳妇怀孕之后就对皮的东西敏感,有过敏反应,所以只能选布艺,这个对我来说也算是一个好消息

不过纳车的时间我真的不能接受

正好以前打工的地方有一个朋友,以前是在toyo pet(丰田4s店)上班,做汽车整备(修理技师),后来感觉太累没前途不干了,和我们一起开叉车

让他问了问他的同期(一起进公司的同一期同事),结果太出乎意料了,在琦玉的丰田库存中心有36台车,这些车是给丰田的高端客户准备的,正好也有4台free,天助我也,第一时间纳车!!!!从决定到纳车不到2周的时间,也算是痛快不墨迹!

图片全部都是ip6+拍摄

先来正面图,真的是霸气外泄

对了,说句题外话,日本的话,车牌照如果想要特别号码的话,比如说国人喜欢的8888,6666,6688,或者单一个8等等,这些特别号码是抽选制度,每周日抽选,周一出结果,完全空开透明。手续费也和普通号码一样,万恶的资本主义!

再来一张侧面图吧

车顶图,多开了一个中部天窗,但是日本环境好,还是值得的。

秀一下今天的天气,pm2.5离我很遥远

再来一张挡风玻璃前

车后部图

电动门,按钮自动开,然后方向盘处可以关闭这个功能

方向盘感觉比前几代进步不小,朋友有几个人开的老款埃尔法,比较过

中控部分

变形金刚一下

抬头部分

脚垫和中排座椅

这代埃尔法车门都是皮质材料包裹

后排多媒体,主要是看电视和电影,要不孩子很闹

再来一个离地间隙,不过日本的话,路比较好,很多人都会降低车身高度

中排部分带空气净化功能,顺便炫一下氛围灯,n多重颜色,而且几段可调

第三排座椅,已经婴儿座椅

后备箱

后备箱两侧有辅助光源

左侧面还有一个工具箱

这次让我满意的就是音响部分,JBL的功力,绝对不是盖的!

好了,也说了这么多了,不知道各位朋友满意与否,请多指教

还请版主尽快设精吧!!!

晚上了,增加几个小区夜晚照片,全部ip拍摄,勿怪

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广州阿刚 关禁闭 已屏蔽
好车,万恶的资本主义。
2015-03-04 22:20 回复
vincentpop 关禁闭 已屏蔽
好便宜
2015-03-04 23:14 回复
上海车友5502317 关禁闭 已屏蔽
新一代的造型确实有点挑战审美观,但车是好车
2015-03-04 23:15 回复
南昌车友1306522 关禁闭 已屏蔽
普瑞维亚
好车,恭喜楼主。
QFQF16 关禁闭 已屏蔽
万恶的资本主义,请带上我~
田园信士 关禁闭 已屏蔽
楼主 请问。现在岛国的核辐射问题还大吗?年内想去横滨工作一段时间 所以问问。谢谢
billkamen 楼主 关禁闭 已屏蔽
埃尔法

田园信士 2015-3-5 10:01:03 发表在 6楼

楼主 请问。现在岛国的核辐射问题还大吗?年内想去横滨工作一段时间 所以问问。谢谢

没事,这边没有任何问题
2015-03-05 10:11 回复
田园信士 关禁闭 已屏蔽

billkamen 2015/03/05 10:11:55 发表在 7楼

没事,这边没有任何问题

谢谢楼主。
之家车友2690800 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜!内饰比我上一款好些。我是毫不犹豫地选择了SC航空座椅版。
芭比表哥 关禁闭 已屏蔽
顶 顶
EVE9993 关禁闭 已屏蔽
顶顶更健康
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
英姿_xj 关禁闭 已屏蔽
华人第一台有点吹牛吧?我们小区就好几辆
埃尔法

英姿_xj 2015-3-5 18:08:48 发表在 12楼

华人第一台有点吹牛吧?我们小区就好几辆

2015款的?
2015-03-05 18:42 回复
埃尔法

liberty6688 2015-3-5 14:23:49 发表在 9楼

恭喜恭喜!内饰比我上一款好些。我是毫不犹豫地选择了SC航空座椅版。

媳妇要不是对皮味过敏,我也选sc了
2015-03-05 18:43 回复
滑不溜丢儿 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
此主帖已经被willys虎虎虎设为精华帖

帖子标题:2015款埃尔法,华人第一台,内部大量细节图,申请加精!

精华理由:恭喜提车~
liuli53598007 关禁闭 已屏蔽
问一下楼主,如果办的旅游5年往返签字的中国人,可以在日本买车吗?
埃尔法

liuli53598007 2015/03/05 19:29:31 发表在 16楼

问一下楼主,如果办的旅游5年往返签字的中国人,可以在日本买车吗?

应该不可以,但是如果您这边有亲戚,落户在他名下就ok
2015-03-05 19:41 回复
iamwithu 关禁闭 已屏蔽
思域
恭喜!
小伙子挺帅 关禁闭 已屏蔽
凌渡
这么丑的车我竟然买不起
生物老师不纯洁 关禁闭 已屏蔽
羡慕死劳资了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56