提车两年的一点点感慨

纳兰九天 甲壳虫
0浏览/2017-09-21 00:37
+关注

提车两年,一点点心得,和大家分享一下,大家也可以在这里一起交流。
 按照顺序我开始瞎叨叨:
购车:
1、大家最关心的价格,说实在的就参照当地的价格就可以了,每个地方经销商不同,进货渠道不同,各门店优惠活动不同,各期间厂家促销活动不同等等(例如天津港爆炸事件)都是价格高低的不确定因素。同经销商不同地区价格都会有差异。我自己买车的时候是先在汽车之家申请价格询问,然后当地的经销商都会打电话过来报价,然后去其中一家店照死了砍价,一般4S店是分网络销售和门店销售两块的,所以这时候我又和门店销售展开两轮搏杀,砍不动了再拿着价格去下一家砍,最后同时期我的价格拿到了最低,比什么所谓的团购还便宜,后来天津港爆炸了这个时期又延长了,再后来上新款了,好像这个时期无限期延续了。
2、选什么配置:以下是我买车时候的各种基因包

智联基因

图片已删除

靠谱基因

有品基因

玩客基因

发烧基因

好动基因

恋旧基因

拉风基因

“买新车选低配,二手车买顶配”这句话有没有听说过?但是你富裕当然是选顶配的好,后期很多东西改起来费钱费力费时间,不然就走另外一条路线,后期改不了得,选车的时候就直接拿下,那么无非就是动力和天窗了,有人说天窗也可以改,那你改吧,只要你能做到不漏雨你想改敞篷都行。动力很多人都担心1.2动力不够什么的,至少要买1.4了,我自己买车的时候也是这么想的,就奔着1.4去的,后来试驾完后果断选择了1.2,动力我觉得1.2足够了,毕竟大部分时间都是市区跑跑,去试驾的时候特意带了个260斤的大胖子,然后塞到了后排,加上我和试驾员,算的上4人满载了吧,试驾车上路,1.2T开空调动力足够。而且1.2和1.4同配置差价就是2万,这两万选配置的话你们懂得。天窗,首先颜值,一头乌黑的亮法肯定比光头好看,而且后期就算用了生发剂也长不出来,带个假发?(贴膜换来的假天窗)呵呵,你逗我还是逗你自己?就实用来说,1、一个紧急逃生出口,2、可以看星星,不需要安装假的星空顶来满足自己的YY,3、我们知道甲壳虫的车门巨大,如果开车窗,即使是一个缝,车速快起来的话会有巨大的风噪,虽然即使不开窗,风噪也不小,假设你后排坐着人,那风也是呼啦啦的台风体验。如果有天窗,就不一样了。再多说个不太好改的东西吧,自动雨感,这个要改原厂的话,得砸前挡风玻璃,你要不在意原厂不原厂那就好改,就是有点丑,砸前挡风玻璃的话,首先得买个进口玻璃险,注意,是进口玻璃险,你要买了普通的等于白买,如果你之前已经贴了膜了,那再准备一张新的前挡膜,那个贵啊,其次就是材料费和安装的人工工时费了,但是说实在的,我觉得改的没意义,还是手动操作的更精准点,还有关于前挡风玻璃,能不换不要换,原厂玻璃上的信息和你车子的出厂信息是匹配的,再换的话是能看出来的,如果有人买你的车一下就能看出来你车换过前挡,而一般车子换过前挡,都不是小事故,所以......说这么多还是那句话,有些配置,买车的时候能拿下就拿下,别因为当初没多咬咬牙后面后悔不已。
3、一些购车的细节问题:这是我当初的购车合同

当年的购车合同

有的人买车会办分期,我就办的5050(首付一半,第二年一次性还清,没有利息的方式),用的大众金融贷款,砍完价我最后只比全款买车多付了那500元的手续费,有的地方会以办贷款的工本费之类的名目来收这个钱,其实收不收都是4S店说了算,还有所谓的上牌费,我也是免的,看很多车友上牌费就交了1000多,车价我是18万,送两次保养(以2000元的现金抵用卷的方式来赠送),送全车龙膜,现场参加抽奖活动抽了1000元的店内精品购物券,买了原厂的脚垫和一个车模。1.2T带两个基因,拉风基因+恋旧基因+17寸复古轮毂.现在停产了。说这么多就是告诉大家那个手续费你们可以砍得,说不定还有什么材料费或者工本费,都是可以砍的。而且买车时候还有的地方强制装潢什么的,一般包括玻璃膜,真皮座椅和多媒体机头倒车影像什么的,这个礼包一般是1万左右,如果不是强制的,就不要买了,都是坑。

刚送到4S店时候的球样

刚送到4S店时候的球样

刚送到4S店时候的球样

刚送到4S店时候的球样

洗白白上完牌的高颜值胖子

洗白白上完牌的高颜值胖子

4S店给的2000元的现金抵用卷,用来抵用两次保养的费用。

用抽的精品卷买了这个原厂的脚垫,没有异味,质量也很好,这个分前后两部分,我只买了前面的。700多块吧

剩余的钱就拿了这个小车模了,因为没有甲壳虫了,就拿了这个同平台的高尔夫。

剩余的钱就拿了这个小车模了,因为没有甲壳虫了,就拿了这个同平台的高尔夫。

4、异地购车的问题只要你能开回当地上牌,就可以,还有就是弄清楚再出门,别到店了谈一半还有什么强制费用要交就坑了。后期保养得问题不用担心,本地只要有4S店你直接开过去就可以了,全国联保的,保养的话人家更欢迎。
后期改装方面,这里说下大家改的比较多的:
1、双氙气灯带LED日间行车灯:

双氙气灯带LED日间行车灯

途中第二辆是卤素大灯,其他都是氙气灯。

这个我没改过,周围有人改,因为上了泪眼真的很漂亮,这里说下,这个水很深,没渠道劝君不要轻易下手,便宜的肯定山寨的,贵的不一定就是原厂的,可能是好点的山寨,至于山寨的能不能用,当然能用,坛子里有人安装过,可以搜索看看,那巨大的缝隙,惨不忍睹,还有山寨和原厂的灯是有色差的,一种偏蓝色,一种是白光。当然还有另辟蹊径的,原厂卤素灯换灯泡,下透镜,这种太惨无人道了,不建议改装,至于什么调整大灯照射角度的,好的行车环境是靠大家来维系的,大部分开远光灯的你闪下还是会切换回来的。
2、机头:

刚拿到手的时候凌乱的内部

更换RNS315机头后的大众原厂导航有多操蛋我就不说了

导航界面

导航界面

安装原厂机头还有个好处就是内置电子罗盘(指南针)功能,在仪表盘上可以看见你车头正对的方位,图中显示的北就是我现在车头正对的方位是北方。当开启导航的时候,仪表盘里也会提示行驶方向,图中的箭头就是。

发现没改内饰之前居然没好好拍过这机头,只能用现在的照片了

就是原CD机换成多媒体机头,我自己更换的是RNS315机头,为啥没用510的机头,因为贵啊,当时也没有现在的MIB系列的机头,315在当时而言是性价比最高的了,RNS315机头支持如下功能:1、单碟CD;2、可插SD卡 播放音乐;3、自带超级蓝牙(rns510都没有,如果装510要自己另外配超级蓝牙。)支持通讯录、已接来电、未接来电、已拨打电话、支持多功能仪表来电显示号码、触屏拨号魔语,语音拨号。蓝牙连接后可通过手机播放音乐;4、内置四维导航支持实景地图、 TMC交通实时路况信息;5、支持翻盖摄像头和RGB牌照灯摄像头 轨迹摄像头;6、支持多功能方向盘控制音量、选曲、接挂电话;7、支持大屏仪表显示导航信息、音响系统。(需要汉字仪表支持);8、内置电子罗盘(指南针)功能,可以与仪表同步) (需要汉字仪表支持);9、支持OPS虚拟倒车雷达(但不能同时显示倒车影像,当时只有510机头可以同时显示OPS和倒车影像);更换的时候也考虑过副厂机头,例如德赛西威之类的,这里和大家说下,条件允许请尽量使用原厂机头,音效原厂支持的最好,副厂机头装上去,一样的喇叭,音响效果大有不同,尽管副厂机头也可以推音效,但差距是大大的。
3、倒车影像:

我这个摄像头是安装在后保险杠牌照框上方的,因为是RNS315,当挂入倒档的时候我这里就只能显示倒车影像而不能显示OPS了,不过可以通过开关雷达来切换两者。

安装过程劝大家能不看就不要看了,疼!!!

关于这个分了两个流派,就是摄像头的位置,一种翻盖摄像头的一种后保险杠上安装的,这里又分两种一种拍照灯替换一种打孔安装摄像头的,这种看个人喜好了,但是个人建议是后保险杠上安装,因为翻盖的位置太高了,角度的问题也造成盲区比较大,炫酷的话当然翻盖。
4、多功能方向盘:

这个配置是相当实用的,换歌切歌,调音乐声音大小,如果没有多功能按键的话手要够到机头那里,说实在有点远还很危险,人机交互系统,动动嘴,很多应用就可以直接使用了,很方便,最后换档拨片,有的人换的不带拨片的方向盘,觉得没用,但我们开虫子慢慢就会发现这虫子升档很快降档很慢,如果有拨片提前降档或升档,车子开起来会平顺很多,当然你还可以选择档把切换手动模式后用档把换档...............
5、三联表:

具体显示什么怎么用说明书上有,至于熄火后为什么会出现灯灭不了的问题说明书上也有介绍,应该是关掉计时模式就可以了。

这是个华而不实的配置,很多人都这么说,我也知道,但是.....它是甲壳虫身上不可分割的一部分,不然总觉得他不是完整的甲壳虫,就好像被人在身上挖了一块,还美其名曰帮你减肥了啊。这里提一下因为是后期自己买了再找外面安装,比原厂出厂的时候是少了一个托的,所以安装的时候请先在网上找下详细的安装流程,因为需要根据背面的卡子切口开洞的,有安装经验的改装店就最好了。
6、门灯:

早期改的迎宾灯

早期改的迎宾灯

早期改的迎宾灯

早期改的迎宾灯

不知道为什么大众要在这里省事,我白天很少用车,都是晚上出门浪,虫子的车门本来就很大,开门后如果只靠那玩意反光才能起到警示作用.........MLGB.......而且门灯弄亮后可以自行改装照地迎宾灯,不是某宝那种贴门上的,是真正意义的迎宾灯,狂赚炫酷吊炸天。你们懂的。动手能力强的朋友可以自己折腾,比较简单,拆门很简单,安装回去比较难,所以安装的时候务必两个人,会轻松很多,破线安装,做好防水,就不会有问题了。至于迎宾灯,只要门灯你弄亮了,迎宾灯安装拆卸自己动动手分分钟搞定,某宝上那种直接贴门上的就有点寒酸了,而且充电版的还好,装电池的那种真不建议购买,夏天车内温度那么高,太危险了,充电的那种也一样不安全。
7、尾翼:

当时某宝买的非原厂尾翼,六个固定位。

我自己的是打孔安装,关于打孔还是胶粘尾翼的问题,我碰到一次说一次,要么不装,要么打孔,不会有一个给你安装的师傅跟你说能保证你不掉的,只是时间问题,那么问题就来了,如果掉下来怎么办?如果在高速上掉下来怎么办?就算不是高速,市区快速路也能开到80,如果掉下来怎么办?如果用胶你掉下来原来粘的那块的车漆肯定不保,我怎么知道的,群友现场说教,拆下来重新弄的,车漆直接揭掉了,还有群友车漆贴膜改色,改完色后还想尾翼继续贴上去的,贴原车漆都容易掉,贴改色膜上后果可想而知,最后乖乖打孔安装,再来,尾翼掉下来,肯定摔坏,其次如果造成交通事故怎么办?高速上如果掉下来很有可能会飞起来,那后果可以大胆想象了。我是网上买的非原厂尾翼,然后找的4S店的师傅帮忙安装的,一共六个螺丝位,防水做好就不会有问题。
8、外后视镜自动折叠:

安装完后换这个旋钮。

这个我没改,朋友改的,我来说两句,折叠控制模块分山寨和原产,山寨的可以做到锁车自动折叠,但故障率相对而言比较高,这个故障你们就懂了,可能打开后不能回到原位,那就蛋疼了,这个出了问题的就是上海某JS来改的,而且给你改的并不是甲壳虫原厂的后视镜,貌似是其他国产大众汽车上的后视镜配件,走的时候还把我朋友那个原厂的后视镜拿走了,拿走了干嘛你们自由发挥想象..............而且后来发生故障了也只能等这人有空来南京的时候给你返修。
9、电尾门:

门上的按键位置

车内按键位置

这个没有原厂的,之前爆出的某4S店的展车带这个功能很多人还以为甲壳虫出厂自带的,实际是4S店自己改的。我自己没改,周围不少朋友改了,对女生而言还是很实用的,因为改装的门店不同,也出现了不同的状况,因为这个活是很看手艺的,目前这台车的电尾门基本成了半自动的了,不听劝找的上海的师傅来安装的,还不知道什么时候能把人盼来给修呢..........
10、自动大灯自动雨刮:女生偏爱,因为省事,某宝上有很多自己动手就能改自动大灯的,那个确实经济实惠又方便,但是,有很大可能性造成电路不稳,那就比较危险了,不建议安装。自动雨刮,需要感应头了,最近看到的改装是,砸玻璃,换玻璃,加装感应模块,换后视镜,流程是买进口玻璃险,然后.......此处不可描述........然后自己出钱准备挡膜的钱和雨感材料的钱,换完后目前为止没发现问题,因为技术问题,现在只能实现离家功能,回家功能,也就是大灯延迟这个功能安装的师傅不会弄,理论上也是可以的。
11、玻璃贴膜:

我这个颜色就很深了,好看是好看,晚上还是很影像可视的。

这里怎么说呢,能贴好点的贴好的,同样贴了膜,暴晒过的车子坐进去温差还是有的,坐在车内阳光照在身上也能感受的出来,还有深色膜在夜间还是很影响可视的。题外话如果大家有幸被请去跑婚车,别把那个喜字贴你车内的膜上面,撕下来的时候会有印字,而且很难清除,不要自以为是去擦,会把你的膜弄花掉的,可以把车开到汽车美容的地方,有一种喷剂,具体什么不记得了,喷完轻轻擦就能彻底清除。
以上都是我直接或间接参与改装的东西,我就多说些,其他的音响方面,悬挂等方面只看过没参与过改装我就不班门弄斧了,其他大神来补充吧,这里发点本地车友折腾的图:

这个是过激的音响改装行为,我们看看就好了,其实还没改完,外面还要包一层真皮,目前半成品,但音效可以真正的炸街。后期成品出来我再来跑图。

内饰改色,这个是改的漆,不是贴纸改色。

这个轮毂是不怕交警锁车的,真么证明的不多说。

红色仪表.........我不想说啥,蓝色指针是自己后期改的,全国应该独此一家吧。

气动..........

气动...........因为安装,这台车没有备胎了。

低趴......

ABT包围.......

ABT包围、美规灯、车主很低调,还有很多豪华改装我就不爆了。

车漆改色:

这样的镜面效果黑色相对而言可以轻松做到。

现在的样子

前标,这里并没有改色原厂车标,而是直接买的黑色的车标回来,镂空部分加了贴纸,马云家都是现货。

尾标,和前标一样的处理方式,拆了换成黑标,镂空部分贴纸。

ABT前后灯眉

轮毂还是原厂的17复古轮毂,只是把白色弄成了黑色而已。这里也能看见尾灯眉。

原来白色的17复古轮毂拆掉光盘光圈的样子

内饰篇

后排

1、车漆改色,个人改了车漆颜色,不是贴膜改色,这里建议要做就做彻底,我现在就是门框打开还是白色,比较尴尬,找机会我还得重新做一下,不然真的变扭。

2、 贴膜改色,贴膜的好处是改色快,一天就能改好,包括车内饰,色彩多样,这就不用我说了,不过电镀系列的就不要贴了,改不了行驶证,膜的品种很多,质量不同,价格也不同,最后贴膜师傅的手艺是最最重要的,你买回来一卷膜,全车贴完肯定还有剩,正常的话如果后面你膜伤了还能免费再给你贴几次,但要是碰到手艺差的,还没等到坏呢就起皮了返工了,那你就没啥剩的膜了,还有贴膜改色后车子劲量避免日晒,因为膜一样会褪色,而且褪起来肯定比车漆快。
3、最后改行驶证,我们这改的话找黄牛100,自己跑10元,这里建议自己跑,不要看那么多排队的叫号的,那都是上新牌办新证的,和你没有关系,不一样的窗口办理的,整个过程我花了20分钟,还有周末车管所也上班的,具体工作时间咨询当地车管所。
后期保养:质保期内还是建议到4S店质保,质保期内出现问题什么的也赖不掉,而且全部都4S店保养卖车也好卖,我自己的车现在已经两万多公里了,目前全做的基础保养,因为空气滤芯,空调滤芯什么的我都自己更换了,具体怎么换看我之前的帖子,包括安装外置空调滤芯。
车辆保险:每年保险到期前不用我多说了,那个时间段各个保险公司都会主动打电话给你,保险改革后最后大家的报价其实都大差不差,最后就看各家给的优惠是什么了,油卡、购物卡、保养、做漆、送东西等等一样的套路,自己一一记下来比较一下就可以了,挑个优惠最多的买了就行了,不要拖到最后,最后就是你求着人家买了。
废话连篇一大堆,希望能给将要买车和已经买了车的朋友们一点点帮助,也希望广大车友们来各抒己见,一起成长。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

纳兰九天 楼主 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫
发帖到深夜,要有错别字什么的多担待
2017-09-21 00:41 回复
urameshi 关禁闭 已屏蔽
标致3008
牛!好贴!好虫!好酷!
2017-09-21 01:00 回复
宜兴致胜 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级
良心贴,说的非常细致
2017-09-21 01:11 回复
武汉车友8647604 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)
内饰面版和车门那儿是怎么弄的?
宜宾车友2392470 关禁闭 已屏蔽
大哥。那轮毂哪儿买的?
阿眯奶糖 关禁闭 已屏蔽
雅力士
写的不错,支持!
马泽平同学 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
帅炸
甲壳虫

urameshi 2017/09/21 01:00:15 发表在 板凳

牛!好贴!好虫!好酷!

这么晚还顶贴,你比我强。
2017-09-21 08:04 回复
甲壳虫

宜兴致胜 2017/09/21 01:11:38 发表在 地板

良心贴,说的非常细致

其实还有没说到的,胎压我就忘了说了。
2017-09-21 08:05 回复
甲壳虫

流浪的小神仙 2017/09/21 01:28:32 发表在 4楼

内饰面版和车门那儿是怎么弄的?

某宝买的贴纸,然后找专业贴膜的地方贴的。
2017-09-21 08:06 回复
甲壳虫

凹凸蛋蛋蛋 2017/09/21 01:48:43 发表在 5楼

大哥。那轮毂哪儿买的?

原厂的17复古轮毂,没动过,只是后来改了颜色,和蒂芙尼这台是一样的轮毂。
2017-09-21 08:07 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
甲壳虫

泽北荣耀 2017/09/21 07:16:12 发表在 7楼

帅炸

定个路线,然后坚持折腾,帅只是时间问题。
2017-09-21 08:07 回复
liu602337028 关禁闭 已屏蔽
好羡慕原厂的氙气大灯 1.4tt卤素大灯丐版车主口水直流
甲壳虫

liu602337028 2017/09/21 08:22:07 发表在 13楼

好羡慕原厂的氙气大灯 1.4tt卤素大灯丐版车主口水直流

换吧,颜值爆表。
2017-09-21 08:23 回复
xusing 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫
说的很中肯
甲壳虫

xusing 2017/09/21 09:48:28 发表在 15楼

说的很中肯

其实很多过激言论在发表过程中被我删除了
2017-09-21 09:56 回复
武汉车友8647604 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)

纳兰九天 2017/09/21 08:06:11 发表在 10楼

某宝买的贴纸,然后找专业贴膜的地方贴的。

私我一个链接吧
Mike 关禁闭 已屏蔽
太强悍了楼主
甲壳虫

bestmclaren 2017/09/21 10:04:58 发表在 18楼

太强悍了楼主

都是自己经历的和所见所闻,没啥强悍的。
2017-09-21 10:40 回复
甲壳虫

流浪的小神仙 2017/09/21 10:00:22 发表在 17楼

私我一个链接吧

你直接搜索鳄鱼皮 改色膜 还有蛇皮的
2017-09-21 10:41 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56