蓝虫子迟来20个月的分享

费迪南德_林大光 甲壳虫
0浏览/2017-05-02 16:54
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

能够拥有一部车子,我相信是每个男人儿时的梦想。当然啦~我也不例外。本人正了八经滴80后,1984年在我们这社会主义大地上发生了不少大事儿腻,但我就记住一件事儿--那就是我的到来,从此就与车结下了不解之缘。从儿时天天抱着“火柴盒”车模睡觉,到初中、高中上课时间看看偷看汽车杂志,直到大学毕业就进了4S店,成了一名汽车销售人员
  OK~切正文,这只甲壳虫牛仔蓝15年购入,是我人生的第三部车子,之前有过顶配玛驰和爆改过的骐达(以后有机会再与大家分享那台骐达),目前为止虫子是我最中意的一部,估计以后应该不会卖掉它的,听说要停产啦,必然会有收藏的价值。
  按照国际标准惯例—【选车篇】说到选车啊,可就杂了。SUV和轿车都行,就是预算得控制在20W左右落地,还有就是轿车必须B级的(甲壳虫不在此列,别急待我慢慢道来)。这样一来呢车就多了,尼桑的奇峻、天籁,广丰的凯美瑞,一丰的rav4,长安马自达的cx-5,一汽马自达的阿特兹,东本crv,广本雅阁,此时观众朋友们有疑问了吧:咋都是日系车呢?嘿嘿~我就是卖日系品牌滴。德系也考虑了 途观买不起,帕萨特和迈腾那时候提车价也不下20W。哦 对了,当时正经考虑BMW316i(宝马3系标准轴)韩系车不考虑,无感。下面为各位观众一一道来奥。
  CX-5 2.0舒适:我最中意了 当时上市时间不长,还存有很大的新鲜感,创驰蓝天技术,2.0L发动机在同级别、同排量中扭矩最大,内饰获沃德十佳内饰奖,层层的荣誉让我怎能不爱他。可现实是残酷滴,我媳妇居然说外观看着小,说看着像逍客(当时是老款逍客),然后就这么一小下就把我的意志品质干稀碎。帕斯~
  阿特兹 2.0蓝天时尚版:媳妇熬 这个看着不小吧4870mm的身长,比天籁、凯美瑞都长,重要的是发动机也是创驰蓝天,内饰也一样。此时的她没话了奥,趁热打铁走看车去(其实她不喜欢这个品牌),找人价格也谈妥了,签合同了奥开始,转折来了,她 ~她居然让我买红色的,不然就别订,诶呀我勒个去。我也就只能与你无缘了,撒油那啦。
  凯美瑞2.0G:皮实 几乎没有小毛病奥除非你点子背,扭矩紧次与马自达的床驰蓝天(好像是198Nm)箱子也改6速的了,对燃油经济方面有很大帮助。但是 来了奥,我卖了5年丰田,几乎天天往二级经销售那里送车(卖地还算不错,一个月也小20来台)天天对着方向盘上那个“牛头”标我也是无感了,备选。
  RAV4 2.0都市:pass原因一样是因为媳妇闲外观看着小。
  BMW316i:差不点就上他了,找人价格研究到22W左右了,可是当时孩子出生才3个月,得给我小宝贝儿留点奶粉钱啊,无奈忍痛放弃。
  奇骏、天籁:按理说前两台车都是尼桑应该再上个尼桑啊,可不是么,媳妇就卖尼桑,当时天籁15W就能提,可我是真心不喜欢尼桑开两年之后那样松垮的底盘质感(谨代表个人意见奥),真心对他无感啊,但燃油经济性我必须要诶称赞。然而省油不能代表一切啊。sorry 我不能为你留灯。
主角 主角登场|甲壳虫1.2T|:选来选去就开始闹心了,无耐打开【汽车之家App】看看资讯吧(这广告无意间就打出来),就一个偶然看到了甲壳虫,一部拥有重大历史意义的车(汽车之家资讯上有介绍),对我来说重要的意义在于第一代甲壳虫的设计者是大名鼎鼎的费迪南德·波尔舍,也就是保时捷(小小的满足自己保时捷的梦),然而现款的第三代也很好的传承了他最初的设计语言。我说“来!老(媳)肥(妇),看这个,你觉得咋样?”她居然没闲小奥,“这个好看啊,要不研究这个的了”,到4s店看完实车的确比上一代看上去大了很多,nice就敲定他了,1.2T标配不加任何基因,因为天窗、复古轮毂得捆绑俩基因,好像1W多呢,我对天窗基本没有需求,轮毂以后再说(之后就在X宝上淘了四个轮毂盖,才不到1000)。4s店没裸车,发动车行的朋友开始帮忙找车询价,牛仔蓝有在途的,半个月到车,媳妇也仁慈的同意这个颜色,16W下定,坐等提车yeah
【用车篇】外观:挺拉轰滴,回头率挺高,尤其是加完镀铬的轮毂盖,停车的时候总会有人问我这车得30来万吧(我这小小的虚荣心又一次被满足)
                  内饰:很大众 很大众的,全系标配定速巡航,后视镜加热,手动调节座椅,“大众奥,你手动调我也就忍了,你座椅角度调节为啥是一下一下拧的呢!”要是想在车里睡个觉的话,等把座椅角度放好,也就不困了。
                  空间:前排调到正常驾驶坐姿的情况下,后排坐170cm乘客的腿部还能有两到三指的空间,只是后排乘客靠背角度有些立,不适合长途乘坐。后背箱空间的纵深不错,鉴于溜背的设计,所以高度不是很好。
                  动力:1.2T的动力绝对够用,无论市内还是高速也可以说随叫随到,这也得益于涡轮介入的比较早,当然啦与双增压的1.4T是比不了的,钱也差了小两万呢。与之匹配的7速干式DSG箱子也是兢兢业业,换挡动作也很干净利索,就是低速跟车时猛然松油门时箱子会有明显的机械撞击的声音,不过我觉得也跟人为动作有关系,跟车的时候油脚别太大,动作轻柔些,这样就缓解了许多。目前36000km,没有出现大小问题,我是7500km换油,没有发现烧机油。
B了有点多,有的观众有点不耐烦了,最后小总结一下:甲壳虫并不是一台实用车,但既然选择了他,就要给他些许的包容,包容他的空间、包容他的诸多缺点,因为他代表着一代经典的传承。END~上图 上图啦!

先来一张定妆照。牌子就不挡了,欢迎多交流 希望大神别黑我啊

抢个镜

这应该算肌肉呢还是肥肉

最得意的轮毂盖 有没有复古的赶脚

VW

Beetle 

淘尾翼送的车标

低配没有 X宝淘来滴 几乎无色差 自己动手就能安

车友送的顶翼 感谢赞助

鲨鱼鳍天线 原厂滴

这个东东必须得有

深邃的尾灯 

硕大的车内空间

空调被 很实用哦

趴着等申精奥

经销商送的大屏导航 

朋友送的挂坠 已经挂两个车了

经典的仪表盘 多功能显示信息很实用

DSG

没有多功能方向盘 

全系标配的巡航定速

后视镜调节 带加热

杂物盒 没用过

阅读灯 

最后上认证神器

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

费迪南德_林大光 楼主 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫
沙发自己来坐
2017-05-02 16:58 回复
海盗老船长7 关禁闭 已屏蔽
2017-05-02 17:39 回复
漫步漫 关禁闭 已屏蔽
2017-05-02 17:51 回复
甲壳虫
谢谢夸奖
2017-05-02 18:49 回复
甲壳虫

臭屁鼬鼬 2017/05/02 17:39:58 发表在 板凳

2017-05-02 18:49 回复
依凡520 关禁闭 已屏蔽
这个轮廓新款好像没有了
xusing 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫

依凡520 2017/05/02 22:38:00 发表在 6楼

这个轮廓新款好像没有了

有的有的,加个盖子就可以
甲壳虫

依凡520 2017/05/02 22:38:00 发表在 6楼

这个轮廓新款好像没有了

我的是低配的 轮毂盖在网上淘的 很合牙
2017-05-03 09:48 回复
北京车友9907398 关禁闭 已屏蔽
vanistelrooy2013 关禁闭 已屏蔽
这个价格很划算
甲壳虫

vanistelrooy2013 2017/05/03 13:53:30 发表在 10楼

这个价格很划算

2017-05-03 14:04 回复
Fann6699 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫
16寸的轮毂吗?
甲壳虫
我也是小蓝
甲壳虫
那个白色圈发黄 脏吗? 我的怎么感觉没几天就不白了…
甲壳虫

瘦成一道闪电吧 2017/05/03 15:19:32 发表在 12楼

16寸的轮毂吗?

对的16寸的 这个轮毂盖17寸好像没有 我们车友会有17寸的想买这样的盖 没买到
2017-05-03 15:49 回复
甲壳虫

瘦成一道闪电吧 2017/05/03 15:19:42 发表在 13楼

我也是小蓝

志同道合
2017-05-03 15:49 回复
甲壳虫

瘦成一道闪电吧 2017/05/03 15:20:37 发表在 14楼

那个白色圈发黄 脏吗? 我的怎么感觉没几天就不白了…

才安装 只刷过一次车 不知道耐不耐脏 但是刷车的时候确实不好刷
2017-05-03 15:50 回复
甲壳虫

手抖子 2017/05/03 13:40:58 发表在 9楼

此主帖已经被手抖子设为精华帖帖子标题:蓝虫子迟来20个月的分享精华理由:精华

谢谢精华 请问能不能置顶腻
2017-05-03 15:52 回复
车是小白 关禁闭 已屏蔽

楼主你的尾翼是胶粘的还是打孔安装的?

车是小白 关禁闭 已屏蔽
还有轮圈在那家店买的?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56