太妃褐二次作业,顺便分享一些小问题

惟舍兹
0浏览/2015-05-22 17:56
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车更多精彩内容戳这里

之前第一次写作业,因为心情激动,随便几笔就草草了事,现在开了快一个月,感触颇多,现在就让洒家一一道来这第二次作业:

一、没有选车的选车

甲壳虫这玩意第一次见还是高中跟老爹去逛大众4S,那时候狗屁不懂,进去就觉得这车拉风。后来关注的车无非就是MINI,虫子,尚酷,Smart这种娘炮车型。本人1米81,工作后每次和朋友聊起车都会兴奋的告诉他们自己最喜欢的就是甲壳虫和斯玛特,反响都是一句脏话,尤其是老爹,甚至怀疑起我的性取向。

这车属于结婚用,家里长辈出资,我们家就普通工薪阶层,在此先谢过父母了。当初购车,自己不喜欢SUV,大型车中型车技术不好不会停,就想要个小车,从两厢车看起,Smart只能坐俩人,婚后确实有点不方便;DS5看上去很不错,但是这两个A柱总会让我产生错觉;A1、A3要不是那四个圈,看别的真没什么亮眼之处(实话实说,要喷那就喷吧);MINI本地没有试驾,而且预算20万左右买MINI局限性太大;宝马一系,这是唯一犹豫过的,真的好看,也符合我各种要求,但是最后为什么没仔细看,我也忘了,莫名其妙。

其实大家看完就知道,我这就是是铁了心要买甲壳虫,那就从试驾开始。第一次去4S给试驾的是一辆1.4T(这也是后来换订单的重要原因),销售带着我领略了S档加速,急停,因为我之前开着老爹将近10年的日产阳光基本上班堵车连80迈都没上过,所以那急加速让小弟吓出了一身冷汗,我说好好好,这个牛逼,我领略到了,停车停车,销售问先生您试试吗?我说算了我不敢。

订车的过程就是咨询了西北这一圈的4S,找了一个最便宜的,就这么简单,这里有个插曲:最开始订的1.2T拉风加恋旧加复古轮毂,定金都交了,然后我开着年迈的阳光去高速兜了一圈,110以后很肉,明显的感觉就是超车超不过去,机器已经开始嘶喊了。回家仔细对比了1.2和1.4的面板数值,发现功率马力恨不得差了快1倍,之前看论坛一个吧友说的很好:“买高功率车大都不是为了甩尾飙车,是为了给油就能快的舒适感”。仔细思考了一下,给销售打电话,说我要换1.4,销售很无语,说那你再加点定金保证你不再换,你之前订的我们都已经在运输的路上了,我说好好好我这就给你打定金,销售说1.4现在只有5基因(拉风+恋旧+发烧+玩客+靠谱)加光盘轮毂,我说好好好一次成型反正我暂时也不打算改装。

于是就有了现在的屎壳郎。啰嗦这么多,先上图吧:

最后一天临牌无敌期拍的,感觉很像的小SUV

大胖脸,大胖嘴。

侧面

这么看还是有那么一点豪车风范啊

驾驶室,当时还挺乱- -

单位楼上看下去,很显眼

一眼就能认出来吧

光盘轮毂

后备箱,加了芬达音响稍微小了一点

这个笔头标要说一下,擦了很多次车了,这个笔头标旁边总是擦不干净,雾蒙蒙的,不知道为啥。

驾驶室,水果手机凑合看

后排,反正坐人也不方便,就坐动物吧

右手边放东西倒是挺方便

看完了细节,现在开始说让人恼火的问题吧:

如图,开了当时才10天,有天暴晒了一小时,只有一小时!吃了个午饭,回来就提示故障,还有个胎压故障,因为闪烁没拍到,停车熄火等一会再发动开一会,一直是闪烁,到最后变常亮了。心寒,开回家停好,准备第二天去4S店看看。给售后打电话说是系统需要升级,我想好吧你这也太不皮实了,结果,第二天起来,发动车,啥也没了....开了一路还是不显示,我下车重新检查了一遍轮胎,没问题啊,结果4S也没去,后来开到今天也没显示。准备等首保过去一起问问。

第二,如图可见,后视镜有点....小,因为强迫症总想调整一个完美位置,但从没成功过,因为不管怎么调,到看它的时候头都要摆一下,原因真的就是....小。

第三个问题,A柱大了点,如图看,拐弯的时候总有幻觉觉得自己看不到路过的老奶奶。

第四个问题,门窗异响,就是玻璃蹭橡皮那种声音,时有时无。

第五个问题,部分地方缝隙大,进了片树叶一直没取出来,疯了。

这里算是个彩蛋,那天拐弯蹭到一辆兰德酷路泽上,旁边都陷进去了,结果硬是用手掰了出来,再反复擦了几次鞋油,看不太出来了吧。

插张第一次作业里和MINI的对比照

一直最喜欢的就是这个屁股。

图片上能看到的只有5个问题,下面再啰嗦一点,其他小问题:

1、刹车。

这真是目前开屎壳郎最揪心的一环,看很多评测,说这车刹车成绩不错,但是普遍评测的都是1.2T加16寸标配轮毂,目前我这1.4T加18寸轮毂,真有点感觉刹不住。昨天刚跑了一小圈高速,最直观的感觉就是下高速进收费站的时候,试了一下刹车踩到底,我只能说最后停到的位置比我心理感觉会停到或者说应该停到的位置远。有一辆迈腾一辆宝马的表哥第一次开完就说,车是好车,刹车太软。

网上看了看,有坛友说可以换高尔夫的刹车片,到时候先去4S咨询下吧。

2、底盘异响

这种情况也是间歇性的,总是会莫名其妙在停车启动的时候听到底盘各塔各塔的响声,我猜,可能因为早上冷?

黑了这么多小缺点,最后来总结一下优点吧:

1、拉风,停车有人看,停车走了有人去拍照,洗车有人问多少钱,过高速路收费站收费员都要夸两句,我只能贴了个稍微深色点的膜,隐藏一下我的面目。

2、悬挂很舒服,之前看有人说软,我也不知道悬挂软是什么感受,总之我感觉我开满是井盖的辅道时每一下咯噔都很平顺。开着感觉很舒服

3、买1.4T,真不后悔,动力随叫随到,超车真是一瞬间的事,昨天告诉开到140,D档,离地板油还很远。
4、买了看同价位什么车都看不上了,轮毂也不好看,车门也有框,一点情怀都没有。

5、芬达音响真的叼,不过也跟我没体会过更叼的有关系。加了五基因以后其实性价比已经算不错了(你还想怎么样)

6、再说一遍,拉风,真是太漂亮了- -。之前听坛友说什么十个甲壳虫七个牛仔蓝,这里面只有太妃褐是金属漆,之前和一个白的放一块,很直观的感觉就是:我的贵。

最后有三个请求:

1、有人建议我做个底盘装甲,我总觉得进口车应该没必要,不知道有没有先行者给个经验;

2、还是那个刹车问题,有没有吧友有同感且已经改过的,求分享一下。
3、求射精。

最后几句话手机看一直显示不出来,再加一张第一眼看到它的照片吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

无锡咖喱 关禁闭 已屏蔽
1??没必要2??可以上GTI/迈腾312的盘,性价比不错3??这事我干不了
2015-05-22 18:25 回复
liukq7777 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
此主帖已经被liukq7777设为精华帖

帖子标题:太妃褐二次作业,顺便分享一些小问题

精华理由:轮毂漂亮
2015-05-22 22:14 回复
惟舍兹 楼主 关禁闭 已屏蔽

liukq7777 2015-5-22 22:14:32 发表在 板凳

此主帖已经被liukq7777设为精华帖
帖子标题:太妃褐二次作业,顺便分享一些小问题
精华理由:轮毂漂亮

又更新了求上个首页呗!
2015-05-22 22:44 回复
无锡咖喱 关禁闭 已屏蔽

惟舍兹 2015-5-22 17:56:11 发表在 主楼

之前第一次写作业,因为心情激动,随便几笔就草草了事,现在开了快一个月,感触颇多,现在就让洒家一一道来这第二次作业:
一、没有选车的选车
甲壳虫这玩意第一次见还是高中跟老爹去逛大众4S,那时候狗屁不懂,进去就觉得这车拉风。后来关注的车无非就是MINI,虫子,尚酷,Smart这种娘炮车型。本人1米81,工作后每次和朋友聊起车都会兴奋的告诉他们自己最喜欢的就是甲壳虫和斯玛特,反响都是一句脏话,尤其是老爹,甚至怀疑起我的性取向。
这车属于结婚用,家里长辈出资,我们家就普通工薪阶层,在此先谢过父母了。当初购车,自己不喜欢SUV,大型车中型车技术不好不会停,就想要个小车,从两厢车看起,Smart只能坐俩人,婚后确实有...

座垫说下购买方式?使用感受咋样?

无锡咖喱 2015/05/22 23:00:48 发表在 4楼

座垫说下购买方式?使用感受咋样?

坐垫要求4s送的,感觉很棒。还有脚垫一套。
2015-05-22 23:03 回复
开上小吉去西藏 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

男子汉小郭 2015/05/22 23:04:00 发表在 6楼

回复被删除。
    其实不算作业,更算是求助贴…
    2015-05-22 23:05 回复
    茂名车友1264591 关禁闭 已屏蔽
    同色赞一个
    爱车人1213510 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    求价格

爱车人1213510 2015/05/23 10:24:35 发表在 9楼

求价格

22裸。
    2015-05-23 10:32 回复
    裴玉刚 关禁闭 已屏蔽
    赞一个。。。。
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    西宁车友5076195 关禁闭 已屏蔽
    顶起

摩天大楼1号 2015/05/23 22:04:50 发表在 12楼

顶起

嗨。
    2015-05-23 22:26 回复
    水果机只能照这水平了……
    氛围灯
    最开始我一直没找见这一条氛围灯…
    副驾驶。
    更新几张夜景照片。又去高速试了下s档。
    尾灯。
    前灯。
    2015-05-23 22:38 回复
    吖碧Camille 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级(进口)

我的狗夫6刹车更软  我去试驾过1.4T配18寸轮毂的虫子,刹车比我的车好太多了~我同事说我这车是他开过的刹车最软的车。。。。可以不要换高尔夫的刹车片 直接2w公里大保结束去换更好一点的

吖碧Camille 2015/05/25 11:18:54 发表在 15楼

我的狗夫6刹车更软  我去试驾过1.4T配18寸轮毂的虫子,刹车比我的车好太多了~我同事说我这车是他开过的刹车最软的车。。。。可以不要换高尔夫的刹车片 直接2w公里大保结束去换更好一点的

你那刹车片多大的?
    2015-05-25 15:09 回复
    jlamor 关禁闭 已屏蔽
    楼主别不高兴,其实羚羊白才是所有色里最贵的,不过15款不知道还有羚羊白没有?还有就是太妃褐更适合爷们,帖子不错。
    Grace悠然 关禁闭 已屏蔽
    MINI
    lz西北地区哪便宜啊?你们在哪提的,裸车下来多少米
    lucie茜茜 关禁闭 已屏蔽
    楼主,请问你的车出厂日期是好久?到你提车中间间隔多长时间?我属于你说的想买牛仔蓝的,但是销售给我提车是14年4月的,到现在都放了差不多一年的车了。你觉得有没有什么问题啊?我觉得时间太久了,不知道会不会毛病更多………

jlamor 2015/05/25 15:33:29 发表在 17楼

楼主别不高兴,其实羚羊白才是所有色里最贵的,不过15款不知道还有羚羊白没有?还有就是太妃褐更适合爷们,帖子不错。

谢谢。
    2015-05-26 13:14 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56