| 生活不止眼前的苟且!还有诗和远方 !| 西北自驾旅行记

jerry_ge 福克斯
0浏览/2017-09-09 23:12
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

若用“翠径花台小桥流水”来形容江南景色。
能描述西北的,则是 不拘小节的 “大美!”
西北大多给人的是一种粗犷的原始美。无垠的草原,如黛的远山,悠闲的牛羊,还有蓝到触手可及的天。。。。
来到这里必须放下矫情,敞开胸怀。

惯例,当然要先给陪我走南闯北风雨兼程的座驾亮个像。MINI Countryman

装满所有的补给品。准备出发。

一路向西!

??在经历了“嘟嘟~嘟嘟~嘘嘘~~嘟嘟~~吃饭~~嘟嘟~~广播体操~~嘟嘟~~”之后...终于到达了西宁。

到达时已是很晚,直奔之前订好的青旅。

来时正是旺季,条件差不多的酒店真的很难订。放下装备,资深吃货当然是先找美食了。

青旅在莫家街尽头,出门便是酒吧街。我就不去了,胆小,这里都是少数民族,我怕搭讪的姑娘出门带刀(开个玩笑~)。据朋友介绍还有一条小吃街叫水井巷。

羊肉串,酸奶,青稞奶茶,拉面,炮仗……“逛吃~,逛吃~”。这几个是必须要尝的了吧。考虑到大家的感受,我就不全部上图了。小吃记得选排队最长的那家就对了。 。

酒足饭饱,回到青旅大厅发会儿呆。随后就早早睡觉了,第二天有很多路要赶,有很多美景要看,有很多照片要拍……

天刚亮,同居,咳~  同居在这家旅馆的驴友们都开始出发了。早上好冷,7、8月也冷。带上轻薄羽绒服最好。

我们简单吃点早餐也出发了。真正的旅行也要开始了。

出了市区,四处皆是美景了。(副驾同志只顾自拍,本人行驶中拍摄,凑合着看吧,请勿模仿)

这里的山,没有郁郁葱葱的树木,而是天工用巧手把浅草织成一层薄被,轻轻盖在山上。

继续走,天越来越蓝了,云也似乎越来越低了。天气5分钟一个表情。

这天,这云,这路… … 是时候停下来得瑟一会儿了。。。

女人可以为了参加闺蜜婚礼买套衣服,为了搭配鞋子买套衣服,这就是为了这次旅行而买的衣服。,据说穿红色衣服去盐湖拍照好看
这不就是 《大鱼海棠》 同款么

“采野花大盗”

好吧,没忍住,也浪一下。。。

跳起来吧~   表情略显猥琐。。。高反的原因,跳两下就开始大喘。

突然出现的牦牛和小羊让我们有点小兴奋。

给我可爱的小公主来一张。。。。

这应该是我此次旅行中最帅的一张照片了。

浪起来~ 起来浪~

红衣+丝巾,落俗了。。。

继续走路遇一个小马场

蓝天,白云,绿草,马儿。。。

她在向我求婚,要不要答应呢?

乐享天伦,陪伴是最长情的告白,我愿陪你变老,我愿陪你长大。

终于来到了茶卡盐湖。

在这里和不期而遇的朋友会合,直奔提前订好的茶卡盐湖景区内的青年旅馆。(贵!青旅啊 980元一间,这个价格可以住相当不错的民宿了。在这儿住的是上下铺

当然,防晒措施还是要做好滴~  。有没有一种会突然从怀里拿出一把 AK-47 ~突突突~~ 的即视感。

安顿好行李,沿着景区的观光小铁路,出发喽~

恰巧一列小火车经过,有一种童话里的感觉。

灯光,音响,道具。。。就位。。。action!
来呀~ 造作呀~反正有大把时光呀~

雪下的那么认真,下的那么认真~

代表宇宙消灭你,你,你......(回音)

萨瓦迪卡么么哒~

该配合你演出的我,尽力在表演~~

当你走上离别的车站,我的心是一片一片的凌乱。

阳光无限好。

亲亲我滴宝贝。

黄昏时的盐湖美景,这便是盐湖“天空之镜”名号的由来吧!把照片旋转180度,水即是天,天即是水。

天色已晚,先回去休息吧。住在景区里面还是比较方便的。第二天再继续!

天刚刚亮,我们就来到了盐湖边。把两位小朋友冻坏了。

远观盐雕群,这是旅行团去拍”到此一游”标准照的地方,我就不过去了。

大自然真的好神奇,清清的水下全是盐,来拍照的朋友尽量跟随人群,不要独辟蹊径,湖里有溶洞,进去可就永远出不来了。

盐湖上的日出。和雪原好像。

早上的景区几乎没什么人哦。

你在南方露大腿,我在西北冻成鬼。

冷,冷,冷。。。真佩服那些此时穿着长裙趟水去湖心拍照的姑娘们,要知道当时气温只有几度,湖水非常的刺骨。(女人对自己狠起来全世界都会颤抖)

太阳公公出来了,气温也回升了一点点。

装酷的小朋友状态来了。。。

一大波游客正在走来。。。

就当是白雪吧,叮嘱下小朋友玩时不要揉眼睛和伤口。

堆堆挖挖写写画画。。。

两个小朋友倒是玩嗨了。。。

盐滩之舞。

再美的风景也要说再见了。乘着盐湖必坐的小火车,告别盐湖。况且~况且~呜呜~

往青海湖方向挺进。这里的天气是多变的,短短的5分钟,我们经历了 烈日,多云,阴,小雨,大雨,晴天。。。

好多的小羊

旁边的小跑马场,没什么游客,下来遛遛吧。

当然要体验下骑士的感觉喽~

做个吃瓜群众。。。

远处地平线位置的那抹蓝色就是青海湖了。

关于青海湖,我只想说:最美的风景在路上,莫把景点当终点。仅以此图证明我来过。

其实青海湖的景色还是相当美的。大家不要在导航上搜索青海湖,因为这样导航会把你还到一个 脏,乱,差,臭,各种要钱 … … 的所谓的景点。(切身体验)。建议大家,沿着环湖公路走走,在远离城镇的地方选择一家沿湖居住的藏民家(沿湖的藏民都待客的),有合适的也可以体验一下他们的蒙古包和食物,这样可以更加亲近自然的风景和更有特色的民风。

绕了半个青海湖,到了刚察。突然有点高反,头剧痛。坚持不吸氧,吸氧会有依赖。在酒店老板的建议下,早早休息了。

经过一晚上的休息,满血复活,还是一条好汉。继续走。

刚察大鱼壁画《生命的旅程》,很有禅意的一副巨画。

对藏传佛教不懂。阿弥陀佛么么哒~

自驾的魅力就是可以走走停停,随处而栖。

最美的野花送给正在看游记的你。。。

开着开着车没了,哈哈~

那就趁机躺草地上休息一会儿吧~

两小姐妹化身采花大盗。

一条小河蜿蜒至远方,小羊安静的吃着草。

天气突然又阴了

那也阻止不了我们停车下来得瑟。

开始蒙蒙雨,气温很低.

大雾笼罩,道路湿滑,行车电脑显示屏上已经有小雪花的标志了。据驴友和当地人称这里常年如此天气。

对!这里就是……我好像看见了什么,再近点!

传说中的 大冬树山垭口!两个亢奋的热血青年。

赶紧和亢奋的车手合影,亢奋的有理由,我们是开车,他们是骑行,一路风餐露宿从西宁过来。赞一个!

我的青春我做主,天冷吃块烤红薯。

海拔4120米。此次行程的最高点。冷到说话呼吸都冒白气了,可怜我羽绒服拉链坏了。

吃完烤红薯赶紧撤,为啥?冷!

雾慢慢散去。可是没走多少米又开始下雨。

经过了山路十八弯,到达祁连县。

天气转晴。行程中难得有树的地方了。

一小块儿青稞田。

卓尔山脚下偶遇花海微墅,很小一间,980一晚,又是980。

贵,但风景真没得说,在西北实不多见。

到处都是花香。

要爬卓尔山了。提前为下山后的疲惫找好栖息点。依然选择了山间的青旅,可以委屈身体,不能委屈了心灵。

推窗便是风景,面前本是油菜花海,奈何已错过了季节。不过,旅途中如果没有一点遗憾那就太遗憾了吧。总要给再次前来找点理由吧

青旅自古出人才,我有故事你有酒!各种多愁善感,自怜自艾,浮夸造作,私奔偶遇。。。

她俩好像也很感兴趣。

我也留下点墨宝吧!有点对不住高尔基。

半夜三更,隔壁房间突然传来女生的哭声.闺蜜在不停的劝,大概是失恋了吧!青旅本来就是痴男怨女,失恋私奔,文艺傲娇者的精神病院。哭吧!淹死那个伤你心的王八蛋。

进军卓尔山,门票70;刚出门就有放暑假的当地小盆友打招呼,100块钱不限人数从小路领上山。

逃票走的就是这条小路,地点在拉洞台村。远处的牛心山山顶还有积雪。

可惜天公不作美,突然狂风大作,开始下雨,只有我们头顶有雨

为了安全,我带小家伙和她妈妈返回,其他人继续。

湿身了

刚回到旅店,天空放晴,彩虹出现在天空。

登顶卓尔山的家人发来的图片。双彩虹哦。

告别卓尔山,出发去张掖。对了,这里的八宝茶要尝一下。

无奈遭遇羊大爷挡道。

堵了很久。好在两边都是风景,并不觉得烦躁。

出了祁连,一路平原没有太多风景 。只有几个花田,在花田拍照5块一个人。驱车6个小时,到达张掖休息一晚。

第一站,当然是丹霞地貌了。据说夕阳西下时最美。

大佛的脚趾甲盖 -_-#

当傍晚的阳光洒在山上时便知道为什么叫“七彩丹霞”了。

中间有几只骆驼的地方就是当年拍大话西游的地方。

我要飞的更高,再高也逃不过我的手掌心。

来都来了,骆驼还是要骑一下的。

不过我好像看见骆驼哭了,可能是太累了吧。少骑一圈,希望他能歇会儿吧。赶紧去沙漠。

小姑娘偷偷把自己随身挎的小熊包包埋到了沙漠里,玩藏宝的游戏。

然后包包就真的找不到了。。-_-# !@#¥%,好心疼她的无奈。

职业法师吗?沙漠里只顾玩儿了,没怎么拍照。反正挺好玩儿的。

我:我能开车到沙漠里得瑟一圈吗?
工作人员:你车是四驱的吗?
我:不是!
工作人员:可以!拖车费500哈!
我:汗 -_-||

天要黑了。整个的旅程也基本结束了,开始返程。由于返程都是在夜间,也就没法拍照了。

再补一张。这里是门源达坂山,这段路风景非常棒,山路走起来也相当的刺激。规划的自驾行程里一定要有这一段哦~

最后给大家一些建议
温馨提醒:
1.最美的风景在路上。
2.沿途有丰富的加油站。
3.沿途上厕所都要钱,男士自备矿泉水瓶子,我准备的是脉动瓶,你懂的!
3.不要对西北的住宿条件有过高的要求。
4.不要选择旺季来凑热闹。
5.注意安全!
感谢大家批阅。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jerry_ge 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯
自己的沙发
2017-09-09 23:37 回复
氧___ 关禁闭 已屏蔽
MINI
漂亮!推荐首页去
2017-09-10 11:40 回复
海口车友3739321 关禁闭 已屏蔽
太棒了,很喜欢。
2017-09-10 18:44 回复
Eggshell_jia 关禁闭 已屏蔽
MINI JCW
特别赞……
福克斯

我的车不可能那么可爱 2017/09/10 18:44:42 发表在 地板

太棒了,很喜欢。

谢谢^ω^~
2017-09-11 20:39 回复
蟋蟀19810902 关禁闭 已屏蔽
福美来
脉动有点小吧??
尼莫丁 关禁闭 已屏蔽
来西宁谁去莫家街吃饭啊,骗骗外地人可以
咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV
不错
beyond55 关禁闭 已屏蔽
飞度
扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
32个赞
黑灯丅火 关禁闭 已屏蔽
楼主文采不孬 图不孬 都很牛
南京车友2437846 关禁闭 已屏蔽
你们是开红色mini countryman 进藏的吗?我在去纳木错的路上看到你们的车了。。。同道中人啊。。缘分
一一月光 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    福克斯

蟋蟀19810902 2017/09/18 01:44:28 发表在 6楼

脉动有点小吧??

凑合用了
    2017-09-18 11:01 回复
    chenlili2010 关禁闭 已屏蔽
    天语 SX4
    韩爽
    Xxupibei 关禁闭 已屏蔽
    11444:,,,91,9.,,,,,,,95,6,5,5
    哎呀哎呀1698 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    楼主什么时候去的
    我爱萱萱 关禁闭 已屏蔽
    老乡发帖,必须支持!点赞
    我ZAI东北 关禁闭 已屏蔽
    北京车友7891586 关禁闭 已屏蔽
    炫丽
    幸福的一家三口,支持一下!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56