简单,纯粹,炽烈——辣椒红MINI COOPER S三门版赛车控提车作业

troyyj MINI
0浏览/2017-07-17 00:37
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-性能机器更多精彩内容戳这里

作为一个有着强烈的“后驱即正义”和“缸数即尊严”情结的人,我把这辆辣椒红COOPER S带回家,成为家中的一名新成员,并没有丝毫犹豫。我甚至完全没有考虑过同价位的任何其它车型,原因在于——MINI是简单、纯粹、炽烈的,是傲娇且独一无二的。
【外在篇】
MINI官网上为车子搭配颜色的页面我曾经把玩了许久,阳光的熔岩橙和绅士的英国绿我都很喜欢,可这赛车控和JCW专有的魔性辣椒红却有种让人觉得“心情莫名愉悦”的光环,好吧,就你了。

之所以选择赛车控,就是为了这看起来“莫名开心”的辣椒红

这种红色似乎有种让人忍不住多看两眼的魔力

动感呆萌脸,赛车控的空气动力学套件,比起标准COOPER S,少了几分优雅,多了几分活力

大嘴,赠送的两道原厂拉花是车头的点睛之笔

大眼睛,环形的日行灯点亮以后效果很精神

S LOGO

别致的油箱盖

排气管,点火的一下无法低调

复古的天线,还别说,收音机似乎真能多搜到几个台

尾翼,下赛道或许能增加点下压力

蓄势待发

17寸的JCW轮毂

【内在篇】
坐进赛车控,首先接触的会是这套JCW运动座椅,既然是运动座椅,硬是一定的了。不过好在虽然硬,但是韧性不错(和悬挂是一个路数),再加上可调节的腰托,连续开两个小时下来竟然也不怎么累,赞一个。

JCW运动座椅,包裹效果很棒

座椅面料被称为Dinamica,防滑效果很不错,激烈驾驶时可以把你粘在座椅上

MINI的中控台是值得赏玩好一阵的,各种精致的小设计令人爱不释手

中控的整体氛围给人的感觉是精致而动感的

手感超赞的小尺寸真皮方向盘

换挡拨片

精细的红色缝线

JCW LOGO

换挡杆档位清晰且有吸入感(我确定我不是在描述手动波箱)

精致的金属踏板,地板式油门勾引你把脚踩到底

转速表和速度表

油量表

抬显,可显示速度、播放中的曲目等

自动防炫目后视镜

6.5寸小屏幕,我忍。这圈LED灯环会随着各种设置联动,可以玩好多天

很有设计感的自动空调区,旋钮内自带液晶温度显示,调节温度、风量时,上面的LED灯环便会同步点亮,指示调节刻度

醒目的启动按钮,带有呼吸灯效果

灯光柔和的化妆镜

门把手上的氛围灯,用蓝色中和一下这只小辣椒

只爱无框车门

只爱无框车门

【驾驶篇】
关于动力:一部2.0T的发动机推动这样一辆小车,动力还是非常够用的,换到运动模式,地板油加速声浪很有力。只是6AT变速箱降档不算快,超车时用拨片连降两档跟一脚深踩,才能比较干净利落地提起速来。听说改款时要换成双离合,确实有这个必要。
关于刹车:因为胎宽只有205,且属于防爆胎,刹车力道谈不上很足,但好在刹车踏板给人的感觉很线性,刹车时机很容易适应。
关于转向:转向的手感大赞,方向盘力道颇沉,毫无虚位,再加上“硬且韧”的JCW运动悬挂,转弯时几乎没有侧倾,非常精准犀利。

夜车

第一箱油

白天还略带呆萌的眼睛到了晚上就略带凶猛了

LED大灯的照明效果很赞,照射范围和照射距离很大,让人很安心

我比标准版S再极端那么一点

【其它】
下面是一些提车时手机随手拍的花絮,感谢大家观赏:)

提车当天,4S店的小哥正在贴临牌

发动机盖下面的B48小心脏

颜值满分的运动座椅

后排也是同样风格的运动座椅

扶手箱,宽度可以放下一部iPhone7

后备箱,的确很mini

后备箱地板下面还能放些工具

后排放倒后的后备箱空间还是可观的

最后用在伦敦拍的老MINI作为结尾吧,几十岁高龄的老车,都还是很精神

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

派派派派派派大星 关禁闭 已屏蔽
棒棒棒,我是在去异地提车的路上。莫名激动
2017-07-17 06:33 回复
北京车友3032160 关禁闭 已屏蔽
跟我的一模一样,恭喜提车
2017-07-17 08:17 回复
我就是我呢6 关禁闭 已屏蔽
超赞
2017-07-17 08:21 回复
氧___ 关禁闭 已屏蔽
MINI
恭喜
troyyj 楼主 关禁闭 已屏蔽
MINI

加油不花钱 2017/07/17 08:17:13 发表在 板凳

跟我的一模一样,恭喜提车

同款车型,同喜同喜
2017-07-17 08:42 回复
MINI

派派派派派派大星 2017/07/17 06:33:06 发表在 沙发

棒棒棒,我是在去异地提车的路上。莫名激动

提前恭喜
2017-07-17 08:49 回复
MINI

伊小妞520 2017/07/17 08:21:02 发表在 地板

超赞

谢谢
2017-07-17 08:49 回复
jhyunm 关禁闭 已屏蔽
Macan
哟西
你帅哥 关禁闭 已屏蔽
这很mini
Draupnir犀牛 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS
恭喜,想问下楼主提车的时候有随车附送的原厂脚垫吗?
MINI

Draupnir犀牛 2017/07/17 10:10:36 发表在 10楼

恭喜,想问下楼主提车的时候有随车附送的原厂脚垫吗?

多谢!有的呀
2017-07-17 10:16 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Draupnir犀牛 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS

troyyj 2017/07/17 10:16:36 发表在 11楼

多谢!有的呀

我是下周提不过标配没有JCW包围是不怎么帅了
xjshzsweet 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车 同款
MINI

Draupnir犀牛 2017/07/17 10:22:51 发表在 12楼

我是下周提不过标配没有JCW包围是不怎么帅了

恭喜恭喜,没有JCW包围就是比较优雅的路线
2017-07-17 10:44 回复
遥想公瑾当年_ 关禁闭 已屏蔽
MINI
可惜赛车控没有哈曼音响和NBT大屏以及手写按钮
MINI

xjshzsweet 2017/07/17 10:40:10 发表在 13楼

恭喜提车 同款

谢谢!同款车友
2017-07-17 11:37 回复
MINI

遥想公瑾当年_ 2017/07/17 11:26:08 发表在 15楼

可惜赛车控没有哈曼音响和NBT大屏以及手写按钮

得到一些,失去一些,市场法则,自然规律
2017-07-17 12:26 回复
死心塌地_对一人 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    MINI

死心塌地_对一人 2017/07/17 15:02:03 发表在 18楼

回复被删除。
    32万出头吧好像
    2017-07-17 15:11 回复
    邯郸车友0576737 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫
    恭喜恭喜
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56