我与大白鹅 - F55提车上牌记(附私影

存命买西瓜
0浏览/2017-06-15 21:46
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-我是女司机更多精彩内容戳这里

买车和买房都一样,除了要准备好金钱,还有准备好一颗被各种政策折磨都不会死的心。
记录一下买车准备以及提车到上牌历时3个月的辛酸史。希望mini大家族的各位都能顺顺利利。
三个月折腾下来,最大的感触就是,去和TC有关的所有部门办事,能给钱就给钱找人办,不要自己浪费时间和经历,浪费了都不一定能办得成。

对于买车,我暗戳戳想了好几年,看mini其实也看了不少时间,在这期间基本上也把16-25万之间感兴趣的车都试了一遍,更加坚定了要买mini的心,因为颜值,也因为操控性,我是个热爱驾驶的人呐。
去年就盘算着无论如何今年生日那天就要买到。这只是想想,到后来我才知道,进口车订车的时间可长了。。。

省略掉一波三折的订车过程,重重的阻碍也许都是注定了和我有缘的车子没有到时机来我身边吧。
想起论坛上有人说过,要多谈几家4S店,可以以一家开出的最低限度(裸车价格和赠品)去和另一家谈,往返几次以此拿到最低的价格。
嘛,广州总共就2家,总不能东莞深圳的都跑吧= =|||
于是选了个好日子,身上带好了定金,打算去B店谈了后回之前谈过的A店再谈看差不多就订了吧。
B店的销售拿出的诚意出乎我的意料,价格可以比A稍低一点点,A送的他也送,A没送的他也送,喝了两杯咖啡看看也下午了,AB两店的距离又非常远,嗯,那就果断订了吧。给了定金后,销售领我们去仓库看了下现车(我要的配置和颜色正好有2台,展厅仓库各1),当看到车架号的时候我惊呆了,这个号称每辆车专属的身份证号上面,竟然有我的生日日期!!!好巧啊!!!而且生产时间挺新的,几乎是刚到广州没多久!!!突然间觉得世界都明亮起来了,原来是它一直在等待着我,上天才让我之前每次都买不成。而且,我可以在生日当天提走它哟!!!

终于到了生日/提车日
每年生日都必会下雨,今年也不例外。冒着雨来到门口,看到我的大白鹅已经准备好了在等着主人的到来呢,于是上前轻轻摸了摸它,才走进了4S店的大门。
由于雨不算小,只好把车子开到了二手交易区(有蓬)由销售做基本功能介绍,结果功能太多了,听两点忘一点( ̄~ ̄;)
 没事,以后慢慢摸索呗。看了一下提车22公里,好像还算可以,这么重要的数值我竟然也忘记拍照了orz。
销售还向他主管申请了一份生日礼物给我,英国狗头伞,他说市值1680呢~~

我家熊熊也好,销售也好,我发现了一个规律就是对摄影无爱的人,叫他们拍多两张照都会懒得拍,而且也拍不好,于是我的生日就这样在没有任何值得留念的照片度过了。蒜了,还是日后正儿八经约个摄影菌拍吧。
这也就是提车那么久都不发作业的最重要原因没有之一,没有图啊!!!苍天!!!

盼到脖子都长了的上牌日
在订车之后我就马上登录摇号系统,修改成了竞价,还是想一步到位上个广州牌,结果自己作死,请参考前文,和ZF有关的一切事物都不要相信自己做得到(除非不差钱。
第一次竞价,出价16900,最低成交17300,再见。
第二次竞价,出价18800,最低成交18900,再见。
第三次竞价,我不玩了,在万能的X宝上找了代拍,22300成交(最低价21500,当然还有几百的代拍费。
恰好五一之前ZF猝不及防地颁发了新政策,全省都禁止上外地牌了。(哪里恰好了?
无论如何也是耗不起了,幸好有万能的X宝。马上交了钱以后就等着预约上牌辣。
这个时候我又靠着万能的X宝摸到了可以买车牌网选系统的48小时查看权@.@
提前选好自己喜欢的号码,上牌当天只需要坐着/站着等待各种手续就好啦。
现场看到十选一的人们的无奈,和现场自编选不中号码的人们的焦虑,真是庆幸自己花一点点小钱,就能在电脑看不慌不乱地纠结要哪个可爱的车牌号码。最后选了一个带颜文字的车牌,简直不能更开心啦OAO

上牌过程1:停车拍照

上牌过程2:排队验车。哇,好多mini大家族的人啊 ?(^?^●)?? 挥挥

上牌过程3:好吧依然在排队验车,大家都要停车熄火,好热啊π__π

上牌过程4:掀开脑门验车啦啦啦

上牌过程5:来到了菜市场(*大雾)办各种手续、签各种名、拍各种照=。=|||

其实在签完各种名字之后,中午12点多,到出回执的大约50分钟时间内,完全可以去吃个午饭的,就不用把自己活活饿傻。
办完全部手续已经是一点半了,找了个地方洗车+吃饭,回复一下元气,准备计划好的工作日下午翘班(明明是休年假)的私影去咯。

之前被某野马车主的私影种了草,心心念念要拍一辑城市地标的。在一线城市能够有房有车的生活,是盼望了多久,付出了多少努力,才换来的幸福啊。
说到这里,真的很感动买车的整个过程都没有遭到销售白眼或者是爱理不理的态度,毕竟(据说,无事实依据)mini车主大多数都是非富即贵不太差钱的,而我只是揣着刚刚好首付的资产,揣着大大的梦想,战战兢兢地走进mini大门,然后一铺清袋o>ェ<

啦啦,要说的说完了,下面都是私影咯~这可不是媳妇当车模,是车主当车模。然鹅,并没有这么个模块,所以请一定要觉得我,的大白鹅可爱( ? ? ? ) 

对了,最后好像按规矩要上车钥匙认证照?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小江2788 关禁闭 已屏蔽
帅啊,亲。哈哈哈哈,
2017-06-15 22:04 回复
ulgs891c 关禁闭 已屏蔽
不错,为啥不来个三门呢?
2017-06-15 23:04 回复
广州车友9702891 关禁闭 已屏蔽
太棒啦,给到我们想买大白鹅的群众好大建议!
2017-06-15 23:19 回复
天津车友8872063 关禁闭 已屏蔽
楼主长得卡哇伊,大白鹅也很可爱
存命买西瓜 楼主 关禁闭 已屏蔽

阿兽啊 2017/06/15 23:19:16 发表在 地板

年兽不是已经买了吗
2017-06-16 00:31 回复

bestcaixin 2017/06/15 23:04:43 发表在 板凳

不错,为啥不来个三门呢?

因为5门能方便地带家人和小伙们一起出去兜风呀
2017-06-16 00:43 回复

阿兽啊 2017/06/15 23:19:16 发表在 地板

阿兽明明已经买了年供计划了也
2017-06-16 00:44 回复

卡卡_81 2017/06/15 23:34:31 发表在 4楼

楼主长得卡哇伊,大白鹅也很可爱

谢谢
2017-06-16 00:44 回复
广州车友1262079 关禁闭 已屏蔽
美女。你的车和人都很漂亮哦。留个微信。想泡你
广州车友1262079 关禁闭 已屏蔽
hlv6 关禁闭 已屏蔽
我也是这个配色的五门,一样样的基础款
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

杨洒脱 2017/06/16 02:18:20 发表在 9楼

美女。你的车和人都很漂亮哦。留个微信。想泡你

杨老板,说好的车标呢
2017-06-16 08:32 回复
氧___ 关禁闭 已屏蔽
MINI
大白鹅不错哦
温州车友1008934 关禁闭 已屏蔽

这个伞我前天刚拿出来用,还一直吐槽  4S真是小气的可以  就送了一把伞 还不是全自动的 哈哈 

崶侟記憶 2017/06/16 09:03:16 发表在 14楼

这个伞我前天刚拿出来用,还一直吐槽  4S真是小气的可以  就送了一把伞 还不是全自动的 哈哈 

我被价格吓得在家里供起来了。签合同那天下大雨,店里还送了一把bmw大黑伞,为什么苍天老是下雨…………
2017-06-16 09:38 回复
温州车友1008934 关禁闭 已屏蔽

存命买西瓜 2017/06/16 09:38:18 发表在 15楼

我被价格吓得在家里供起来了。签合同那天下大雨,店里还送了一把bmw大黑伞,为什么苍天老是下雨…………

你那边4S还是不错的 挺人性化的 我们这里就一家店 也是爱买不买的.......
王献章 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN
广州车友8008970 关禁闭 已屏蔽
什么型号?多钱送了什么?
fccgfc 关禁闭 已屏蔽

看前面的照片是这个反应的

最后看到举钥匙的手上的带的戒指,心情

崶侟記憶 2017/06/16 09:45:54 发表在 16楼

你那边4S还是不错的 挺人性化的 我们这里就一家店 也是爱买不买的.......

我文里提到的A店其实也是这样子……所以让我好几次准备好的订金又伸不出手付……还好有2家能选择
2017-06-16 11:11 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56