电池趴窝了

贺太航 海景
0浏览/2017-09-10 00:30
+关注
                                   电   池   趴   窝   了

小七在家沉睡了一月有余,没及时给电池喂食,启动电池它趴窝了。看它那眼睛都闭上了——黑眼睛,它也睡着了,不干活了

之前也曾发生了一次,让卖电池的老板帮忙。老板拿来一个电池,并上电池,让我打火启动后,他就取下电池,就要50大洋。

就自己在网上花了75元拍一个汽车电瓶充电器,以防万一。这回,还真用上了。

只好把它搬下来,加加油。
先将夹子正极(红线)接电池的正级

负极(黑线)接电池的负极

然后,插上电源,开始充电。
注意,不能接反哦!接反会把电池充坏的。不过这款充电器,如果接反了,会告警的。

第二天,下楼检查。满血复活——电池睁开了绿盈盈的眼睛。被我叫醒了!

稍微清理一下,装回原位。一点就着,欢快的轰鸣声,让人陶醉。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wangnian456 关禁闭 已屏蔽

贺太航 2017/09/10 00:30:21 发表在 主楼

电   池   趴   窝   了  ...

电瓶对个火,老板要你50大洋,太黑,
2017-09-10 14:51 回复
南北联盟 关禁闭 已屏蔽
华普海景
挺实用的电瓶充电器。
2017-09-10 16:33 回复
一起素描回忆 关禁闭 已屏蔽
海景
我开单位的车去维修店打过火,万用表大小的锂电池,30元一次。
2017-09-10 16:40 回复
贺太航 楼主 关禁闭 已屏蔽
海景

沈阳110 2017/09/10 16:33:58 发表在 板凳

此主帖已经被沈阳110设为精华帖帖子标题:电池趴窝了精华理由:挺实用的电瓶充电器。

谢谢沈斑竹的鼓励!。很高兴哦!
2017-09-10 17:00 回复
海景

一起素描回忆 2017/09/10 16:40:06 发表在 地板

我开单位的车去维修店打过火,万用表大小的锂电池,30元一次。

都开得动了,还要去维修店打火?
2017-09-10 17:02 回复
一起素描回忆 关禁闭 已屏蔽
海景

贺太航 2017/09/10 17:02:11 发表在 5楼

都开得动了,还要去维修店打火?

表达有误,车距离维修店200多米。
济宁车友9762429 关禁闭 已屏蔽
海景
我的骆驼的在今年7月份直接鼓了,我的车市13年10月份的车
海景

jiachao11 2017/09/14 15:36:57 发表在 7楼

我的骆驼的在今年7月份直接鼓了,我的车市13年10月份的车

我的车也是13年10月买的现车,现在电池还好呢。也许是开的少的缘故吧。
2017-09-15 13:55 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56