此去田园十数里,采摘春华一篓诗

coolhero 瑞虎8
0浏览/2017-04-17 17:37
+关注

久在城市樊笼喧,心念春华追梦迟。
此去田园十数里,采撷桑实一篓诗。
                              ---------采桑记七绝一首

采桑记   
清明方过,霾雨连绵,吾辈碌碌于钢筋水泥间,奔波于牛马风尘里,机心厌饱,生意萧然。忽一日春光绽露,万壑泉归,天籁竞鸣,春鸟婉啭,苏醒吾等疲惫之心,放飞吾辈驾驭田园之意;遂乃执青鸟,传音讯,呼群朋,聚车友,西去十数里,放梦天地间,撷桑实,食春华,沐春光,醉心田,呜呼,世人久困樊笼间,今如囚鸟放飞而高歌,此间深意,岂是庙堂肉食者所能会与谋焉?因以为志,韵此为记。

陪伴3年的SC7,带我走遍闽赣浙的山山水水,你的风采依然,我的梦想依旧。

廉颇不老,再战三年。4692MM的车身,侧面看的确是修长的很。

早上出发前儿子来个独照!

小家伙就喜欢枪!

约上车友的帝豪,2部吉利车一起逃离钢筋水泥,一路前行!(没拍他的车呵呵)

前面的好像是福特翼虎。

路遇帝豪,现在路上的吉利车是越来越多了!

上坡5档抢3档4000转最大扭矩爆发加速超越翼虎。

路上有桥,

有天后宫,

有山路,

有绿色的天然氧吧,

风景很美,空气特别清新。

到达采撷桑葚的农庄了。

前面是一部风行500

宝骏,风行,占领了农村市场,呵呵。。

找个车位停好车,来踏青采撷的人可真不少呀!

同行朋友的小孩调皮的很,下车就拔红旗玩耍。

远处一群小屁孩开始舞弄大旗了,人手一面呀!我儿子也在里面!

小山庄还有地图呵呵!

远处的桑葚园子。

桑树上的桑葚。要采黑的才好吃!

这个挺黑的!

开始行动!一群人扑向了黑色的邪恶果实!

迫不及待就开吃了!

桑葚子是桑树的果实,又名桑葚,桑果,桑椹。早在两千多年前,桑椹已是中国皇帝御用的补品。因桑葚子特殊的生长环境,使桑果具有天然生长,无任何污染的特点,所以桑椹又被称为“民间圣果”。
桑葚子含有丰富的活性蛋白、维生素、氨基酸、胡萝卜素、矿物质等成分,营养是苹果的5-6倍,是葡萄的4倍,具有多种功效,被医学界誉为“二十一世纪的最佳保健果品”。常吃桑椹能显著提高人体免疫力,具有延缓衰老,美容养颜的功效。桑葚生长时为青绿色,渐渐变为橙红,成年的由朱红变为紫黑。一般黑桑葚最佳酿酒,红的入味。

边采边吃,一路走走看看!

这朵小花让我想起那首歌《野百合也有春天》

路边的春笋。

同行的美女们在展示战利品!

一群皇后们臭美的很!

带着胜利的果实,继续前行,去找家不错的农家乐吃午饭特色菜!路上的发卡弯开的我怪爽的!

到了农家乐了!

上菜了!四菜一汤!木桶饭管饱!3个大人,4个小朋友,够吃吧!

特色菜:猪肉腿包!配木桶饭特别好吃!

特色菜:辣椒炒猪肺!

特色菜:猪血!味道很好!还有一个是空心菜和排骨海带汤!菜的分量都很足!价钱吗,哈哈,以上这些饭菜一共才70元!

又遇见博越了!吉利,无处不在呀!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zhcj88 关禁闭 已屏蔽
海景
这个泡酒不错.
2017-04-17 18:31 回复
老昆明 关禁闭 已屏蔽
华普海景
顶赵哥!不错的生活
2017-04-17 18:58 回复
巴特尔600 关禁闭 已屏蔽
破车还能开?
2017-04-17 19:04 回复
coolhero 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

巴特尔600 2017/04/17 19:04:10 发表在 地板

破车还能开?

好开得很。全合成用着,自己保养
2017-04-17 19:44 回复
壮家小哥 关禁闭 已屏蔽
领克06
好果子
自己没车看别人的 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列
用我们云南红河州的话叫马桑,黑的成熟了甜甜的,赵哥小日子不错嘛
鸿燕展翅 关禁闭 已屏蔽
君威
不错挺好
瑞虎8

鸿燕展翅 2017/04/17 22:01:12 发表在 7楼

不错挺好

谢谢帮顶了!
2017-04-17 22:49 回复
南北联盟 关禁闭 已屏蔽
华普海景
贴贴是精品!
南北联盟 关禁闭 已屏蔽
华普海景
现在沈阳有也卖这东西的,叫桑印子,但没太成熟,硬硬的,一点不甜,不像小时候在老家(唐山遵化)吃的甜。
wardyin 关禁闭 已屏蔽
海景
你们的车内饰还有味道吗?内饰原材料气味与voc明显不达标啊!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
瑞虎8

wardyin 2017/04/18 10:48:47 发表在 11楼

你们的车内饰还有味道吗?内饰原材料气味与voc明显不达标啊!

没什么味道了。都开几年了。
2017-04-18 11:20 回复
沦海一浪 关禁闭 已屏蔽

coolhero 2017/04/17 17:37:28 发表在 主楼

久在城市樊笼喧,心念春华追梦迟。此去田园十数里,采撷桑实一篓诗。                              ---------采桑记七绝一首            ...

好骚
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56