【吉利英伦海景SC7更换美洁芯空调滤芯】

请叫我光头哥哥 揽胜极光(进口)
0浏览/2017-03-28 15:14
+关注
车子跑了一万三千多公里了,车况也一直很好,记得上次保养的时候在4S店花了48元更换了空调滤芯,但最近感觉开着空调的时候出风口有点异味,呼吸着有异味的空气各种难受,想着又该更换空调滤芯了,还不到保养的时候呢,不值得专门去店里换,以前也在论坛里看到过别的车友自己动手更换滤芯,好像也不是太难,就想着也自己动手更换。话不多说,这就开始了~~也给想自己更换空调滤芯的小伙伴一个帮助。

今天的主角来了,包装看着高大上,滤芯是复合型的,简直就是车内空气的绿色屏障,包装里面带有安装滤芯的说明,图文并茂很详细,大致看了一下,操作开始

查看到海景的空调滤芯在副驾驶手套箱后边,自己开始动手,一把螺丝刀就行

螺丝拧开

手套箱用力向上一托就能拆下来,两边一样

黄色线后边位置,黑色塑料长格子就是空调滤芯的位置

空调滤芯盒

两边卡扣掰开就可以把滤芯盒拿下来

旧的滤芯脏的无法形容,杂物、昆虫尸体、树叶等等...没想到用了三千公里就这样了,身体健康不可小视,看来还真得经常换
新滤芯来个特写,看着很不错哦

蓝色面向上,包装上也有说明
放进去就行了

手套箱放回,卡扣放好往上一推就行,上好螺丝,就行啦

完活收工~~

也就花了十分钟时间就可以了,滤芯就花了二十多元,想起以前在4S那店真是坑啊。自己动手很简单方便,车友们以后都自己更换就可以了,方便实惠,常更换当然对身体也好哦~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

佛山车友0443021 关禁闭 已屏蔽
海景
右边那个螺丝不拆一样拿得下来~~~~~~~~~~~·
2017-03-28 23:55 回复
南北联盟 关禁闭 已屏蔽
华普海景
更换空调滤蕊标准教程。
2017-03-29 06:23 回复
请叫我光头哥哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
揽胜极光(进口)

念念不忘52她 2017/03/28 23:55:58 发表在 沙发

右边那个螺丝不拆一样拿得下来~~~~~~~~~~~·

是的,可以从卡槽那拆下来,那样就是干活的时候手套箱还在吊着,螺丝拆下来也不麻烦
2017-03-29 08:58 回复
揽胜极光(进口)

沈阳110 2017/03/29 06:23:05 发表在 板凳

此主帖已经被沈阳110设为精华帖帖子标题:【吉利英伦海景SC7更换美洁芯空调滤芯】精华理由:更换空调滤蕊标准教程。

竟然加精了,感谢版主
2017-03-29 08:58 回复
小胖纸丶 关禁闭 已屏蔽
海景
给个链接把,我1万了还没换呢
揽胜极光(进口)
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    揽胜极光(进口)

小胖纸丶 2017/03/29 10:57:57 发表在 5楼

给个链接把,我1万了还没换呢

论坛发不了,你设置了陌生人禁止私信,加你好友了,或者你直接搜也能找到的
    2017-03-29 11:36 回复
    哈尔滨车友8472946 关禁闭 已屏蔽
        支持一下
        顶起
        期待你的回访,http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-4139-61686185-1.html,感谢
    光中余 关禁闭 已屏蔽
    奥拓
    想不明白,入风口 是在上面的?也就是说,上面入风,上面就拦阻了很多灰尘,,,
    佛山车友0443021 关禁闭 已屏蔽
    海景

请叫我光头哥哥 2017/03/29 08:58:29 发表在 地板

是的,可以从卡槽那拆下来,那样就是干活的时候手套箱还在吊着,螺丝拆下来也不麻烦

我没拆螺丝一样可以拿下来的!
    长沙车友0355754 关禁闭 已屏蔽
    海景

不错 ,感谢分享,一般1万公里换一个

心的方向816 关禁闭 已屏蔽
    海景

可以回去试试,,

哈利路亚的橙子 关禁闭 已屏蔽
    远景
    二十多元 你被坑了, 八块钱一个 带活性炭海绵边的, 一年换一个
    zhj443587945 关禁闭 已屏蔽

请叫我光头哥哥 2017/03/28 15:14:38 发表在 主楼

车子跑了一万三千多公里了,车况也一直很好,记得上次保养的时候在4S店花了48元更换了空调滤芯,但最近感觉开着空调的时候出风口有点异味,呼吸着有异味的空气各种难受,想着又该更换空调滤芯了,还不到保养的时候呢,不值得专门去店里换,以前也在论坛里看到过别的车友自己动手更换滤芯,好像也不是太难,就想着也自己动手更换。话不多说,这就开始了~~也给想自己更换空调滤芯的小伙伴一个帮助。今天的主角来了,包装看着高大上,滤芯是复合型的,简直就是车内空气的绿色屏障,包装里面带有安装滤芯的说明,图文并茂很详细,大致看了一下,操作开始查看到海景的空调滤芯在副驾驶手套箱后边,自己开始动手,一把螺丝刀就行螺丝拧开手套箱用...

好贴
    piliwa 关禁闭 已屏蔽
    海景

请叫我光头哥哥 2017/03/29 08:58:29 发表在 地板

可以拿下来的,把阻尼器一起去下来
    青出于蓝的5 关禁闭 已屏蔽
    按照楼主说的教程,自己换好了,感谢,原来自己动手如此简单
    dangerous11 关禁闭 已屏蔽

哈利路亚的橙子 2017/05/26 03:08:27 发表在 15楼

二十多元 你被坑了, 八块钱一个 带活性炭海绵边的, 一年换一个

货不一样,不能说被坑!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56