2014款海景精英版 大灯、轮毂喷膜DIY!37P (更新撕大灯膜作业)

趣野吧 远景
0浏览/2014-06-23 00:57
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

利用周末时间,自己在家给大灯和轮毂喷膜,材料都是网购的,比较划算。 第一次自己喷膜,有很多地方做得不是很好。

一、主要有以下问题,供大家参考

1、大灯、和轮毂表面必须彻底清洁,否则喷完后会有表面不平整;

2、轮毂螺帽里缝隙里的水一般看不到,需要用喷枪处理,如不处理干净,在喷膜时里面的水会留出来影响喷膜效果;

3、喷大灯膜一定要注意安全,不能影响夜间行车安全。根据大灯自身的亮度,决定大灯是否喷膜,或者选喷深色还是浅色;

4、大灯喷膜是因为灯罩是塑料的容易刮花,同时想请教大家有没有更好的保护灯膜的方法。

二、下面说下这次的一些小经验

1、喷4个15寸的轮毂买了4瓶有色喷剂,另外有一瓶无色透明的喷剂(底层喷一层方便日后撕膜,最后喷一层增加表面亮度),最后还有一瓶有色喷剂和1/3瓶透明喷剂没用完,用作后续修补;

2、扑克牌需要1付多一点,塑料袋十多个;

3、灯膜和轮毂膜至少都要喷4到5层,效果会比较好,每层干透后再喷第二层,喷之前彻底摇匀喷剂。喷的距离不要太近,否则会形成流水状;

4、轮毂上的不干胶标签用百花油清除效果不错;

5、喷大灯时,四周用保鲜膜盖住保护。

三、网购材料清单

在阿里巴巴买的,大灯膜原价28元,色膜和透明膜都是18元一瓶,运费8元。

四、接下来是喷膜的过程

大灯四周用家用的保鲜膜保护好,为粘合得更好,可以在漆面上事先喷上水。

喷大灯是用的黑色膜,建议大家根据自己的大灯亮度选择是否喷膜,安全第一,我的大灯喷完后亮度影响不大。如果喷完后发现不好,可以把膜撕掉。

大灯完工后的效果,一共喷了5层,最后加了一层透明膜增亮。

7月8日更新撕掉大灯喷膜

大灯喷膜有已半个月,不少车友提出了很好的建议,实际使用过程中也发现大灯喷黑色膜后夜间行驶有一点影响,于是决定把大灯喷膜撕掉,撕膜时忘记带手机没有拍照,过程相对简单。

1、喷得厚的的地方很容易撕掉,薄的地方容易撕破;

2、以下是撕掉膜后的效果。

接下来是轮毂部分

首先要清洁轮毂表面,这些不干胶用百花油处理效果不错。

轮毂第一层喷透明膜,方便日后撕膜。

下面是本次的工具合影,亚光橙、蒂芙尼蓝各2瓶,透明亮光1瓶,扑克两副,实际只用一副多一点,塑料袋10多个。

最后剩下的扑克牌

开始插扑克保护胎面不被喷到,塞塑料袋保护刹车盘

先来一层透明光亮的

开始喷第一层,注意保持适当的距离,太近喷得不均匀出易流水情况,离得太远就比较浪费。特别提醒:油漆味比较重,建议准备口罩带好。

喷的时候要注意各个死角都要喷到,轮毂螺帽里的水要事先清理干净。

每一层都要等干透后,才能喷第二层,一般需要10分钟干透,或者用手指轻轻的试下

喷的层数多,效果越好

螺帽喷不同的色,也用扑克牌来帮忙

轮毂上的LOGO用刀把上面的膜撕下来

最终效果

大灯熏黑后,亮度有点小影响,请大家自行决定。

有些车友不确定14款海景有没有日间行车灯,发动机启动后,车灯关闭的情况下,日间行车灯就会亮

最后感谢大家阅读,以上内容仅供参考交流,不足之处请多指教。

************************很快地过了4个月***********************

用车4个月杂谈

1、下了好长时间的雨,今天天气好自己把车洗洗,洗洗更健康。

2、把门全打开,透透气,,5月份提的车,快4个月了,还是有点味道。虽然放了很多碳包。

3、之前四个轮毂不同色,,现在四个都喷成了亚光橙,看起来舒服多了。看来时间是检验真理的唯一标准啊。

4、最近没有因为离合高而熄火了,终于练出来了。不过这未车的离合确实高了点,以前的车踩离合脚跟不用离地,现在脚要全部抬起来,虽然舒服了点,但是高度不是很好把握。

5、听有些人人油耗高,刚开始我也吓到了,后来我测试了两次,油耗才6毛一公里啊,我能接受。我用的是95的油,7.15元/升,在普滨加油站加的。别人说普滨的油不靠谱,但我用这个油有5年了,没发现有问题,以前开的是奇瑞。

6、换档的转速控制在2000转左右,会感觉动力足,1到2档2000转,2到3档2000多一点,3到4,4到5都差不多。

7、经常路边停车,要是后视镜能改成电动的就方便了,每次手动扳后视镜,扳多了会坏吗。

8、后尾空间绝对超值,有次拉我表弟的结婚照,带框那种,看起来非常巨大,以为会放不下,结果很轻松搞定。

9、后续的问题再发帖,今天先到这,吃饭去。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

趣野吧 楼主 关禁闭 已屏蔽
远景
沙发还是我的吗
2014-06-23 01:00 回复
谁都想开豪车 关禁闭 已屏蔽
我是板凳
2014-06-23 01:54 回复
南北联盟 关禁闭 已屏蔽
华普海景
此主帖已经被沈阳110设为精华帖

帖子标题:2014款海景精英版 大灯、轮毂喷膜DIY,申精!35P

精华理由:牛人喷膜DIY!
2014-06-23 06:17 回复
滨州车友9719776 关禁闭 已屏蔽
漂亮,请问楼主这车油耗咋样,俺也想入手
冰雪竹淋梦料 关禁闭 已屏蔽

真心没觉得好看到哪里去,呵呵

远景

笑傲江湖121 2014/06/23 07:19:36 发表在 4楼

漂亮,请问楼主这车油耗咋样,俺也想入手

开得少,油耗还没算出来
2014-06-23 07:42 回复
zxx117596314 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90
我的轮毂喷白色了   白色就是容易脏   下次弄黑色的  尾灯喷黑了   前面大灯没有喷过  
滨州车友9719776 关禁闭 已屏蔽

luolei919 2014/06/23 07:42:20 发表在 6楼

开得少,油耗还没算出来

恩,能开七个油不
一名有情怀的车主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6 Coupe
最近无聊到一种境界了,沙发开始无聊,板凳开始无聊,就连地板也开始无聊了。
湘潭车友3290318 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍
不错,精彩
杭州车友0024957 关禁闭 已屏蔽
福克斯
说实话,真难看,吐死了
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
zwenhui931 关禁闭 已屏蔽
28号新卡罗拉有个上市会啊,那个车子也不错。
52刚仔 关禁闭 已屏蔽
夏利
这漆什么牌子的很贵吧。有链接吗?
在路上1996 关禁闭 已屏蔽
恭喜上首页
重庆车友7597031 关禁闭 已屏蔽
海景
看上去是运动了
宁波sun 关禁闭 已屏蔽
英朗
这么骚,一边颜色还是不一样的,不过我喜欢
宁波sun 关禁闭 已屏蔽
英朗
恭喜上精选
远景

宁波sun 2014-6-23 09:24:39 发表在 16楼

这么骚,一边颜色还是不一样的,不过我喜欢

哈哈,,一直纠结这两个颜色,干脆两个都用
2014-06-23 09:26 回复
远景

52刚仔 2014-6-23 09:17:02 发表在 13楼

这漆什么牌子的很贵吧。有链接吗?

18块一瓶,为避免广告嫌疑就不发具体链接了 http://www.1688.com 阿里巴巴

2014-06-23 09:28 回复
南京车友9031788 关禁闭 已屏蔽
你轮圈喷第一层漆前 贴了膜?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56