轰5小作业:中网喷黑+安装八重州FT-100D车载电台

北京车友4388117 哈弗H5经典
0浏览/2016-12-13 11:51
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

轰5经典版没有了大嘴,看着喜欢多了!可就是天生对镀铬免疫,实在是觉得不好看。前几天上网买了自喷黑膜把中网喷黑了,感觉顺间高大上了有木有。下一步准备把轮毂还有原车自带的前中后下杠的银色部分也喷黑,全车黑白两色,不知道好看不好看。
另外做为一个HAM,车台是必须滴!原来车上的100D直接拆下来安装到轰5上去。我是个懒人,走线不追求完美,只求安装方便有强迫症的朋友请克制。另外提醒一下大家,安装车台最好有手续,听说去外地查的比较厉害。虽说我玩了6年(10年入圈,12年拿证)还从来没有遇到过检查的不过还是小心为上,大家的目的是通联,不是为了被查是不是,多个保障多一份安心!
话不多说,请大家看图吧,这里BH1ONQ把美好的73送给大家!

车牌不挡了,见面的朋友打个招呼!是不是感觉好看多了。

侧向

电源线从驾驶员侧的发动机仓穿进去,很好穿,用一根竹签一捅就过去了。

电源线接到电瓶正负极。负极有的说搭铁比较好,本人比较懒,直接拧到负极上了

电源线进来以后走侧边护板里面,一直走到驾驶位下面引出来。看到那两根红黑电源线了吗

主机放在驾驶位座椅下边,用魔术贴就行,地板是绒毛的,粘的非常牢固!将来还好拆下来!因为座椅下边还有一个出风口,所以尽量把主机向外侧安装,让出出风口,不然热风会让你的机器发烧的

主机装完以后安装天馈系统。一直用的吸盘+猪尾巴,效率已经很不错了。车顶安装可以用车顶铁皮形成地网,发射效率更高!

我还买了一个专门为轰5定做的天线座(不是卡边),配上钻石770H很好看,可是这个位置没有地网,虽说驻波并不高,但是效率很低,而且会辐射到车内成员。还是当个装饰用吧。

做工相当不错!而且还防盗。当然是防君子不防小人啦。同样地理位置,吸盘+猪尾巴接收59,卡边位置+770H只能到53.发射同样效率比吸盘低不少,只能放弃了。

吸盘馈线从从后面直接拉进后备箱,也不走线了,就这么搭着吧,还是因为懒。没打防水弯,不过洗过几次车检查了一下,不进水,没问题。

馈线走后备箱地垫下边,穿过后排座椅到后排脚垫下边接上主机,就这么扔着吧,脚垫一盖啥也看不到了。这叫“猫盖屎”。不用说你们也知道,还是因为……懒

面板安装到车内后视镜旁边,不挡眼睛,调整起来也方便。控制线也方便通过天花板走线

电台送的原装支架,用胶粘在前挡风就行,非常牢固!100D有个最大的好处就是既可以用这种螺丝支架,又能够使用7900原装的面板支架,兼容性非常好!

面板控制线走天花板到A柱,再走门框密封胶条里面,穿过前排脚垫到座椅下方的主机处。(脚垫真是个大法宝)。因为A柱带气囊没敢拆,直接把线塞进去的。

手咪后面的挂扣换成了磁铁,在中控上粘了一块钱硬币,吸的那叫一个牢固!手咪接口用延长线粘在挡把左侧。

喇叭放在这个位置正好!和我以前的骊威一个位置。

这是手刹放下的样子,一点不干扰

完全没问题!

玩无线电,尤其是车台,最好还是遵守国家规定,有手续,玩的安心,而且证也不难考。这里是BH1ONQ,有机会大家频率上通联,一起豁车!

车台安装好了,检查一下车辆。提了车和朋友去蓟县盘山小豁一把,受了点小伤。不过咱们轰5带了伤才是纯爷们儿啊!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

酒支队 关禁闭 已屏蔽
考这个证难吗
2016-12-13 12:18 回复
yuhai1122 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
漂亮
2016-12-13 12:25 回复
北京车友4388117 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

酒支队 2016/12/13 12:18:13 发表在 沙发

考这个证难吗

不难,你找一下当地的无线电管理局或者业余无线电协会(如果有的话)咨询一下怎么报名和考试
2016-12-13 12:26 回复
哈弗H5经典

yuhai1122 2016/12/13 12:25:31 发表在 板凳

漂亮

谢谢!
2016-12-13 12:27 回复
凌驾2021 关禁闭 已屏蔽
奔奔
期待下一步的喷黑
哈弗H5经典

凌驾2013 2016/12/13 12:47:37 发表在 5楼

期待下一步的喷黑

我也期待呢
2016-12-13 12:57 回复
清傲 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
过程应该写的更详细点
哈弗H5经典

清傲 2016/12/13 13:02:20 发表在 7楼

此主帖已经被清傲设为精华帖帖子标题:轰5小作业:中网喷黑+安装八重州FT-100D车载电台精华理由:过程应该写的更详细点

安装好已经一周了,当时装的时候忘记拍照啦
2016-12-13 13:18 回复
淘淘3217 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

sliven_duke 2016/12/13 13:18:11 发表在 8楼

安装好已经一周了,当时装的时候忘记拍照啦

不是忘记拍照了,是懒
哈弗H5经典

淘淘3217 2016/12/13 14:19:23 发表在 9楼

不是忘记拍照了,是懒

说的太对啦
2016-12-13 14:23 回复
wuyufd 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
此主帖已经被wuyufd推荐

帖子标题:轰5小作业:中网喷黑+安装八重州FT-100D车载电台

推荐理由:分享
长岛冰茶6060 关禁闭 已屏蔽
揽福
奉劝一句,要噴就别噴膜那种,容易掉色,而且一刮就花,补又难补,最麻烦的是掉色掉了一半一半的,洗又难洗。。。。要不直接换轮毂,要不喷真漆。。。
暗香蘭露 关禁闭 已屏蔽
长安CS95
这里是BI8BJO,73送上
哈弗H5经典

长岛冰茶6060 2016/12/13 20:23:38 发表在 12楼

奉劝一句,要噴就别噴膜那种,容易掉色,而且一刮就花,补又难补,最麻烦的是掉色掉了一半一半的,洗又难洗。。。。要不直接换轮毂,要不喷真漆。。。

您说的有道理,我也在担心这个问题。愁啊
2016-12-13 21:04 回复
哈弗H5经典

暗香蘭露 2016/12/13 20:56:15 发表在 13楼

这里是BI8BJO,73送上

73送给您!
2016-12-13 21:04 回复
暗香蘭露 关禁闭 已屏蔽
长安CS95

sliven_duke 2016/12/13 21:04:39 发表在 15楼

73送给您!

长岛冰茶6060 关禁闭 已屏蔽
揽福

sliven_duke 2016/12/13 21:04:04 发表在 14楼

您说的有道理,我也在担心这个问题。愁啊

因为我的车就是喷了,现在进退两难。远看很有型,近看一团糟
暖男三宝 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

sliven_duke 2016/12/13 12:26:01 发表在 地板

不难,你找一下当地的无线电管理局或者业余无线电协会(如果有的话)咨询一下怎么报名和考试

请问你装这个电台来干什么?只是几个基友在野外通话用?免打手机就像用对讲机?
哈弗H5经典

长岛冰茶6060 2016/12/13 21:12:42 发表在 17楼

因为我的车就是喷了,现在进退两难。远看很有型,近看一团糟

如果直接再覆盖喷上一层呢?是否可以?
2016-12-13 22:17 回复
aq7rbd42j 关禁闭 已屏蔽
CQ CQ BA3AXE天津友台呼叫!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56