【雄展飞飞】銮台垴自驾游·

雄展飛飛 奔驰V级
0浏览/2017-09-21 20:09
+关注
      周末不太忙,叫上几个朋友去了井陉苍岩山对面的銮台垴风景区游玩了半天,这里目前属于停业状态,这次说是游玩,其实也算是考察,有朋友介绍这个景点给我们,他想要承包这个景点,所以叫上几个朋友先期过去转了一圈,顺便拍了些照片与大家分享,銮台垴景区和锦山景区是同一个老板投资建设的,由于种种原因,老板被抓,之后这两个景区就一直处于停业状态。但是说真的,石家庄周边能有这么好风景的山头或者说山上能有这么好植被的切实不多,而且这里有个历史典故。
      据历史记载,南阳公主杨氏,隋炀帝杨广长女,母萧皇后。南阳公主姿容俱美、言行有节,隋炀帝特所钟爱。开皇十九年,下嫁许国公宇文述之子宇文士及,为妇谨肃有礼,世以为贤,有子宇文禅师,隋炀帝登基后,南阳公主常伴驾巡游全国。大业末,隋朝局面纷乱不可收拾,炀帝再下江都无心北返,引发近卫造反,公主夫家兄弟宇文化及等被推为头目。江都之变导致炀帝被弑,皇室男性成员几乎全遭杀戮,萧后和皇室成员等被宇文化及掌控。窦建德败宇文化及后,拜见萧后等人,公主气度从容,声陈报仇之志,情理恳切,众人肃敬。诛化及时,公主大义灭亲,连坐儿子宇文禅师,之后遁入空门。后欲西归长安,在洛阳与早已舍弃妻子投奔唐朝的宇文士及相逢,其再求和好,公主愤然拒绝。后来,南阳公主来到苍岩山出家为尼,度过了62个春秋。隋炀帝后来十分想念这个女儿,就来到苍岩山看望,结果由于女儿怀恨父亲,命令寺庙关闭山门断然拒绝,后来住在对面山上寺庙的志公大师听到此事后,就劝隋炀帝到自己的寺庙隔山相望南阳公主,依次了却心愿。
      銮台垴銮台寺原名志公寺,始建于隋代。明崇祯三年期间,由晋州胡士庄陶氏及子刘守志主持四处捐资,重新修缮。后屡次重修。文革后,随着苍岩山其他寺庙的恢复完善,佛教信徒和居士们对恢复志公寺的要求也越来越强烈,并积极捐资。2001年起,在志公寺管理处的主持下,将原志公寺搬迁于銮台垴前垴与中垴衔接处,并将其进行扩建,后改名为銮台寺。
      銮台寺总占地面积6000多平米,建筑面积3000多平米。为隋唐建筑风格,主要建筑有山门、大雄宝殿、志公殿、普贤殿、方丈殿、舍利塔、念佛堂、僧舍、居士屋、钟鼓楼、法物流通处等,配套完善,设施齐全。
      銮台垴万亩生态园位于苍岩山福庆寺景区的北部,与其一涧之隔,平均海拔1111米。该项目是石家庄市旅游重点开发项目,到目前,已投资5000万元开辟拓宽硬化了通往山顶8公里盘山公路,生态园建起了服务区、万方蓄水池、农家别墅庄园,恢复建设了銮台寺,形成了三垴一寨九个园的新景区,总面积达1.4万亩。銮台垴由高能銮台垴旅游开发有限公司经营管理,依托国家AAAA级景区苍岩山的旅游发展大环境,将銮台垴万亩生态园打造成为集休闲娱乐、会议观光、旅游房产、生态农业示范、农业体验旅游为一体的综合性生态农业园区。 

銮台垴与苍岩山隔山相望,从海拔高度来说,苍岩山在銮台垴脚下,另外,銮台垴可以直接开车到山顶,苍岩山只能坐缆车上山,銮台垴可以采摘,有各种水果蔬菜,情侣松林、情侣房、宾馆酒店农家院,等等一应俱全,这里的农家院与其他地方的不同,主要是整个院子租给游客过来度假的,可以一家人住上几天,可以山上采招蔬菜自己做饭。

从这里望下去,左下方便是苍岩山

这里看的比较清楚,山下方便是苍岩山

这里就是农家院

远处的房子便是銮台垴景区的宾馆,所有住在宾馆的游客都可以在宾馆门前的广场上自己做饭,有为游客准备的灶台5个,还可以在广场上举办各种活动

山下的村庄将来就是石家庄南二环西延工程直达的终点,据说已经规划好,18年通车

这是宾馆院内摘的,不认识是什么

对面山下的苍岩山景区

从这张照片可以看清楚,通过小桥后直行是苍岩山,左转是銮台垴

最后感谢浏览的车友,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

知足常乐z 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
沙发
2017-09-21 20:43 回复
蒙迪欧
游记精彩!
2017-09-21 20:44 回复
蒙迪欧
此主帖已经被知足常乐z推荐

帖子标题:【雄展飞飞】銮台垴自驾游·

推荐理由:游记精彩!
2017-09-21 20:44 回复
一把火6692009 关禁闭 已屏蔽
瑞迈

不错,又出去玩啦?

方丈没有留你们吃饭吗?

雄展飛飛 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级

一把火6692009 2017/09/21 21:34:37 发表在 4楼

不错,又出去玩啦?方丈没有留你们吃饭吗?

吃了,吃的斋饭
2017-09-21 21:56 回复
奔驰V级

知足常乐z 2017/09/21 20:43:46 发表在 沙发

沙发

谢谢支持,感谢
2017-09-21 21:57 回复
一把火6692009 关禁闭 已屏蔽
瑞迈

雄展飞飞 2017/09/21 21:56:08 发表在 5楼

吃了,吃的斋饭

北京车友2276500 关禁闭 已屏蔽
好帖,楼主会生活
奔驰V级

hxc123123 2017/09/21 22:35:46 发表在 8楼

好帖,楼主会生活

客气了,谢谢支持
2017-09-21 23:10 回复
蒙迪欧

雄展飞飞 2017/09/21 21:57:51 发表在 6楼

谢谢支持,感谢

奔驰V级

知足常乐z 2017/09/22 06:37:41 发表在 10楼

哥哥上午好
2017-09-22 09:53 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
蒙迪欧

雄展飞飞 2017/09/22 09:53:12 发表在 11楼

哥哥上午好

上午好
奔驰V级

知足常乐z 2017/09/22 09:55:27 发表在 12楼

上午好

我也是到单位忙完工作赶紧上来看看论坛,哈哈哈
2017-09-22 09:57 回复
蒙迪欧

雄展飞飞 2017/09/22 09:57:45 发表在 13楼

我也是到单位忙完工作赶紧上来看看论坛,哈哈哈

忙里抽闲看看论坛。
奔驰V级

知足常乐z 2017/09/22 10:02:55 发表在 14楼

忙里抽闲看看论坛。

呵呵,是的,哥哥什么时候到这边来的时候联系我
2017-09-22 10:10 回复
蒙迪欧

雄展飞飞 2017/09/22 10:10:59 发表在 15楼

呵呵,是的,哥哥什么时候到这边来的时候联系我

奔驰V级

知足常乐z 2017/09/22 10:39:55 发表在 16楼

2017-09-22 12:00 回复
杨仔侃车 关禁闭 已屏蔽
哪吒V
飞哥你那照片感觉像是P上去的。
奔驰V级

愤怒的羊宝宝 2017/09/22 20:35:55 发表在 18楼

飞哥你那照片感觉像是P上去的。

呵呵,真没有,都是手机拍的
2017-09-23 00:28 回复
manbuyunduan2016 关禁闭 已屏蔽
y
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56