福特探险者提车记

铁的一生1
0浏览/2017-05-04 23:14
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

首先要感谢汽车之家!给了我一个选车的平台!
我一直潜水在汽车之家的论坛里,最近提了福特探险者,跟大家分享一下用车感受。
在提大探前看过好多车,X5\GLE\Q7\XC90价格太高,超出预算,日本车直接PASS,(个人情怀,不喜勿喷),本来挺喜欢大众途昂,结果上市后加价4万,还没现车,PASS,先是看了凯迪拉克CT5,美帝豪华品牌,朋友说这货国产后质量不咋的,放弃了;接着又去看昂科雷,也放弃了,最后在大切诺基、探险者中筛选,因为排量和座位的原因,最终选择了大探2.3T精英版。

我表弟是卖二手车的,4月26日让他帮我去定了车,办好一切手续,4月28日回去提车,通过福特金融,免息贷款24万,2年还清,挺合算的。

提车第二天,到我表弟介绍的一家改装店里加装了电动踏板,感觉**高了好多,不过价格有点贵,6500大洋

等了3个小时,终于搞定,看起来还不错。

霸气的前脸,还是有回头率的,遇到一位开别克凯越的哥们,竟然跟着我看着大探过了两个红绿灯

魁梧的身躯,使我开车进地库车位都是小心翼翼的。以前开蒙迪欧都是有路就钻,现在在小区里的路上总是停着让人家先过,深怕蹭了。LP说为啥要买这么大的车,我说以后一家子出去旅游可以多装点东西

255R20的大脚,过个小坎儿没太大感觉,比蒙迪欧强多了

看起来沉甸甸的

很有侵略性

LED近光灯很亮,还是自动开启的,只是远光灯不是LED的,差评

前排2个充电口,还有一个小储物盒,真是实用

第二排也有2个,赞一个

第三排居然还有一个,第三排电动座椅还带有三种模式,好用。第二三排放平以后就是一张双人床,以后可跟LP……不解释

我1.77米,座椅调到最高,头顶还有一拳多,横向空间一个字:大。驻车制动是脚刹的,用的不怎么习惯。

欣喜地发现还带有座椅按摩功能,我要批评一下汽车之家,居然没把这个功能放在配置表里,这车还有自动刹车功能的,高速堵车的时候突然来了一下,吓得我以为追尾了。

新一代的触摸屏很流畅,比我的蒙迪欧高N个档次

驾驶室门外还有开门密码的,还没用过,感觉有点高大上

在马大人家里淘了酒红色的御马脚垫,搭配黑色内饰,感觉不错。

感觉第二排和第三排的座椅有点短,坐着不是很舒服

全景天窗,只是不能打开的

第二排和第三排都有风口,风量可以独立调节,不错。

感应式后备箱,带着钥匙,只要脚在后备箱的下面一划,自动打开,真的很方便

还有电动关门的

开了近9百公里了,基本在高速和郊区活动,油耗,11.5升,远超预期

最后总结:人无完人,车无完车,适合自己就好。大探虽然没有太多的亮点,但各项指标比较均衡。买大探的原因就是车子够大,又是进口的,平时只是上下班,周末出去玩,2.3T的排量也够用,还有很多功能没有用上,等有空了再去琢磨。现在唯一担心的就是车子的维修费会不会很贵

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ww7676 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车!后备箱一脚踢也能关上的
2017-05-04 23:27 回复
宣城车友9593978 关禁闭 已屏蔽
锐界
恭喜!什么价格啊?
2017-05-04 23:28 回复
铁的一生1 楼主 关禁闭 已屏蔽

ww7676 2017/05/04 23:27:50 发表在 沙发

恭喜提车!后备箱一脚踢也能关上的

真的吗?明天去试试
2017-05-04 23:28 回复
O龍啸九州 关禁闭 已屏蔽
霸气的大探,羡慕啊!不知有生之年能否买个乞丐版。。。

宁静致远999999 2017/05/04 23:28:43 发表在 板凳

恭喜!什么价格啊?

裸车461800
2017-05-05 00:02 回复

O龍啸九州 2017/05/04 23:44:10 发表在 4楼

霸气的大探,羡慕啊!不知有生之年能否买个乞丐版。。。

放心吧,会有的
2017-05-05 00:03 回复
O龍啸九州 关禁闭 已屏蔽

铁的一生1 2017/05/05 00:03:03 发表在 6楼

放心吧,会有的

希望吧
知足常乐z 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
提车作业!
lele0519 关禁闭 已屏蔽
探险者(进口)

铁的一生1 2017/05/04 23:14:30 发表在 主楼

首先要感谢汽车之家!给了我一个选车的平台!我一直潜水在汽车之家的论坛里,最近提了福特探险者,跟大家分享一下用车感受。在提大探前看过好多车,X5\GLE\Q7\XC90价格太高,超出预算,日本车直接PASS,(个人情怀,不喜勿喷),本来挺喜欢大众途昂,结果上市后加价4万,还没现车,PASS,先是看了凯迪拉克CT5,美帝豪华品牌,朋友说这货国产后质量不咋的,放弃了;接着又去看昂科雷,也放弃了,最后在大切诺基、探险者中筛选,因为排量和座位的原因,最终选择了大探2.3T精英版。我表弟是卖二手车的,4月26日让他帮我去定了车,办好一切手续,4月28日回去提车,通过福特金融,免息贷款24万,2年还清,挺...

好贴,支持!
新疆艾力哥 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

铁的一生1 2017/05/05 00:02:39 发表在 5楼

裸车461800

我喜欢这个价格,本来估算55万的
宁波小5 关禁闭 已屏蔽
探险者(进口)
价格很不错

shaowei_1983 2017/05/05 22:36:08 发表在 11楼

价格很不错

能接受的心理价位
2017-05-05 23:43 回复

亚洲小浪仔 2017/05/05 18:37:48 发表在 10楼

我喜欢这个价格,本来估算55万的

全部弄好53万
2017-05-05 23:44 回复

铁的一生1 2017/05/04 23:28:56 发表在 地板

真的吗?明天去试试

还真有这功能,谢谢啊,还有什么更实用的请多多指教
2017-05-05 23:53 回复
peter1981mi171 关禁闭 已屏蔽
探险者(进口)
那个红色脚垫有点不匹配。建议换仿皮的包围脚垫,这样黑色毡毛部分也遮住了,再加上不锈钢门槛,立马上个档次。
郑州车友8884073 关禁闭 已屏蔽
电动踏板在那里卖呢?

peter1981mi171 2017/05/06 08:37:32 发表在 15楼

那个红色脚垫有点不匹配。建议换仿皮的包围脚垫,这样黑色毡毛部分也遮住了,再加上不锈钢门槛,立马上个档次。

买好了,今天装上去
2017-05-06 09:29 回复

卡车之家2018 2017/05/06 09:00:53 发表在 16楼

电动踏板在那里卖呢?

我是在汽车美容店装的,淘宝也有啊
2017-05-06 09:30 回复
京C88889 关禁闭 已屏蔽
探险者这车空间确实大!我就是想问问他的细节处理的和做工质量怎么样?!
abc4482 关禁闭 已屏蔽
装360全景系统后,狭小处开车会更自如
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56