人生中的第一位老婆!海外喜提咬地鲨04款雷克萨斯IS200

Yuppie_Evan
0浏览/2017-07-12 20:45
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

买车这个事情呢从来澳学习前就一直计划好啦。一开始其实想住到乡下的农场选牧马人的,因为来前以为澳大利亚到处应该都是那种非铺装路(结果来了发现几乎看不到越野路)。结果后来因为学习和朋友的原因住到了市中心去啦,这才导致买车计划的推迟了将近一年。等到真正开始看车时,牧马人已经不在考虑范围内啦。一开始碍于预算也没有太多想法关于品牌车型,澳洲车价真的很扯,家用型车普遍比国内贵,一到豪华型才开始半价或是国内价格的三分之二。当时就想除了不买德系日系车(父母有德系车和日系车,所以知道一些德系车和日系车的各自优势)想买台国内开不到的二手车。所以定位了本土品牌霍顿。想着澳大利亚好山好水好阳光,就想买台敞篷来开开应该也很炫酷也很爽,所以在carsales(澳大利亚的新车和二手车网站)找到了这货,Astra。一开始满心欢喜的就要它了,结果约了车主看车后发现车主是印度友人(其实是位女性因为怀孕了所以换车,但大家都传言中东印度友人们的车最好不好选择,墨尔本北区dealer的车再便宜也别买)和车子存在漏油的情况有点小多。后来在本地和国内懂车的朋友的双重强烈建议下要省心还是放弃霍顿这个品牌,老实去投入日系车的怀抱。日系车真是好保值,很多二手车车特别SUV买来开个一两年都可以卖跟买入价差不多。我其实对于这个预算的日系车更像小白一样,也是各种上网补日系车的知识,之后也是依着预算东看看西看看,各种心累想着难以逃脱凯美瑞,雅阁,卡罗拉这样的留学生神车啦。之后在一次和国内最好的兄弟聊天中他说你这个价格我在国内应该也能买到差不多的,你不如看看你在国内常开的妈妈的雷克萨斯。想到这里真是兴奋起来忍不住去carsales一顿找,最终相中了你-04款雷克萨斯IS200。翻译过来版本好像是运动奢华版,这里真是要好好感觉吱道二手车这个节目,去看车前疯补了好几个晚上他们的节目也算对二手车比较了解啦。然后就坐着火车转巴士去看车了,之后试车都很满意想着也看了一个多月的车了不想拖了就讲价直接下定啦。

Astra,听朋友说这货就是国内的欧宝。

你其实超了我预算啦,但想想家里有买过两台雷克萨斯。父母对这个品牌都很满意放心。在他们的支持我自己的积蓄下终于带你回家啦

一个小dealer,外面看起来都是个大仓库。其实超多种车里面,见过改装的顶配路虎,也见过各种复古小车。

人超好的车商JOHN,一开始试车不敢太猛,他特地我地板油刹车。看车时还特别和我说你这里这个部位那个部位都要看呀,别漏了。我说我要迟一个月提车还嘱咐我最近保险先别买是浪费钱,车停他这很安全,并且买车后我时常有些问题咨询他,他都很热心教我。

如果不是担心你出些小问题我负担不起澳洲高昂的修车费我也很中意你呀。

感觉在电影里才能见到的沃尔沃

不懂哪年的陆地巡洋舰,霸气

斯巴鲁在澳洲的普及率真的好高,澳洲年轻一代其实不是那么喜欢霍顿commodore和福特falcon,WRX已经开始成为新宠啦。

贴地飞行!萨博,买完车后其实也一直心念萨博

Dealer的副业:卖游艇

John还热心帮我把车打了蜡

全车最迷人的地方,手表型仪表盘。本地室友天天叫他劳力士哈铪铪

恒温空调,6碟CD和磁带机是我真的惊喜到的地方。国外的CD市场都很好,很容易淘到便宜正版的CD.车主保养很好,之前还安装了诺基亚充电线和诺基亚蓝牙John还特地教我使用,嫌不好看我移除了。真是佩服诺基亚的质量。

因为是已经15W公里的车啦难免马力有所下降,平时都用运动模式开。有次下大雨开夜路也许因为后驱一直打滑试了雪地模式,稳定了好多。

电动调节的类似鹿皮的座椅和大音响(真的很想吐槽CT200为什么只有主驾是电动的),开最新IS的朋友问我音箱是不是改装过哈哈哈哈

后驱车难以避免的中间隆起。

大心脏!!!买了上网查后才知道它的厉害之处,直列6缸的铸铁发动机,由AE86之父高桥国光设计的。有机会真想爆改你。

迎宾踏板

黑色内饰更显运动,室友也觉得这个颜色好看,还蛮难找的。

哈哈哈本来想放在牧马人上的绿巨人。

电动天窗,从事本地修车的朋友说坏了的话修很贵,没舍得经常开。

04年的车有后视镜自动折叠功能和后视镜加热功能我真是服气。

前任车主留下的手册,也是爱车之人。前13W公里都在4S店保养。

其实后备箱空间很大的,看起来被野营装备装满了。

运动奢华版给了17寸的轮毂很满意,虽然磨损严重但还是不舍得换。

室友的低趴条纹马,第一次坐宝马坐出了拖拉机的感觉。码表不能工作的,室友原话说你不需要它用耳朵听就好啦。

朋友们给森林人加装了车顶帐篷。

我们的车库工作间哈哈哈

室友最近在给他的斯巴鲁OUTBACK换引擎

在室友帮助下贴的咬地鲨,最近在想要不要改成低趴。

用钥匙打开后背箱还蛮帅的,得按住然后后备箱自动弹开。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wj854321 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯IS
酷 看看国内 太多矫情
2017-07-12 21:02 回复
Yuppie_Evan 楼主 关禁闭 已屏蔽

wj854321 2017/07/12 21:02:39 发表在 沙发

酷 看看国内 太多矫情

谢谢哈,我也好想像大家一样在这买国内新款
2017-07-12 21:21 回复
贰五仈澫 关禁闭 已屏蔽
666666好车
2017-07-12 21:34 回复

贰五仈澫 2017/07/12 21:34:09 发表在 地板

666666好车

谢谢哈
2017-07-12 21:37 回复
乌鲁木齐车友7301667 关禁闭 已屏蔽
老款好,新款的跟90年代的雷克萨斯相去甚远了。老一代的还有灵魂,值得你去付出对他好。这一点是肯定的。现款雷克萨斯更像代步工具。

咬地鲨is250 2017/07/12 21:38:02 发表在 5楼

老款好,新款的跟90年代的雷克萨斯相去甚远了。老一代的还有灵魂,值得你去付出对他好。这一点是肯定的。现款雷克萨斯更像代步工具。

受教了,谢谢
2017-07-12 21:46 回复
北京车友9907398 关禁闭 已屏蔽
锦州车友5591915 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Snickeer 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯ES
    发动机舱是真的美
    朕来上房揭瓦 关禁闭 已屏蔽
    咱大中国的奇瑞A3出国了,那卖多少钱?
    nichcao 关禁闭 已屏蔽
    轩逸
    这车,我也开过,很容易有漂移的感觉
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    秀才1994 关禁闭 已屏蔽

咬地鲨is250 2017/07/12 21:38:02 发表在 5楼

灵魂扯出来就过分了老铁
    caymancayman 关禁闭 已屏蔽
    天窗也要开开才不会坏的
    夏日飞翔596 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      xw345 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除

不曾说别离 2017/07/17 08:54:01 发表在 14楼

回复被删除。
        谢谢哈,他们都是买很老的车然后把引擎整个换了的。
        2017-07-18 08:16 回复

caymancayman 2017/07/17 01:29:36 发表在 13楼

天窗也要开开才不会坏的

恩恩,谢谢呀,学习了。
        2017-07-18 08:17 回复

nichcao 2017/07/16 15:15:02 发表在 11楼

这车,我也开过,很容易有漂移的感觉

前几天走砂石路感受到啦。

朕来上房揭瓦 2017/07/16 10:32:07 发表在 10楼

咱大中国的奇瑞A3出国了,那卖多少钱?

还没见到过,不好意思。
        kilomast 关禁闭 已屏蔽
        英朗
        车是好车  就是太脏啦   内饰该认真洗洗
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56