2017款新E级一个月使用感受 +高清无码多图

车主扬州 科莱威CLEVER
0浏览/2017-09-02 21:53
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-原创大片更多精彩内容戳这里

再次感谢编辑推荐至汽车之家论坛精选日报频道-原创大片。谢谢!

下面采用Q&A的方式向大家汇报新款E级一个月的使用感受,共5个问题,虽有局限性,但基本上可以涵盖你想知道关于标轴新E级的主要问题。

第一个问题
Q:为什么买标轴的E级,而不是长轴距?
A:【1】首先,4S店试驾的过程中,可以很明显的感觉到长轴距版本的E级不管是立标款还是大标运动款的极限水平并不是很高,前悬挂的调教偏软,油门稍微踩升一点原地掉头可以听到很明显响胎,以及在速度高于80KM/h的时候我尝试左右连续切换车道,车尾很明显的不在一个节拍上。这直接导致在驾驶层面没有给我太多好感。而新E长轴距不管是空间的表现还是后排特定氛围的设计以及座椅的舒适程度都更倾向于乘座,很明显长轴距E级一开始的设定就不是一辆可以让你开着很舒服的车(虽然开着也很舒服)。而标轴的新E级,在驾驶操控;灵活度以及激烈驾驶(184ps也别指望可以非常激烈)极限层面都要高于长轴距新E,这是为什么选择标轴E的一个主要原因。【2】在换车用途设定为日常买菜上班用而非拖家带口婴儿车之后(有孩子了肯定得买一辆MPV),我对长轴距的无感更加明显,从外观看上去就是一种更加偏向于“分享”“接待”类型的车,而标轴更加“私人”或更加“私有”。

第二个问题
Q:标轴新E级开起来怎么样?
A:相对于我开过的C级行政轿车而言,W213E级标轴的操控算是非常好的(大家车言论里袁启聪的一期节目说奔驰的工程师研发标轴E级时更倾向于驾驶者自己驾驶,大概的意思是E其实是一部“驾驶者之车”)。就竞争对手对比,新一代5系没开过,不好评价,但肯定比上一代(F11)驾驶操控感受好。

第三个问题
Q:标轴新E隔音呢?
A:我把我开过(坐)主流C级行政轿车的隔音用递减的方式排序出来。CT6(boss主动降噪)> E-class(W213)≥ 5-Series(F11)≈A6L(C7)≈E-class(W212)≈ XTS(boss主动降噪)≈ S90L > ES。

第四问题
Q:目前有遇到什么问题,缺点有多少?
A:【1】中控台上方音响隔板异响,特别是在走烂路的时候尤为明显,目前已经在4S店处理好了(用了缓震布带粘在卡扣接缝处)。感觉主要的问题是装配工艺不过关,接缝不均匀导致【2】车顶两边以及四门外胶条斑点,估计是车放的时间长了,目前无法去除。【3】甲醛异味,阿弥陀佛求尽早消失。【4】轮胎在下雨天经过斑马线或下地库的时候明显感觉会有滑动(韩泰VENTUS S1EVO2),询问轮胎店同学被告知多开开就不滑了

第五个问题
Q:标轴新E值得买吗?
A:【1】从理性以及性价比的角度出发,除去新5系以及新E级之外,同级别优惠幅度都非常大,你可以选择独到外观个性并且动力爆表的凯迪拉克CT6,或是以环保安全为噱头买点的大后排空间S90L,或是性价比超高以铝制英伦情调为主线捷豹XFL,以及同样优惠幅度惊人生命末期的官方指定产品A6L。【2】但,这些都不是我想要的。虽然它们都很漂亮,“娶回家”的成本也更低,却没没有一个能够给我一见钟情的感觉。【3】车不仅仅是工具,更是一个生命体。所以,值吗?

下面都是前两天抽空趁着好天气拍的,就不多写描述了,看图就好。thanks

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

李v不空 关禁闭 已屏蔽
Panamera
写的不错,我给你总结下吧。就俩字:便宜
2017-09-02 22:44 回复
车主扬州 楼主 关禁闭 已屏蔽
科莱威CLEVER

凉皮儿 2017/09/02 22:44:41 发表在 沙发

写的不错,我给你总结下吧。就俩字:便宜

厉害了
2017-09-02 22:51 回复
其实名字并不重要 关禁闭 已屏蔽
车主我也遇到你问题四的第二点了,四个车门所有缝隙的地方都往下滴水印,凝固在脚踏板上以后时间久了就是胶印,用除胶剂一擦就掉,但是有印(未能及时清理,时间久了在弄可能伤底漆了)
还有一个问题就是中控台的光面特别容易划伤,我的已经出现好几条划伤痕迹了
2017-09-03 01:11 回复
其实名字并不重要 关禁闭 已屏蔽
补一张中控划痕照片,明天发一下车门缝隙处胶印照片
梦飞扬cc 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
e300标轴发来贺电,买标轴是一种情怀
科莱威CLEVER

梦飞扬cc 2017/09/03 01:35:17 发表在 5楼

e300标轴发来贺电,买标轴是一种情怀

谢谢,毕竟车主要是自己开
2017-09-03 08:13 回复
科莱威CLEVER

其实名字并不重要 2017/09/03 01:15:03 发表在 4楼

补一张中控划痕照片,明天发一下车门缝隙处胶印照片

哈哈,钢琴烤漆就这德行,只能算是日常使用痕迹
2017-09-03 08:14 回复
科莱威CLEVER

其实名字并不重要 2017/09/03 01:11:39 发表在 地板

车主我也遇到你问题四的第二点了,四个车门所有缝隙的地方都往下滴水印,凝固在脚踏板上以后时间久了就是胶印,用除胶剂一擦就掉,但是有印(未能及时清理,时间久了在弄可能伤底漆了)还有一个问题就是中控台的光面特别容易划伤,我的已经出现好几条划伤痕迹了

嗯,欢迎留图
2017-09-03 08:15 回复
上海车友会626067822 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
感受颇深
科莱威CLEVER

銀棂孒的訫德 2017/09/03 08:49:08 发表在 9楼

此主帖已经被銀棂孒的訫德设为精华帖帖子标题:【新E级一个月使用感受】&【高清无码多图请在WiFi下点击查看】精华理由:感受颇深

谢谢版主
2017-09-03 10:18 回复
夜晚小飞侠 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    科莱威CLEVER

夜晚小飞侠 2017/09/03 10:30:03 发表在 11楼

回复被删除。
    谢谢
    2017-09-03 10:38 回复
    夜晚小飞侠 关禁闭 已屏蔽
    宝马7系
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      上海车友会626067822 关禁闭 已屏蔽
      沃尔沃S60
      多发作业
      科莱威CLEVER

銀棂孒的訫德 2017/09/03 12:46:31 发表在 14楼

多发作业

噢啦
      2017-09-03 18:45 回复
      上海车友7948974 关禁闭 已屏蔽
      今天去看了标轴,后排空间够了
      璀璨灰太狼 关禁闭 已屏蔽
      奔驰E级
      扬州的老乡 我是因为全屏显示才买E长轴的 呵呵
      科莱威CLEVER

asenhan19 2017/09/03 20:13:12 发表在 16楼

今天去看了标轴,后排空间够了

小两口肯定够,但要一家5口肯定小了
      2017-09-03 20:51 回复
      科莱威CLEVER

璀璨灰太狼 2017/09/03 20:21:42 发表在 17楼

扬州的老乡 我是因为全屏显示才买E长轴的 呵呵

哈哈,这个看喜好
      2017-09-03 20:51 回复
      璀璨灰太狼 关禁闭 已屏蔽
      奔驰E级
      撸主扬州哪里的呀 我老家宝应的 04年在扬州邗江中专念了两年书
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56