回眸不见惊鸿,然幸得始终 - 17款 A6L 45 - 选车提车篇

143233 287
大和之光 楼主
关禁闭
只看楼主

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

其实提车距离码这篇帖子已经有段时间估摸快两个月每每逛之家翻帖子总觉给自己留些纪念将来也有点感念
    本人个码农简单点说程序猿听点细化点DBA28岁就要进入而立之年爱车我觉男人在任何年龄任何阶层个没法绕开话题即便两个块儿在学门口等孩子父亲之前未曾谋面只要哎呦你这车错唉就能唠半天当然我还没孩子孩子希望但同时也份结实责任
    今年开始陆陆续续试驾选车之前开尔夫那批还独悬众标杆车实话没经历过速腾断轴涡轮烧机油DSG死亡闪烁(因为1.6L手动舒适型)学刚毕业直到现在换车两次被追尾事故(这车只出过两次事故并且这两次还被动常规保养所以对众既没有网那般穷追猛打也没有视其为神蛮有感情尔夫确实对众标杆称号
    无奈爱车对性能有些偏执每次开时候从收费站提速到120怎么说从心呀快30年纪换辆兼顾家庭梦想任性以后可能也会有冲劲深踩油门开始看车选车
    在讲选车过程之前我想感谢父母亲爱老婆他们理解支持直伴随我时候想想有他们在夫复何求
    回归正题7月初定其实这个选车过程实际选车因为在之家阅片无数早有目标A6L 45个个车系试驾来坚定自己带它回家决心
    奔驰E级奔驰内饰在我看来算奢华那两块太浮夸氛围灯像夜店可否认极其精致营造出来温馨让人看当然我也真看看加价2万我这预算还只能乞丐版确实雄厚老婆陪我辗转所有车系(此处表示感谢)她唯独对里里外外赞赏有加
    宝马5系那个时候新款刚跟奔驰个脾气加价宝马对于我来说尤其对于我这个年纪来说应该最适合至于操控路感方向盘回馈可以但这么车身谈操控有点牵强可能你们会觉奇怪宝马最吸引我座椅太漂亮太舒服当然ZF8速也痛点
    凯迪拉克CT6这车40T才王道无奈米后排及其舒适因为试驾时候老婆在后排睡(心疼28T么总感觉点什么虽然2.0机头能迸发出270匹马力过这油耗也追平3.0机头而且美式精致那么美式
    雷克萨斯ES试驾300h内饰豪华黄水晶棕配色太有档次喜欢举个例子如果奔E内饰感觉像座富丽堂皇宫殿那么雷ES内饰就档装修房子而宫殿总觉能经常出入但你房子就温馨可惜这也ES给我我对网吹到炸天混动点兴趣都没有8.5秒百公里成绩还有我都打算入V6CVT只能舍弃价格0优惠送些值钱装潢提前到车还要加价6
    英菲尼迪Q70L这车我表哥推荐而且极力推荐尽管他最后比我早个月入A6L 45(手动捂脸)Q70L真牺牲在内饰那个都数清像素点液晶屏那个拱起80年代中控即便XXXL后排空间沙发厂品质保证沃德转速机头也无法填补这年代空虚你们说A6L内饰也老歹有块可以伸缩
    捷豹XFL3.0有个尊享版那个时候能谈到43动力配置内饰各方面后驱其他都比A6L 45俏那么相信网各种老虎豹子修车厂论断这个价位只要运气背可靠方面基本都差为什么因为我对Quattro有迷之执而且我心已决
    林肯3.0机头那动力厉害驱(家可能奇怪城市里而且南方驱感觉没什么用处没事儿咱们慢慢聊)科技配置丰富外形美式与生俱来霸气我朋友跟我差时间入辆2.03.0要米当然美式粗犷我用最6借口
    墨迹这么久主角压轴场
    先说说为啥定要3.0以及驱(部分引用[再见南国168]技术贴因为这位专业)
    核心托森C什么科技但可靠耐用应该车身中最扎实部件与普通速度感应式限滑差速器托森C全时转矩感应前轴及后轴转矩分配可以根据道路行驶情况实时变化简单来说加速快个轮子都出力真特么稳怎么解释国庆自驾去武汉视野前面老凯越疲劳还分神突然追尾横到旁边车道刹车已只能强行90码向连换两道匝道口车道后方车都匝道没有直行稳稳过去过我后面那辆MPV(感觉奥德赛太清)就那么幸运过打滑蹭到边缘水马车身也横过来在没什么块皮刮点漆所以即便在极端情况推头甩尾现象都太会出现在全时Quattro会在经意间帮你化险为夷
    我自吸忠粉但我也喜欢平顺而且我坚信再6缸它还缸面前总机械增压2150转就能输出最扭矩烧机油(快4000公里电子机油卡尺依然显示满格)心疼新车但我依然忍住拍S档超超车千转浪声犹如天籁缸估计只能说嘶吼速还市区只要你敢给油动力源源
    说完A6L 45最两个优势该讲讲伙儿比较关心变速箱
    A6L 45采用DL501湿式7速双离合变速箱这个波箱发动机进口同与1.8T车型DL382天津产我相信可靠性会稍微双离合有两个能承受扭矩换挡快但缺点也显而易见顿挫想听到异响简单车子减速滑行待深踩刹车状态然后急加速同档位情况就会有机械结合响声作为个强迫症患者我居然能接受因为开过朋友新奔C9速波箱那声响记忆犹新车无完车堂弟Q5ZF8速能做到无顿挫我还蛮介意听说DL501芯片板安装在温部位容易脱焊这玩意儿看运气我还发现在3档升4档时候油门会有个明显电子接触声否有车友也有同样问题
    接说说底盘A6L采用前双叉臂后梯形连杆全铝材质可能你们知道老奔E居然用麦弗逊过老奔E销量也摆在那儿A6L 45后悬架悬臂采用双支撑这种做法还费成本代宝马5系采用根粗壮悬臂做工细腻惜成本但新款5系竟然采用钢材来做后连杆可能成本花别还有奥迪电子手刹双电机而且自带底盘装甲
    最后扯扯装配东风装配工艺应该算国内老中央直属国有特型汽车生产企业只有东风建国以来积累扎实工业基础产业工人素质...这个算心理加分项吧
    那么其实入手A6L 45最根本原因性价比40万出头就能拿V6+3.0T+QuattroC级车只有A6L 45
    面我要列应该就伙儿跳过面那么直在找——价格
    因为7月初定历年车市优惠最时间点车价优惠25.5个点又因为本人所在公司能走客户渠道额外再优惠2个点(你没看错共优惠27.5个点)过还被QJ1.38万装潢(记录仪副厂电尾全车贴膜)18期免息手续费6K千工时券及千保养券当然自行车拉杆箱脚垫什么都有发动机两年延保35升原厂机油我还舔脸要个车模(模型杭州滨江元通销售顾问杨(想要联系方式私聊)实在个朋友有啥说啥还能打王者像别销售来先虚你
    接

8月19日提车刚进店就直奔销售杨而去老婆有慧眼瞅见正门旁个安静美男子

特意嘱咐销售我要亲自撕

几年前版型气场依然未有淡去

4S店便饭当时那激动都顾

赶在国庆前牌(购置税4.09万莫名伤感希望祖国早日收复台湾)又跑去某猫堆枕头赶巧假期最后天碰个艳阳天跑到奥体板块即兴连拍

鹏展翅

腰线腰线腰线

健硕健硕健硕

机舱全景

V6心脏心潮澎湃

块隔音材料也挡住天籁般浪声

灯厂出品必属精品当然如果换新那么百张红纸牙疼

点亮效果

汽奥迪 45 TFSI QUATTRO

点亮效果辱灯厂威名45尾灯带流水灯没有

舒适进入

提供360全景摄像头

QUATTRO

活塞卡钳18款喷成红色反倒觉

排气里头黑块感觉弱弱映衬V6有些牵强

开启天窗样子

内饰全景科技感随年代在淡去有些古板过无伤

内饰年代就让枕头来补 - 钢铁侠 + 美队

内饰年代就让枕头来补 - 超人 + 蝙蝠侠 + 蜘蛛侠纸巾盒

安全带玩意儿

竖直机械指针配块液晶有代入感

CarPlay

80年代像素水平

后排中央扶手

全景天窗

前排驾驶座

后排标配遮阳帘

C级车该有后排空间本人178cm调整完后宽度绰绰有余

油门 + 刹车可惜油门没有6那样陆设计

后备箱加装副厂电尾感觉可以躺两个成年人

安装副厂电尾时候安装师傅给刷几个隐藏指针跑表钥匙关窗转向雾灯赛道模式(可以看机油温度)等实用但确实充值骄傲
    因为开里程数暂且就这么些感受各位看客手留情如有说在理或者罪您还望海涵

认证神奇现在补6钥匙没舍放手路保养过来又没啥毛病顺手会时时拿出来溜溜

之前看到论坛有车友刷阶ECU跑进5秒啧啧啧心里痒痒过没胆子最后吐槽座椅没有记忆也就算可你这皮质简直才两个月已经起皱但愿你能点心
    私信我找美队超靠枕孩子们这边统回复拷贝¥SPkn05XuU4G¥到某宝应用再找那就自个儿画只吧(手动捂脸)...

¥0

+1
0点赞
转发
i
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
    回复楼主 举报
    斑马Zebra 已屏蔽
    沙发 禁言
    写得好!持币观望优惠
    爷爷不懂车 已屏蔽
    板凳 禁言
    好贴!
    樱桃老丸子2018 已屏蔽
    地板 禁言
    相似的感受,相同的选择,不会后悔
    暖暖晴风 已屏蔽
    4楼 禁言
    好贴
    HMH028 已屏蔽
    5楼 禁言
    此主帖已经被HMH028设为精华帖

帖子标题:回眸不见惊鸿,然幸得始终 - 17款 A6L 45 - 选车提车篇

精华理由:精华一枚
    HMH028 已屏蔽
    6楼 禁言
    新时电器 已屏蔽
    7楼 禁言
    你的转向辅助刷了有用吗
    灰化肥发灰不发黑 已屏蔽
    8楼 禁言
    写的很好。40码那声电子开关开启声应该是abs检测的声音

续费成功 已屏蔽
    9楼 禁言
    同城同款
    lg13251007272 已屏蔽
    10楼 禁言
    同城同区奥体板块,666!4S店可以刷启停功能不?
    bzz1978 已屏蔽
    11楼 禁言
    合下来裸车38?这么便宜
    BabyGroom 已屏蔽
    12楼 禁言
    恭喜楼主!我28岁时还在为富康筹款,码农真是给的高啊……
    紧抱我的野兽 已屏蔽
    13楼 禁言
    就是感觉异味大
    大和之光 已屏蔽
    14楼 禁言

斑马Zebra 2017/10/11 00:23:20 发表在 沙发

写得好!持币观望优惠

谢谢,不着急用车,确实可以等等,18款半年后价格就会下来了~
    大和之光 已屏蔽
    15楼 禁言

新时电器 2017/10/11 10:18:06 发表在 7楼

你的转向辅助刷了有用吗

我刷了之后就没仔细看看,改天我下车瞧瞧~
    大和之光 已屏蔽
    16楼 禁言

灰化肥发灰不发黑 2017/10/11 11:14:48 发表在 8楼

写的很好。40码那声电子开关开启声应该是abs检测的声音

原来如此,多谢多谢,不过这电子声远比变速箱的声音大~
    大和之光 已屏蔽
    17楼 禁言

lg13251007272 2017/10/11 16:22:49 发表在 10楼

同城同区奥体板块,666!4S店可以刷启停功能不?

可以的,一开始都会拒绝,你多念叨念叨,他们也就顺手的事儿~
    大和之光 已屏蔽
    18楼 禁言

续费成功 2017/10/11 16:01:12 发表在 9楼

同城同款

大和之光 已屏蔽
    19楼 禁言

bzz1978 2017/10/11 17:13:19 发表在 11楼

合下来裸车38?这么便宜

七月初的价格,那时论坛上还有人落地做到44.8万的,厉害了~
    大和之光 已屏蔽
    20楼 禁言

BabyGroom 2017/10/11 18:33:47 发表在 12楼

恭喜楼主!我28岁时还在为富康筹款,码农真是给的高啊……

码农没自由,哈哈,说到底还是个打工的,加班成狗~
    系统故障
    发表回复
    请输入

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56