每一面都令人难忘 试驾一汽奥迪A6L

脚踏实地的梦想家 北京BJ60
0浏览/2017-09-13 22:24
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

不得不承认,很多事真的是需要岁月的洗礼和人生阅历的积攒才能参悟、才能有更加深刻的理解。坦率地讲,身为一名85后,在很长的一段时间里,我一直认为自己还是个永远十八岁的“孩子”,直到我发现人生已经开始步入3字头的时候,才意识到自己已经不再年轻。

步入而立之年到底意味着什么,这个问题本身在我看来并没有什么不同。但是环顾四周,我们在生活中、在工作中、在人际交往中的角色其实已经发生了潜移默化的改变。在生活中,我们已经成为了家里的“顶梁柱”,我们是儿女也是父母,要担负起更多义务和责任。在工作中,我们是“中坚力量”,压力和挑战架在我们的双肩。
我们从当年简简单单的一个平面,变成了如今一个多面的立方体,我们很难保证每个面都足够完美,但是通过几天的接触,我发现一汽奥迪A6L似乎可以。
很幸运这次试驾A6L的时间相对较长,我有一周的时间与它相处,这一周的相处留给我最深的印象就是它各个方面的表现都令人难忘。

A6L的外观相比大家已经无比熟悉,所以我也不想占用大家太多时间,然后说出一些商务气息浓郁、六边形中网和大灯立体感十足,能够满足商务和对于品质生活追求这样的话。不过不得不承认,上面的话听起来很假,很套路,但和它相处的越久你就会知道,上面的描述并无虚言。

因为有了A6L的陪伴,连续工作超过2个月没有休息的我也终于有个给自己放假的理由,找个人少的地方转一转在我看来是消磨难得的周末时光最好的方式,所以我和A6L来到了阔别已久的白羊沟。被生活被工作囚禁了太久,在山路中小小的释放一下应该是最好的放松方法。挂入S挡,将驾驶模式调整为“运动”,此刻这个外表上看上去文质彬彬的中年大叔已经在悄无声息之间褪去了西服,换上了跑鞋。一脚地板油下去,车身毫不犹豫的蹿了出去,随后明显的推背感开始促使多巴胺加速分泌,转速的持续攀升发动机和尾排都发出了低沉且美妙的音符,但是如果你不是像我一样打开着车窗可能就不会听见这份美妙的旋律了,因为在隔音降噪方面A6L真的做的太出色了,即便是现在已经褪去了西装,如同一个运动健将的奋勇向前,但是还能够感到它依旧保持着优雅大叔的形象,不会有人格分裂的感觉。

在白羊沟的“五连发卡弯”中,A6L再次给我带来了惊喜,悬挂对于车身的支撑非常到位,这种紧致的感觉会莫名的给驾驶者增添信心,并且不知不觉间就提高了通过的极限。灵巧的转向和出色的巡迹性也丝毫没有被5036mm的车身长度拖累,过弯干净利落,一气呵成。说实话在此之前,在驾驶乐趣方面我本身对奥迪并没有太多期待,毕竟在我的脑海中,奥迪的标签就是均衡,尤其是一辆极具商务气质的A6L。

肆无忌惮的做自己的时光总是短暂,下了山,回归城市道路,这应该才是大多数A6L的用户每天都需要面对的生活。在城市中走走停停,我更喜欢经济模式行驶,在这要说一下,在我看来很多车型的经济和ECO模式设计的都很鸡肋,开启ECO模式后,动力的衰减极其明显,所以即便有ECO模式也几乎没有人愿意用。而在A6L的经济模式下行驶很舒服,油门响应不会迟钝的让你觉得它是脑残,而是十分机灵的对你的各种操作进行分析,然后给出你想要的反馈。这台1.8T发动机和7挡双离合变速器配合的也可以算是天衣无缝,在走走停停低速行驶的路况下,也没有乱闯挡的现象。除此之外,最令我难忘的就是不管是在山路中疾驰,还是在城市中穿梭,A6L在静谧性方面的造诣真的是让人心服口服。

作为一个步入中年的85后,这么多年也开过不少车,不管是朋友的还是通过超级试驾员报名参加的。每次换车之后总会有些如释重负般的窃喜,因为每当开回自己车的时候就会觉得那么顺手,那么舒服。这倒不是因为自己的车有多好,而是一种多年的操作习惯,但当我把这辆A6L还了之后再开自己的车,感觉有一点怪,我的心里开始怀念那辆A6L,那辆表现均衡的A6L,虽然在很多年前我认为均衡是一件没有个性的事。但直到我进入而立之年,才能够深深的体会,能够在工作、生活中寻找到平衡点,把每一面都顾及到,做到很好,真的很难。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

bon00 关禁闭 已屏蔽
漂亮的颜色
2017-09-14 00:07 回复
脚踏实地的梦想家 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60

bon00 2017/09/14 00:07:30 发表在 沙发

漂亮的颜色

2017-09-14 00:37 回复
Lv阿木 关禁闭 已屏蔽
宋新能源
漂亮啊老铁~
2017-09-14 00:50 回复
北京BJ60

lvshijun521 2017/09/14 00:50:56 发表在 地板

漂亮啊老铁~

就这么两张能看的
2017-09-15 11:45 回复
胖子520 关禁闭 已屏蔽
宝来
北京BJ60

胖子520 2017/09/19 10:23:31 发表在 5楼

2017-09-21 20:55 回复
胖子520 关禁闭 已屏蔽
宝来

脚踏实地的梦想家 2017/09/21 20:55:02 发表在 6楼

轱辘辘 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
这个颜色好奇葩
北京BJ60

彼得胡 2017/09/22 01:04:20 发表在 8楼

这个颜色好奇葩

回头率老高了
2017-09-22 06:12 回复
猪哼哼1112 关禁闭 已屏蔽
MINI
这个颜色,让它看起来都不像是A6L了
自作主张 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
一样一样的
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
北京车友2291903 关禁闭 已屏蔽
蓝色A6L真实帅,适合年轻人。
北京BJ60

猪哼哼1112 2017/09/22 16:48:07 发表在 10楼

这个颜色,让它看起来都不像是A6L了

我刚拿到车的时候也很。。。蒙圈。。。
2017-09-27 21:34 回复
北京BJ60

自作主张 2017/09/22 21:26:35 发表在 11楼

一样一样的

哈哈 骚气的颜色
北京BJ60

Leon_狮子 2017/09/26 10:04:16 发表在 12楼

蓝色A6L真实帅,适合年轻人。

翔子歌 关禁闭 已屏蔽
世嘉
探索蓝好评!
木糖醇3 关禁闭 已屏蔽
傲虎
昨天,开了两台车,索兰托2.2T四驱,从南宁到田阳,2018款A6L与楼主同款,百色至凌云浩坤湖,来回,以及隆安回南宁高速夜驾。优点两个字,好车。缺点,急加速,涡轮还是拖后脚。对于凌云至百色的盘山路,什么秋名山,五连发卡弯,都算不了什么。山路弯道内侧超车,肯定要一气呵成,否则很危险。基本都顺利完成,涡轮的迟滞动力输出还是有点影响信心,因为给你完成超车的时间不多,都是连续发卡弯,几乎没有让你直视距离超过80米的路段。
昨天,一天来回跑了近千公里,山路,市区,高速,综合油耗7.8。相当省油了。
倍儿坚强m 关禁闭 已屏蔽
探险者
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
    兰德酷路泽(进口)
    路过 再来支持
    论坛精彩视频 关禁闭 已屏蔽
    精华支持
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56