七年之痒 表里如一 10款奥迪A6L 2.4用车感受

狂购的鱼 马自达3星骋
0浏览/2017-09-09 21:58
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

春温馨(天天懒洋洋),夏热烈(一直没敢离开过空调和车),秋成熟(有收获,可……)。的确在前两天我订了一辆奥迪Q7 45技术,毕竟现在女儿已经五岁,小家伙在车里也不老实,真的是需要台大空间的车。而且我个人感觉Q7也是爷们的象征,身边不少伙计买的也是这个,看上去很硬气,SUV视野好,开着也舒服。但店内没有现车,得从其他地方调,到车时间应该在5天后,等提车中......这算是收获。而后天就要把我的A6L交给新车主,明天去摘牌,想到七年的陪伴,想到当时买这车的不容易,心里有了种很复杂的感觉,舍不得?怀念?感恩?还是歉意?显然我自己都没能分清。
    当时准备订Q7时,我的A6L在店内也做了置换评估,虽说这台车不算是纯粹的家用,但用的比较爱惜,现在车况也挺好。然而置换价没有达到我心理的预期,我就试着在二手车市场给它挂了牌,毕竟A6L这样的二手车不愁卖。果不其然,从挂牌到谈拢卖出,收到保证金中间也就隔了五天半的时间(多卖一分是一分),商定后天交车。前面这些经历都能愉快的度过,但想到要把这台陪着自己七年的车给别人,我真的高兴不起来。
说实话买A6L主要是为了生意需要,当时自己家里开了个小作坊做弹簧,里外应酬没有台好车确实也不太方便。A6L写的是我的名,主要也是我当司机,挑的也肯定是我比较中意的。
    我这台2.4的A6L是第六代A6,专业人士叫它“C6”。车是10年11月底下的单,12月份提的,也就是我24岁的时候,所以这车和我还是很有缘分的。当时选车目标很明确,必须BBA,也必须是C级车。先是去看了宝马5系,但在当时宝马经常被定义成“土豪牌子“,我感觉有些太高调,所以当时也只是看看而已;第二个看的是A6L,这车成熟、稳重,但设计的也比较偏年轻化,虽然感觉CVT变速箱可能有些墨迹,但整体而言,我对A6L还是很喜欢的,而奔驰E级价格又超了我们的预算,另外一点这车选装太厉害,变相加了好几万的车价,就给PASS了。也想过雷克萨斯的ES,虽然不是BBA但当时也挺火,不过我爹”太“爱国了,所以大家懂得。最后拍板A6L,在年底收了货款,又借了一部分后,才把这辆2.4的A6L提回了家。
    身为公司的“总经理”+业务员+司机,从跑业务要接客户;从和老婆认识到现在孩子快呱呱坠地;A6L承载了太多太多的回忆。7年,跑了12万多公里,除了油耗略微上升之外,其它没毛病。下面我给A6L做了一个总结,请各位笑纳。
【主角】10款奥迪A6L 
【排量】2.4
【里程】12万公里
【车况】外观8成新,内饰8成新,一直悉心照顾
【优点】车的静音效果很好,内饰用料厚道,配上桃木点缀豪华感十足;2.4的发动机配上CVT的变速箱,动力不错,但就是提速时感觉有些肉,V6的 发动机声浪浑厚是必须的。油门、刹车也是轻点即有,方向精准,可以说操控方面很不错。作为C级车空间宽敞毫无疑问,配上篇舒适的悬挂和包裹性ok的真皮座椅,个人认为A6L舒适性不比同级别车差。底盘扎实,跑起来稳,整车比较重,可以见得是真材实料,开起来安全感不错。
【不足】毕竟是2.4的6缸车,油耗偏高,现在我的车在13个左右。倒车影像清晰度不够,原厂的导航不太好使

主角---10款奥迪A6L

所先说外观,放在7年前的今天依旧没有过时,相比于上一款的分段式进气格栅,一体式的“大嘴”更给人一种庄重不怒自威感觉。这种设计也延续到了新一代的A6L上。

作为“灯厂”,10款A6L的大灯在当时还略显低调。不过这一字型的日间行车灯就是身份的象征,看到这个日行灯我就知道对面来的是一辆A6L

A6L的长度达到了5035mm,空间确实很大,后排非常舒服。A6L无论外观、内饰,还是牌子,都能给挣不少面子,这个角度拍过去尤其显得很修长。17寸的7幅轮毂服役多年,但现在质感还是很好。

美人臀!很有偷摸的想法!

门把手上的划痕好像在诉说着那些沧桑。

2.4L的大心脏,最大马力177匹,配上7速的CVT变速箱,一直都是兢兢业业地拉着我走南闯北。当然,我也一直给他喂最好的,加油吃的是95,保养的时候都是给他喝嘉实多,虽然店里的人和我说C6 2.4的加普通黑色那个5W-40的原厂机油就行,给他吃好的喝好的,它也从来没在关键时候出过问题,这款2.4L的自然吸气发动机确实不错,声浪好听,动力输出平顺,关键是耐用。

这是铭牌。

我的A6L前排没有隐私玻璃,能被“偷窥“,在车里没敢和媳妇儿干过啥浪漫的事儿。

浅色的内饰加上桃木饰条让整体看上去很是有感觉。

浅色的真皮座椅带来的问题就是很容易脏。不过在我的悉心照顾下,打蜡、之前还一直套着四季座套,看上去还是挺新的。不过女儿当年没少给A6L地板“施肥”。哈哈哈!

四幅带多功能按键的真皮方向盘以今天的眼光来看也并没有过时。由于手汗啊等各种“化学物质”侵袭,方向盘皮质的磨损还是有点严重。对了,方向盘还带换挡拨片,就是7年来我就记得刚提车的时候常用,之后就当摆设了….

7年,快13万公里了。左边转速,右边时速,中间行车电脑应该是奥迪乃至于大众都是这样吧,简单、也大气。

奥迪有2大精髓,一个是Quattro的四驱,另外一个就是鼎鼎大名的MMI.MMI用习惯了之后真的很好用,我现在换页面找东西我都不用看,手一摸就知道在哪个位置该怎么转。插句题外话,我开车喜欢一只手把方向盘一只手握换挡杆,装作会开手动挡老司机的样子。之前开了一次朋友的捷豹,是那种旋转按钮换挡的,开车的时候手感觉都没地方放,是真不习惯。女儿小时候喜欢抠这些旋钮,抠丢了不少,有几个就是在4S店补装的。

自动空调这些该有的功能当然是都有、ESP不能少,至于侧向辅助系统,它在车速超过60km/h而且没有开转向灯的时候,有车出现在侧后,指示灯就会闪,告诉我注意,这个功能必须给个赞,开车的时候我基本都会开着这个功能。

当时的车有个屏幕就很洋气了。配合上MMI用起来还是很顺手,至于这车配的导航……不太好用。

这个角度看过去,桃木的内饰是不是也有另一种味道。

气囊……和A6L相处7年来只有2次小刮擦,这水平还行吧,希望一直都用不到安全气囊这个功能。

前排阅读灯和天窗的控制,天窗还是旋钮开关的。

天窗相比于现在的全景天窗有点迷你。

钥匙认证,相比于现在的一键启动的钥匙,我还是更喜欢这样传统的钥匙。没事的时候拿手里按一下弹出很有感觉。

小时候写作文总爱写岁月如梭,光阴似箭。确实时间过的很快,7年的风风雨雨一晃就过去了,从当年的小年青到现在的为人父,A6L也渐渐失去了当年的风采。婚姻中有个说法是七年之痒,最初的激情总会敌不过时间,慢慢地爱情变成亲情。和A6L也是像一个相识多年的好友,无需多言,一个眼神一个微笑就能表达所有。
但看着身边的很多朋友换车,自己这几年的拼搏和努力也赚了些钱,换台SUV的想法在心里也很长时间了,更重要的是现在女儿大了,对车子空间的要求更大。所以就咬咬牙下订了Q7。今天写帖子纪念下我这好车——A6L。

最后展示下“身份证“,版主请设精!!! 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

琼爱 关禁闭 已屏蔽
奥迪A1
一款老车!!!哈哈哈!论坛里耗油没有看到这样的帖子了!好贴!赞一个!
2017-09-09 22:08 回复
帅帅和慧慧 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
看得我,真心酸楚,当你开上新Q7时你兴奋的劲头一缓解,你在路上看到老2.4你就会心里酸楚。
2017-09-09 22:09 回复
琼爱 关禁闭 已屏蔽
奥迪A1

帅帅和慧慧 2017/09/09 22:09:32 发表在 板凳

看得我,真心酸楚,当你开上新Q7时你兴奋的劲头一缓解,你在路上看到老2.4你就会心里酸楚。

对呀!!!现在很少有朋友分享这样的故事了!
2017-09-09 22:11 回复
Roch_LL 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
不错不错
40orvfag 关禁闭 已屏蔽

狂购的鱼 2017/09/09 21:58:38 发表在 主楼

春温馨(天天懒洋洋),夏热烈(一直没敢离开过空调和车),秋成熟(有收获,可……)。的确在前两天我订了一辆奥迪Q7 45技术,毕竟现在女儿已经五岁,小家伙在车里也不老实,真的是需要台大空间的车。而且我个人感觉Q7也是爷们的象征,身边不少伙计买的也是这个,看上去很硬气,SUV视野好,开着也舒服。但店内没有现车,得从其他地方调,到车时间应该在5天后,等提车中......这算是收获。而后天就要把我的A6L交给新车主,明天去摘牌,想到七年的陪伴,想到当时买这车的不容易,心里有了种很复杂的感觉,舍不得?怀念?感恩?还是歉意?显然我自己都没能分清。&...

确实,车得好好养。
白色的飓风 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3(进口)
人生总是这样,我们只能慢慢释然,keep walking。
斯示然写音 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    真艺家13149 关禁闭 已屏蔽
    秦Pro新能源
    惊呼一枚
    爱你艾力绅 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达
    哥哥你好!我家也是10款2.4的6月份的车!跑8万多实表。想问问您那车出售多少钱!做个对比!谢谢
    如果我是DJ你会爱我吗 关禁闭 已屏蔽
    哥们 你做什么弹簧?
    琼爱 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A1

爱你艾力绅 2017/09/10 07:38:37 发表在 9楼

哥哥你好!我家也是10款2.4的6月份的车!跑8万多实表。想问问您那车出售多少钱!做个对比!谢谢

我估计得在15左右!
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    爱你艾力绅 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达

琼爱 2017/09/10 16:05:31 发表在 11楼

我估计得在15左右!

谢谢!呵呵
    琼爱 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A1

爱你艾力绅 2017/09/10 16:39:59 发表在 12楼

谢谢!呵呵

哈哈哈!!!
    Q仔123 关禁闭 已屏蔽

狂购的鱼 2017/09/09 21:58:38 发表在 主楼

春温馨(天天懒洋洋),夏热烈(一直没敢离开过空调和车),秋成熟(有收获,可……)。的确在前两天我订了一辆奥迪Q7 45技术,毕竟现在女儿已经五岁,小家伙在车里也不老实,真的是需要台大空间的车。而且我个人感觉Q7也是爷们的象征,身边不少伙计买的也是这个,看上去很硬气,SUV视野好,开着也舒服。但店内没有现车,得从其他地方调,到车时间应该在5天后,等提车中......这算是收获。而后天就要把我的A6L交给新车主,明天去摘牌,想到七年的陪伴,想到当时买这车的不容易,心里有了种很复杂的感觉,舍不得?怀念?感恩?还是歉意?显然我自己都没能分清。&...

这款还有2.0T的 动力还不错
    s46599 关禁闭 已屏蔽
    我想知道好多钱卖的
    zy12ss 关禁闭 已屏蔽
    昂科旗
    顶好车!
    一路寂寞 关禁闭 已屏蔽
    大切诺基(进口)
    C6真的是好车,大气,做工精良。离开陪伴多年的伙伴真的有些许不舍
    战国第一猛将郭开 关禁闭 已屏蔽
    宝马4系
    同老车11款的,那个时代还属于不打折时代,你去推敲吧
    Say相见恨晚 关禁闭 已屏蔽
    奔驰CLS
    跑的太少了我都36W多了
    MEGALL 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC90
    同为10款,目前快22万了,很经典的车,舍不得换,打算一直开下去
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56