入手12款奥迪A6L养护小记及发生的一点点小悲剧

cyhcly 奥迪A1
0浏览/2017-08-15 21:50
+关注
    因为家庭需要入手了这一辆小6,话说这次和小6的相遇也是蛮有缘分的。前期一直再找同年份的5系,可惜没有合适的车况入眼,恍然间小6出现在了我的眼前,13年8月生产,14年5月上牌,是奥迪品鉴二手车,相对车况可以有保障。并即时通过APP软件及4S好友查询此车在4S及保险公司的维保和出险记录,确认账面无误的情况下让朋友现场验车,确认了车况的完美,二话不说,出发嘉兴4S提车~终于把小6收入麾下。
    我个人有个习惯,希望车子能以相对完美的状态为自己服务,所以有了这次的养护小记!
此次养护仅针对二手车的情况,新车一手车绕道
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这次养护全权交给朋友处理,小6开上举升机准备进行SPA

目前里程55699公里,正值吃苦耐劳好时机

机舱还是比较干净的

保养前现在发动机内加入一瓶发动机清洗液,怠速运转10分钟后随机油一起放掉

开始放油,呈现深黑色,应该算有效果的吧,心理安慰下

机油我选择了金美孚0W-40,不知道对EA888效果如何

本次养护第二样,更换涨紧轮和皮带

新皮带

新皮带

老的皮带老化和涨紧轮磨损,呼呼响,干脆一并换掉

下面开始悲剧上演,更换汽油滤芯,大家要注意,上面的油管实在是太难拔了,因为年份及材质的原因导致油管头的老化无法正常拔下来,结果油管头受损,装车后10秒直接变喷泉,汽油喷泉

新的汽油滤芯

更换汽油滤芯中

准备下次循环机更换的变速箱油

因为被汽油喷到,马上到洗车店对后排进行清洗,直接把后排和顶棚给卸下洗刷刷去了......

不得不说,下面的沥青止震垫够臭的,平时有座椅在感觉不出,拆掉后可以熏死人......打算铲掉

用泡沫清洗剂清洗被汽油污染的地方。。。

写在最后~关于汽油滤芯油管无专用工具的情况下正确拆卸方式(只要它正常):用右手把要拆的油管往下摁,摁到头,然后用左手摁两边的小卡,之后用右手左右转动油管往上抬就会下来......

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

真艺家13149 关禁闭 已屏蔽
秦Pro新能源
好运连连
2017-08-15 21:56 回复
齐天大圣20 关禁闭 已屏蔽
2017-08-15 22:04 回复
宣城车友8665525 关禁闭 已屏蔽
凯越
什么价位收的
2017-08-15 22:16 回复
情癫大聖ii 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
5万多就换汽油滤芯,那我就服你了
wss王先生 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
价位多少啊
cyhcly 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A1

翔翔ing丶 2017/08/16 03:20:21 发表在 4楼

5万多就换汽油滤芯,那我就服你了

旧的敲出来那一坨坨黄色简直惨不忍睹,也不知上家加的哪家的油
2017-08-16 07:05 回复
2T14款A6 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
为什么不用力魔机油呢?
lby871 关禁闭 已屏蔽
速腾
想知道什么价收的!
a3110848 关禁闭 已屏蔽
真能瞎折腾.....发电机张紧轮没响声可以不用换....我是十二三万公里才换的...还有导向轮和张紧轮是一起换的.皮带最便宜.买条马牌或者盖茨的一百块钱....平时五万公里换一条皮带就好.汽油滤芯器是免维护的..我二十万多万公里都一切正常...cvt油根据个人经验..绝对可以做到10w公里以外换...换6升就够了....楼主完全是浪费钱
奥迪A1

2T14款A6 2017/08/16 08:19:57 发表在 7楼

为什么不用力魔机油呢?

足矣
2017-08-16 14:30 回复
顺便问下..花多少钱买的车
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奥迪A1

a3110848 2017/08/16 14:30:11 发表在 9楼

真能瞎折腾.....发电机张紧轮没响声可以不用换....我是十二三万公里才换的...还有导向轮和张紧轮是一起换的.皮带最便宜.买条马牌或者盖茨的一百块钱....平时五万公里换一条皮带就好.汽油滤芯器是免维护的..我二十万多万公里都一切正常...cvt油根据个人经验..绝对可以做到10w公里以外换...换6升就够了....楼主完全是浪费钱

误拿自己车的个人经验来评价二手车,除非这车的第一手是你行驶及维护,谢谢
2017-08-16 14:36 回复

cyhcly 2017/08/16 14:36:41 发表在 12楼

误拿自己车的个人经验来评价二手车,除非这车的第一手是你行驶及维护,谢谢

你高兴就好…
奥迪A1

a3110848 2017/08/16 14:41:35 发表在 13楼

你高兴就好…

同乐
2017-08-16 14:43 回复
阜阳车友3657541 关禁闭 已屏蔽
哈哈哈,好吧,我也是无语了
似水的浮生 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
汽油滤芯免维护的啊。。。不然以4s那个尿性 它能不忽悠我换?
大董哥哥 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
我也买的同款同年黑色A6L
小云哥123 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
楼主的机油是在网上买的?
520boa 关禁闭 已屏蔽
天籁

似水的浮生 2017/08/16 16:53:36 发表在 16楼

汽油滤芯免维护的啊。。。不然以4s那个尿性 它能不忽悠我换?

也不是免维护。
我的四万公里就坏了 epc亮灯 故障码一查 索赔了

一般不用管 有问题都会亮故障灯 再换也不迟
s184789330 关禁闭 已屏蔽

买车选车的平台 2017/08/15 22:16:26 发表在 地板

什么价位收的

想了解下大概什么价位,同入手了一辆,还没上户
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56