写给那些纠结买1.8T还是2.5 V6的朋友们.....

先做人后开车 奥迪Q5
0浏览/2017-05-23 11:21
+关注
首先,我们先来盘点一下“在售的德国品牌自然吸气6以上缸数车型”都有哪些:
1,A8L 6.3 W12, 256.8万
2,A6L 2.5 30FSI ,43.88-47.65万
3,奥迪R8,4.2-5.2,198-253万
4,保时捷918,4.6, 1338万
5,RS5,4.2, 109-128万
6,一汽大众CC 3.0, 34万
上述6款车是国内目前正规4S店渠道在售的德系多缸车,还没有正式停产,还可以订车或现车。
根据了解,一汽CC 3.0濒临停产,订车困难。奥迪RS5濒临停产,订车困难,一般店没有现车。剩下其余4款车目前都可以顺利预定,或者店内有现车。
我们可以看到A6L 2.5自吸相比其他容易买到的多缸车要便宜很多,那三个自吸德系都是200万甚至上千万的东西。
而目前奔驰、宝马、欧宝、宝沃全系都是增压车型,不提供自然吸气车型出售了。
所以我们可以看出2.5自吸的A6L是多么的稀有和独特!这款车可以说后无来者,再不买就真没有了。2.8、3.6和4.2已经都停产了,再想买自吸德系车就得上1.6的速腾高尔夫了。
A6L的1.8T并不是垃圾,表现也很突出,优秀的产品,至少80分!但是同价位宝马N20和B48发动机是满分的存在,100分!与其买A6L 1.8T,不如加2万买宝马520LI、525LI了,8AT更是爽的不得了,奥迪7DCT真心比不了人家。
但是1.8T加2万买2.5 V6的话情况就完全不一样。6缸顺滑安逸,舒服豪华,真正的老牌豪华车底蕴,宝马N20、B48再厉害,也无法拥有V6的从容和顺滑。
奥迪A6L 2.5 V6车型真正的众人皆醉我独醒,众人涡轮我自吸,那种超脱的存在是独一无二的,那种气度满街的4缸车无法比拟。30FSI,它是一个即将逝去的年代,它是一个即将绝迹的传奇。没有它,你想开自吸,只能买日系,美系的自吸也全面停产喽。
如果你考虑A6L低配,真的不妨加2万看看2.5 V6或者520Li!厂家为什么要淘汰1.8T上2.0T,咱们不想想吗?
上两图致敬即将老去和已经老去的王者。别总以为新款好!有时候老款车要停产的才是真正过硬的伙伴。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

CCCino 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
说的我都想买2.5咯
2017-05-23 11:27 回复
石家庄车友9820226 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
就说一个事,2018款1.8和2.0是共同销售,谁淘汰的1.8?
2017-05-23 11:29 回复
先做人后开车 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

CCCino 2017/05/23 11:27:20 发表在 沙发

说的我都想买2.5咯

我去,我这么厉害吗...多谢捧场,不管2.5技术高低,至少2.5真的太独特了,太稀有了
2017-05-23 11:30 回复
奥迪Q5

gt124723728 2017/05/23 11:29:16 发表在 板凳

就说一个事,2018款1.8和2.0是共同销售,谁淘汰的1.8?

走着瞧吧。如果2.0T没有竞争力,不能提升销量,那厂家还推出个什么劲?2.0T的任务就是提升性价比的,换句话说就是要主推2.0T了。
2017-05-23 11:32 回复
长春车友3584474 关禁闭 已屏蔽
6缸飞上了天。。。。这个世界不仅有6缸 还有8缸 10缸 等等。。。。。
奥迪Q5

嘻嘻哈哈888s 2017/05/23 11:34:43 发表在 5楼

6缸飞上了天。。。。这个世界不仅有6缸 还有8缸 10缸 等等。。。。。

是的,但是你知道德系8缸和10缸几个钱起售?
2017-05-23 11:35 回复

先做人后开车 2017/05/23 11:35:18 发表在 6楼

是的,但是你知道德系8缸和10缸几个钱起售?

不清楚 也不关心 几缸
奥迪A6L
2.5这么好,为啥卖不过现款的1.8呢?差2万的事
奥迪Q5

嘻嘻哈哈888s 2017/05/23 11:36:44 发表在 7楼

不清楚 也不关心 几缸

你这样的人好满足,不计较
2017-05-23 11:39 回复
清晨_倾城1 关禁闭 已屏蔽
已定奥迪A6L 1.8T运动,但是真心纠结205舒适。怎么选。
奥迪Q5

gt124723728 2017/05/23 11:38:58 发表在 8楼

2.5这么好,为啥卖不过现款的1.8呢?差2万的事

买A6L 1.8T的人多数都差钱,就差这2万,就不敢多花这2万。因为如果敢多花这2万,人家直接宝马5去了。
2017-05-23 11:42 回复
奥迪Q5

清晨_倾城1 2017/05/23 11:41:21 发表在 10楼

已定奥迪A6L 1.8T运动,但是真心纠结205舒适。怎么选。

1.8T运动的LED大灯,2.5舒适也一样有的。你可以订2.5舒适,然后加钱选配18寸轮毂,只能这么解决,就是要多花几万元钱。
2017-05-23 11:43 回复
奥迪A6L

先做人后开车 2017/05/23 11:42:07 发表在 11楼

买A6L 1.8T的人多数都差钱,就差这2万,就不敢多花这2万。因为如果敢多花这2万,人家直接宝马5去了。

多花2万买宝马5去了,还有2.5的V6什么事,你这不挺明白吗
奥迪Q5

gt124723728 2017/05/23 11:44:06 发表在 13楼

多花2万买宝马5去了,还有2.5的V6什么事,你这不挺明白吗

当然明白,至少我绝对不看A6 1.8T。A6L之所以销量被宝马5超过那么多,就是因为这个1.8T。2.5的价格贵了一点,性价比低了,CVT又比不过8AT,当然拼不过宝马5了。
2017-05-23 11:47 回复

先做人后开车 2017/05/23 11:39:42 发表在 9楼

你这样的人好满足,不计较

嗯 在乎缸多少可以买8缸起的车子
奥迪Q5

嘻嘻哈哈888s 2017/05/23 11:47:21 发表在 15楼

嗯 在乎缸多少可以买8缸起的车子

那至少50万起,不是一般人能买的
2017-05-23 11:48 回复
清晨_倾城1 关禁闭 已屏蔽

先做人后开车 2017/05/23 11:43:13 发表在 12楼

1.8T运动的LED大灯,2.5舒适也一样有的。你可以订2.5舒适,然后加钱选配18寸轮毂,只能这么解决,就是要多花几万元钱。

1.8T运动车辆可靠性怎么样,会不会开几年后毛病多多,动力锐减,噪声增大
奥迪Q5

清晨_倾城1 2017/05/23 11:49:40 发表在 17楼

1.8T运动车辆可靠性怎么样,会不会开几年后毛病多多,动力锐减,噪声增大

那不会的,可靠性很好,值得信赖的,动力不会锐减,奥迪可不是本田丰田。德系车只要养的好,十年的车换完耗损件以后还可以很坚挺的开。
2017-05-23 11:58 回复
alua1980 关禁闭 已屏蔽
写的不够客观,是差两万的事吗?后期油耗和保养怎么只字不提?别告诉我2.5和1.8的油耗一样,还有涡轮加速感也是优势啊
奥迪Q5

alua1980 2017/05/23 12:25:15 发表在 19楼

写的不够客观,是差两万的事吗?后期油耗和保养怎么只字不提?别告诉我2.5和1.8的油耗一样,还有涡轮加速感也是优势啊

2.5也并不很费油,比1.8T一年多的油钱不过2000块,形不成负担。再说加速,2.5的加速大概8.6秒,1.8T的加速大概7.9秒,差距在0.6秒多,0.7秒的样子,我认为这也不是大差距,不足以因此否定2.5。
另一方面,我觉得CVT更适合A6L的脾气,商务大型车用双离合并不对胃口。
2017-05-23 12:40 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56