一年养车费用--给想知道养车成本的朋友一些参考(版主免删)

mesion 奥迪A6L
0浏览/2017-05-19 13:35
+关注
首先声明一下,此贴仅为给那些想要买车但又不知道养车成本的朋友的一些参考,没有彰显什么的意思。
车型:16款1.8T技术,
落地时间:16年3月底,
使用地点:广州及往返广东老家,
平均油耗:12766元/22620公里=0.56元/公里,一直为95号油品(表中为11571元,另别人帮我加了1195元未算在其中),
特殊说明:因工作原因,极少开车上班,所以总公里数约40%高速,10%市内快速路,50%非上下班时间的市区。如上下班市区道路使用更多,油耗则比我这个有所增加,但高速费应该比我的低,所以总体费用应该也差不多,而且我本人开车比较猛。
有一些大项,我特别截图了。

总费用表

购车费用

油费及油耗说明

油费及油耗说明

第二年保险费

保养费用(在表弟的维修厂保)、洗车(基本一个月洗两次,而且经常去4s店洗,免费)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

石家庄车友9820226 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
很有用,顺便问一下楼主,第二年保险8700  ,第一年有出过险吗?
2017-05-19 13:38 回复
真艺家13149 关禁闭 已屏蔽
秦Pro新能源
2017-05-19 13:47 回复
mesion 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

gt124723728 2017/05/19 13:38:45 发表在 沙发

很有用,顺便问一下楼主,第二年保险8700  ,第一年有出过险吗?

对了,顺便想说一下保险费。第一年在4s买为15000元(含交强、第三者100、机动车损失、玻璃、司机5乘客1、盗抢、划痕、不及免赔)。第一年共出险两次,一次为1200,一次6800。第二年在表弟那里购买,8700元(含交强、第三者100、机动车损失、玻璃、司机1乘客1、不及免赔、一年不限次保养套餐、268元额外人身保险),因表弟时保险公司人员,故此保险费用争取了比较大的优惠,原价好像时一万一千多,还未计出险两次带来的波动,对此十分感谢表弟。
2017-05-19 13:47 回复
李斯特夫斯基 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
一看都是细心仁儿啊!养车这些事儿吧,太细也也不好,糊里糊涂开呗!弄的再细致那些钱也得出啊!
风中回首777 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

mesion 2017/05/19 13:35:32 发表在 主楼

首先声明一下,此贴仅为给那些想要买车但又不知道养车成本的朋友的一些参考,没有彰显什么的意思。车型:16款1.8T技术,落地时间:16年3月底,使用地点:广州及往返广东老家,平均油耗:12766元/22620公里=0.56元/公里,一直为95号油品(表中为11571元,另别人帮我加了1195元未算在其中),特殊说明:因工作原因,极少开车上班,所以总公里数约40%高速,10%市内快速路,50%非上下班时间的市区。如上下班市区道路使用更多,油耗则比我这个有所增加,但高速费应该比我的低,所以总体费用应该也差不多,而且我本人开车比较猛。有一些大项,我特别截图了。总费用表购车费用油费及油耗说明油费及油耗说...

好的啊!有钱仁啊!
奥迪A6L

李斯特夫斯基 2017/05/19 13:55:07 发表在 4楼

一看都是细心仁儿啊!养车这些事儿吧,太细也也不好,糊里糊涂开呗!弄的再细致那些钱也得出啊!

记录的这段时间经济有点困难,所以才用得这么仔细。
2017-05-19 17:10 回复
nowitzki1117 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

mesion 2017/05/19 13:35:32 发表在 主楼

首先声明一下,此贴仅为给那些想要买车但又不知道养车成本的朋友的一些参考,没有彰显什么的意思。车型:16款1.8T技术,落地时间:16年3月底,使用地点:广州及往返广东老家,平均油耗:12766元/22620公里=0.56元/公里,一直为95号油品(表中为11571元,另别人帮我加了1195元未算在其中),特殊说明:因工作原因,极少开车上班,所以总公里数约40%高速,10%市内快速路,50%非上下班时间的市区。如上下班市区道路使用更多,油耗则比我这个有所增加,但高速费应该比我的低,所以总体费用应该也差不多,而且我本人开车比较猛。有一些大项,我特别截图了。总费用表购车费用油费及油耗说明油费及油耗说...

哥们,你的中控屏幕还黑屏吗?怎么修好了?
奥迪A6L

nowitzki1117 2017/05/19 17:29:59 发表在 7楼

哥们,你的中控屏幕还黑屏吗?怎么修好了?

你咋知道我之前黑屏?清明修了到现在还没出现问题。维修了伸缩屏后面的一根线和换了一个新的360全景影像主机,具体是上面哪一个导致变好的我也不知道。
2017-05-19 17:58 回复
奥迪A6L

mesion 2017/05/19 17:58:34 发表在 8楼

你咋知道我之前黑屏?清明修了到现在还没出现问题。维修了伸缩屏后面的一根线和换了一个新的360全景影像主机,具体是上面哪一个导致变好的我也不知道。

我的也是,前一段时间去4S拆开把连接线重新插了一下,有一段时间没黑了,今天又开始了
奥迪A6L

nowitzki1117 2017/05/19 20:58:19 发表在 9楼

我的也是,前一段时间去4S拆开把连接线重新插了一下,有一段时间没黑了,今天又开始了

是不是伸缩屏后面那条?
2017-05-19 20:59 回复
ericrun 关禁闭 已屏蔽
途锐
15个月在广州停车费4824,可以看出来已经非常非常低了,在广州很多地方一个月停车费1300-1500(家里和工作的地方)。这数据非常有参考价值,在广州除了有些人油费路费会低一些,其他都会超过。在广州一年3万是比较平均的费用。谢谢楼主记录数据,也希望经济赶快好转,大家都不用那么紧张。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
欧文费雪 关禁闭 已屏蔽
感觉就保险有点贵。。。。。
欧文费雪 关禁闭 已屏蔽
谢谢大哥
奥迪A6L

ericrun 2017/05/19 22:36:46 发表在 11楼

15个月在广州停车费4824,可以看出来已经非常非常低了,在广州很多地方一个月停车费1300-1500(家里和工作的地方)。这数据非常有参考价值,在广州除了有些人油费路费会低一些,其他都会超过。在广州一年3万是比较平均的费用。谢谢楼主记录数据,也希望经济赶快好转,大家都不用那么紧张。

因为我是停在村里的停车场,月保300,也没开去上班,平时去天河城为主可以免停车费,所以非常非常低。
2017-05-19 23:53 回复
奥迪A6L

mesion 2017/05/19 20:59:05 发表在 10楼

是不是伸缩屏后面那条?

具体的我也不知道哪根线,得把中控那儿拆开,过几天去四儿子店再检查检查
西安车友8171310 关禁闭 已屏蔽

读后受益匪浅   记录的那个表是你自己设计的吗??

1437792561 关禁闭 已屏蔽
奥迪R8
吾等屌丝仰望中…
奥迪A6L

tudou3578 2017/05/23 15:59:17 发表在 16楼

读后受益匪浅   记录的那个表是你自己设计的吗??

是我自己弄的,发出来的只是汽车板块,其他的隐藏了
2017-05-23 19:50 回复
gary520 关禁闭 已屏蔽
迈腾
我的觉的400左右停车费挺低的了,油费1000左右一个月也是很低了。楼主基本没怎么开,我也是广州的,开的是全新迈腾330豪华,比你高多了,我1500油费一个月勉勉强强。停车费800左右一个月
奥迪A6L

gary520 2017/05/23 22:36:23 发表在 19楼

我的觉的400左右停车费挺低的了,油费1000左右一个月也是很低了。楼主基本没怎么开,我也是广州的,开的是全新迈腾330豪华,比你高多了,我1500油费一个月勉勉强强。停车费800左右一个月

是,没开上班,平时周一到周五经常停着,周末出去一下或者回老家,所以相对费用还是比较低,但高速费相对市区车辆来说可能会高点。
2017-05-23 23:05 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56