奥迪A6L常见问题答疑解惑第二期

阿不福斯之怒
0浏览/2017-05-11 17:05
+关注
各位在用车和买车的时候有啥问题就发下,之前的帖子回复的人太多,大家看起来太费劲,所以新开一个帖子,我会在时间允许的最大程度上帮助大家解决用车和买车的问题。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上海车友0384425 关禁闭 已屏蔽

后窗遮阳帘,遮上的时候,按钮一次都成功, 但是打开的时候要按钮按几次才动作? 谢谢

2017-05-11 17:19 回复
阿不福斯之怒 楼主 关禁闭 已屏蔽

正好路过看看 2017/05/11 17:19:27 发表在 沙发

后窗遮阳帘,遮上的时候,按钮一次都成功, 但是打开的时候要按钮按几次才动作? 谢谢

如果是后排电动遮阳像奥迪的高端车型都是要按两次,第一次是升窗第二次是帘子,如果是A6L的后档遮阳帘无论开关都是1次
2017-05-11 17:24 回复
第一季传送门http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-18-48931737-1.html
2017-05-11 17:25 回复
夜雨纷飞 关禁闭 已屏蔽
2.5cvt车型,热车低速状态下R档切换D档或N档,车子明显抖动一下,倒车入位的时候最明显,踩刹车的时候感觉变速箱憋着一股劲,凉车反而没有,怎么回事啊?

阿不福斯之怒 2017/05/11 17:24:01 发表在 板凳

如果是后排电动遮阳像奥迪的高端车型都是要按两次,第一次是升窗第二次是帘子,如果是A6L的后档遮阳帘无论开关都是1次

谢了,估计哪里接触不良,但是每次关上就按一次,打开要按几次,也是晕了

夜雨纷飞 2017/05/11 17:33:49 发表在 4楼

2.5cvt车型,热车低速状态下R档切换D档或N档,车子明显抖动一下,倒车入位的时候最明显,踩刹车的时候感觉变速箱憋着一股劲,凉车反而没有,怎么回事啊?

厉害,我都是静止状态下换挡的.

夜雨纷飞 2017/05/11 17:33:49 发表在 4楼

做好停稳之后进行换挡,不然变速器的离合器会耗损过大
2017-05-11 17:56 回复

抖动来自变速器与发动机的连接
2017-05-11 17:57 回复
刘舅舅521 关禁闭 已屏蔽
2*5奥迪新车4000公里!机油表少一点!算病不???
励志减肥的胖纸 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
2000转左右,会有哨子声,发动机那边传过来的,然后再高一些就没了。4S点说新车没有磨合开,请问是这样么?16款2.5舒适

刘舅舅521 2017/05/11 18:03:45 发表在 9楼

2*5奥迪新车4000公里!机油表少一点!算病不???

电子机油尺显示的总容量只有1L,再说你的4000公里才少一点点完全不需要担心
2017-05-11 18:44 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

励志减肥的胖纸 2017/05/11 18:38:01 发表在 10楼

2000转左右,会有哨子声,发动机那边传过来的,然后再高一些就没了。4S点说新车没有磨合开,请问是这样么?16款2.5舒适

原因会有很多4S店的说法你只能信一半,现在的加工工艺不像过去,如果开到5000公里还有这个问题,我建议你去检查下
2017-05-11 18:47 回复
叮当他哥 关禁闭 已屏蔽

C6,2.4自吸,换什么火花塞,我跑了快四万了,没换过,还不错,需要按手册要求更换吗?

ljljljljl 关禁闭 已屏蔽
风躁声音过大 尤其是八十以后 跟漏风一样的声音 要怎么办呢
励志减肥的胖纸 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

阿不福斯之怒 2017/05/11 18:47:30 发表在 12楼

原因会有很多4S店的说法你只能信一半,现在的加工工艺不像过去,如果开到5000公里还有这个问题,我建议你去检查下

买的是二手试驾车。现在已经6000多公里了

阿不福斯之怒 2017/05/11 18:44:11 发表在 11楼

电子机油尺显示的总容量只有1L,再说你的4000公里才少一点点完全不需要担心

谢谢!请教下去多少我就该留意了呢?

阿不福斯之怒 2017/05/11 18:44:11 发表在 11楼

我是3000多做的首保!现在4000跑了1000公里机油少的

叮当他哥 2017/05/11 18:47:57 发表在 13楼

C6,2.4自吸,换什么火花塞,我跑了快四万了,没换过,还不错,需要按手册要求更换吗?

当然是最好按照手册换,副厂的也可以,尽量选择大牌子。
2017-05-11 19:30 回复

励志减肥的胖纸 2017/05/11 18:49:17 发表在 15楼

买的是二手试驾车。现在已经6000多公里了

我记得很多奥迪都有这种哨子的声音,大部分都是张紧轮上面那个皮带摩擦出来的声音,热机之后声音会少很多。
2017-05-11 19:33 回复

刘舅舅521 2017/05/11 18:54:08 发表在 16楼

谢谢!请教下去多少我就该留意了呢?

保养后你大概看虾如果3000公里少掉一半,你的车机油的消耗量就可能比较大了。
2017-05-11 19:34 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56