选装三幅方向盘,奥迪A6L 2017款50 TFSI quattro豪华型提车作业

调侃车神 宝马3系
0浏览/2017-03-16 09:25
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

昨晚为了发作业,连CBA半决赛都没看,辛辛苦苦敲半天字,睡醒一看,竟然被封贴了!
    我发作业,顺便出个自己新车换下的四幅方向盘,这跟之家还有竞争关系了?论坛一大堆广告贴没见之家管理好呀!
    难道每个人发帖前还要熟读汽车之家论坛规范公示?
    算了,一大早别这么戾气了,我把原帖内容放出来:
    -----------------------------------------------
    其实我并没有强烈的买多一辆车的打算,某天陪同学去换他的车窗膜,顺便进去奥迪4S店看看。
    结果就把车买下来了。
    当然过程其实没有这么简单的,当天我真的下订订了一辆车,但不是A6L,而是一部2017款 A4L 45 TFSI quattro风尚型。
    结果回到家跟领导汇报完,被她数落了一顿,说买辆A4L跟家里的宝马328i有什么区别?别忘了车是给谁买的。
    我想一想,还真有道理。我光顾着自己试驾开得爽就下单了,忽略了买车的根本需求——给宝宝准备一部舒适安全的座驾。
    第二天马上到4S店,领导亲自出马,看了两眼,试了A4L和A6L的座椅后,下指令说买A6L。
    这就让我为难了。
    先说一下我选车的要求。
    首先,宝马能满足需求的,优先买宝马,因为BBA当中,我比较喜欢宝马。当然这种喜欢只是一种理性思考的结果,宝马的车不管是操控体验(硬件)还是人机交互(软件)体验,都要在奥迪和奔驰之上,至少我接触的车型均是如此。
    其次,自动驻车、无钥匙进入、座椅记忆这三样一样都不能少,除非是跑车或性能车。这三样功能用过都知道在日常用车当中是多么实用的功能。实在是懒人、强迫症患者必备——本人资深强迫症患者(后面装行车记录仪有所表现)。
    最后,音响要稍微好一些。在车上听音乐的时间比任何场合都多,基本上一着车就开着音响,所以不能虐待自己的双耳。
    另外心里面还稍微存一点点自然吸气发动机的情怀。
    基本上就是在BBA里面选,奔驰E级、宝马5系、奥迪A6L三选一(下单A4L纯属冲动)。
    奔驰E级是首先排除的,操控不理想,4S店加价严重。并不是没有给它机会,我坐进去新E级驾驶舱,真实的感受告诉我,我喜欢不上这款车。
    至于宝马5系,因为马上面临换代,原本我打算等宝马新一代5系上市再做决定的,但是看到国产新一代5系的申报参数,直接放弃了。我真的不想买一辆船一样的车。以后等进口新5系看看吧,进口的尺寸是比较合理的。
    回到奥迪A6L,说真的,我对这辆车是毫无感觉的,街车且不说,驾驶感觉属于很无聊的类型。当天试驾了A6L 45和A4L 45,结果A4L完胜。这也就是为什么我当天下单订的是A4L,并且直接就把A6L 45否掉了,意思就是哪怕买A6L,也不会考虑这款,因为作为一款指导价50多万的车,竟然没有座椅记忆。
    没有座椅记忆,让我这个资深强迫症患者怎么活?想象一下,去外面洗完车后发现别人调过驾驶座位,那得花多长时间才能回复到自己感觉对的位置?想想都害怕!
    说正经的,4S店的那辆A6L 45不知道是不是被人蹂躏太多了,在转速稍稍提升的时候,发动机舱就传来低沉低频的响声,有一点共振,非常不好的感觉。其实我当时怀疑的是奥迪这款3.0T机械增压发动机的通病,因为驾驶3.0T的卡宴的时候,那不爽的感觉是一毛一样的。
    奥迪A6L 2017款50豪华版这个时候进入了我的考虑范围。4S店没有50豪华版的A6L的试驾车,这让我有点犹豫,因为3.0T的卡宴的发动机跟50豪华版那发动机是一样的。
    但其实我又有点想乘这次拿下这款机械增压的车,考虑到的是以后估计机械增压发动机的车会越来越少,像自然吸气的车一样。
    而且,50豪华版不光有自动驻车、无钥匙进入和座椅记忆,还有座椅通风(在广东用车很需要这个)、BOSE音响、空气悬架、后排座椅按摩等。
    唯一的障碍,恐怕就是那个难看的四幅方向盘了。
    我是绝对无法接受四幅方向盘的,跟4S店沟通,说可以更换为三幅方向盘,要等一周从厂家发货过来,价格1万5,没有优惠。(原帖发出来 有人说这么贵都可以镶金边了,我也想便宜啊!问题是4S店打死不降价!)
    价格是真不便宜,虽心有不甘,但是扫除了这唯一的障碍后,剩下的就是交钱咯。谁让领导发话指定要A6L。
    提车回来后,开了两天,简单说一下驾驶和使用感受吧:
    自动驾驶模式下,车子提速很线性,符合我对机械增压发动机的预期,当然也打消了我之前对这款发动机的顾虑。
    可能是发动机和四驱给力的缘故,并不会感觉车身重,之前看参数1.9吨多的重量真的是吓到我了。
    方向盘手感较轻,比宝马要轻很多,有一点点旷量,在可接受范围。换的三幅方向盘握手处比较细,手感当然是远远比不上宝马的丁字裤了。
    使用S档的时候,初段有推背感,中段提速还是很给力,后段就不如涡轮增压发动机了。提回来就S档、地板油,就是这么任性。
    空气悬架的作用还是稍微有一些吧,过减速带不会太难受。
    音响……还算过得去,但是亲测播放器不支持flac、ape,要听无损,只能用CD或者放wav了。
    全景摄像头要吐槽一下,比宝马的差的不是一星半点啊。当然,其实我用不着这个,主要是帮领导吐槽下。
    宝马的全景摄像头低速时候如果前车雷达有感应是会激活的,保时捷的雷达在低速行车的时候也是工作的,但是这辆奥迪的雷达和全景摄像貌似只有倒车的时候才工作。这点让我不是很满意。
    总体来说,这车说不出有什么特别的优点,也没有让人特别受不了的缺点,很A6就是了。
    上照片了,水果机拍于阴天的下午,效果一般。
    -------------------------------------------------------------
    另外提前说一下,照片是分两天拍的,提车当天下午拍的主要是内外观相关的,第二天拍了行车记录仪和车正侧。细心的朋友应该能发现两天的脚垫已经不一样了。
    关于行车记录仪补充说一下,我个人是忍受不了有行车记录仪的线露出来的,我不是不知道隐藏式的行车记录仪,问题是4S店选装要8000块,讲完价也得5000块。我觉得太贵,就没选装了。转而要4S店里普通的行车记录仪,但是他们的记录仪因为线不够长,没办法按照我的安装要求装,所以我自己买了行车记录仪外面装的。
    本来发个提车贴,主要就是跟大家分享一下,没有想到的是论坛里真的是什么人都有,不怀好意的人总以为别人都像他自己的怀的心思一样。不过觉得挺好玩就是了。

大鹏展翅

大嘴

45度

45度

车侧,第二天补拍的

中期改款的尾灯,我比较喜欢。比之前的要好看很多。
方向排气口也很耐看。

后45度,一直拍不好。

后45度,一直拍不好。

50 TFSI
要不要抠掉好些?反正长得跟30多万的街车没啥区别。

333马力 机械增压发动机
我买这车的主要原因之一,以后估计都是涡轮增压发动机的天下了。

照片的问题,内饰颜色其实是黑色的,手机拍出来像棕色了。
重点看三幅方向盘,足足花了我1万5!

靠近点看

再靠近点看,是不是镶金边了,这么贵。呵呵。

我只是单纯不喜欢四幅方向盘而已,又不方向去外面改装。
好吧,就当我被4S店QJ了,我知道的。

BOSE音响,效果…… 就那样
另外这车不支持flac、ape,可以支持wav格式

米其林,有人说自己的是倍耐力
这个我就不清楚了,我觉得没什么区别

是不是看不到行车记录仪的电源线?

真的看不到

正常的司机位和乘客位,都是看不到行车记录仪电源线的

线藏从这个地方接说来的,刚好被副驾驶位遮挡。
这里面的线就没整理了,强迫症忍耐一下。

盖上扶手箱盖,就看不见了。
强迫症表示很满意。

从这里也看不到电源线。

原车换下的四幅多功能方向盘

全套,模块和安全气囊全套。

我都不怎么敢碰,就怕气囊爆炸!

行驶证还没拿到,试试能不能用这个认证。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

徐州车友8969918 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    KK會所浩指 关禁闭 已屏蔽
    凯美瑞
    行车记录仪电源你为啥不弄在右边保险盒里呢~~还要浪费一个点烟器位置~~~~~~~~~~~~
    2017-03-16 10:39 回复
    eliang5202 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫

调侃车神 2017/03/16 09:25:01 发表在 主楼

昨晚为了发作业,连CBA半决赛都没看,辛辛苦苦敲半天字,睡醒一看,竟然被封贴了!    我发作业,顺便出个自己新车换下的四幅方向盘,这跟之家还有竞争关系了?论坛一大堆广告贴没见之家管理好呀!    难道每个人发帖前还要熟读汽车之家论坛规范公示?    算了,一大早别这么戾气了,我把原帖内容放出来:    -------------------------------------------...

同情一下
    2017-03-16 10:41 回复
    高尔夫

KK會所浩指 2017/03/16 10:39:40 发表在 板凳

行车记录仪电源你为啥不弄在右边保险盒里呢~~还要浪费一个点烟器位置~~~~~~~~~~~~

1是不可控吧,2是一旦线坏了或者换别的比较麻烦
    凯美瑞

eliang5202 2017/03/16 10:41:57 发表在 4楼

1是不可控吧,2是一旦线坏了或者换别的比较麻烦

不会啊~个人觉得很方便啊~打开保险盒找到能熄火断电的没有保险的地方加个保险装上挺好的啊~而且走线很好走还看不出来
    高尔夫

KK會所浩指 2017/03/16 10:43:46 发表在 5楼

不会啊~个人觉得很方便啊~打开保险盒找到能熄火断电的没有保险的地方加个保险装上挺好的啊~而且走线很好走还看不出来

我的意思是,有时候不想开的话,还得手动去关了它,不像直接拔电源就好了
    凯美瑞

eliang5202 2017/03/16 10:48:13 发表在 6楼

我的意思是,有时候不想开的话,还得手动去关了它,不像直接拔电源就好了

恩呢,我用的是原装位隐藏那种~不想开直接手机关掉~~~~你插电那里我必须留出来插手机充电器,至于前面嘛一定是电子狗的~~~~~~~~~·
    台州车友9048496 关禁闭 已屏蔽
    换个方向盘多少钱
    高尔夫

KK會所浩指 2017/03/16 10:53:01 发表在 7楼

恩呢,我用的是原装位隐藏那种~不想开直接手机关掉~~~~你插电那里我必须留出来插手机充电器,至于前面嘛一定是电子狗的~~~~~~~~~·

我也是那种定的,也是和你一样打算装保险盒那,不过这种怎么看开车的时候是不是在录啊?有指示灯吗?
    电子狗我是不相信了。。。。反正我一般也不开快车
    凯美瑞

eliang5202 2017/03/16 10:56:37 发表在 9楼

我也是那种定的,也是和你一样打算装保险盒那,不过这种怎么看开车的时候是不是在录啊?有指示灯吗?电子狗我是不相信了。。。。反正我一般也不开快车

有指示灯的
    电子狗我是必带oo
    高尔夫

KK會所浩指 2017/03/16 11:01:13 发表在 10楼

有指示灯的电子狗我是必带oo

那就好,以前没用过那种隐藏的,每次上车都看一眼屏幕是不是在录,心里有底,因为发现过几次,起车之后没在录,现在这碰瓷的,出了事故耍赖的太多了,上次被一个车给撞了,到交警呢就说是我撞他还说我要逃逸。。。。要不是有记录仪,百口莫辩啊
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    麦景图66 关禁闭 已屏蔽
    好车,赞一个!
    调侃车神 楼主 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系

几笔情脉脉 2017/03/16 10:53:46 发表在 8楼

换个方向盘多少钱

帖子里有说的,1万5。。。
    2017-03-16 11:22 回复
    宝马3系

KK會所浩指 2017/03/16 10:39:40 发表在 板凳

省心,不懂车的电路,所以直接点烟器最保险。
    况且像我这样弄就看不到线,也OK了。
    2017-03-16 11:25 回复
    凯美瑞

eliang5202 2017/03/16 11:06:44 发表在 11楼

那就好,以前没用过那种隐藏的,每次上车都看一眼屏幕是不是在录,心里有底,因为发现过几次,起车之后没在录,现在这碰瓷的,出了事故耍赖的太多了,上次被一个车给撞了,到交警呢就说是我撞他还说我要逃逸。。。。要不是有记录仪,百口莫辩啊

是的~现在的车标配都应该有记录仪才对
    凯美瑞

调侃车神 2017/03/16 11:25:26 发表在 14楼

省心,不懂车的电路,所以直接点烟器最保险。况且像我这样弄就看不到线,也OK了。

嗯呢~
    暗轻盈 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      宝马3系

暗轻盈 2017/03/16 12:33:40 发表在 17楼

回复被删除。
      直接就4S改好啦!
      2017-03-16 12:35 回复
      暗轻盈 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        佛山车友0770818 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56