两年的等待,终提17款A6L30FSI技术,三千字心路历程,申请加精

盘锦车友7869214 奥迪A6L
0浏览/2017-02-25 10:25
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

小弟89年生人,今年28,在A6论坛潜水了很久,一直都是在看别人的提车作业,今天有时间我也来说说我跟这辆A6的故事。
    内容比较多,故事比较长,慢慢看别着急!
    先从我第一辆车说起,11年刚从大学毕业随后于年底参加工作,当时就有了买辆车的打算,家里当时的想法是一步到位。我爸开的是C5老A6,比较认可德国车,所以老爷子想买辆那时正火的途观。不过说实话,虽然我当时还不太懂车,但并不喜欢途观这款车,觉得外观很小气还贵,完全不是我的dream car。我就跟我爸开玩笑说要不买个手动挡的先练手算了,捷达、桑塔纳都行,等结婚的时候再换辆好点的。没想到,老爷子还真听话,没过几天就打电话说捷达买了,从此开始了5年的捷达生涯。
    转眼来到了14年,这一年8月份我跟相恋7年的女朋友终于修成正果,所以夏天的时候换车的想法提上日程。我记得当时正好福特新款蒙迪欧上市,瞬间我就被他漂亮的外形所打败,天天逛福特论坛,已经有点走火入魔了。没想到跟老爷子提到蒙迪欧的时候,让他直接就给PASS了(这里不是说蒙迪欧不好,实在是家父的老观念,只认德国车)。没办法,人家拿钱我只有听着的份儿。后来我爸说走去看看奥迪吧,听到这话的时候我是懵逼的,四个圈我可是从来都没敢想过,觉得自己开个20来万的B级车已经很NB了,为此兴奋了好久。正好几天之后有个车展,我爸没时间,就让位朋友陪我过去看看。看了一圈,目标定在Q5上,然后给老爷子打电话请示,电话那头说要是相中了,价钱差不多就定了吧。但这时候我做了一个让我过后非常后悔但现在来看塞翁失马焉知非福的决定。我居然相信了之家上给出的沈阳奥迪4S的报价,价格比我家这便宜了差不多4万。我就跟老爷子说不着急,过两天再去沈阳看看吧,比咱家便宜。过了几天赶了个周末一家人开车来到沈阳某4S店,进店我爸就坐到Q5后排体验了一下,从车里出来就给否了,说后排太小。然后转身来到边上的A6,当时坐进去之后就定下来要买A6了。后来跟销售了解价格才知道,网上的价格都是虚的有很多附加条件,实际价格跟家里那边差不多老爷子有点生气说还不如回家买了。这次沈阳之旅无功而返。
    没想到的是,至此之后我与A6这一别就是两年。为什么这么说?因为从打我毕业开始家里初次尝试在居然之家经营了一家家具店,但这几年生意越来越不好做,到最后基本都赔进去了,终于在15年4月份无奈低价转让然后撤场,前后损失大概在45万左右。我家条件只能说是小康,因此这件事对我 家来说影响不小。自从上次去沈阳看过A6之后,换车的事也就这么搁置下来了,我也没再提起。
    本来以为日子就这么平淡的过着,但人生总是充满了惊喜,16年初媳妇儿确定怀孕了,一家上下都很高兴,忙活了大半年,准备迎接着家里的新生命,最终在16年10月份,媳妇儿给我生了个大胖小子。说来也巧,孩子出生那天也正好是老爷子的生日,他当时正在医院不远的酒店跟朋友在一起吃饭(媳妇儿当时情况紧急,6点去的医院,大夫说有大出血前兆,建议剖腹产,这才给父亲打电话通知他要生了)。得知这个消息之后,我爸饭也不吃了直接带着一帮朋友赶到医院,等待着孩子的出生,好在最后母子平安。孩子还跟他爷爷农历同一天生日,这可给我爸高兴坏了。自从孩子出生之后,我爸下了班就过来看孩子,从来没见他这么高兴过,我甚至觉得应该比我出生的时候都开心。
    看到这里,可能大家觉得我好墨迹啊,写了这么多还没到重点,别着急,马上就说到这次买车的经历了,我之前说那么多就是想表达一下这辆A6对我来说是多么来之不易,真的充满了戏剧性,也让我格外的爱惜他!
    前面说到孩子出生,过了半个月我偶然跟我爸提到他的一个朋友家孩子换车了,老爷子聪明,马上就知道我啥意思,哈哈!也是他现在正高兴,就说你打听打听现在A6什么价格吧,过两天去看看。哎吗,当时我这激动地小心脏啊,但我不能表现的太明显,显得不成熟,嘿嘿!
    第二天我就拽着朋友一起去看车了,这两年间虽然不敢提换车的事,但也没事就跑去4S店解解眼馋,之前去都没什么底气,走走瞧瞧然后就撤,也不好意思留电话。不过这次可是来真的,那心情绝对的不一样,挺胸抬头,得有气场。跟销售了解了下当前的价格,当时是16年11月份,销售说店里已经有17款现车了,虽然16款相对便宜点,但买新不买旧,而且相比老款17款也没贵多少钱。这里我没有纠结与1.8T,直接看中的就是2.5技术,主要因为V6对于我来说就是儿时的梦想,这才是我dream car,我不要求加速有多快,因为我之前开的是捷达,哪怕像网上说的2.5再肉也比我捷达要快,我觉得对我来说已经绝对够用了。4S店没有试驾车,我也用不着试驾,当时决定就是他了。回家跟老爷子汇报了一下,他说先别着急,这两天他找找关系看看能不能多给点优惠。
说到这我给大家简单的介绍下我们当地这款车的销售情况,17款30技术现车,出厂就选装的冬季包(原厂前后座椅加热,四驱空调)这个价格是正好1万元,加在了车价里,这样的话裸车优惠完是整37万(全款),什么也不送还得在这基础上额外加装1.5万的装饰,但我看了下报价单,里面的东西简直就是把消费者当弱智,太阳膜8800还不是威固,印象最深的就是这个,其他的记不住了。我当时就想这些东西我统统不想要,只要裸车。
    11月11日我跟老爷子还有他朋友一起到4S店准备提车,本来路上我还合计装饰的钱可能很难全部免掉。没想到,那位带去的朋友给老板打了个电话直接就把就把额外的1.5万装饰给免了。这样一来我也就没再好意思在整车价格上砍价。不过后来我又以5折的价格在4S店里加装了原厂桃木跟行车记录仪,价格就不说了跟市场价差不多,主要买个放心。这次提车直接把我的捷达给置换了,5年跑了6万公里,在我手里也算精心保养,前遮阳板跟仪表盘的塑料保护膜我都没揭下来过,鉴定师给了我一个还算满意的价格。
     提车到现在已经3个半月,全都是上下班市区,没跑过高速,平均一个月1000公里,1000块钱油。因为都是市区开不快,所以油耗感人百公里13-14个油,真羡慕大家9-10个油的,我怀疑我买的可能是假A6.
     下面是昨天拍的一些图片,水果机拍的,水平业余都算不上,见谅!

这是跟了我风风雨雨5年的小捷达,当时直接在4S店做了置换,算上4000元的补贴,价格跟外面二手车朋友的价格差不多。

办完手续已经5点多了,也没有交车仪式,出门直接找了个加油站,加满70升(应该还有5-10升的余量)500元。唉,想想我的小捷达加满才200出头,一个月才600块钱油,以后日子不好过了,眼角好像有些湿润!

这是昨天拍的照片,还是用的原先的老牌照,一是用了5年有感情,二也是因为买车的时候没有好号。这个角度我觉得很凶!

不是很纯正的45度角,走个形式

刚刷完车,新车真是亮啊,能看出来我贴了隐形车衣吗?

虽然是加长,但很协调的车身前后比例。

16小改款之后的熏黑尾灯真的很帅,还有那方形排气。原装的就是比有些4S店把老款后改成仿A8W12的强多了,我觉得老款还是圆形的好看。

要说挑毛病的话,我就说这轮毂是我不太满意的地方,我非常钟情顶配5V18寸那款,先不改了,等这条胎跑废了再说吧。再说说轮胎,是倍耐力的,F1的供应商,优点耐磨,缺点胎噪相对大一些,跟米其林的特性正好相反,但是各有千秋。

既然发帖了,就得守规矩不是,惯例!

验明正身,机舱很饱满。小改款取消了2.8,新增了45TFSI,我觉得很正确。

虽然已经是第五个年头,但并不过时。桃木是在4S店5折加装的,气质瞬间提升。岑木太贵装不起,不过是真有档次。档把说实话换的有点失败,好在用起来还算顺手。

仔细看油耗,平时都是上下班开,一次高速都没上过,油耗高的惊人,有点伤。

4S店现车加装的原厂前后座椅加热,冬天在北方城市真是太实用了,两分钟就能感受到热度,尤其早上从车库出来,水温上来的也快,全程基本不会感觉冷!

也是原厂的4区空调,逼格大于实际作用。跟座椅加热一起,整1万块钱。

17款新增配的car play,都在市区跑,平时基本用不上,跑长途的话用苹果几代的导航还凑合,也不如高德跟百度精确。

虽然是小天窗,但我觉得够用了。买车的时候店里还有台16款30舒适的现车,店里有后续的加装,电尾,楼兰宝盒之类的。我没选他,一是因为价格超预算,二是老款,三是轮毂不喜欢而且大天窗据说漏水,最主要的是17款舒适标配LED头灯,但是没有现车,订车等多久不知道,所以pass。

后排扶手,功能还是很强大的。忘记拍座椅了,就从这上看看原厂的真皮质量吧,说实话也一般,但好在是原厂的,能比老款在4S店里后装的强点。

后备箱看着不小,实际对我来说也只是够用,过年的时候带孩子去奶奶家,孩子用的东西一个后备箱装不下,还得放后座上,也可能是我东西比较多

白天情况下的日行灯,其实我觉得这东西对安全驾驶来说真的能起到作用,建议中国像欧洲那样强制所有车辆出场必须带日间行车灯。以前开捷达的时候阴天我就把大灯开着。

9.26日产,11.11日提车,据说9月份出厂的都是17款,还有个鉴别方法,看看主副座椅靠中控内侧是不是毡毛,如果是就是原厂的(不明白为啥内侧是粘毛,怕磨损?)

最后验证,本来想买个套,但没有好看的都比较俗气,索性裸奔。

前面废话了一大堆,下面说说三个月以来用车的感受
    动力方面我之前提到过,本身对这个东西没有太高追求,因为以前开捷达,所以不管换什么车,在动力感受上都是质的飞跃。而且我们当地也没有试驾车,根本没感受过1.8T的动力,这里就不再争论谁好谁坏了,萝卜白菜各有所爱。我只谈谈我这款车的驾驶感受。
    买之前一直觉得车比较大,会不好开,以前开捷达不说街头巷尾随便窜也差不多了,但还他之初真是害怕出现一些不经意的剐蹭。但这三个月下来发现,车是越来越好开,完全没有之前我担心的笨重感。大家都知道捷达是没有打车雷达跟影像的,完全都是靠左右后视镜跟车内的后视镜来掌握车距,而在A6上这两项都全了,现在停车对我来说更是轻松加愉快。(这里还得感谢下小捷达给我锻炼成了老司机
    驾驶模式我平时都是在舒适上,感觉跟自动区别不大,可如果调到运动就不一样了,响应会快一些。我平时超车偶尔会用到S档,超完就切回D档,超车的时候还是很爽的,有事V6发动机的声音,这一点上4杠机应该是没法比的。我看很多人说2.5比1.8T的肉,其不美推背感,但我觉得吧只有肉人没有肉车。就以A6这款2.5发动机来说,动力感受,加速度在市区跑完全够用,你们说肉的人平时都是开V8 4.0的吗?但是,我这里并不是说1.8T的就不好,他有他的优势,比如初段加速跟燃油经济性,我可不是要在这里挑起A6家族关于1.8T好还是2.5好的口水,完全不同的两种东西,只看个人喜好,我比较喜欢安静舒适,不吹求太高的速度感,够用就行了,所以我选择了2.5。
    最后说说大家比较关心的价格问题,裸车价格我之前有提过,这个价格跟我们周边其他城市比其实并不算便宜。我最终选在本地提车还是看在方便快捷,最主要小城市可以托关系。最终落地价41.X,这个价格应该不算便宜,大家也不用说买贵了之类的话了,我心里清楚地很。
     我比较随性,想到什么写什么,编辑了这么多,也没检查前面有没有逻辑不对的地方跟错别字,大家能看明白意思就行了,别见怪。
     有不明白的地方可以给我留言,谢谢大家耐心看完我这么墨迹

上张楼主的丑照跟媳妇儿的美照

过年时,媳妇儿跟大儿子的合影

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

云雨尔我 关禁闭 已屏蔽
恭喜!
2017-02-25 15:56 回复
心中e级 关禁闭 已屏蔽
恭喜,贴车衣花多钱
2017-02-25 16:54 回复
盘锦车友7869214 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

云雨尔我 2017/02/25 15:56:44 发表在 沙发

恭喜!

谢谢!
2017-02-25 17:50 回复
奥迪A6L

心中e级 2017/02/25 16:54:24 发表在 板凳

恭喜,贴车衣花多钱

贴的是PVC材质,不带自动修复功能,便宜,2800,质保两年
2017-02-25 17:52 回复
心中e级 关禁闭 已屏蔽

小梦梦的爸爸 2017/02/25 17:52:00 发表在 4楼

贴的是PVC材质,不带自动修复功能,便宜,2800,质保两年

含施工 2800么
临沂车友7805896 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
昨天去看车也是2.5技术+冬季包。比标准的贵一万。也要加装饰
奥迪A6L

心中e级 2017/02/25 18:02:37 发表在 5楼

含施工 2800么

是的,但能找到更便宜的,2500左右也能下来,但说实话我这边没有太专业搞这个的店,所以就挑了个贵一点的,其实手工并不算太好
2017-02-25 18:27 回复
奥迪A6L

荒野大嫖客悠兮兮 2017/02/25 18:09:44 发表在 6楼

昨天去看车也是2.5技术+冬季包。比标准的贵一万。也要加装饰

恩,我觉得贵这1万挺值得,装饰的话就因人而异了
2017-02-25 18:28 回复
LOVE白宝宝 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
恭喜啊。哈哈。
奥迪A6L

LOVE白宝宝 2017/02/26 15:20:45 发表在 9楼

恭喜啊。哈哈。

恩,谢谢!
2017-02-26 15:41 回复
广杭贵州A645 关禁闭 已屏蔽

恭喜楼主~

加车衣对保护油漆作用大吗?我提车两个月,一直裸奔,每次洗完车,看到车漆上哪些横七竖八的擦拭痕迹就非常不爽~

小晨晨晨晨晨晨晨晨 关禁闭 已屏蔽
你这听谁说的大天窗漏水啊,我定的舒适
奥迪A6L

广杭贵州A645 2017/02/26 16:30:50 发表在 11楼

恭喜楼主~加车衣对保护油漆作用大吗?我提车两个月,一直裸奔,每次洗完车,看到车漆上哪些横七竖八的擦拭痕迹就非常不爽~

我有一次东西比较多,就把一个纸盒箱子放在了后备箱上,第二天发现上面都是划痕,至此下定决心要贴一个
2017-02-26 19:31 回复
奥迪A6L

小晨晨晨晨晨晨晨晨 2017/02/26 19:06:00 发表在 12楼

你这听谁说的大天窗漏水啊,我定的舒适

在论坛里搜搜,有个别车主有这个情况出现,不是全部,别担心
2017-02-26 19:32 回复
Ftorres宅男 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

小梦梦的爸爸 2017/02/25 18:28:43 发表在 8楼

恩,我觉得贵这1万挺值得,装饰的话就因人而异了

的确很值得
沧州车友8580878 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
不错。恭喜
奥迪A6L

小李月 2017/02/26 21:46:11 发表在 16楼

不错。恭喜

擦,跟我媳妇儿同名!
2017-02-26 21:48 回复
奥迪A6L

小梦梦的爸爸 2017/02/26 21:48:50 发表在 17楼

擦,跟我媳妇儿同名!

哈哈是吗??我媳妇的名。我也是2.5车主。我觉得开起来很舒服,喜欢2.5的
奥迪A6L

小李月 2017/02/26 22:00:04 发表在 18楼

哈哈是吗??我媳妇的名。我也是2.5车主。我觉得开起来很舒服,喜欢2.5的

还能说啥,缘分呐!
2017-02-26 22:07 回复
奥迪A6L

小梦梦的爸爸 2017/02/26 22:07:51 发表在 19楼

还能说啥,缘分呐!

你的车开了多久了??没有烧机油吧?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56