XJL 3.0T SC 全景两驱作业和使用感受以及提车技巧。

奉天府小华 捷豹XJ
0浏览/2014-06-17 03:06
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-行车点评更多精彩内容戳这里

小弟第一次发帖,有点小紧张,还望版主和各位前辈多多包含。发帖的目的是有两个,NO.1是要感谢汽车之家这个平台,让汽车和我们不再陌生(从此告别车盲),理性选择适合自己的车子。NO.2因为在XJL论坛的帮助下,找到了好的车源和给力的价格,在此感谢XJL论坛的前本们的提车作业,所以小弟也想为XJL论坛出一份力,帮助将要购买XJL的朋友们。(因为XJL是小众车,有很多朋友对XJL不是很了解希望我的作业能对您有所帮助)。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

回到主题。先回答大家最爱问的问题。价格:七十六(裸不算选装),选装:20轮毂(不算轮胎)单个1.5W。4个大家都会算的,豹头0.5W,(尾翼0.16W,X宝搞的,还不错)。

给大家点提车帮助,车子是北京提的,建议进口车多去1线城市,北京,上海,原因是,经销商不止一家(二级经销商建议不要去,因为他们的车子也是4S店提的,他们是赚“缝儿”钱,不要被他们所欺骗,价格不会有4S的优惠,而且后期还有其他手续费用,最后你的提车价格100%要比4S店的贵,而且二级有很大一部分都是库存车子,车子长时间停在仓库不动,对车子伤害很大,而且轮毂容易失圆)。有竞争就意味着有优惠,其次就北京来说,捷豹最大的店是四惠店,车源多,选装配件也比较齐全,不过价格就不如北京5环周边的价格给力,建议多去比较偏远的4S店,或许会有理想的价格。而且外地人来提车4S会很热情的接待你,因为他们知道你是不远***带着钱来的,所以谈价很容易。并不像我们本地4S店(可能是垄断的原因),销售特牛X,价格是连蒙带唬,没一句真话,一副你爱买不买的样子,本人也做过销售,销售实际的技巧就是“坦诚和诚信”。我真的很想说一句现在人们消费都很理性而且网络信息越来越发达,价格随之而来也越来越透明,你们这样买车子你们老板知道吗?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不好意思话题跑偏了。车子开了有一段时间了,说说优缺点吧,先说一下缺点:

1.车子地盘真心不高,很容易托底,开XJ不能像开7系或者A8那样随心所欲,而且小弟提醒大家因为车子要为5.0的发动机做预留空间,所以车头略长,而且前唇很低,下车库时不要速度过快,很容易磕到车子下巴(切记!)

2. 舒适性按照D级车,XJL只能说一般般,XJL给我的感觉是一个偏向运动的D级车。

3.油耗:油耗是真心不低啊,3.0T发动机调校属于偏高的,看性能参数就知道,数据很漂亮但同时也意味着高油耗,城市估算至少16-18个(电脑估算油耗是不准的,估计是出厂时估计调低了)。

4.风燥:140以内还是比较OK的,过了140就很明显了。

5.保养:保养价格偏高,维修费嗷嗷贵!因为是小众车,如果打算卖车子时,残值很低,请做好心理准备。

6.细节:相信很多人第一次看XJL的内饰都被它游艇式的内饰风格所吸引,不过当你细细欣赏它时,有很多细节处还是跟老牌德系BBA要差那么一丢丢。

7.中央大屏控制,不是很任性化,操作不是很顺手,而且比较繁琐。

说说优点吧:1.回头率,不是高,是很高。(车子外形和内饰属于偏文艺路线!嘿嘿个人认为啊)

2.小弟买的是后驱车,动力很给力,推背感很明显,要比同级别的BBA要好(建议上两驱就可以,因为XJL的4驱,并不是真正的4驱,只是前20%后80%,而且是被动的触发的,意义真心不大,而且4驱车子要比2驱的重,动力也有损失)。现在4S店主推4驱的,价格贵而且优惠也少,我的原则是你推什么,我就不买你推的,要坚信自己的选择,实际4S店的销售他们的对车子了解和专业知识不一定比你高,都是半路出家的和尚。

3.车子没有年龄限制,年轻人开也很适合,小弟87的,朋友没有人会说,我开车子像司机。

4.操控:一个过5米的车子有这样操控真的让我有点意外,车子很灵巧,方向很精准,虚位很少,开车的过程中不会感觉它有那么长的车身(只是倒车的时候要多多留神)。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

插播个小广告,小弟的因为升级的20轮毂,现在原车的18轮毂如果有需要的朋友可以随时联系我,如果是辽宁沈阳的朋友可以当面,原车18轮毂带原车邓禄普轮带,95新,行驶公里1000KM主要是从北京回沈阳的高速(因为在4S店定的20轮毂全国没货,等轮毂就1个多月),4个轮毂和轮胎整体出让,只针对XJL的车主,其他的就别联系我了。整体价格1W。小弟电话13909889388(如果有关XJL车子问题也可以问小弟,我会尽量把我所知道的告诉你。)

开始上图,水果机拍的,各位多包涵,不过图片绝对真实哦!

正面真的很像豹子。

45°

美丽的PP(5.0的标志是妈妈让弄的,女人的虚荣心啊)前辈们别喷我

车子视觉效果很修长,(实际车长还算可以)不得不佩服设计师的功底!

小尾翼,挺Q的

黑白配买车的时候就是奔这个去的!

14款鲨鱼鳍,13的没有。

底盘高度(这是P档的高度),D档要降低的,赛道模式更低。

轮毂,前245/40/20后275/35/20.轮胎邓禄普SP SPORT MAXX GT Y级(价格2200左右)希望能帮到大家

14款红标

大灯,注意(LED日间行车等,亮度很低,白天基本看不到,这个我要吐槽一下)

发动机,建议激情驾驶过后不要立即熄火,等待1-2分钟再熄火,对扇热和发动机都很好。

内饰

方向盘是后包的(专车定制,尺寸和手感,绝对一级棒!),因为原车皮子很脆弱,时间久了是问题。

小闹钟。

小提示,空调口的亮钻实际是启动环很多人问我这是原车就有的吗?启动环和空调口的尺寸正好匹配的。大家喜欢的可以自己动手改一改。晚上跟车内氛围灯搭配很漂亮的哦!

座椅调节,舒适度还OK。

这里要说的是本人最喜欢的就是这款音响了,应该说音响比车子还要好。

后备箱宽度和长度还是很好的,不过深度一般。

点睛之笔,相信有很多人捷豹就是为了它。

原车18轮毂,需要的可以CALL我,13909889388(小华)

原厂的动平衡,不用再做了

原厂的轮毂条形码,(有点脏,见谅啊

END

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

BMW_X52011 关禁闭 已屏蔽
价格不错
2014-06-17 10:18 回复
楼主怎么没选那个三五幅的20寸
2014-06-17 10:19 回复
楼主轮胎自己外面买的?
2014-06-17 10:22 回复
奉天府小华 楼主 关禁闭 已屏蔽
捷豹XJ

BMW_X52011 2014/06/17 10:19:28 发表在 板凳

楼主怎么没选那个三五幅的20寸

一是没货,二是捷豹选装还不完善,各个4S店的款式也不全。这款轮毂感觉比较商务些而且要比5幅的结实不少。
2014-06-17 10:26 回复
捷豹XJ

BMW_X52011 2014/06/17 10:22:03 发表在 地板

楼主轮胎自己外面买的?

轮胎外面弄的,4S店的加价太多了。不合适。
2014-06-17 10:26 回复

奉天府小华 2014/06/17 10:26:58 发表在 5楼

轮胎外面弄的,4S店的加价太多了。不合适。

提车时候轮胎拿去4s装的吗,私信你没开吗?销售号码有吗
捷豹XJ

BMW_X52011 2014/06/17 10:29:20 发表在 6楼

提车时候轮胎拿去4s装的吗,私信你没开吗?销售号码有吗

我是把轮毂从北京运回来的,轮胎在我这面当地安装的。4S的动平衡和四轮定位做的一般。
2014-06-17 10:41 回复
捷豹XJ

奉天府小华 2014/06/17 10:41:07 发表在 7楼

我是把轮毂从北京运回来的,轮胎在我这面当地安装的。4S的动平衡和四轮定位做的一般。

私信开了。
2014-06-17 10:42 回复
银川车友2898113 关禁闭 已屏蔽
座套不错,哪买的?
花摇库 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
这轮毂1万5一个,别逗了,4S店原装的那几款也没那么贵嘛

奉天府小华 2014/06/17 10:41:07 发表在 7楼

可以私信一下4s店的地址或者销售吗
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
捷豹XJ

BMW_X52011 2014/06/17 11:05:01 发表在 11楼

可以私信一下4s店的地址或者销售吗

真的,捷豹选装真心不便宜。朋友我没必要欺骗你。
2014-06-17 11:13 回复
捷豹XJ

街角音画 2014/06/17 10:46:43 发表在 9楼

座套不错,哪买的?

车臣士。
2014-06-17 11:14 回复

奉天府小华 2014/06/17 11:13:44 发表在 12楼

真的,捷豹选装真心不便宜。朋友我没必要欺骗你。

我是想买车啊,所以问下店地址和销售
捷豹XJ

BMW_X52011 2014/06/17 11:15:31 发表在 14楼

我是想买车啊,所以问下店地址和销售

北京来广营西路,中汽南方捷豹陆虎。134-0100-3692王哲
2014-06-17 11:25 回复

奉天府小华 2014/06/17 11:25:21 发表在 15楼

北京来广营西路,中汽南方捷豹陆虎。134-0100-3692王哲

ok,谢谢
捷豹XJ

花摇库 2014/06/17 10:55:01 发表在 10楼

这轮毂1万5一个,别逗了,4S店原装的那几款也没那么贵嘛

哥们真的没有逗你,捷豹选装真心贵。
2014-06-17 11:29 回复
贵阳车友3820909 关禁闭 已屏蔽
你的油耗高,和你改的轮毂有关
捷豹XJ

戒律 2014/06/17 11:32:01 发表在 18楼

你的油耗高,和你改的轮毂有关

换完轮毂是多了1个油,18和20的轮胎宽度是一样的。主要电脑评估油耗出厂时被故意降低了。
2014-06-17 11:38 回复
银川车友2898113 关禁闭 已屏蔽

奉天府小华 2014/06/17 11:14:21 发表在 13楼

车臣士。

实体店还是某宝有卖的吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56