Cayenne流星灰作业:买自己喜欢的,留住经典!

丰_源
0浏览/2017-09-28 15:15
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大咖俱乐部更多精彩内容戳这里

从六年前的宝马五系到今天的卡宴,每次换车前都来汽车之家潜水、学习和研究,非常感谢这个网站,为我提供了很多的选车帮助,所以这次也交个作业,希望对选车的网友提供参考!
    之前两辆都是轿车,时间开久了发现还是SUV更适合中国路况,特别是喜欢自驾的。我的换车经历估计和大家也差不多,从想到换期间,看过了X5、GLE、揽运,说说自己对这几个车的感受。
    首先是X5:估计这个级别车里面,它性价比最高!无论是操控、价格及后期保养维护,特别是平行进口的价格和配置,把中规打得满地找牙。用了六年宝马直六发动机,觉得还是非常不错和靠谱的,唯一的问题就是内饰实在“太专一”完全没变,对于我来说确实有点腻了。
    其次是GLE:从ML改款变成了GLE,外观内饰都年轻了很多,就像很多人所说的,奔驰能很“舒服、安逸”的把你带到想去的地方,最大特点就是中庸,但它是好车!我放弃它的原因是……坐上去之后,竟然一点激情都没有,对于个人来说还是希望偶尔能爽爽,生活有时候需要点激情。
    接着是揽运:改款后运动感增强了很多,也差点提了这车,揽运的特点是通过性强、坐姿高,城市路况及越野性能结合得很好,可以说是综合性最强的,放弃的原因是后排、后排、后排!不知道为什么这么窄,是几个车里面最窄的,另外就是让人操心的小毛病。
    最后是新款卡宴:我是看了新款上市才定的现款。为什么?新款不是不漂亮、不是不高科技、不是不先进,对我而言是缺少了保时捷原有的“个性、特色和创造性”。新款的外观还是很漂亮的,辨识度也很高,如果尾灯设计上再给力点估计更好看;内饰,是我最后放弃等新款的原因,连体大屏奔驰好像玩得更早,S系列连体大屏的成功直接带动E系列热销,触摸板控制好像路虎玩得更炫更有特色。新款卡宴中控的设计(包括出风口)保时捷有点偷懒了,太过“大众化”,完全没有了这代卡宴“独一无二”的创造性,我想这个级别车里面,大部分试驾的只要坐进了驾驶室,都会被它独有的个性吸引,可惜新款好像没有这样的感觉。这就好比普通歌手和歌星的区别,大家唱歌都不错、很会唱,但为什么很多歌手成不了歌星……因为没有自己的个性、特点、创造性,庾澄庆、周杰伦、李荣浩就是个性、特点很明显的歌星。
    以上都是个人观点,买自己喜欢的就是最好的,祝大家用车愉快! 哦……在网站看那么久,好像没找到有深圳的卡宴微信群,非常不方便大家交流,我先建一个,有需要的可以“短信息”我,等人数够了再向汽车之家申请注册。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lyubebe 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    宁波车友4516997 关禁闭 已屏蔽
    Cayenne
    6666,好看好看。这个颜色和宝石蓝都是我最喜欢的。
    2017-09-28 15:47 回复
    小星大乱斗 关禁闭 已屏蔽
    保时捷911
    6666,这颜色很少见,非常好看!
    2017-09-28 16:35 回复
    银聪 关禁闭 已屏蔽
    老板这是在东莞哪里?
    浩南M6 关禁闭 已屏蔽
    Cayenne
    颜色不错,恭喜提车,兄弟优惠多少?
    丰_源 楼主 关禁闭 已屏蔽

zyhgtgtgt 2017/09/28 15:47:24 发表在 板凳

6666,好看好看。这个颜色和宝石蓝都是我最喜欢的。

对,比较特别,有点变色龙感觉。
    2017-09-28 16:55 回复

小星大乱斗 2017/09/28 16:35:25 发表在 地板

6666,这颜色很少见,非常好看!

谢谢,是不容易“撞衫”
    2017-09-28 16:56 回复
    东莞车友8625546 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      嘉兴车友3054587 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        ALAN_ZHANGDJ 关禁闭 已屏蔽
        红卡钳多少钱喷的?

银聪 2017/09/28 16:45:44 发表在 4楼

老板这是在东莞哪里?

在深圳
        2017-09-28 18:28 回复
        提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

ALAN_ZHANGDJ 2017/09/28 17:59:45 发表在 10楼

红卡钳多少钱喷的?

1500,用油漆厂喷枪喷会均匀很多
        2017-09-28 18:29 回复
        广州车友9897090 关禁闭 已屏蔽
        Cayenne
        我感觉现款的内饰 新款的变速箱&发动机,堪称完美。
        枭龙乘风起4788 关禁闭 已屏蔽
        Cayenne
        好的作业贴

wangtaobest 2017/09/28 22:06:21 发表在 14楼

此主帖已经被wangtaobest设为精华帖帖子标题:流星灰作业:买自己喜欢的,留住经典!精华理由:好的作业贴

谢谢鼓励
        2017-09-28 22:19 回复
        亚克力汽车展示盒厂家 关禁闭 已屏蔽
        提的现车?
        枭龙乘风起4788 关禁闭 已屏蔽
        Cayenne

丰_源 2017/09/28 22:19:00 发表在 15楼

谢谢鼓励

加入广东保时捷车友圈
        絕莣嘚笑容L3 关禁闭 已屏蔽

ALAN_ZHANGDJ 2017/09/28 17:59:45 发表在 10楼

红卡钳多少钱喷的?

卡钳直接喷的话没多少钱的哇
        佛山车友6249130 关禁闭 已屏蔽
        Cayenne
        楼主遮阳帘是原厂的吗

wangtaobest 2017/09/29 00:05:26 发表在 17楼

加入广东保时捷车友圈

好的
        2017-09-29 11:30 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56