“金胖”25S商旅丐版提车日记

嘟嘟1006 别克GL8
0浏览/2017-05-08 10:25
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

提车将近两周了,本来不想写提车日记,文笔不好怕大家笑话。但论坛里好多朋友都希望我写个提车日记,所以也就粗略写点,大家凑合看吧。
    金胖这个名字有木有很形象,哈哈哈。。。。买这个车主要了为了孩子,宝宝马上1岁了,准备带她去看看祖国大好山河。考虑到家里已有轿车和SUV,再填7座SUV有些鸡肋,再加上MPV长途确实舒服,所以可选择的只有GL8、奥德赛。看车试驾过程中也考虑过大通G10,空间一流但内饰和做工确实不敢恭维,都20万以上了买个纯国产车,心里还是有点不爽。至于奥德赛和GL8的选择也简单,奥德赛纯家用,商务接待有点搞笑,而GL8宜商宜家。虽然最后提了GL8,但真心觉得奥德赛是好车,特别是空间利用上,确实很本田!再说GL8,2.0T的售价实在太酸爽了,落地30万以上,当初甚至考虑买上一代的胖头鱼,但2月底竟然出了GL8 2.5S商旅版,其实就是老胖头鱼换了个名字,发动机重新调教了一下,但价格太符合我的要求了,2.5出去玩跑高速足够了,自然吸气的发动机非常平顺还耐用抗造。商旅版共3款车,个人觉得丐版是性价比最高的,无非少了个天窗、电动门、真皮座椅、倒车影像。天窗不需要,家里的轿车和SUV都有全景天窗,一年都开不了几次。电动门**很高,但也容易坏,家庭用车还是机械的最可靠。真皮座椅外面包一个也就3000左右,质量和做工肯定比原车好,话说原车的貌似也不是真皮,而且车子一般都是自己开,调节好了也就不再动了,所以手动座椅调节也是可以接受的。原车有倒车雷达,对老司机来说影像可有可无。别克这次还是很厚道,配置远远超过了我的预期,虽说是丐版,但自带一键启动、自动启停、上下坡辅助、蓝牙电话、手机互联等等,家用真的足够足够了。至于提车价格就不在这里赘述了,前期在论坛里发过,目前看算是论坛里最优惠的价格之一吧。提车到现在开了500多公里了,说说油耗,因为没出磨合期,所以驾驶得很温柔,速度最高不超80,油耗目前10以内,对于这么大的一台车,还是相当满意,按照经验,磨合期过了油耗还能再降点。该车另一个优点是静音做的很不错,车内十分安静,个人感觉比试驾的奥德赛好一些。虽然GL8块头臃肿,但开起来还算灵活,方向盘很轻,女士开起来也不会很累。最后说说缺点吧,丐版所有缺少的东西我都可以接受,毕竟是台周末假期出去游山玩水的车,又不会天天开,只要家人坐着舒服,就可以了。但新车的味道我在这不得不吐槽一下,暴晒一周后,新车的味道依然能把我熏晕了,车里绿萝、活性炭、菠萝皮都放了,味道还是大,不知道大家的车是不是这样,有什么能快速去味的小窍门可以告知一下。

外形和上一代胖头鱼差不多,略显臃肿,体大能装!

发动机舱整洁干净,销售说发动机是全新设计开发的,我觉得应该还是胖头鱼的2.4发动机做了一下简单升级。毕竟新开发一款发动机的成本相当高

吐槽一下,都什么年代了,还是这种手动的支撑杆,太寒酸了吧。

第三排不动的情况下,后备箱绝对够用,放下包包的婴儿车毫无压力。后期准备安装滑道,拓展第三排空间

宽敞简洁

中控仪表很厚道,没有因为是丐版而偷工减料

技术不好照黑了

个人最喜欢的位置,没有之一!不过作为家里的司机,这个座位基本和我没啥关系

一键启动、多功能方向盘,厚道!

大屏、自动启停、蓝牙电话。。。。很厚道!

丐版少了中央扶手箱,但对我来说简直是太实用了,想象一下以后宝宝前后来回跑着玩,多幸福。

就是这条通道,连接了一家人的欢乐。。。(请无视那些竹炭包、菠萝皮,没啥用!!!)

做个眼镜格成本很高吗?现在都不知道把墨镜放哪了

第三排还有水杯架,很实用。行车记录仪4S送的,感觉很劣质,后期自己换。

反人类的脚刹,每次停车都要思考一下啥车在哪。。。而且此脚刹很高,对于大长腿的我来说踩下很困难。

磨合期9.1的油耗,纯市内,非常满意

听说申精要验证钥匙。版主别吝啬,射吧。。。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

thinkpe 关禁闭 已屏蔽
福瑞迪
低配没有扶手箱,当过道用确实实用
2017-05-08 10:47 回复
嘟嘟1006 楼主 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

thinkpe 2017/05/08 10:47:11 发表在 沙发

是啊 不用开门就可以从车头走到车尾
2017-05-08 10:59 回复
netdeer 关禁闭 已屏蔽
君越
鼓励推荐
2017-05-08 12:09 回复
牛二娃 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
包个真皮
俊杰55 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
lifePP 关禁闭 已屏蔽
很实用,我也考虑最低配
别克GL8

牛二娃 2017/05/08 13:02:14 发表在 4楼

包个真皮

过完夏天再包
2017-05-08 13:52 回复
别克GL8

lifePP 2017/05/08 13:37:06 发表在 6楼

很实用,我也考虑最低配

配置厚道,后期包个真皮就可以了
2017-05-08 13:52 回复
张可福火锅粉 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
优惠多少呀?
别克GL8

口福火锅粉 2017/05/08 14:03:06 发表在 9楼

优惠多少呀?

裸车22 送商业险 还有膜 护板 记录仪 保养
2017-05-08 14:23 回复
IFIFIFI 关禁闭 已屏蔽
陆风X8
窗户开条缝隙,然后暴晒再暴晒。
别克GL8

IFIFIFI 2017/05/08 15:08:38 发表在 11楼

窗户开条缝隙,然后暴晒再暴晒。

试过了 暴晒了1周 味道只是稍微小了一点点
2017-05-08 15:25 回复
唯爱一生璐璐 关禁闭 已屏蔽
途胜
优惠了一万的车价,确实优惠好厉害
济宁车友0100155 关禁闭 已屏蔽

嘟嘟1006 2017/05/08 14:23:12 发表在 10楼

裸车22 送商业险 还有膜 护板 记录仪 保养

那里?刚到店问了一分优惠没有,送的东西一样
济宁车友0100155 关禁闭 已屏蔽
保养几次?准备明天再去谈
老衲不吃素的 关禁闭 已屏蔽

thinkpe 2017/05/08 10:47:11 发表在 沙发

经常酒驾的同志深有体会,哈哈哈
lch87008 关禁闭 已屏蔽
我的2499味道很大,还以为是皮座椅的缘故。你的不是真皮座椅味道也很大,说明味道呛人的味道不止来自于座椅。别克品牌太不注重细节了,车内环保检测都上黑榜了,严重影响品牌形象。
尐懒猪 关禁闭 已屏蔽
性价比最低的就是2299一个电动门改装就一万多,中间储物箱,买原厂的一千多,还有天窗,真皮什么的,另外电动门没有你想象的那么爱坏,有的老路尊都七八年了电动门都好好的。
lylovezy 关禁闭 已屏蔽
PT 漫步者
圈丝脚垫求链接~~
青岛车友8569962 关禁闭 已屏蔽
起亚K5
青岛哪里提的?多钱?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56