12款新君威空调不制冷·更换空调压缩机离合线圈

Lacrosse大罗 君越
0浏览/2017-05-12 15:24
+关注
第一次发表,文采没有,最终目的只是想告诉新君威车友不要吃四儿子店或者其他黑心汽车修理厂的哑巴亏。
本人12款的车,13年上路的,也就用了四年,目前六万八里程。前些天苏州天气突然变热,大概半个月前使用空调突然不制冷了……第一时间联系了在XX车道的朋友询问一下情况,大概是说压缩机坏了,过几天去现场检查冷媒不缺,不漏。最后使用电脑读了一下车子的故障码。修车师傅确定的说要换空调泵。一问价格2850还不算人工。这……他么就是换整个压缩机的价格啊。真的是坑。和四儿子一样坑。
我果断离开了。之后电话联系一个自己开修理厂的朋友,也是叫我过去检查了,检查的结果都一样,但是他说我们能修就修,不会直接换压缩机什么的。一通电话确认了这个毛病原来是通病,车子从娘胎里带出来的通病。确定是压缩机离合线圈烧了,因为最近天气热有好多通用的车都来修这个问题,新君威,迈锐宝,科鲁兹,甚至日产大天籁都有这个病。
二话不说直接定货呗。其实有心的车友应该能在网上电商搜一下这个压缩机离合线圈并不贵。几十块钱。但我们不能只认这几十块。修理费用,人工费用,其他方面的成本等等。我这个修了450元。修车师傅和我说压缩机最好还用原来的原厂的,小零件换了无所谓,如果别的修理厂给你换的压缩机不是原厂的话并没有只换小零件好。

压缩机离合线圈要从车底部拆,我的装了底盘护甲,让师傅足足躺了半个小时才拆掉,辛苦了

真正换下来的小零件看下图

这就是压缩机离合线圈

这就是压缩机离合线圈

就是这个鬼烧坏了,害的我桑拿了好几次。

最后提醒我们所有君威车友,不要听那些销售,那些忽悠人的修理工忽悠。这个问题是通病。空调不制冷排除冷媒的问题之后十有八九都是这个离合线圈烧了引起的。希望能帮到大家。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ali78 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
换过大灯了
2017-05-12 16:10 回复
志俭 关禁闭 已屏蔽
顶,能说明下这东西的位置及拆卸方法就更好了,自己就可以换了
2017-05-12 23:48 回复
天津车友2364421 关禁闭 已屏蔽
我前几天也是突然不凉了,出修理厂,又是查故障码又是查弗,半天没弄好,第二天我在去的时候,修车厂的人说外面温度传感器松了,用塑料条绑上了,行了。我才突然发现车内温度又显示了,之前一直没有
2017-05-13 00:11 回复
Lacrosse大罗 楼主 关禁闭 已屏蔽
君越

志俭 2017/05/12 23:48:43 发表在 板凳

顶,能说明下这东西的位置及拆卸方法就更好了,自己就可以换了

自己修有点难度,首先配套工具。再次就是好像是好拆不好装。应该也有人自己换过
2017-05-13 08:47 回复
Lacrosse大罗 楼主 关禁闭 已屏蔽
君越

ali78 2017/05/12 16:10:39 发表在 沙发

换过大灯了

跑题了大兄弟
2017-05-13 08:48 回复
张三疯nike 关禁闭 已屏蔽
君威
我需要你的联系方式,我的也这样
长沙车友2618396 关禁闭 已屏蔽
我换一套才380
sodong 关禁闭 已屏蔽
君威
我的是有冷气,但是把温度调到最低感觉出口冷气没变化还是22度和15度一样的效果,会是什么原因呢
eq2gy1ph 关禁闭 已屏蔽

暴走的小罗子 2017/05/12 15:24:47 发表在 主楼

第一次发表,文采没有,最终目的只是想告诉新君威车友不要吃四儿子店或者其他黑心汽车修理厂的哑巴亏。本人12款的车,13年上路的,也就用了四年,目前六万八里程。前些天苏州天气突然变热,大概半个月前使用空调突然不制冷了……第一时间联系了在XX车道的朋友询问一下情况,大概是说压缩机坏了,过几天去现场检查冷媒不缺,不漏。最后使用电脑读了一下车子的故障码。修车师傅确定的说要换空调泵。一问价格2850还不算人工。这……他么就是换整个压缩机的价格啊。真的是坑。和四儿子一样坑。我果断离开了。之后电话联系一个自己开修理厂的朋友,也是叫我过去检查了,检查的结果都一样,但是他说我们能修就修,不会直接换压缩机什么的。一...

漏气,换了个压缩机1100
勇往直前3150 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

爱橙子真是太好了 2017/05/13 00:11:47 发表在 地板

我前几天也是突然不凉了,出修理厂,又是查故障码又是查弗,半天没弄好,第二天我在去的时候,修车厂的人说外面温度传感器松了,用塑料条绑上了,行了。我才突然发现车内温度又显示了,之前一直没有

你好,你弄空调温度传感器的时候,你的空调是一直都不凉了还是怠速不凉?
嘉兴车友9585615 关禁闭 已屏蔽
去年也是一样,不过我换了一个压缩机,1280元。这里修理厂都是说不能修,气人!制冷效果比以前稍作好一点,但是跟日系没法比,君威的空调真的好差的,我的是2012款2.4旗舰
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
天津车友2364421 关禁闭 已屏蔽

一路阳光VV 2017/06/27 21:24:50 发表在 10楼

你好,你弄空调温度传感器的时候,你的空调是一直都不凉了还是怠速不凉?

一直不凉,
千变耀仔 关禁闭 已屏蔽

暴走的小罗子 2017/05/12 15:24:47 发表在 主楼

第一次发表,文采没有,最终目的只是想告诉新君威车友不要吃四儿子店或者其他黑心汽车修理厂的哑巴亏。本人12款的车,13年上路的,也就用了四年,目前六万八里程。前些天苏州天气突然变热,大概半个月前使用空调突然不制冷了……第一时间联系了在XX车道的朋友询问一下情况,大概是说压缩机坏了,过几天去现场检查冷媒不缺,不漏。最后使用电脑读了一下车子的故障码。修车师傅确定的说要换空调泵。一问价格2850还不算人工。这……他么就是换整个压缩机的价格啊。真的是坑。和四儿子一样坑。我果断离开了。之后电话联系一个自己开修理厂的朋友,也是叫我过去检查了,检查的结果都一样,但是他说我们能修就修,不会直接换压缩机什么的。一...

兄弟你哪边换的 我也是君威在苏州的 一样的毛病 想去看看
指挥官s04 关禁闭 已屏蔽
君威

一路阳光VV 2017/06/27 21:24:50 发表在 10楼

我的怠速不凉什么解决,今天去拆压力阀看见有一点铁粉。
武汉车友1011062 关禁闭 已屏蔽
君威
谢谢楼主的分享,我也是同样的毛病,已解决,
和谐互重 关禁闭 已屏蔽
我也是13年的车,四年还不到。今年去修了,花了三千多。
超七感 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
请问一下你换这个空调压缩机离合线圈,没有拆压缩机这些吧?这样就不用重加冷媒这些了?
超七感 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
这车空调换线圈,不用拆压缩机吧,不拆就不用加冷媒了。。想用原车的冷媒。。
海各帮 关禁闭 已屏蔽
我也是12款的,前两天压缩机不工作了,我说换线圈,结果问了好几个修理厂都不给我换,尼玛只能换了个副厂的压缩机。。。最近后悬挂又异响了,这车不省心啊。。
bryanxpt 关禁闭 已屏蔽
我是14年6月的,刚刚过保。今天天气炎热,跑长途,结果还没出城,空调不制冷了。傻眼了
后来联系了一个修车的朋友,检查后发现压缩机离合器线圈烧了,和楼主的情况一样,换了个线圈,现在恢复了。
想请问大家换过这个线圈的,能用多久?会不会根本原因不在这里?烧线圈只是结果?
满了3年的车,跑了将近9万公里,现在发现毛病越来越多,烦了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56