大爷造车第九期~辛苦半年路虎卫士终于闪亮登场大爷秋收就靠它了

造车大爷亲儿子 奥拓
0浏览/2017-08-31 22:26
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

你拍九,我拍九,喷漆结束见车友!大家好!造车大爷的亲儿子,大平童鞋又回来了!这次我将图文播报老爸的路虎Series1喷漆,以及车友们的静态体验,不知道会不会有车友送游艇啊?不管车友送不送礼物,大平和老爸是决定送车友们礼物滴!礼物就是~印有造车大爷和爱车合影的U盘,本期一共送出3个!3个哦!500楼,1000楼,1500楼,分享我和老爸的故事就将获得礼品哦!从第一期到第九期,感谢大家一路以来忍受着我一塌糊涂的文笔,以及渣到爆的修图,依然不离不弃的追剧!在这里大平真心的说一声谢谢!

为了这次喷漆老爸真是等了太久太久,因为工棚就是小院,连续的阴雨天让老爸颇为发愁,好不容易挨到一个好天,老爸迫不及待的开始对他的爱车进行去锈打磨。

正在除锈的过程,老妈用相机清晰的记录了下来。

除锈之后的路虎Series1,为了方便喷漆,拆掉了风挡,忽然感觉这厚重的大家伙多多少少的不那么协调,不过没关系,穿上绿衣服就好了嘛!

正面也来它一张纪念一下,调皮的老狗也来蹭镜头!

喷枪接好,趁着喷漆还没有开始,老爸仔细的用空喷枪喷再除一次尘。

喷漆不同于商店买到的刷油和自喷漆,即便是磷化底漆也需要加兑固化剂,稀释剂等其它的东东。具体还有啥我也就不大知道了。原因很简单,因为我真的不懂!

喷涂这层磷化底漆的目的有两个,第一是给车身起到防腐的作用,第二就是增加表层油漆的附着力。

虽然小舅子年龄不大,但是也算是喷漆工里的老司机了。不过在院子里喷漆还是没怎么经历的。(第一次是喷涂老爸的威利斯)

上漆之后明显感觉这次的路虎Series1在棱角和弧度上的处理都非常到位,虽然老爸说还有遗憾,但对于我来说,这已经非常不错了。

磷化底漆喷涂结束,准备喷涂面漆,自家的小院比起漆房的环境真的差很多,还好有老司机坐阵,没有电脑调漆,做的也是信手拈来。

调色过后先在前风挡上试验了一下,嗯不错!就是这个色!经典路虎Series1的颜色!

为了让视觉效果更好,小舅子采用的传统的先喷边角后门大面的办法。

老爸看着他心爱的路虎Series1描眉画眼,悠闲的抽着烟,估计老爸此刻心情绝对是美翻了!

不愧是4S店的优秀员工,即便是车门内部喷涂也是这么认真,小舅子给力啊!哈哈!为什么这么卖力的夸赞小舅子?大家懂得!

全神贯注地工作中,生怕错过任何一个细节。

为了更好的喷好每一遍面漆,老妈沏好了茶水小舅子也顾不得喝上一口。

趁着喷漆的时间,老爸细心的处理起他手工打造的车标。

可能是看惯了素色的威利斯,老妈看到这个颜色怪怪的家伙说:“这也太难看了!”说心里话,虽然我脑海里浮现着将来成品的模样,但是看着未干的油漆,心里多少也有点害怕!

喷涂过路虎Series1后,捎带着把叔叔的“迷你版威利斯”也穿上衣服,由于这辆“迷你威利斯”采用的是一台摩托车的发动机,所以在车身上老爸也是做足了功课,除底盘是钢构外,其余位置均采用铝板,整车外壳仅重15斤。

路虎Series1主体喷漆工作结束,余下的工作就由老爸自己来完成了,原本也想喷涂,但是需要遮挡的地方实在是太多太多,老爸也就只好拿出刷子来对需要银色部分进行刷漆处理了。

即便是刷漆老爸也不敢马虎,毕竟编筐窝篓全在收口。

看看这认真劲!这画面好像似成相识!脑海中不禁浮现出前两个月的一部红人馆微电影《画板上人生》。不想了!再想就让画车匠魏睿把我便宜给占了!

由于是刷漆,平整度和均匀程度上都会和喷涂有一定的差异,但是认真的老爸还是一遍一遍的细心处理着,努力让他心爱的路虎Series1尽量的再完美一点!

看看这防护工作的,到位不?真应了老爸那句话:“通过造车,学到了好多还多平时不了解的知识!”

就连合页部分,老爸也是认真的做好了防护。

刷过银漆之后又是一天的等待,这次老爸要做的就是为银漆刷上一层清漆,具体为什么这么做,我也不清楚总之是喷漆老司机小舅子交代滴,那就照做吧!

这点银色边框因为每一次涂刷都要等待上次的油漆变干,所以看似不多的小活,老爸足足刷了3天,非常感谢老天爷这3天没有下雨,否者估计5天也完不了工。

完工的路虎老爸特意给它搭建了一个简易车库,生怕它再次遭受风吹雨淋,虽然老爸没有汽车驾照,但是农机驾照的老爸开起他自己的路虎Series1,拐弯入库一气呵成,真是自己的东西自己最了解啊!

从老爸开始造威利斯的时候,清原轰清社的摩友们就想一睹老爸手工汽车的风采,由于大家工作都很忙,这一等就一年,不过这一年也不白等,又等出了一辆路虎Series1,这次哥儿们特意骑行了200多公里来见证老爸的路虎Series1下线,顾不上长途的辛苦,大家迫不及待的把车开到了草场上。一边静态欣赏着路虎Series1和威利斯,一边回忆着那段纯粹的汽车年代。

宽大的车身敞篷的设计,前排同时坐三个人丝毫感觉不到拥挤,8个人同时挤在车上也毫无压力。

叔叔的这辆“迷你版威利斯”就禁不起那么大的分量了,但是哥儿们也没有放过和它合影的机会。

爆过了哥儿们的合影,当然老爸的特写是肯定不能少的!

本次赠送的U盘上印的就是这张照片,不知道大家是否喜欢。喜不喜欢都私信我哦!

强哥和老爸在路虎Series1的合影。

如此耍酷,强哥,嫂子造吗?

路虎Series1和金翼1800来一张合影。

帅气的哥儿们和老爸的路虎Series1集体照

同样的美式风格,哈雷硬汉配上经典的威利斯,猛哥帅气!

涛哥特意带来了军盔说要模仿一下巴顿将军,结果偷影王~奎哥再一次无情的抢了巴顿的风头!如此拉仇恨的照片我一定不能错过!

涛哥说老爸是他偶像,拉着老爸合影,搞得老爸好是腼腆!

作为摩托界曾经的老司机,摩托依然是老爸常常和我谈起的话题,所以帅气的金翼18老爸没有理由错过!

5个月的喜乐,老爸的路虎Series1终于完工了,老爸很开心,心里话我更开心,因为有了老爸造车生活,才有了我更多的回家看望他们的机会,给老妈做饭,陪老爸喝茶,陪老爸聊车,教老爸用智能手机,和老爸吵四驱车到底应该怎么造,如果没有当初老爸造车,可能这一切不会发生!所以只要老爸身体允许,他想造下去,那么我就肯定会一直分享下去!希望车友们能够喜欢!谢谢大家!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

造车大爷亲儿子 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥拓

沙发自留

2017-08-31 22:27 回复
KunRS 关禁闭 已屏蔽
凯越
奥拓

RR幻影 2017/08/31 22:27:13 发表在 板凳

谢谢兄弟真是神速
KunRS 关禁闭 已屏蔽
凯越

造车大爷亲儿子 2017/08/31 22:27:42 发表在 地板

谢谢兄弟真是神速

客气,就差一点点沙发就抢到了
画画的300 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
摩托车挺帅
EQ联盟 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT4
抢编辑的精华~。~
奥拓

梦里一路向西 2017/08/31 22:31:24 发表在 5楼

摩托车挺帅

来吧……让大爷给你造一台
2017-08-31 22:34 回复
谭小午5 关禁闭 已屏蔽
前排点赞
奥拓

谭小午5 2017/08/31 22:37:12 发表在 8楼

前排点赞

谢谢兄弟
2017-08-31 22:40 回复
奥拓

EQ联盟老K 2017/08/31 22:33:01 发表在 6楼

此主帖已经被EQ联盟老K设为精华帖帖子标题:大爷造车第九期~打磨除锈~精心喷涂~摩友助阵~路虎出山精华理由:抢编辑的精华~。~

笑喷了
2017-08-31 22:42 回复
凯迪拉克XT4

造车大爷亲儿子 2017/08/31 22:42:42 发表在 10楼

笑喷了

出手要快,要不这30分又跑了
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奥拓

EQ联盟老K 2017/08/31 22:50:46 发表在 11楼

出手要快,要不这30分又跑了

该出手时就出手
2017-08-31 22:55 回复
凯迪拉克XT4

造车大爷亲儿子 2017/08/31 22:55:46 发表在 12楼

该出手时就出手

风风火火闯九洲啊 ~ ~
禾城阿呆 关禁闭 已屏蔽
MINI
赞!!!!!!!!!
强99669 关禁闭 已屏蔽
户外高手 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
支持
像我这样一个胖子 关禁闭 已屏蔽
标致2008
真不错,小舅子为了你老爸的陆虎也是拼了!
抚顺车友3727857 关禁闭 已屏蔽
得支持大平和他爸比,加油哦,以后能造出更多的经典老车
齐鲁冬至 关禁闭 已屏蔽
赛那SIENNA
牛逼的大爷,佩服!佩服!
mrnigo 关禁闭 已屏蔽
飞度
老爸露出幸福的笑容,这比什么都重要,支持。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56