1.4老欧清洗电子节气门

jujushark
0浏览/2017-06-25 08:22
+关注
最近低速无比顿挫,开起来一冲一冲的,感觉节气门又脏了,自去年12月份保养洗过一次后至今都未清理,而且上次清洗的时候没有拆下来,这次顺便想把节气门背面也清洗一下。
前期准备:查找相关的清洗知识,拆卸方法等,并得知清洗完后无需电脑初始化,所以决定自己试试,图方便的朋友建议直接去修车行清洗。
工具:3M节流阀清洁剂93毫升一瓶,螺丝刀、钳子、擦拭布等工具,布的话最好使用棉质的。

TMALL购入,不到20元,btw,到手后在瓶身各处没有看到商品码及任何可验证的二维码,不知道各位有没有遇到这样的情况。

拆之前拍张节气门各接口全景照,以免装的时候弄错了。

这个是氧传感器?

然后把空滤的盒子也下了,否则拆节气门的时候手活动的空间太小,碍事,用布罩起,避免树上掉落的东西和灰尘进入滤芯。

进气道拆掉后用布把节气门挡住,以免拆管路的时候泥土杂物掉入节气门。

这个地方着重提一下,不知道是不是第一次用拆卸的方式清洗,2根管子从未拆过,所以非常难拨!!!!!!搞这个就花了15分钟,所以以后自己动手的朋友们拆这里的时候,最好找个人帮忙夹着卡扣。最后,上面那根我是用推的方式顶出来的,下面那根是一点一点挪出来的,导致搞的右手气泡了。,建议拆这2根管子的时候慢慢来不要急。

可以确定的是这2跟管子拆了后会漏冷却液,无奈剪了两块小布堵上,最终冷却壶里面大概少了0.5个厘米高度的液体。

另外,节气门下方有个插口,建议最后一步再下,把固定节气门的4颗螺丝下下来后把线头反过来看,有个小卡子,用平口螺丝刀顶一下就能轻松的拔出来了,由于整个过程是一个人弄的,所以没照。

这是节气门外端的积碳情况。

背面积碳情况,由于忘记了,所以这张是擦了两下连忙拍了2张。

相比论坛里的一些车友的车况,感觉背面的积碳情况,我的还算强一点。

节气门清洗的过程就没拍了,由于突然下起了小雨,所以加快节奏,一个手拿着节气门,另一个手就不停的喷,还有就是叶片的周围积碳较厚,喷完用布擦试,直到干净为止。

喷的时候记得站在上风处,这东西太刺鼻,受不了。

最后反顺序装好各个管子和插口,整个过程结束。进入车内插入钥匙,自检完毕后点火,一切正常,怠速不停的上下跳动,大概过了6,7秒后稳定在800转,轰了两脚油门,迅速回落到800,因为洗之前开过一小段距离,所以这个转速应该算正常的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

沈阳车友2947944 关禁闭 已屏蔽
赛欧
2017-06-25 09:39 回复
赛欧

洗完防冻液  还够吗

2017-06-25 09:40 回复
jujushark 楼主 关禁闭 已屏蔽

卡里卡拉卡 2017/06/25 09:40:22 发表在 板凳

洗完防冻液  还够吗

不够,正在想怎么解决这问题呢
2017-06-25 09:44 回复
永恒哥 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
好手工,精华鼓励
赛欧

jujushark 2017/06/25 09:44:39 发表在 地板

不够,正在想怎么解决这问题呢

就得在加里点吧

卡里卡拉卡 2017/06/25 09:48:22 发表在 5楼

就得在加里点吧

早就想换了,正好买两瓶全部换掉,顺便把里面冲洗一下
2017-06-25 11:34 回复
赛欧

jujushark 2017/06/25 11:34:13 发表在 6楼

早就想换了,正好买两瓶全部换掉,顺便把里面冲洗一下

换点好的防冻液 不好的腐蚀水箱 我的就换过一个水箱

卡里卡拉卡 2017/06/25 11:36:34 发表在 7楼

换点好的防冻液 不好的腐蚀水箱 我的就换过一个水箱

听说原来的防冻液不能完全放干净,你是怎么弄得?
2017-06-25 11:38 回复
赛欧

jujushark 2017/06/25 11:38:16 发表在 8楼

听说原来的防冻液不能完全放干净,你是怎么弄得?

我是在4SSSS店 换的 水箱是索赔的 正好换的防冻液
国米2015 关禁闭 已屏蔽
迈腾
具体位置还是看不大懂,没清洗过,想着自己怎么操作呢?
北荡 关禁闭 已屏蔽
赛欧
我快六周年了还没洗过节气门,觉得开起来还是挺顺的没有顿挫感
浓情巧克力ww 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V

jujushark 2017/06/25 08:22:35 发表在 主楼

最近低速无比顿挫,开起来一冲一冲的,感觉节气门又脏了,自去年12月份保养洗过一次后至今都未清理,而且上次清洗的时候没有拆下来,这次顺便想把节气门背面也清洗一下。前期准备:查找相关的清洗知识,拆卸方法等,并得知清洗完后无需电脑初始化,所以决定自己试试,图方便的朋友建议直接去修车行清洗。工具:3M节流阀清洁剂93毫升一瓶,螺丝刀、钳子、擦拭布等工具,布的话最好使用棉质的。TMALL购入,不到20元,btw,到手后在瓶身各处没有看到商品码及任何可验证的二维码,不知道各位有没有遇到这样的情况。拆之前拍张节气门各接口全景照,以免装的时候弄错了。这个是氧传感器?然后把空滤的盒子也下了,否则拆节气门的时候手...

请问拆节气门的工具什么型号的???

622ww 2017/09/10 14:38:48 发表在 12楼

请问拆节气门的工具什么型号的???

平口螺丝刀一个用来拆进气道的管子,老虎钳子一个用来拆那2个冷却的管路,至于节气门的那4根螺丝,我准备了好几个内六角的,具体我也不知道是什么型号,你比对下就一目了然了。个人不建议拆下来洗,冷却液会漏一点,直接拆进气道清洗不但方便,效果也差不多。
2017-09-10 16:11 回复
jukejuke 关禁闭 已屏蔽

卡里卡拉卡 2017/06/25 09:40:22 发表在 板凳

洗完防冻液  还够吗

只能跑很少很少的防冻液,储液罐液位没有变化。
義帆风顺 关禁闭 已屏蔽
赛欧

洗完防冻液  还够吗

清洗节气门 跟防冻液有啥关系,不懂请指教
赛欧

义帆风顺1 2017/10/26 17:07:45 发表在 15楼

清洗节气门 跟防冻液有啥关系,不懂请指教

我们是把节气门 拆下来洗的 节气门连着水管的 然后防冻液就会漏点
義帆风顺 关禁闭 已屏蔽
赛欧

卡里卡拉卡 2017/10/26 17:13:01 发表在 16楼

我们是把节气门 拆下来洗的 节气门连着水管的 然后防冻液就会漏点

哦哦,明白了,谢谢??
赛欧

义帆风顺1 2017/10/27 10:14:26 发表在 17楼

哦哦,明白了,谢谢??

59490155 关禁闭 已屏蔽
赛欧
楼主~1.4的赛欧,节气门拆下来后不需要将蓄电池负极拆下来嘛?

59490155 2020/09/06 01:17:25 发表在 19楼

楼主~1.4的赛欧,节气门拆下来后不需要将蓄电池负极拆下来嘛?

先断电瓶负极,再拆洗节气门,洗完并安装好后,接上负极。
2020-09-07 21:59 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56