大爷造车第一期—猜猜老爸在造啥

造车大爷亲儿子 奥拓
0浏览/2017-03-17 00:59
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆想订阅此频道,戳这里了解详情

自从老爸造了威利斯,家里的农活小威出了不少力,拉货收地无所不能,但是经历了秋收和拉猪老爸发现小威真的有点小,非要再造一台大一点的老式车不可,这种嚼了炫迈的老爸我算是服了……
   至少最开始支持老爸造车的我都觉得老爸要疯了,今年春节家里照例又开了一次家庭会议,首先我提出了让老爸搬到我们身边享受生活,但是老爸却说,人生短短几十年,梦想和健康是金钱买不到的,如今我这把岁数还能每天抡一抡锤子,干一干爱干的事儿,比什么都快乐!
   此处响起了和我统一战线的老婆和孩子的掌声,弹劾失败,既然一切已不能改变,作为儿子我又能说什么哪?支持吧 ......
  记得上次发帖网友朋友们指责我说图片凌乱且不够连贯,既然老爸能把车造好,那么我也要把老爸的造车点滴记录清楚!照猫画虎我也先来个预告片(看帖回复有大礼相送)

大爷造车第二期:绘制路虎Series1图纸

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-163-61744029-1.html

大爷造车第三期~以梦为马不负韶华

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-163-62033021-1.html

大爷造车第四期~精感石没羽 岂云惮险艰~底盘制作

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-163-62391042-1.html

人和梦想的匆匆脚步,从来不曾停歇!不管是否情愿,生活总在催促我们驶向前方!

造车不止用来载货,更是老爸对年少时梦想的坚持,看似寂寞的路途,因为有梦想的存在,变得生趣盎然。

满是老茧的双手,抚摸那似乎儿子般的威利斯,这可能是永远讲不完的故事。一双勤劳的双手,一段难忘的回忆。

蓝天,白云,即将回春的大地。小威和老爸都在静静的享受着。

假设有老爸当车模,我觉得这一张是极好的范例。

劳作之余,不忘记倾听大地的脉动,那是何等的美妙。

哪怕已经很累,依然去挥一挥衣袖,作别一下天边的云彩。

守望着,沉思着.......即便是黄昏,凝视也必不可少。

不再关注电视剧的剧情,准备工作开启,全心投入到计算的快乐中。

从手到心,从心到脑,每一笔一划,都倾注着一个农民对汽车梦的热爱。

清晨的鸡鸣,伴随着老爸外出找寻的脚步,威利斯载着老爸出发了。

哪怕仅仅是一只钢板,他也倾注了老爸找寻的心血。

就连几根减震,也要精挑细选。

想要造好这辆车,规整的钢板必不可少。

用来做车架的方钢,也是马虎不得。

亦或是一个方向盘,即便不为所用,老爸也要仔细端详。

即便是深夜,老爸也在不断的琢磨,寻求制作的灵感。

小小的一创意,都能让老爸笑出声来。

一根能够使用的车轴,对于老爸来说那简直是上天的馈赠。虽然它很重,但愉悦的心情已经忘却它的分量。

每次的找寻都能有所收获,都是满足与幸福。

看不下去操劳的老爸,我也赶来帮忙。

仅仅几元钱获得的齿轮,让老爸抚摸过一次又一次。它的价值在老爸心中,早已超过了金钱。

每一个零件的获得,都付出了老爸超常的辛苦和耐心的等待。

淘回的宝贝,在很多人的眼中他已经失去了价值,但在老爸的眼中它们却有着不一样的用途,在墙边码放整齐,在不久的将来用锤子角磨电焊等工具老爸会赋予它们新的生命,一锤一打间,造车再次动工,倔强固执的老头和他心中的汽车梦即将再次起航.......
快快回复我,猜猜大爷造的是什么车,互动给力的伙伴们就有机会得到造车大爷亲手制作的木质车模,烫画,明信片等超多可爱礼品哦!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

造车大爷亲儿子 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥拓
半夜发帖,沙发自己坐一会吧
2017-03-17 01:16 回复
永恒哥 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
好贴,精华鼓励
2017-03-17 08:06 回复
奥拓

yuanbin16888 2017/03/17 08:06:30 发表在 板凳

此主帖已经被yuanbin16888设为精华帖帖子标题:大爷造车之一个农民的汽车梦—猜猜老爸在造啥精华理由:好贴,精华鼓励

谢谢
2017-03-17 08:07 回复
永恒哥 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

造车大爷亲儿子 2017/03/17 08:07:35 发表在 地板

谢谢

好贴,必须精华置顶啊
sege3572 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    评车汇友 关禁闭 已屏蔽
    赛欧
    此主帖已经被浙江赛欧主群推荐

帖子标题:大爷造车之一个农民的汽车梦—猜猜老爸在造啥

推荐理由:太厉害了老人家
    评车汇友 关禁闭 已屏蔽
    赛欧
    此主帖已经被浙江赛欧主群推荐

帖子标题:大爷造车之一个农民的汽车梦—猜猜老爸在造啥

推荐理由:这么精彩的有个性特点的人物
    disoncu 关禁闭 已屏蔽
    牛!多少钱?能上牌吗?
    假笑楽楽 关禁闭 已屏蔽
    赛欧
    好帖
    ntboss 关禁闭 已屏蔽
    赛欧
    车真帅
    奥拓

ntboss 2017/03/17 16:10:35 发表在 10楼

车真帅

谢谢夸奖
    2017-03-17 16:32 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    奥拓

disoncu 2017/03/17 12:15:31 发表在 8楼

牛!多少钱?能上牌吗?

车是我老爸手工制作的,所以不能上牌
    2017-03-17 16:32 回复
    户外高手 关禁闭 已屏蔽
    宝马X5
    支持。
    奥拓

户外高手 2017/03/17 20:15:39 发表在 13楼

支持。

我会把大家的鼓励和支持转告老爸
    2017-03-17 20:16 回复
    你好小鳄鱼 关禁闭 已屏蔽
    宝骏悦也
    大爷不但造车厉害,说起媒来也是杠杠的!
    奥拓

你好小鳄鱼 2017/03/17 20:33:44 发表在 15楼

大爷不但造车厉害,说起媒来也是杠杠的!

那是那是
    2017-03-17 20:34 回复
    汕头车友7019266 关禁闭 已屏蔽
    赛欧
    老爷子精力真旺盛,不会准备造老解放汽车吧?
    Potato93 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6(进口)
    路虎卫士!
    ben_ch 关禁闭 已屏蔽
    向大爷致敬和大爷亲儿子大平握手
    奥拓

ben_ch 2017/03/17 21:59:36 发表在 19楼

向大爷致敬和大爷亲儿子大平握手

2017-03-17 22:13 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56