人·车·生活 记录我的用车路

追风三菱 雷克萨斯ES
0浏览/2017-09-21 01:40
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

对于我来说,汽车从小就是我的梦。听爸爸说,五六岁的时候我就喜欢站在马路边认着各个品牌的小汽车。长大后,在大学期间也选择了汽车专业,只是毕业以后还是继承了家里的事业,从此离开了汽车行业。出于对汽车的爱好,在大二的时候爸爸送我了我这台三菱Eclipse 4代。这是我人生的第一辆真正属于我的汽车。我也不知道为什么当初会选这么一台现在看来数据渣的要死的伪跑(2.4L,168PS/220N,完全不如前三代。对这车有兴趣的可以参考《速度与激情1》《速度与激情2》),也许是因为喜欢标新立异,也许是因为希望与众不同,在众人的回头和围观中,它陪我度过了快乐的四年。

转眼间,我已经从懵懂的孩子步入了而立之年。年少轻狂的我曾经在家里吹下牛B,30岁前我一定要靠自己买一台超跑。运气不错,在家里的帮助下,完成了幼年的梦想,买了一台阿斯顿·马丁V8 vantage。为了学邦德,那会儿的我每天西装革履,学习绅士之道,不然总觉得人家会以为我是泊车小弟而已~

我喜欢阿斯顿·马丁启动那一下的桀骜,喜欢跑起来的那份优雅,还有开门那12度上扬的车门。动如影,静如画,似乎看到它的每一帧都是照片。那会儿我似乎有了洁癖,每次出门都要给它洗车,每次回家也要洗完车才停进车库,因为这才是马丁应有的形象。它教会了我做人的谦逊低调,也教会了我优雅和礼貌。走到哪儿它都像个彬彬有礼的绅士,在众人眼中,在闪光灯下坐怀不乱。但是,在光鲜的外表下,它不得不向老旧的动力系统低头。4.7LV8引擎下,那台为人诟病的6AMT变速箱的确不适合平时的市区闲游。巨大的换挡顿挫以及糟糕的上坡起步无疑是家里女司机的噩梦。杭州走走停停的交通,不仅折磨着老态龙钟的变速箱,也挑战着司机的底线。于是,它在陪伴了我12000km后离开了我和我的生活。

曾今的两兄弟,如今右边已成蛙兄。这些照片,权当是纪念吧。

在考虑换掉马丁的时候,我买入了最后一批991.1Carrera 4S。因为喜欢高亢的3.8NA发出的音律,也因为厌倦了平时代步的奥迪S6 V8 4.0T那颗激烈跑几圈机油温度就高到发指并且附带着动力衰减的增压引擎。虽然知道991.2肯定比991.1有优化,但没有理由我就是喜欢那400p自吸发动机的直接和果断。当时选配了空气动力套件,turbo轮毂,碳纤维内饰,18向座椅调节,运动排气...很多都忘了,反正菜单里七七八八打了不少√。觉得与其外面改装,还不如原厂一步到位的心态 ,就这么把这台绝唱Carrera带回了家。本来想放单独的照片,结果相机导不出来,算了,以后慢慢补吧,手机里的照片将就用一下。

2016年我开始接触摩托车。因为从小就看爸爸玩(1980年爸爸买了他的第一辆,全县第10辆摩托车。Suzuki150好像是这么叫的),所以自小就有机车梦。小时候坐在爸爸后座上享受着风习轻抚的自由,倾听着无所阻挠的机械声,长大了也就瞒着家里偷偷开始了机车之旅。说来那时单子也大,随便找了台山寨猴子练了一百公里便买了DUCATI monster821。果然,机车给予的加速感和操控感,不是汽车所能给予的。821这车呢,操控不错,但是非同口径双杠给予的震动也是让人记忆犹新的。正如其名,打开sport模式后完全是脱缰野马,两个字“怪兽”!

因为喜欢跑车,所以其实在选择821的时候其实是个意外。我是一个纯小白,跑去DUCATI店里的时候头也不回的定了台959 panigale.后来载师父再三劝阻下,好不情愿的改成了这台821。说到821,其中有个趣事,好朋友刚买了台宝马760M,我骑着821兴冲冲的赶过去看,最后入了个镜头,朋友做了个宝马760M作业无意间火了(有兴趣的看客可以在汽车之家看《 心中完美行政——M760LI提车作业》)

就是这张图片,相信经常逛汽车论坛的应该看到过~

最终,我还是忍不住把959 panigale也带回了家。同时带回了Aprilia CR150,也许有人会问为什么我会弄这么台小车,请看官继续往下看。

这边我就随便放了些panigale和Carrera的照片

喜欢Carrera 四驱那特有的一抹红

两道性感的尾灯,吸引着多少路人的眼光

DUCATI的邪恶和911的呆萌。911就像一壶酒越煮越香。其实早些时候我并不对保时捷全系感冒,觉得这张脸太过阴柔。比起买vantage的果断,选Carrera的时候多了分犹豫。奥迪R8?厌倦了整车库的奥迪;GTR?不喜欢庞大的体型;AMG-GTS?不想和奥迪S6重叠V8 4.0T(虽然完全不一样,总少了点新鲜感);捷豹F-type R?觉得好像缺点什么...所以选Carrera,也是在前Carrera车主下推荐并采纳的。

至于为什么不选CarreraGTS,因为在最最末尾了,GTS已买不到了,所以选了更平易近人的4S,反正家里女司机们都可以轻易上手。

不知道大家有没有这种行为:车停好总要回头看看自己的车~

正如我朋友说的那样,Carrera是辆越来越喜欢的车。初段的平易近人会让司机错误的觉得自己在开一辆紧凑型轿车而已。温柔的油门线性,轻柔的换挡,灵敏的刹车以及可已关闭的排气声...比起Vantage的不可一世和高傲不驯,Carrera如同一个体贴的保姆处处为你提前一步做好准备。可是,当你按下sport plus后...保姆瞬间变成了野兽:前235后305的轮胎牢牢吸在地面上,无论你怎么操作都能做出任何你想要的走线。直接的动力输出只有在4000转后带着高昂的声浪让你随叫随到,油门灵敏度甩了直线导弹S6几条街...总结下来Carrera就像卡扎菲身边的女保镖,没事的时候她是主人身边秘书,而需要它疯狂时她会变成一个杀人不眨眼的疯子。

相比911的初眼平易,Panigale第一眼就给人一种杀气。的确,和它的外貌一样,很难让人轻易靠近,眯眯眼无时无刻不从骨子里流露着这匹来自意大利烈马的高傲。Panigale所搭载的955cc Superquardo引擎有着157hp / 10,500rpm,可曾想过,这是一台仅175KG重的机器所迸发出的能量。秒杀跑车的加速(能力有限,自己最快跑出过0-100 3.3S),极其敏锐的操控(只要姿势正确,磨包过弯那是秒秒钟的事),还有320mm 双brembo M4刹车给你的信心(ABS,弯道ABS,DQS快速换挡,DTC9段可调)...当驯服它以后你会爱它不曾释手...也许城市里的走走停停会让你的裆下升烟,可是山路,平原和赛道才是马儿的天下啊!

话说机车,这是我在参加杭州2017年ducati DRE的照片。我经常和朋友说,骑机车容易,骑好机车难。与马路上随意至极骑士不同,我喜欢精。在DRE里,我学会了教科书式的坐姿,刹车顺序,扶车,以及侧挂姿势,为后期的技术进阶做好必要的准备。

那会儿还算是个菜鸟,侧挂都不敢挂~只能象征性的做个张腿~

说到进阶。7月22日,我带上了装备,和队友从杭州飞往北京金港国际赛车场进行赛道培训。

Henry,一个很和蔼很可爱的老头~他在杭州初级DRE的时候带的我,想不到在赛道DRE的时候还是他。在亲切的寒暄后,他收起了随意,严肃的对我们开始了理论培训和赛道讲解。

事关重大,我们都听得很认真。

然后到赛道边介绍赛道,马上就开始上赛道热身了。

这是下午实战的时候拍的,我被分在第四组。发车时候老婆给我的一个抓拍。

因为速度快,手机抓拍不好,所以只能从视频里截图了。因为前方就是1号弯,所以我开始直起身子准备向右侧挂。

最终新人组第一,一节里套了第二名一圈,最后一名两圈。左边是在役的香港车手Simon,右边就是老好人Henry了。

我和队友的合影

集体照

这里又要说到Aprilia CR150了。我玩机车不知怎么的带动了平时温文尔雅的老婆,这台是给她练手的。我很佩服她跟着我们这帮diavel和monster一路从杭州到桐庐到浦江未曾掉队。

那天给她随后拍的~

CR150毕业后,考虑到我老婆身高不高,她自己挑选下买了这台Indian scout有别于哈雷的另外一种美国味道。

然而,现在我老婆懒得骑车了,于是成了我的远行重机车。

两匹马马儿合影

完全是一件艺术品

这是和朋友在千岛湖的骑行。我老婆开青蛙和朋友的马儿一起来做我们的后勤保障车。

随便玩玩,为什么打叉呢,因为这哥们姿势还没摆好~

那天我骑959去的千岛湖,150km在掌握了正确的仿赛骑乘姿势后其实也不累。

这是不久前我们去天台的照片。我们半个月会组织一次郊游,基本放在周末,毕竟工作要紧~这群摩友其实并不是摩友那么简单,我们都是四年以上的好朋友,因为志同道合让彼此走的更近。旅途上我们会因为路线分歧吵架,也会因为不守规矩而指责...但是种种矛盾都会被摘下头盔那一秒所洗涤。我们会彼此发自内心的笑,像个孩子那般纯真;会彼此击掌,庆祝顺利到达终点的喜悦。;一路的互帮互助,一路的吵吵闹闹,让这群大男人更像一群傻孩子,享受着工作生活中未曾有过的轻松。也许有一天我们都将不再骑车,但是希望我们看到这些照片所勾起的回忆,能让我们知道年轻的时候曾经的相濡以沫,共同走过的大江南北。

这是我一个人从杭州到温岭路上拍的照片,全程322km。有人说你该买台ADV或者MTS,我说:也许我这瓶子太新,还装不了那么醇的酒...

我没事情在摆弄,朋友随手拍

最后也希望自己的事业能越做越好,小时候的牛B都能一个一个实现。如果人活着没有梦想,和咸鱼又有什么区别~~同时也祝福大家能早日开上自己的梦想之车,享受自己的人·车·生活!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

最后911gts还是卖了 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L新能源
沙发,目测要火 ..
2017-09-21 01:58 回复
rocky91 关禁闭 已屏蔽
板凳 我觉得这么多图片还是嫂子漂亮
2017-09-21 06:21 回复
Rilakkuma78502 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLS
V8T车友前来围观~火前留名~
2017-09-21 09:04 回复
新款911 关禁闭 已屏蔽
保时捷911
太牛了,机车专业玩家
雒嘉 关禁闭 已屏蔽
吉利GX7
好帖!
我是你拉哥 关禁闭 已屏蔽
奥迪S7
支持,兄弟温岭老乡顶你
andypopeye 关禁闭 已屏蔽
哎哟!江湖人称潇洒达哥的帖子!必须顶起来!求达哥带飞啊
追风三菱 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

我是你拉哥 2017/09/21 09:44:44 发表在 6楼

支持,兄弟温岭老乡顶你

哈哈哈,十一假期见~
2017-09-21 09:50 回复
我是你拉哥 关禁闭 已屏蔽
奥迪S7

追风三菱 2017/09/21 09:50:47 发表在 8楼

哈哈哈,十一假期见~

哈哈好的
Bigzz2013 关禁闭 已屏蔽
精彩继续!
Mermaid1231 关禁闭 已屏蔽
奥迪A1
李老板帅到没朋友啊。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大虾配面不好吃 关禁闭 已屏蔽
壕,求带飞啊
911targa4 关禁闭 已屏蔽
感谢分享自己的经历,祝福,共勉!
2015的惊奇 关禁闭 已屏蔽
有钱真好,到处浪
兰兰啊兰兰 关禁闭 已屏蔽
奔驰A级AMG(进口)
M760的帖子看过。。。
zjp泉州 关禁闭 已屏蔽
保时捷911
好帖!五年前女式摩托撞车后一直没勇气尝试机车
520911 关禁闭 已屏蔽
Macan
好车、好贴
VICTOR0071 关禁闭 已屏蔽
福克斯
绝对大片,959帅到没朋友
广州车友2194182 关禁闭 已屏蔽
轩逸
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    广州车友2194182 关禁闭 已屏蔽
    轩逸
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56