入手2006 997.1 Carrera S 持续更新中

上海车友8831855
0浏览/2017-07-13 00:12
+关注
自从换回来原装轮毂后感觉和谐许多

接上回书说。pcca轮毂固然好,但总感觉不和谐。还特意贴钱找人换回了出厂的轮毂。美极。是镂空BBS轮毂。

先上几张大片

997.1 Carrera S和 991 GT3RS

谢谢设为精华帖。其实想说的陆陆续续有很多,现在只写了大概1/4。大家可以关注后续。大家多多交流 互相帮助 谢谢大家啦!
大家好!写这个帖子想聚集更多的997爱好者。大家多多交流,对车辆问题多多探讨。配件什么的资源共享吧!很简单。
本人号称资深车迷,F1车迷。从三岁开始喜欢车二十几年,痴迷程度无需累述,从家人到朋友到周边只要买车必来问我。有多喜欢车呢,我妈说我花一半的心思在学习上我都能当美国总统了可见下文图1图2图3. 收藏模型几年了。解说过F1。也玩卡丁车,有一台CRG。之前买过二手的E46,S80代步,一直想有一台属于自己的跑车。无奈囊中羞涩,之前看过捷豹XE,宝马3,无限Q50 3.7等等,绕了一圈觉得新车性价比低,价格高还要付税。不能忍。于是转向二手车市场。发现那里着实为一片广阔的天地呀。逛了吴中路不下六七家二手车行,发现水也很深。鱼龙混杂。而且眼花缭乱。实在太多了。回家整理思路,预算3X,3X买牛马是痴人做梦了,那就保时捷吧!cayman boxster都行,但心里还是有个911的梦。同样价钱上cayman了不如买个旧点的911圆梦吧!于是打开之家搜索二手911。其中2台997.1印入眼帘。立马去看车。看了第一台是灰色的.1cs,车况一般般,而且车商态度一般,马上转入第二台黄色。她静静地停在三楼一个角落,当我找到她,她仿佛在对我眨眼睛,这惊鸿一瞥,没想到是开启一段人车之恋的开端。请看图。

保时捷墙

法拉利墙

F1以及综合墙

我是绝对的F1铁粉 有喜欢的可以交流交流!

法拉利F60

就是她了 第一次见她的样子:

难以忘记 初次见你

这台车是06年的997.1 Carrera S. 355马力 400nM的数据。放在今天可以说是相当非常特别不起眼。但我始终认为,快是没底的。感觉是最重要的。在选车时,我的教练Ray(大家想学驾驶技术可以找他 又帅开的有好,以前是AMG的总教练,帮兰博基尼开过Trofeo比赛,拿过奖)惊呼 Classic!我自然心里美美的。

油漆闪亮(后来发现是全车做漆的 哈哈)内饰整理得很干净。心向往之!
于是 验车 试车 谈价 付钱 一切很干脆 就算搞定啦!
Vettel喜欢给他的赛车取名字,那你就叫小黄吧!接地气,直击重点

验车找了赛道教练的几个熟悉的技师,把小黄上架,仔仔细细检查了一遍,除了变速箱油底壳少许渗油(对保时捷来说实属正常),别的都还不错,心里也踏实不少。

干干净净的底盘

其实挑车这段我想多说几句。我比较看中一台车的机械完好度,胜过内饰、外观。当然后两者好那就更好啦。这台车表显5万3千km,怀疑轻度调表。因为怠速是车辆轻微发抖,应该是离合器的磨损造成。比表显磨损要多。再者全车做漆,掩盖了岁月痕迹。但从换挡杆、方向盘、座椅的磨损来看,之前车主还是比较爱惜的(也是万幸)!试驾时变速箱换挡顺畅,可惜这时一台5AT,不是997.2的pdk,算是遗憾,换下一台的时候上pdk?但顺畅度很好。之后驾驶时发现5AT确实大幅不如无敌的pdk。pdk实属保时捷神物。空调ok,全车电器ok,天窗ok。总体来说,这是一台不可多得的好车,保时捷中心的师傅也证实了这点。心里开心。

著名的top gear(笔者是一集没落地看完了)测试997 CarreraS的截图。后车就是996。惊喜地发现测试车就是和我的车是一样的。选配也几乎一样。轮毂不一样。谁要换轮毂吗!同志们!有吗!私信我

大灯高压清洗也是好的。很高兴。但是一定要在开灯情况下才能工作,一开始误以为坏了。然后就很惊喜。

提回家马上花大价钱做了一个超大保养,把全车能换的油水全换了,包括各种滤,火花塞等等。从机油清洁度来看上一次保养间隔不远。技师证实了我的猜测:变速箱摩擦片磨损。但更换的话代价太高,抖动又比较轻微,所以暂时放弃。变速箱的油封换了解决渗油。前刹车可以过几个月再换,那就再开一阵。轮胎打算年底全部更换。车上的胎是2013的,也该换了。

保养时候遇见gt3rs

亲儿子 991.2 Carrera S

坐在最新GT3RS里看小黄

地库偶遇991 cabrio

不久又做了年检。现在取消半年一检改为一年一次对老车来说是好事。

顺利过关

pcca的轮毂,到手就这样。虽然不难看,但还是想换回经典的银色原配。

法拉利嘉年华去踢馆 哈哈..

黄色其实很耐脏 不需要频繁洗车 但每次洗车必须亲力亲为才放心。

必须98加满

偶遇巨人 奔驰乌尼莫克

尾翼打开的样子

谢谢各位 今天先说到这儿。继续会更新!
2017-7-13 今天更新 来谈谈驾驶感受。
之前开过的车不少 列了张清单 显示部分:

保时捷997由于是液压转向,转向非常非常直接。虽然很重,但路感之清晰,转向之直接,估计百万内只有86BRX能媲美。想强调的是....Guilia被汽车媒体捧上天,说转向如何神奇...我想说...你们良心不痛吗...Guilia的转向真的太轻了...回正力也很假....Guilia车主勿喷哦....对不起对不起 说了几句心里话。但总体guilia是好车...除了不能彻底关esp....所以豪华运动版的后桥差速器又有什么用呢...好吧 扯远了。刹车线性,就是不知道是不是997cs的共性,就是刹车力稍大之后前胎会抓不住。可能因为是轮胎老化。待换了新跑鞋之后再更新。悬挂还是比较颠的。由于小黄选了sport chrono,所以选择运动悬挂模式后再上海的普通道路上几乎无法驾驶。垂直的颠簸太明显,感觉车子简直在蹦蹦跳跳动力虽赶不上如今的3.0T但还是随叫随到。0-100估计5秒多。很直接。变速箱如之前所述,虽不及pdk,但是顺滑、主动是它的特点。程序默认2档起步。排气平时还得很温柔,过了4000转还是能发出怒吼的。满足一下虚荣。
这的确是一台能带给驾驶者许多美好驾驶感受的心爱之物。
油耗
对于一台10年车龄3.8排量的车来说油耗可想而知。如果长时间在上海拥堵路况行驶的话,油耗保持在21综合的话15左右。其实也能接受。老姐的Macan Turbo的3.6T差不多也要这个水平。心里稍许平衡。哈哈!
另外有个很争议的话题不知道大家的答案是什么。有些人说加98省油,然而还有些人觉得98费油,不经烧。大家怎么看?
反正不管怎么样,小黄每次都是98管饱。
空间
对于一台跑车来说是满意的。之前去机场姐朋友,后座放倒竟然能塞进一个28寸行李箱!虽然后方视野就没了。这点很不习惯。现在路上很多车索性把后窗蒙上了。我很费解。后窗视野是我认为行车安全发出重要的一部分。对于观察周遭车况非常有用。急刹时我也会下意识喵一眼后方情况。希望大家注意。前行李箱一个登机箱无压力。后排几乎不能做人,但是想应急拉个175的男生也是可以的。车内储物空间肯定不及轿车。但两个杯架,浅浅的中央扶手,换挡杆前面的小空间以及双门里面的储物空间能看出保时捷还是花了很多心思。
再po几张收藏的照片吧

996 997 991三代 根正苗红啊

其实我是tifosi...但臣妾买不起法拉利啊还..

这个涂装来一发?哈哈 有点搞笑~

其实一切源于对汽车的热爱。感觉每台车都是有生命的,每次驾驶都是跟她们的交流。国内是汽车市场的绿洲,但真的是汽车文化的沙漠。希望以后能越来越好!
待更新!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上海车友8831855 楼主 关禁闭 已屏蔽
自己先坐个沙发吧~
2017-07-13 00:24 回复
仁艰不拆 关禁闭 已屏蔽
Cayenne
2017-07-13 07:45 回复
厦门车友3665719 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    takatara 关禁闭 已屏蔽
    顶一下,有梦想就要追

幽灵41 2017/07/13 07:50:15 发表在 地板

回复被删除。
    广告gun...
    2017-07-13 08:39 回复

仁艰不拆 2017/07/13 07:45:20 发表在 板凳

谢了谢了

takatara 2017/07/13 08:06:28 发表在 4楼

顶一下,有梦想就要追

momolinyc 关禁闭 已屏蔽
    保时捷911
    本楼已被删除

mmzone 2017/07/13 08:41:54 发表在 8楼

回复被删除。
      哇 不容易 能私信吗
      2017-07-13 08:57 回复
      玩911的阿虎 关禁闭 已屏蔽
      科鲁兹
      内容正在审核···
        玩911的阿虎 关禁闭 已屏蔽
        科鲁兹

MoonliteSnt 2017/07/13 08:57:42 发表在 9楼

哇 不容易 能私信吗

车友加个v信吧 gg_555888
        提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        银色雨燕1 关禁闭 已屏蔽
        奥迪TT
        轮毂换吗?9972原厂银色19寸

银色雨燕1 2017/07/13 10:35:12 发表在 12楼

好啊~啥样子 有图吗?原厂?
        2017-07-13 10:55 回复
        520911 关禁闭 已屏蔽
        Macan
        优秀的作业
        锦州车友5591915 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          xxhhxuehao 关禁闭 已屏蔽
          光你车模的花销也够买一辆普通小轿车了吧!确实是爱车之人啊

银色雨燕1 2017/07/13 10:35:12 发表在 12楼

请私信
          2017-07-13 17:17 回复

520911 2017/07/13 13:30:21 发表在 14楼

此主帖已经被520911设为精华帖帖子标题:入手997.1 CS 小时梦想 长大自己实现 持续更新中精华理由:优秀的作业

谢谢老师
          2017-07-13 17:53 回复
          千里瘦马 关禁闭 已屏蔽
          刚定了辆991.2卡雷拉4,911太经典了,值得拥有。
          哈尔滨车友8514226 关禁闭 已屏蔽
          666 情怀
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56