向往四射激情,保时捷迈阿密蓝提车始末

杭州车友4892671
0浏览/2017-05-16 11:19
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大咖俱乐部更多精彩内容戳这里

本没想过会买一台跑车,因为家里已经有一台动力较充沛的途锐了,空间动力也完全够用,年龄上也40了老婆孩子用车途锐是没得挑了,之所以买跑车归根结底还是受我表哥的影响。去年去了一趟北京表哥的家,刚好去年他自己买了一台Macan GTS,40多岁的大小伙生活依旧是那么充满激情,北京玩几天也颠覆了我的三观,夜夜笙歌,晚上就开着车咆哮过街,还让我体验一把说,你开大众车的体会不到保时捷带给你的激情,好吧我去北京就是被数落的,还一个劲推荐我下一台车去买保时捷,那次吃完饭表哥就让我开他的车,一点不夸张,从途锐那么高的坐姿到了Macan驾驶座上感觉像上了一台跑车,虽然Macan定位也是一台SUV,一点都不习惯调了好几次座椅依然感觉不自在,并且保时捷转速表是居中的带有GTS标识,驾驶氛围就透着不安分,一脚油门车子就窜出去了,和途锐同样的排量这驾驶感受确实截然两种,开途锐的时候起步比较肉因为车高和车重的关系,但是SUV的坐姿在那开车的视野非常有自信,表哥这台Macan GTS感觉就是从做进去到开起来充斥这一个信号,你开的是一台保时捷,油门有些硬但是会有踩不到底的反馈,就是车子的速度和油门的深度和其他的车不太一样,再就是启动时候引擎的轰鸣声,声线确实让人听的激情澎湃,保时捷就该是这个样子,静态动态无不在突出自己和提示你它存在的价值,那次之后我才又对保时捷汽车情有独钟。在北京也是一直开着他的车,当跑车开了。
回杭州后感觉少了一份激情,脑子里一直对保时捷念念不忘,在汽车之家上无意中看到写保时捷911的专题的***,一本正经的还从头看到了尾顿时就爱上了911了,深深的被911承载的保时捷文化给吸引住了,后面就和打鸡血一样一直在看***和视频,路转粉的我和老婆说这车怎么样怎么样的好,大部分女人天然对汽车不感冒,跟老婆说了一大推感觉是在对牛谈情,她不经意间说了一句要不我们去买台保时捷吧,一念之间的想法却让我耿耿于怀,人就是这样有很多原因会间接推进事情的发展,看来老婆这边生活也需要适当的激情加入,另外途锐开了5年多少有点体验疲惫,加上北京那次表哥给打了一针强心针这小心脏就砰砰直跳,其实去年和老婆就说过有想买一辆钢炮车,最好不是两厢的小钢炮,可以像S5、宝马M3那样的。开惯途锐的缘故对小型车不太感冒,之前在高速上还被一台GTI给甩过尾灯,挺无奈的,但是开车最好是不要斗气我就追随着尾灯直到看不见为止。
周末和老婆去4S店看车了,进门左边就是一台黑色的911,虽然是黑色但看上去格外显眼,有一种想低调都难的感觉。店里全程美女销售陪同,当时还夸她说你是我见过最懂车的女性了,果然工作才能凸显专业,市面上的女司机真的还是女司机,试驾车颜色是一台熔岩橙,男人开着感觉怪怪的,但是内饰保持的保时捷一贯的战斗气息,驾驶质感上底盘非常硬,一直开SUV的我初次尝试确实不太习惯,但是几个弯下来就顺畅多了,老实讲保时捷上手确实挺快的,关键是自己要有一颗热爱激情奔跑的心,对保时捷911我两夫妻赞不绝口,但是车子平时是我开的比较多,最后商量确定颜色的时候老婆还是同意让我买迈阿密蓝。
自从买了911自己还真被保时捷的品牌感染力给影响到了,之前买那辆途锐的感受和这次买911到保时捷中心的感受一对比,档次瞬间就上来了,不管是从销售的精神面貌着装还是场地氛围来看都上了一个级别,上次在论坛里看到还有人问BBA和保时捷是属于同一个级别的吗,我果断留言说,大众系升级到保时捷是对我事业的认可,还有人跟帖产生了共鸣,确实品牌的价值观是体现在那的,潜移默化的就会影响到人的看法。这也不是说奥迪大众就很low了,但是可以证明的一点就是选择保时捷的人和选择奥迪的人事业上和价值观上还是有出入的,这两款车都是对应品牌的高端车型并且市场不走量,可以代表这部分人群的价值观,当时买途锐的时候看中的也是车子大,也是大众品牌中最大的一款车型了,保时捷911作为承载保时捷精神的车型,销量上没有想macan那样畅销,但说起保时捷潜移默化中都会想到跑车911,,这就是品牌细分市场领域的打造,对应的也是人群在事业上的价值追求,我感觉我途锐换911有点摸不着的个性,但是保时捷确实给了我更多的自信,钟爱的迈阿密蓝,杭州的房价还在涨,希望这台911给我带来更多的财运。
周末去了一趟半山公园,由于杭州的天气是出奇的好,所以就拍了些照片和大家分享一下,苹果手机拍照大家将就着看。

蓝色的车给天空润润景

阳光明媚

饱满的车尾

晚上效果更佳

双出

**上来,前备箱

袖长的引擎盖

评这个心脏得和表哥的GTS干一场

小飞侠

PDK

插入钥匙启动

摆设的后排

配置清单

隐藏式杯架

座椅满分

德国斯图加特制造

腿贱的尝试了后排

认证一下

拍好车照给大家看看美丽杭州迷人的景色

共享景区

在杭州处处可见的单车出行

东方休闲之都

追寻太极之地

偶遇太极师傅练拳

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

银河星之辰 关禁闭 已屏蔽
恭喜落地多少钱
2017-05-16 11:36 回复
maverick23 关禁闭 已屏蔽
迈阿密蓝颜色不错,显眼,内饰颜色和运动排气选了就更好了
2017-05-16 12:36 回复
DansonK 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES8
美啊轮毂,内饰没选?
2017-05-16 13:22 回复
志向买超跑的 关禁闭 已屏蔽
杭州的?我也911,加个微信18625076655
厚礼蟹不肉 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主
奋斗的正能量 关禁闭 已屏蔽
揽胜
Ccisx尛桀 关禁闭 已屏蔽
大众CC
小伙子杭州的?
最后911gts还是卖了 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L新能源
迈阿密拍得像电镀蓝
上海车友1196665 关禁闭 已屏蔽

非浙A限行 2017/05/16 11:19:46 发表在 主楼

本没想过会买一台跑车,因为家里已经有一台动力较充沛的途锐了,空间动力也完全够用,年龄上也40了老婆孩子用车途锐是没得挑了,之所以买跑车归根结底还是受我表哥的影响。去年去了一趟北京表哥的家,刚好去年他自己买了一台Macan GTS,40多岁的大小伙生活依旧是那么充满激情,北京玩几天也颠覆了我的三观,夜夜笙歌,晚上就开着车咆哮过街,还让我体验一把说,你开大众车的体会不到保时捷带给你的激情,好吧我去北京就是被数落的,还一个劲推荐我下一台车去买保时捷,那次吃完饭表哥就让我开他的车,一点不夸张,从途锐那么高的坐姿到了Macan驾驶座上感觉像上了一台跑车,虽然Macan定位也是一台SUV,一点都...

楼主车优惠了没有?
杭州车友4892671 楼主 关禁闭 已屏蔽

法拉利加州0617 2017/05/17 00:44:27 发表在 9楼

楼主车优惠了没有?

有一点点
2017-05-17 10:23 回复

坊子舒马赫 2017/05/16 17:43:40 发表在 6楼

2017-05-17 17:01 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
SheON 关禁闭 已屏蔽
Charger SRT
这么说上次见到的这辆就是你的这辆咯

SheON 2017/05/18 10:17:02 发表在 12楼

这么说上次见到的这辆就是你的这辆咯

没上过拖车,在哪见着的
2017-05-18 10:18 回复
Charger SRT

非浙A限行 2017/05/18 10:18:11 发表在 13楼

没上过拖车,在哪见着的

哦哦,没仔细看,轮毂不同,拱墅保时捷.打算年底去订迈阿密蓝的gts

SheON 2017/05/18 14:11:05 发表在 14楼

哦哦,没仔细看,轮毂不同,拱墅保时捷.打算年底去订迈阿密蓝的gts

GTS
2017-05-18 14:19 回复
Charger SRT
试算了下,同配置Carrera s和gts差不多的钱.不如再上30马力了

尚酷Rline还是BMW125i 2017/05/17 00:44:21 发表在 8楼

迈阿密拍得像电镀蓝

拍照技术有限
2017-05-22 16:26 回复
聪聪要买保时捷 关禁闭 已屏蔽
楼主能说下 这个最后落地收了多少吗
闽Dddddd 关禁闭 已屏蔽
有钱真好
cczhao1202 关禁闭 已屏蔽
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56