提车半年,谈谈我的用车感受,内含加装明细汇总!多图!

许芳 捷达
0浏览/2017-04-30 11:38
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

今天五一小长假第一天,终于有时间回家歇歇了。我平时没有太多的时间打开电脑浏览网页,难得有休息的时间可以好好写写文字了(虽然写的不好,但是还是想为自己的小白多写点东西纪念下)。早上开车回来的,家里是小地方的,开车不到一个小时就到了。(全部是手机拍摄,摄影专业人士还请海涵!)

东北的夏天快到了

我的小白是15款质惠版1.6手动时尚的,提车的心里路程已经写过就不多说了,只想说选择小白对于我来说是个非常正确的抉择。下面就说说我这半年的用车感受。现在的行驶里程7300公里,6100公里做的首保。做完首保后觉得车比以前透亮了很多,油耗比以前小了点(小的不是很多),平均油耗6.5L/百公里左右,对于我来说这个油耗还是比较满意的。个人认为排量和油耗是成正比的,排量大的自然油耗就大,在动力和油耗两者之间,我还是选择油耗较小的毕竟经济条件放在这了

这个是还没跑起来的油耗,正常的是6.5个油

舒适性和空间这方面,我觉得还行,本人比较胖,坐在里面没有觉得憋屈(比我以前的赛欧强多了)。后排空间堪比宝来和速腾,当然和日韩系车比稍微差点,但是能满足坐在后排人的舒适度。

我比较喜欢这个颜色的坐垫

捷达后排中间的这个柱比速腾的好多了

空间还是不错的

捷达后排的高度比以前的老宝来高点,坐在后面不会碰到顶部

车开了半年多了,至今没发现什么故障,但是有时候能听到后面有点异响,上网查了下好像是通病,保养的时候开到4S店让师傅听,但是小白很“争气”的一点声音也没有,师傅说等下次的吧,应该不算是什么毛病。
稍微的总结下:、
优点:皮实,省油,耐看,速度起来后劲头足;
缺点:开车的时候噪音有点大,胎噪也有点大,起步的时候稍微有点肉,配置太低,简配太严重。

先给小白露个正脸照

为了我的小白更好看点,我从网上还有实体店买了点配饰,加装了一下小白。有喜欢的车友可以留言,我私信给你地址。下面列一下清单:
1、加装前杠下唇
2、四车门原厂运动版捷达亮条
3、加装原厂多功能仪表(带水温显示)
4、熏黑尾灯贴膜
5、3M黑色大顶贴膜
6、原厂运动版尾翼
7、电动后备箱盖
8、加装原厂后杠反光条
9、四门防撞贴
10、加装金属中央格栅
11、加装原厂运动版捷达中网
12、运动版机器盖贴花
13、换了LED灯泡
这些合起来没花太多钱,大概1000块左右。东西都是朋友和自己手动改造的,这种加装的乐趣只有自己能体会。这次真的下决心要换个轮毂,到时候我会给大家再记录。

阳光挺好,完美的45度

还是家里附近拍的

加装前杠下唇

加装前杠下唇

四车门原厂运动版捷达亮条

四车门原厂运动版捷达亮条

加装原厂多功能仪表

加装原厂多功能仪表(带水温显示)

熏黑尾灯贴膜

熏黑尾灯贴膜

3M黑色大顶贴膜

3M黑色大顶贴膜

原厂运动版尾翼

电动后备箱盖

加装原厂后杠反光条

反光条让小白的后面有了亮点

四门防撞贴

四门防撞贴

四门防撞贴

加装金属中央格栅

加装原厂运动版捷达中网

运动版机器盖贴花

换了LED灯泡

文采不好,就写到这里了,新的假期开始了,好好的享受和家人在一起的时光!

最后钥匙认证一下,感谢各位兄弟!小弟在这谢了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

劳迪士山地车 关禁闭 已屏蔽
车身亮条哪买
2017-04-30 13:03 回复
于桃子 关禁闭 已屏蔽
前杠下唇哪里有合适的
2017-04-30 16:10 回复
沁河散人 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克GT
精华支持!
2017-04-30 18:34 回复
czcbbb 关禁闭 已屏蔽
高手低 多功能仪表?明明可以刷出来的时候 偏偏要去换。钱多烧得慌
打破顽空须悟空 关禁闭 已屏蔽
领克01

czcbbb 2017/04/30 19:08:50 发表在 4楼

高手低 多功能仪表?明明可以刷出来的时候 偏偏要去换。钱多烧得慌

没错
野猪的烦恼 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这个仪表刷隐藏不需要换吧,我的就是加装了雨刷微调手柄
三宝7 关禁闭 已屏蔽
捷达
LED大灯用着怎么样  给个链接 
宇小白捷达 关禁闭 已屏蔽
捷达
不是17款的
我得慢慢的来 关禁闭 已屏蔽
捷达

有没有捷达的车友群~加我一下好么

我爱的 关禁闭 已屏蔽
仪表盘不用换,5053就能刷出来。
般若浮屠 关禁闭 已屏蔽

紫诏天音99 2017/04/30 11:38:13 发表在 主楼

今天五一小长假第一天,终于有时间回家歇歇了。我平时没有太多的时间打开电脑浏览网页,难得有休息的时间可以好好写写文字了(虽然写的不好,但是还是想为自己的小白多写点东西纪念下)。早上开车回来的,家里是小地方的,开车不到一个小时就到了。(全部是手机拍摄,摄影专业人士还请海涵!)东北的夏天快到了我的小白是15款质惠版1.6手动时尚的,提车的心里路程已经写过就不多说了,只想说选择小白对于我来说是个非常正确的抉择。下面就说说我这半年的用车感受。现在的行驶里程7300公里,6100公里做的首保。做完首保后觉得车比以前透亮了很多,油耗比以前小了点(小的不是很多),平均油耗6.5L/百公里左右,对于我来说这个油...

led灯光换的灯泡嘛?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
潍坊小伙儿 关禁闭 已屏蔽
捷达

czcbbb 2017/04/30 19:08:50 发表在 4楼

同意!50元就可以刷出来 自己动手,网上有教程
连云港车友0824449 关禁闭 已屏蔽
捷达

三宝7 2017/05/01 10:30:51 发表在 7楼

LED大灯用着怎么样  给个链接 

那来的led大灯,换led不加透镜也没用啊,他换的是led行车灯而已。。。。
信封啊 关禁闭 已屏蔽

我得慢慢的来 2017/05/01 12:09:18 发表在 9楼

有没有捷达的车友群~加我一下好么

我也要
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
首页留名 赞
不懂大众脸大众车主 关禁闭 已屏蔽
下唇打钉子了么
爱宝一族1 关禁闭 已屏蔽
宝来
电动后备箱盖是电动开关闭?还是只是带感应功能?
a那是你欠我的幸福 关禁闭 已屏蔽
大众车皮实? 你看看你地盘 就一拖版车 哪里来的皮实 想学修车买捷达
陈不住气啊 关禁闭 已屏蔽
Model Y
下网怎么处理的?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56