对老捷达的那份情怀与信仰

楠哥jjj
0浏览/2017-03-25 15:16
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-情怀老车更多精彩内容戳这里

情怀这个词对于别人来说可能是一杯浓烈的酒、是一壶淡雅的茶、是夹在手中快要熄灭的烟、是深夜巷尾老爷爷讲的故事,每个人对情怀这个词理解的都不一样,而我今天就要和你们分享一下我的情怀--03年二手老捷达。(感谢版主大人射精)

在我的眼里,每一辆车都有生命。从他们出厂到报废解体就像人从出生到死亡。期间他会陪他的主人走过每一个春夏秋冬。

我非常喜欢车,我也说不出来我对车的喜爱是到什么程度,可能每个人的程度都不一样,但我知道只要是男人多多少少都对车有一丝的爱,可能这份爱被快节奏的生活所压迫、被成长与现实所击败、被金钱与权利的诱惑所被遗忘,但不管怎样,我会对这份爱一直坚持下去,不忘初心、方得始终……
              一张美女照片来当分割想

我是北京的,北京西北有一个美丽的小城镇延庆,那里就是我的家乡,本人九零后延庆土著。车是我去年买的,我自己在网上看的,然后一个人从北京坐动车去河北唐山看车、试车、过户,由于在当地有关系所以整套手续一天就办完了,直接开车回京,等了两天牌照就邮寄过来了,整个过程还是很流畅的、没有一点瑕疵
       既然是迟到的提车作业那就直接上图吧
外观篇

忽略我的车牌号,选号的时候是一场误会

熟悉而又经典的前脸

这款轮圈我记得是豪华版才有吧

高位刹车灯

GIX豪华版,当年还配置了ABS,不过现在的车都已经成标配了?

这屁股是不是很熟悉

虽然已经十多年了但依然没有捷达的通病“塌屁股”

内饰篇

四符方向盘,左边转向灯、远近光,右边雨刷档位调节,就是这么简单粗暴

这是后来装的读卡机头,原来的已经坏了,不过我感觉这个更配捷达的面板。

买时是179000公里,开了一年现在198000,哈哈我这一年经常出去玩,不过都快二十万公里了从来没把我丢半路上。

点烟器也弄丢了……

储物格

储物格

还是储物格,老捷达能放小东西的地儿还是挺多的

豪华版的副驾驶安全气囊,虽然没了副驾驶手套箱,但在这款车上鱼和熊掌不可兼得

前排全景

细节篇

忽略我的杂物后备箱不是一般的大

水温、油表、迈速、转速,我平时还是很注意仪表盘信息的,虽然显示不了太多的东西吧……

豪华版的有一键开锁、锁车、锁后排升降这些还是很实用的

电动调节后视镜,这个配置很实用,现在有些新车都没有。话说大众的摇杆调节还是很有手感的

这个档把手感超棒,倒档是按下去一档的位置,有些老捷达倒档不好挂,我这个还行吧,有技巧的

介绍一下这个烟灰缸,按一下是这样的

还可以这样

这样

这样

后加的中央扶手,磨损严重

虽然小但开车时胳膊放上去很舒服。

后排烟灰缸,请忽略我的门板,明天去清洗一下

按一下开启

后排中央杯架,这些小配置很实用哦

说一下这一年的驾驶感受吧,油耗还行,主要是和驾驶手法和一些细节有关,这点老司机深有体会吧,实话实说这车基本没什么操控,转向有空位,悬挂很软,不过基本可以接受,毕竟十多年的老车了。起步油离配合好还是很给力的,不知道是我这车这样还是都这样,就是在两千转时有共振现象,很明显,要不多踩油门要不就减速,不然一直保持共振非常不爽,我一般选择多踩油。捷达在正常档位下80到120提速挺快的,当然这是相对来说,别拿速度机器说事。

惯例大鹏展翅

大绿本、行驶本认证一下

钥匙认证,这钥匙太原生态了

不知道我的捷达还能陪我走过几年春秋,但只要他能走我会一直让他快乐的奔跑着。
                 最后我也漏个脸

楼主单身,妹子随便撩

那年村口的顽皮少年已然成人,在这个物欲横流的年代里,可能汽车才是我不惜一切追寻的梦。生活源自热爱,而我的那份热爱源自信仰、一个男人对汽车的信仰……
  (感谢版主大人射精

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

楠哥jjj 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发自己做
2017-03-25 18:23 回复
东营车友1383464 关禁闭 已屏蔽
物欲横流的年代
2017-03-25 18:32 回复

空心人3333 2017/03/25 18:32:01 发表在 板凳

物欲横流的年代

恭喜大哥板凳
2017-03-25 18:49 回复
农村小青年d 关禁闭 已屏蔽
西马卡机,我的也是

农村小青年d 2017/03/25 20:25:02 发表在 4楼

西马卡机,我的也是

2017-03-25 20:26 回复
鬼哭狼嚎417朕 关禁闭 已屏蔽
顶我大唐山的牌子~

鬼哭狼嚎417朕 2017/03/25 21:56:36 发表在 6楼

顶我大唐山的牌子~

2017-03-25 22:05 回复
沁河散人 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克GT
精华支持!

沁河散人 2017/03/26 06:19:57 发表在 8楼

此主帖已经被沁河散人设为精华帖帖子标题:对老捷达的那份情怀与信仰精华理由:精华支持!

感谢版主大人射精
2017-03-26 09:28 回复
ljdhxbl 关禁闭 已屏蔽
我也曾有这么一辆,颜色都一样,去年底由于国家政策匆匆忙忙没来的及拍照留下什么就走了置换……唉……想想也算对得起它,十来年保养很到位,一直也没啥毛病。朋友们总说“该换啦”,想着如果总进修理厂就换了它的,谁知这么快,计划没跟上变化……

ljdhxbl 2017/03/26 10:42:50 发表在 10楼

我也曾有这么一辆,颜色都一样,去年底由于国家政策匆匆忙忙没来的及拍照留下什么就走了置换……唉……想想也算对得起它,十来年保养很到位,一直也没啥毛病。朋友们总说“该换啦”,想着如果总进修理厂就换了它的,谁知这么快,计划没跟上变化……

2017-03-26 13:18 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
0317小小小 关禁闭 已屏蔽
捷达
老捷达  有味道
A小军唐山 关禁闭 已屏蔽
唐山老乡
沁河散人 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克GT

蒋二二楠 2017/03/26 09:28:08 发表在 9楼

感谢版主大人射精

郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
赞一个。
plplo2012 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
来看美女的,结果就一张
最美不过人 关禁闭 已屏蔽
2万不到吧这车?
咿呀咿呀啊哈 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6 Coupe
你怎么会有我女朋友的照片
ssijia4a 关禁闭 已屏蔽
一代经典,大众品质扛扛的……

咿呀咿呀啊哈 2017/03/27 11:35:23 发表在 18楼

你怎么会有我女朋友的照片

兄弟私信我,我还有你“女朋友”其他照片呢
2017-03-27 13:24 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56