还是选了你,宝马X528i提车三周感受!

lchfwy 途安
0浏览/2017-07-09 01:56
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大咖俱乐部更多精彩内容戳这里

霸气前脸镇楼

本人83年6月底的,终于在34岁生日前入手了一辆比较上档次一点的车,经常看汽车之家注册账号以后也没正经发过什么帖子,借着提X5就啰嗦一下希望能混个精华,也给想买此款车的朋友提供一些参考。
    按照惯例好像应该先说说选车:两年前就有换车打算,因为买房等种种原因一直拖延着,因为有车开也不着急,最近家里一辆拉货的神车金杯不需要了,就有了新指标,因为有轿车和面包车了,所以就想换个SUV,主要为了坐姿高,通过性稍微好点,空间大点,带孩子自驾游能装东西。之前的君威哪都好就是空间小,所以这次买车空间就放在了比较重要的位置。老婆大人对车不是很感兴趣,也没什么意见,选哪个基本是我拿主意(这点好幸福)。最初预算定在40W以内的SUV,本人不太喜欢日本韩国,所以日系韩系都PASS了,又想要档次高一点的所以就锁定BBA和路虎了。GLC,Q5,X3,发现神行都看了,平心而论GLC外观好看,但空间小,内饰过于豪华,想到自家轿车被我烟头把面板和座椅都烫了实在难以打理,价格也略高。Q5性能和4驱很好但空间也一般还面临换代,X3性价比不高也面临换代,发神外观我比较喜欢空间也最大,差点提了发神,最后岳父大人去看了后说还是小点,看着不上档次,决定给我们追加预算到80万!其实我这人消费观还是比较理智的,觉得汽车就是一个消费品,贬值很快,平时的工作生活圈开40W的车就足够了,毕竟我们老板才坐A6,当然不是他买不起,是他那个级别只能坐A6。。。。但既然岳父大人都发话了,我也就勉为其难的同意了。。。哈哈哈!之后当然就是去看了奥迪Q7,奔驰GLE和宝马X5。

奥迪Q7:从小我就喜欢奥迪,A4A6A8都是最爱,老Q7更是觉得霸气,去试驾了Q7 3.0T的,加速很好,悬挂软乘坐舒适,噪音控制和空间都是三辆车中最好的,四驱性能也应该也是三辆车中最好的。全液晶仪表盘炫酷。但是:这个内饰图片上看很好看,所有***也都人云亦云的说科技感很强,但你实际坐进去并没有什么感觉,缺少豪华感,最终放弃Q7的原因主要还是外观,新款的外观实在无爱,前脸不够霸气,屁股有地包天的感觉,在一个看脸的年代还是没能入手!
    奔驰GLE:实际上我并没有试驾,只是去店里看了一下,这代GLE说实话没什么竞争力,除了品牌B格高,我真没觉得那里好,其实BBA的三个品牌我真没觉得谁比谁强了很多,同一水平线上。外观内饰都显得老气了,空间也一般,感觉现在的GLE内饰都不如C级,也该换代了,后期还打算提个新E级,所以直接PASS。
    重点说X5:首先是外观霸气非常喜欢,进店看了第一眼就是觉得比Q7和GLE有眼缘,心里就感觉就是它了。我对大众评论的一些东西总是抱有怀疑态度,喜欢自己去感觉:内饰方面都说宝马一成不变,实际上是设计的很经典,3系和X3的内饰确实粗糙,从5系往上还是满精致的。操控方面都说宝马操控好,我也没觉得比其他车好到哪里去,总看作业帖子里说自己车指哪打哪,请问现在哪个车不是指哪打哪?下面具体说说优缺点和一些体会:
    优点:
    1.外观霸气好看,不过这个因人而异,你觉得好看就是好看,你说不好看谁也无法反驳,我是认为X5的双肾进气格栅很好看,比现在其他车流行的大嘴格栅霸气,天使眼的日行灯也比Q7和GLE揽运之流好看,唯一可一比的反而是现款Q5。可能因为是进口车,车位异味很小。
   2.操控确实比我开的其他车好一些,主要是底盘扎实较硬转向精准没虚位,当然这在越野时也会带来一些缺点,但我不会越野,主要是带老婆孩子出行,非铺装路面几乎很少走。
   3.空间大!这也分和谁比,比40W级紧凑SUV大一些,比Q7小,比冠道小,比途昂更小,比很多车都小但对我对大部分人都足够了,坐姿高,头部空间充裕,后排中间地板平整,座椅舒服。
   4.ZF变速箱实在厉害,换挡无顿挫,动力传动迅速,脚上的劲和转速同步,车子不用思考人生,我自己的君威降档顿挫明显就不说了,单位的奥迪A6一个是7速双离合,一个是8速CVT,感觉都不如这个ZF8速,奔驰路虎的9速也还是差一些,我很负责任的说,ZF这个8速变速箱是这些平民车里最好的变速箱,这个自己体会吧,我也没开过什么好车,至少我是这么认为的!
    缺点:
    1.噪音控制,其实发动机舱的噪音控制还不错,至少比我之前开的单位的10款A6强的多,但是这个胎噪真是差Q7很多,Q7开起来很静音,X5的胎噪还是挺明显。
    2.防爆胎虽然安全,但是也确实硬,配合宝马的悬挂,真是路上一点颠簸都能清楚的感觉出来,虽然整个车身让你感觉很扎实,没有松散的感觉,但就是路感太明显,对于开车人也许还好,你自己能预判颠簸,坐车人的感觉确实不如Q7和GLE。
    3.28i配置低,能选装我就不说了,谁让咱囊中羞涩呢,但一些实用配置真是不如日本车和国产车,全车就一个SUB接口,点烟器口倒是给了4个,虽然我不追求音质非听CD,但好歹也给配个多碟CD啊,后排除了两个点烟器就啥也没有了,没有CARPLAY(好像以后能标配了),都这个价位的车了其实一些东西没必要让客户选装了,比如安全性的变道辅助,后排空调控制,220V电源,座椅腰部支撑等等。
    4.后排座椅不能一键放倒,这真不是什么高科技,10几万的车都可以的,SUV就是多用途,经常会需要放倒座椅,如果能有一键放倒会方便很多,还有中央扶手不能调节,储物空间一般等等,都是反映了宝马的一些人性化设计方面还要加强!
    最后再说一下关于28i的动力问题,实际上这个2.0T的发动机已经是高功率版本了,配合ZF8速民用足矣。那些拉货的金杯小面都什么动力,照样满载跑的飞快。我前些日子去泰国,一些山路坡度很大,不管MPV商务车还是一些小排量自吸没有上不去的,实际上我感觉这就和电脑的CPU一样,还是有些过剩的,现在很多SUV都开始推出1.4,1.6版本的了,也是这个原因,这对能源和环保还是有些好处的。对于X5 28i,实际的评测油耗是比3.0的低的,这就说明发动机并没有经常高转速工作,并不存在小马拉大车,我实际行驶过程中转速也基本都在1400-2200之间,除非急加速,基本不会上2500转,实际加速感受也和Q5一样,并不觉得肉。所以担心动力不足的大可不必。但是35i现在优惠的幅度很大,没比28i贵多少,配置也增加了很多,我还是推荐大家买3.0T的,毕竟排量大肯定在动力,尤其是高速阶段的加速方面还是有优势的,我这种带着孩子的奶爸最高就120的也就算了。每款车都是有一个动力系统是这款车最经典的,低配都是为了拉低门槛走量的,而X5就是3.0T!真是有些后悔没上3.0了。啰嗦了这么多一些小细节方面的体会就在下面的图片中描述吧,照相技术不行,趁着老婆带孩子去荟聚玩,我就在商场外面路边找个地方拍了,各位将就看。

金杯的载货量和皮实程度比五菱神车还强,奈何轴距长重心高,秋名山上实力发挥不出来,没有神车的称号。华晨金杯华晨马宝宝也算一家子吧!

当天我就是开着名副其实的神车去订的X5,这也是没有美女销售接待我的原因之一!

地库初见,我是3月底订的车,6月中指标下来提的车。当时就选装了液晶仪表盘,一星期后想加装哈曼、主动安全等却被告知已经不行了,重新定要8月提车了。车是4月底出厂的。

16公里,还算不错!

老婆大人交钱,我是全款,走金融算下来还是多交钱了,不划算,订车很仓促,价格挺高的,就图他家离家近,店也大!

没毛病,里外都很新。

全液晶仪表盘的三种模式都很漂亮,运动模式

经济模式

普通模式

中控大屏幕可显示的东西也很多

全液晶仪表盘还是非常有必要选装的,不光好看,多了很多可显示的内容,选装价格也不贵!

霸气的车头,大标的奔驰GL级可与之一比

车身侧面很协调,将近5米的车长!

45度角,漂亮!

后45度

炯炯有神的天使眼,忘记通电开灯了!

尾灯晚上亮起大爱!

臀部饱满敦实

车顶行李架和鲨鱼鳍!

细节很好,看见里面的BMW了吗

驾驶舱,坐进去挺有豪华感,不过比揽胜还是差远了

后排空间充裕,座椅较长腿部支撑很好,一般身材坐好能有两拳空间,高度和横向空间比紧凑型有很大优势!

手可及的地方都是软皮包裹,电动座椅,2组记忆,不带腰部支撑,电动方向盘!

电动后备箱

X5这种两段打开设计很好,搬大件东西很方便,也很结实,坐个人没问题!

马牌轮胎,标配19寸轮毂,真是相当难看,还是35M的轮毂好看

主驾驶位,28i没有换挡拨片是短板,虽然不常用,偶尔可以爽一把。方向盘套缝的不太好,有皱褶。

副驾驶位

天窗控制很方便,后视镜前面4S给装了隐藏式的行车记录仪。

水杯架,这个地方储物空间不多了,盖板拉起来正好可以放手机

档位控制,那个小凹槽设计的。。。实在不知放什么,平时钥匙放这里面。

自动大灯,下面还有个可打开的储物槽,正好放一些地库门卡之类的。

中央扶手略低,皮质倒是很舒适

这个小东西真的很好,可以平放立放手机,还是个挪车电话牌

全景天窗,前面的玻璃可全部开启,相当不错。

匹兹堡玻璃工厂?奔驰的玻璃好像也是他家生产。

这个细节做得很好,很多合资车和国产车都是电线传动杆外露,顿显低端。

某宝买的上层储物隔断,很不错,这样扶手箱里利落很多。

空间还可以,跟汉拉达没法比,就一个SUB接口!

国际惯例!

28i身份标识!

氛围灯~有几种颜色可选!

老婆贴的钻石旋钮!

4S强奸的脚垫,值不了几个钱,倒是可以把鞋底脏东西漏下去,拿下来冲洗也方便,后来放全包围脚垫上面了。

后备箱很平整,侧面还有储物格,可以放三瓶水,左侧还有个暗格,里面有三脚架和急救包。

因为没有备胎下面还有个很大的储物空间,私密性很好。

后备箱还给了一个点烟器接口,要是个220V接口多好!

急救包里这些东西完全不会用

汽配城免费给刷了隐藏,增加了:启动默认关闭发动机启停,锁车声音。还想刷个默认关闭空调,说是这个车系统太新,他们的刷机程序改不了参数。其他功能都修改不了。

销魂的尾灯!

真是买贵了,强奸16800装饰,还有上牌费,家门口的店,去方便,还送了2次保养和一次喷漆。只要去了就能洗车,自我安慰一下!

钥匙认证!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lchfwy 楼主 关禁闭 已屏蔽
途安
自己做沙发!
2017-07-09 02:17 回复
重庆车友0288147 关禁闭 已屏蔽
捷豹XF
顶,我昨天定的35I运动豪华。11月才能提车,试驾过28I,虽然动力够用,但是速度超100后提速堪忧。也不喜欢4缸机,也许是我一直开6缸的缘故。LZ确实该上35I,优惠完后价格也高不到那里去
2017-07-09 02:21 回复
途安

黄实老火锅 2017/07/09 02:21:57 发表在 板凳

顶,我昨天定的35I运动豪华。11月才能提车,试驾过28I,虽然动力够用,但是速度超100后提速堪忧。也不喜欢4缸机,也许是我一直开6缸的缘故。LZ确实该上35I,优惠完后价格也高不到那里去

感谢!所以我推荐大家还是上35,不过毕竟还是便宜几万,我这人消费就是理性
2017-07-09 02:27 回复
淄博车友4390498 关禁闭 已屏蔽
顶,差不多时间买的
马鞍山车友4576590 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    何骞律师 关禁闭 已屏蔽

黄实老火锅 2017/07/09 02:21:57 发表在 板凳

你是定制,还是选择的基本配置款呀?基本配置款现车应该多。订制在哪家SSSS店。介绍一下,谢谢。
    alfreding2011 关禁闭 已屏蔽
    一汽-大众CC
    楼主哪里的
    潇洒车汽车服务__老白 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5
    精华的标准
    红叫什 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      sl122687 关禁闭 已屏蔽
      就选配个液晶仪表盘可惜了
      guojifa 关禁闭 已屏蔽
      车身价67万多,比我订的还贵。我也是家门口订的,省事,洗车随便。
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      途安

guojifa 2017/07/09 09:55:10 发表在 11楼

车身价67万多,比我订的还贵。我也是家门口订的,省事,洗车随便。

这价格确实高了,是包含装饰,选装和上牌费的
      2017-07-09 10:19 回复
      梅州车友0587281 关禁闭 已屏蔽
      老哥,问一下车的总里程在哪看??
      guojifa 关禁闭 已屏蔽
      哦,这就还可以。我单车价就662000。
      北京车友6956431 关禁闭 已屏蔽
      雷克萨斯NX
      液晶仪表就是炫!我是不想等就提了标配~
      mvuce76s 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        北京车友6956431 关禁闭 已屏蔽
        雷克萨斯NX

mvuce76s 2017/07/09 11:14:22 发表在 16楼

回复被删除。
        后改就没必要了
        燕赵福地 关禁闭 已屏蔽
        兄弟,你车牌不错
        重庆车友0288147 关禁闭 已屏蔽
        捷豹XF

何骞律师 2017/07/09 07:40:14 发表在 6楼

你是定制,还是选择的基本配置款呀?基本配置款现车应该多。订制在哪家SSSS店。介绍一下,谢谢。

重庆宝训定的,定制车有选配
        途安

john_nynn 2017/07/09 10:21:30 发表在 13楼

老哥,问一下车的总里程在哪看??

左边操纵杆前端那个键按就能切换显示
        2017-07-09 19:31 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56