迟到的作业 提车+用车感受 求精!成熟的标志 靠谱的选择

yzhou4
0浏览/2017-04-21 06:59
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈想订阅此频道,戳这里了解详情

迟到的作业 提车+用车感受 成熟的标志 靠谱的选择
首先感谢汽车之家给我们车友们提供很好的交流平台 其次欢迎车友们给我留言和意见 小弟处女作业 有什么不对的地方 请大家多多包含
自我介绍下 小弟今年20 在美留学有6年多了 家里条件不差 但并非富态 在这里要感谢父母对我买车的支持 将来也希望报答她们。为何要买车呢 在美国留学的朋友知道 除了一些大城市外 都是农村 交通不便利 上课得挤30分钟一辆的bus 错过了又得等30分钟 要么就蹭朋友的车 很崩 毕竟美国是车轮上的国家 所以没车是万万不能的。 接下来就是我的选车之路了
选车过程
小弟19岁在国内拿的驾照 当时非常激动 父母也很高兴 再加上家里没有多余的车可以让我用 就入了奥迪A5 coupe 这也是我人生第一辆车了 代步神车 当时没写作业 是因为车暑假提的 没呆多久就得回美国上学了 就一直没写…… (偏题啦)言归正传 和大多数车友一样 刚开始是在卡宴、x5、GLE、Q7之间选 为什么只看suv 是因父母觉得suv比较靠谱安全 而且这里冬天雪特别大 考虑suv比轿车、性能车的安全指数高 所以就选择suv了。
选车的时候没啥纠结 卡宴直接pass了 当时去保时捷那看车 那里的dealer直接无视你的存在 只说了个how are u? 然后把我当空气一样的 liào 在那了 我直接无语 而且小弟大爱卡宴GTS 由于家里给的资金有限 也上不去 不如不买卡宴了 等以后有机会直接上GTS  所以现在卡宴pass……
接下来去奔驰看新款GLE 外观比老款的ML没啥变化 内饰确改了不少 当时看到了款现车 很心动 白色加AMG套件 太帅了 但是总感觉有点老气 可能是我对奔驰车的理解定义为 大老板 成功人士 当然年龄也摆在那 可能对于20岁的我 不太适合 而为当时有些原因奔驰dealer不让我买 这车也就pass了
新款Q7 外观大改 内饰也是 有一说一我还是喜欢老款Q7的外观 肥胖肥胖的 大气稳重 新款少了些霸气 无感 pass 但不得不说奥迪的科技杠杠的 
最后到了今天主角X5
去了宝马4儿子店 展厅没X5  只X6 不过其实也差不多 就外观不一样 为啥我不考虑X6和GLE coupe是因为 SUV就得有SUV的感觉 不喜欢不伦不类的 (喜欢coupe的朋友们别喷啊 只是个人观点)最主要我觉得coupe车型不耐看 所以就没考虑了 
看了内饰 大家都会说宝马内饰粗糙不精致 万年不变 我觉得还好啊 男人嘛粗就粗点 何必在意这个 又不是小姑娘 对吧 再粗糙能有牧马人内饰粗糙吗 其实X5内饰 豪华感还是可以的 氛围灯啊 装饰木条啊 钢琴烤漆都不错啊 平心而论确实没有奔驰卡宴的用料好 但毕竟我是经常开车的 不是坐车 所以不是太在乎 更何况SUV 如果说7系 S 和A8 我果断选S啊 人群不一样 职位不一样 需求不一样啊。 X5内饰万年不变 我觉得这是延续传统啊 而且耐看啊 不虚啊 上手度很高。 一切都很满意 所以就锁定了X5 有人会说你是不是该看看路虎这个牌子 我个人觉得路虎这个牌子不是很喜欢 不知道为啥 所以也没考虑了

提车
买车的时候是在16年9月吧 想提现车 马上要开学了 真的等不了 订车太慢了 这也是为啥现在才写作业 当时又要搬家又要开学又要买车一直拖 拖到现在 当初想要太空灰和M套件 因为看了车友们几乎提的都是 黑白棕 很少有太空灰 所以就定了颜色 可惜当时没有M套件的现车 可笑的是什么颜色配M套都没有 得从别地儿调 还是棕加M套 还是算了第一真等不了 二不喜欢棕的 有辆太空灰现车 不加M套 也得从别地儿调 只用等两天 果断就是他了 下面简单介绍下配置 抬头显示 舒适进入 360停车辅助 安全辅助 四驱空调 前后座椅加热 方向盘加热 除了夜视和LED灯组 没有以外 其他都配上了 应该算个中高配吧 落地价格在7万刀左右 哈哈哈是不是比国内划算很多阿
我觉得X5有些选配是必选的
安全辅助(非常好用 给你安全的保障)值得花钱
360全景 (对于一辆大车 也是必选 停车非常实用)
舒适进入 (方便必选 谁用谁知道)
4驱空调 (我觉得挺有必要的 增加车的豪华感 不会让后排太寒酸了)
其他的我个人觉得都可有可无 唯独M套有钱一定要上 能让车增加霸气感 当然每个人审美不一样 所以不放在必选里
用车感受
车是X5 35i 实打实6缸 我喜欢 动力充沛 超车有信心 毕竟是suv又不可能当性能车开 所以对于我来说上学代步 绰绰有余了 坚持跑高速 去去纽约 没有大问题 车已经开了小半年了 内饰有些小异响 问题不大 宝马对发动机的调教还是不错的 
舒适模式下 在低转速时有稍稍的顿挫感 运动模式油门响应灵敏 车在急弯的时候 感觉抓地力有些不足 明显车身倾斜 不过毕竟是SUV嘛 也没啥 总的来说开的非常舒服 真心的 在雪天里感受到了SUV四驱带给你的强大和信心 在雪天里看到了多少车祸 大多数都是打滑 刹不住连环撞啊 太恐怖了 我的X5还是hold住的 在雪地里游刃有余 一点也不虚 再说说idrive系统 那是真的好用 在BBA中我敢说是第一了 谁用谁知道 像劳斯莱斯大家都知道是宝马旗下的  自然劳斯莱斯的车载系统也是基于宝马的idrive 好用

以下都是由水果手机拍摄的 大家凑活看看 小弟照相水平有限 大家见谅啊……
先放一张国内A5的照片吧 有机会大家也可以找我交流下A5 这台车

A5 coupe 2.0t 动力在城市中跑跑代步 够用 外形不多说喜欢啊

当时看的X6 真的不是很耐看 有点像X4 个人观点

看的Q7 服气 这科技是真服了 跟玩赛车游戏一样 全液晶仪表 可惜不是我的菜 

顺便说下我对X5、GLE、Q7的概括
X5操控运动 GLE商务稳重 Q7家庭安全
觉得对的顶一下哈哈哈
下面是正片 16款X5 35i space gray
大多数照片是一天拍的 天气不好 影响观赏 大家别建议

刚提的时候 偷拍的后面 还不错吧 肥屁屁

不是全LED的 不过也还好 不太在意这个 可有可无的选配吧

没有M套 依然霸气 

肥屁股 拍照不遮了 康州的朋友可以打个招呼

正面 天气不好显得颜色不纯 凑活看吧

挺好看的 带后视主动折叠

天使眼 双肾 宝马的标志

日间行车灯是led的 雾灯也是 转向灯就是个黄灯泡……

天气不好 侧面

天气不好 感觉都照的不好看 

19寸的原厂轮毂 不打算改 其实还挺耐看的

说下改装 个人不爱改装 我觉得车如女人 就要原汁原味 为啥要整啊 改装第一烧钱 第二耗时间 主要还是不放心 毕竟要拆车 爱改装的车友误喷啊 毕竟改装也是车文化之一 只是个人观点而已……

证明身份 四驱6缸 棒棒的

触控解锁锁车 不用掏钥匙 好用

抬头影像  前面是我对象的小5

总体豪华感是有的 大面积的木条纹 钢琴烤漆装饰真的很棒 毕竟是台suv 不能做到像S级一样吧 

心塞不是 M方向盘 不过普通的手感也是很不错的

电动调节方向盘和电加热 冬天里非常实用

定速巡航 高速可以不用一直踩油门了

一键启动 自动启停 自动雨刷 等等 

16款 美版 只有半液晶仪表  小半年已经开了1万迈了 

idrive 真的好用

双跳 下面的是 安全辅助开关键

传说中的大鸡腿 (无视那包烟和线)还是那句话 Idrive好用啊

倒车影像 停车辅助线 

前置摄像头 清楚实用

全景摄像头 非常实用 建议选上

驾驶侧门窗控制键 用料确实low 没有十全十美的车 何必在意这个小细节呢 在这里说下 这个后备箱控制键的位置很尴尬 容易不小心按错 真的 不知道是只有我一个人这么觉得吗

全景天窗 

四驱空调 曾强后排b格 当然也实用 照顾后排的乘客

视野非常清晰 不压抑

后视镜旁边那个三角就是 并线辅助 有车在左右时 三角会闪黄色 警告不宜并线超车 非常好用

顺便说一下 音响没有选上 毕竟现车 有的就是宝马保真音响 我觉得挺好的 耳朵糙 对这个没啥要求 

sos键 

蓝色氛围灯 以及灯光调节

白天照的 氛围灯还是不错的

忘说氛围灯了 照片也没怎么拍 大概说下 16款的只有三种色调红,蓝,白,不过大概有9种组合吧 记不太清楚 回头去数下 总体氛围感很强 喜欢蓝色 说真的颜色再多点就好了 不知道17版如何 

这边有个小缺点 开窗键的位置不符合人体工程学啊 开窗的时候总感觉变扭 不知道大家觉得如何

后排水杯架

储物空间满意

搬家的时候拍的 还挺能装的 两个箱子都是标准的托运尺寸 其实还能装 后排座椅也不用放倒 非常实用

去宜家搬东西 能装

下大雪时候拍的 根本看不见

提车不到二个月 车窗被砸了 主要怪自己在车上放了电脑 看了个电影回来 两台苹果被偷了 所以说千万别在车上放贵重物品 心疼车啊 

哎 当时联系保险公司 得等修玻璃 暂时就拿黑色垃圾袋封住了 真的心疼啊 感觉太悲催了 (如果有想了解修车过程或者遇到突发事件的可以问我 毕竟也有经验了 哈哈哈)

开高速的时候 碰到一起车祸 车都变形了 希望人没事儿 还是提醒大家要好好开车 遵守交通规则 

我的插5 媳妇儿的a5 2.0t 敞篷版 真的有缘 和我国内的车一样 夏天开媳妇儿的敞篷 冬天开suv 稳

最后认证  顺便认证下我媳妇儿的A5 哈哈哈

X5绝对是辆好车 绝对不会后悔 绝对靠谱的选择 希望能帮到正在纠结选这辆车的朋友们 
以上就是我的提车以及用车感受了 真的是辛辛苦苦码字码出来的 有些地方写的不好 不太专业 请多多包含 车的一些详细参数没列出来 可以上网找的 其实是太懒了 买车算是个大事儿 每个人都有自己的想法 选车还是得看自己需求和资金范围 别被别人的想法给带跑了 既然都花钱买车了 也不差一点钱 一定要把自己喜欢的配置给选了 别想着后期改 太麻烦了不要像我一样太急 没选M套啊 最后谢谢客观姥爷们花时间看完 小弟不才 可以多给点意见 交流用车感受 也祝福大家可以早日圆了蓝天白云的梦 
开车注意安全 遵守交通规则 保护爱车保护家人 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

无锡车友2002870 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
太空灰伙伴你好
2017-04-21 07:03 回复
yzhou4 楼主 关禁闭 已屏蔽

清风leelee 2017/04/21 07:03:05 发表在 沙发

太空灰伙伴你好

你好 看了你的m套 太空灰 帅气啊
2017-04-21 07:04 回复
无锡车友2002870 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
2017-04-21 07:32 回复
王波波王翔 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

王波波王翔 2017/04/21 08:29:20 发表在 4楼

回复被删除。
    哈哈哈 都是太空灰的朋友
    2017-04-21 08:31 回复
    温州车友1010605 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H6
    20就结婚了,太早了

顽皮e族 2017/04/21 09:07:02 发表在 6楼

20就结婚了,太早了

哈哈哈 没有 那是对象
    2017-04-21 09:11 回复
    潇洒车汽车服务__老白 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5
    本楼已被删除

潇洒车老白 2017/04/21 09:11:50 发表在 8楼

回复被删除。
      谢谢
      2017-04-21 09:14 回复
      自己顶一下
      2017-04-21 10:32 回复
      我的昵称我做主没昵称 关禁闭 已屏蔽
      靠前占位
      邢台车友5530034 关禁闭 已屏蔽
      可以考虑换个方向盘!

jijia442 2017/04/21 10:39:15 发表在 11楼

靠前占位

快占 哈哈哈
      2017-04-21 10:52 回复

奉命巡山妖魔退散 2017/04/21 10:41:34 发表在 12楼

可以考虑换个方向盘!

谢谢你的建议
      2017-04-21 10:52 回复
      潇洒车汽车服务__老白 关禁闭 已屏蔽
      奥迪Q5
      本楼已被删除
        汕头车友0403802 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          aq7r6btab 关禁闭 已屏蔽
          宝马X5(进口)
          不错,漂亮

空军帅哥 2017/04/21 14:38:29 发表在 17楼

不错,漂亮

谢谢点评
          2017-04-21 21:50 回复
          自己写的帖子 就要沉没了。。。伤感
          2017-04-22 11:56 回复
          光橙 关禁闭 已屏蔽
          奔驰E级
          恭喜提车,同在美国,X5还是很霸气的。提醒一下宝马是I6(直六),不是V6发动机。
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56