从前我是奔驰控,现如今却为她心动

YamahaR666 宝马2系
0浏览/2017-10-20 20:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大咖俱乐部更多精彩内容戳这里

“在我眼里只有两种车,一种是奔驰amg一种是其他车”这是我之前对自己爱车的态度
而如今却被BMW “M”意想不到得捕获
我简单的说下自己选车的想法(GLE43 G350 PANAMERA)
选车:G350 
因为上半年出了场车祸,索性人没大碍,想着入一辆硬派车G。G是很多男人的dream car,有句话怎么说的G的缓冲区在别人车上。家人也觉得不错,我提出买740的时候我爸还让我再考虑考虑G或者揽胜。PASS原因是此车区域保护车源少,自己对平行进口车不感冒感觉价格差不多,主要还是有车的时候没买现在订车要1-2月提了,家里要求年底前买完。再加上新款即将出世,现款价格没有任何优惠。当时有车没有买,每每看到G还是有一丝遗憾。
选车:GLE43 
虽然不是真正的AMG,抱着试试的心态去了浙江国际赛道试驾了这辆车,最吸引我的就是它的声浪。热车降档必打炮声。43系列的声音虽没有63低沉厚实,但3.0T的心脏出来的声音依旧好听。我朋友有一辆GLE,SUV整车视线还是不错滴,日常驾驶上,跑高速都不会觉得有任何不适平时商务家用都可以。值得一提的是normal模式下不会像GLE63那么顿挫,6秒出头的百公里加速在这么大一台车上尚可,还有奔驰一贯的豪华做工。去杭州知名AMGmaybach行问了价格也很不错,恨不得马上订下这台43“AMG”。PASS的原因是我后来被老哥“骗”进了7系的驾驶舱。其实最后还是因为太大,性能SUV有点不纯粹。再加上内饰也快换代了。冷静下来后,还是决定再看看其他车对比一下。
选车:Panamera 
既然考虑D级车了,Panamera是一个不错的选择。 新款P外形帅没边,高富帅形象,因为新911的铺垫家族式车屁股极具运动感。内饰方面简约轻奢的设计科技感很足。声浪我就不多说了吧,点火就沉醉了。最后PASS掉的理由:20万的配置价格比7高很多,虽然非常优雅确少了那般棱角。这辆车内心里真的挣扎过,因为这车更适合年轻人吧,品牌外形都是那么的年轻态高大上。问我朋友P和7系作对比。基本上是9:1吧。我最后订了7系还是很出乎大家意料的,其实我的理解很简单,100以上的车子买哪个都不会差多少,这个层次,仁者见仁了。看你的实际用途,既然是选择D级车侧重点还是考虑舒适度、豪华度、稳重度。
正篇:740 M 领先 
相比较S级,奔驰是看图片觉得好华丽,真坐进去可能和效果图差不多。而宝马是你可能要亲自坐进去才能体现出来它的那些华丽。奔驰奢华高大上,宝马细致功能多样化。很多你想不到的细节宝马都会考虑并且设计在内。也有可能我一开始不了解吧,和很多人一样被固化般的认知,总觉得7被S甩着大街玩儿,然后真正试驾乘坐后就各种:“呀,还有这功能,呀既然有这种骚操作”这类话。
喜欢的地方:坐进去的舒适度非常好,尤其是后座。操控感。星空天窗+翻毛皮顶、Bowers Wilkins钻石灯光、后座的舒适座椅和pad控制、头等舱、各种黑科技无线充电、手势控制、无敌的钥匙等。几乎没怎么去看这辆车的外观,就认定这辆车了。
从看车到订车就花了5天时间。3天时间在纠结没有尊享版我还买不买740的问题,因为我非常清楚我自己喜欢的那些东西其实领先版本很多都没有。但是江浙4S基本上都没有我要的配置,有也是12月底以后。再回头看看其他车觉得还是740领先跟具性价比。正好有一台领先干邑现车,接近焦糖 咬咬牙不等了订了~我认为领先和尊享差的真的不止一点点。各位打算买的朋友可以考虑尊享真的。
日常驾驶篇:
6缸机启动还算有点声音。3.0的声音和2.0的哒哒声音区别还是很大的。总觉得宝马2.0T有点吵不知道大家怎么看?但关上窗其实还是很安静的,除了热车时发动机怠速会时不时一抽一抽的震动明显外。起步的时候离开刹车点油门的时候会往前溜一下,之后油门就得再多踩一些才肯动起来,一下踩2000,3000装以上立刻收油,顿挫还是蛮明显的。35、40的扁平比20寸的大胎,开起来也很有路感。但要提醒一点,不要因为避震舒服忘记这是一条易坏胎,过坎尽量还是慢慢来。M方向盘的握感也很舒服,习惯了偏轻的转向的力度后,你也许会爱上转弯。
动力方面:使用碳纤维核心件后,车身重量大大减轻,虽然326的马力450的扭矩都不及同等级S级,但1.94顿的重量让你感觉车身相对轻盈,油门响应上我觉得还可以。加速上找不出D级车的感觉。Normal模式平时开得最多,在起步后,加速非常流畅,变速箱比保时捷P上的PDK 顺。转速基本在2000以上。路况好你会忍不住深踩,右手不听话的按Sport。那种顺顺的加速感不输性能车的急加速不刺激但舒服,优雅且从容不迫。节能模式的话现,具体省了多少也不清楚,和其他模式比较非常明显的,不踩不走,油门响应很迟钝,变道,掉头,还有进入主道这种情况不适合,因为驾驶者得提前预判油门。既然差距这么大至少说明这个功能确实有在运作应该不鸡肋吧?我觉得不是很堵或是在高速上的话没必要使用,起步慢半拍感觉车子特别沉,影响驾驶感受。为了省油的话不买730买740我就亏了哈哈。
巨大空间换回来的是5.25米的车身长度,和1.9米的宽度以及
说一些缺点吧日常:3.21米的轴距,加上舒适的悬挂。日常开船是肯定的了,操控上面更没有大家说的指哪打哪那么夸张。行驶时感觉车还没完全停下来,这个i STOP 功能很急迫的启动,跟车不舒服。
还有一点停车倒车时候R-D转换时候车子会往前往后溜那么一下,很影响倒车的精度,你得预判一下距离。(可能关了AUTO STOP会好点)
地下室那种升降式的车位我也是直接放弃的。倒个车头伸得比长颈鹿还高,再伸我要开天窗了。
****这条我要批评宝马品控,一周时间换挡杆无故停止工作?第二天跟我说系统问题要recode,还有一个就是异响,真的醉了哈曼卡顿音效被弄得这么差但不得不放歌。。哒哒哒哒哒的声音神烦,我终于理解王哥为什么听到哒哒哒冒蓝火这么无奈了。(异响大概在副驾驶座位附近)
内饰和配置使用:
气氛灯是绝对的帅,但是还是觉得颜色太少。还多媒体的使用感受很出色,包括一屏两用,触屏也很灵敏。
座椅皮用料夸一下,全车的按钮阻尼还是比奔驰稍微逊了一点点。储物空间也只能说一般。我手机都不知道放哪,中央扶手放得也不多。哈曼卡顿的音效还是音笑?BASS潜不下去的。后排的中控屏(pad)升起来的功能非常酷很喜欢。可以控制气氛灯遮阳帘天窗以及音乐音效,还有座椅等,可以调节的基本上都有了。可为什么前排不能控制后排的遮阳帘呢?
中控的圆形转牛的选择区域发热,至于前排顶灯到没有大家说的发热。后备箱空间并不大,扫腿成功率不高,这让我有时候很尴尬啊。开了一段时间10次成功7次吧,虽然尴尬也总比太灵敏要强。
抬显夜间投出一个方块,虽然是方便换歌等功能,但是很占前方视线很不适应,同样是反光问题中控屏幕边框的镀铬部分也会反光到前档玻璃上影响视线。后排娱乐没有触控,没有玩的欲望。。
控温和风力大小等,看似华丽但其实并没有那么好用,如果不是看着选择你加减多少都不知道,奥迪还有模拟声音呢,开车时不安全。
看了大家这么帅的照片,我就随便上几张照片凑合一下吧。
总体来说,此车我不后悔。我对7系的评价就是—轻奢稳重,但又有年轻的朝气。日常驾驶舒适是他最大的优势。
  让更多年轻人加入D级车的家庭中,我想这应该也是宝马公司在7系上加M套件以及carbon、35R20这类偏运动设计的初衷吧?
顺便找找浙江地区7系组织。 有问题随时留言或私信。

提车时把玩钥匙

最后验车

提车验车

4s店刚洗完车

4S店不加装潢不送膜,自己外面贴的。
虽然晚上视线吃力但是帅

20大鞋

间隙

某宝买的套,屏幕贴了汽车隐形膜  

内饰

座椅近距离细节

手感真的很好

S

启动一瞬间

后排出风调节

MMMMM

没有手势

鸡腿,和开着开着发热的 旋转按钮

风,温度都是触屏并没有声音和力度反馈 差评

哈曼

哈曼卡顿

触控灯

RR有伞我也有

10中7的扫腿

节能模式 领先无环影

提车当晚还是很兴奋的

内饰

后排屏幕不能触控,操作好累

内饰

内饰

内饰

后备箱空间一般

万一钥匙忘了,会反锁么

AKG代工 ?可以

没对好焦,后排气氛调节

提车一周出现这个问题。。。心里膈应

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

YamahaR666 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马2系
写的不好求认证
2017-10-20 20:54 回复
拳打鸡胸肉脚踢西兰花 关禁闭 已屏蔽
看车经历差不多
理查德哥哥 恭喜....
做到屁股下面 多少啊
2017-10-20 20:55 回复
南京车友3218925 关禁闭 已屏蔽
740领先怎么是这种方向盘啊?
2017-10-20 21:18 回复
宝马2系

天猪行空路亚 2017/10/20 21:18:37 发表在 地板

740领先怎么是这种方向盘啊?

m套件
2017-10-20 21:27 回复
宝马2系

YamahaR666 2017/10/20 20:54:29 发表在 沙发

写的不好求认证

哈哈,你也是吗最近我车异响
2017-10-20 21:27 回复
南京车友3218925 关禁闭 已屏蔽

YamahaR666 2017/10/20 21:27:10 发表在 4楼

m套件

后加的?我定的也是740领先M的,好像和你的这个不一样啊?
Lllmmmf 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
唉 我的M套件就是那种普通的方向盘 为啥这个都不统一啊 
宝马2系

天猪行空路亚 2017/10/20 21:28:40 发表在 6楼

你18款吗
2017-10-20 22:12 回复
宝马2系

Lllmmmf 2017/10/20 22:08:39 发表在 7楼

可能批次不一样。。。18款吗
2017-10-20 22:12 回复
Lllmmmf 关禁闭 已屏蔽
宝马7系

YamahaR666 2017/10/20 22:12:29 发表在 9楼

可能批次不一样。。。18款吗

必须18款啊 m套件要么就是m方向盘 刹车油门都给你 要么就是都没
omniinmo 关禁闭 已屏蔽
丁字裤是随机的 不错
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宝马2系

天猪行空路亚 2017/10/20 21:28:40 发表在 6楼

可能是随机的吧
2017-10-21 00:15 回复
宝马2系

Lllmmmf 2017/10/20 22:08:39 发表在 7楼

随机的可能,但是我的车问题多哎,10多天进3次4S
2017-10-21 00:16 回复
宝马2系

omniinmo 2017/10/20 23:35:42 发表在 11楼

丁字裤是随机的 不错

谢谢
2017-10-21 00:16 回复
来的个好 关禁闭 已屏蔽
这个颜色的膜,晚上开到没路灯的小巷子或混合单车道上就坑爹了
宝马2系

来的个好 2017/10/21 00:30:29 发表在 15楼

绍兴的?
2017-10-21 01:39 回复
星洛智能 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
恭喜提车,740豪华确实好,740领先性价比高!我是一个太过于追求配置的人,买车只看高配置的,从730豪华看到740豪华,就没好好看过领先,买不到740豪华后妥协买了730豪华,现在是经常有点后悔没买740领先,也不是730豪华不好,只是感觉少了那么一点点,遗憾!楼主的选择是正确的
宝马2系

星洛智能 2017/10/21 07:50:26 发表在 17楼

恭喜提车,740豪华确实好,740领先性价比高!我是一个太过于追求配置的人,买车只看高配置的,从730豪华看到740豪华,就没好好看过领先,买不到740豪华后妥协买了730豪华,现在是经常有点后悔没买740领先,也不是730豪华不好,只是感觉少了那么一点点,遗憾!楼主的选择是正确的

同样如此,买不到尊享,不纠结了。明年买了小跑车开开。
2017-10-21 09:38 回复
宝马2系

来的个好 2017/10/21 00:30:29 发表在 15楼

是啊,要付出代价的真的黑
2017-10-21 09:38 回复
宝马2系
有没有7系群啊?私下?
2017-10-21 09:39 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56